Автор Тема: Наболевшие вопросы о железе  (Прочитано 5768 раз)

Temon

• Гость
Наболевшие вопросы о железе
« : 14 Октябрь 2005, 22:31:57 »
О джойстиках:
1) есть джойстик сега, но от него отхреначины провода. Какого цвета провод в какую дырку на плате пихается и к какой ножке сеговского разъёма от пульта он ведёт?
2) прочитал статью HardWareMan' а на старом сайте и выяснил что джойсы мона питать и от USB. Вопрос: потянет ли USB Force And Feedback в аналоговом PSX? Прошу учесть, что в комбо с ним вторым джоем воткнут цифровой PSX.
3) видел схему втыкания джойстика от сеги для НТ-пад. Смутило наличие всего трёх диодов на схеме. А не маловато ли? Схема то работает? И на всех ли матерях?
4) как подключаются джойстики Dreamcast и под какой драйвер?
5) есть ли цыфровые джойстики от соньки с вибрацией, или аналоговые, но без неё?
О дамперах и портах:
1) нашол в инете схемку дампера Сеги на порт ECP. Будет ли эта хрень работать, если её воткнуть в порт LTP? Если да, то какие ноги на LTP соответствуют каким ногам на ECP? Если нет, то где мона нарыть этот порт?
2) решил преобрести себе дополнительный LTP. Почём может быть такой девайс?
3) каковы габариты картриджа от сеги?

Оффлайн Slayer5K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2005, 01:28:47 »
Без гемора возьми себе джой с анаголовыми кнопками под УСБ, и драйвера там и софт и паять не придётся.

Temon

• Гость
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2005, 08:30:25 »
Да не, я просто не для себя делаю, да и джойсы под USB у нас не продаются.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2005, 10:26:30 »
Цитата
Originally posted by Temon@Oct 15 2005, 12:31 AM
О джойстиках:
1) есть джойстик сега, но от него отхреначины провода. Какого цвета провод в какую дырку на плате пихается и к какой ножке сеговского разъёма от пульта он ведёт?
2) прочитал статью HardWareMan' а на старом сайте и выяснил что джойсы мона питать и от USB. Вопрос: потянет ли USB Force And Feedback в аналоговом PSX? Прошу учесть, что в комбо с ним вторым джоем воткнут цифровой PSX.
3) видел схему втыкания джойстика от сеги для НТ-пад. Смутило наличие всего трёх диодов на схеме. А не маловато ли? Схема то работает? И на всех ли матерях?
4) как подключаются джойстики Dreamcast и под какой драйвер?
5) есть ли цыфровые джойстики от соньки с вибрацией, или аналоговые, но без неё?
О дамперах и портах:
1) нашол в инете схемку дампера Сеги на порт ECP. Будет ли эта хрень работать, если её воткнуть в порт LTP? Если да, то какие ноги на LTP соответствуют каким ногам на ECP? Если нет, то где мона нарыть этот порт?
2) решил преобрести себе дополнительный LTP. Почём может быть такой девайс?
3) каковы габариты картриджа от сеги?
1 - джойстик джойстику рознь. Хоть бы посканил платку...
2 - У меня к одному УСБ запитан четверитель. И в нем работало 4е аналоговых джоя от PSX с вибрацией.
3 - думаю достаточно.
4 - не знаю
5 - не знаю
----
1 - LPT - Это порт.  ECP это режим порта LPT, и если этот режим является обязательным - он должен быть. Включается в BIOSе и поддерживается с 1999 года.
2 - Примерно от 9$ до 15$ (в нагрузку с 2мя COM портами) платка PCI
3 - Примерно 110х70х15 мм.

Temon

• Гость
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2005, 12:47:25 »
Короче, нащёлкал кой чего... Качество не очень, но всё же...
Фотка 1 - собствена джойстик
Фотка 2 - общий вид на платку со стороны проводников
Фотка 3 - вид на разводку проводников от чипа к проводам
Фотка 4 - вид на заднюю сторону платки.

Ещё: на плате джойстика написано "SEGA-2B". Наверняка это модель джойстика.

Кстати, видел недавно интиресный джойс: сделан как сеговский, а внутри - дендивская начинка. При этом кнопки С и Z дублируют а и турбо А на дендиевском джойсе. Подключил - работает прекрасно. Очень удобно кстати.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2005, 13:29:12 »
Стандартная платка. ЕМНИП раскладка такая (по второму сверху рисунку, что дорогами и каплей вверх, слева на право):
1 - SYN синхра, юзается для мультиплексирования A/B и C/S, а так же для автодетекта и XYZM
2 - +5V питание
3 - Left/X
4 - Right/Mode
5 - A/B
6 - C/Start
7 - Up/Z
8 - Down/Y
9 - GND земля.
распайка гнезда Сеги будет такая (смотреть в торец гнезда приставки):
+5V-O
...........O-C/S
R/M-O
...........O-GND
L/X-O
...........O-SYN
D/Y-O
...........O-A/B
U/Z-O

Temon

• Гость
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2005, 20:28:34 »
Респект! Ща значит буду паять. Под вечер оно всегда лучше паяется:)