Слушайте, игра - сущий КОШМАР! Уже второй раз пытаюсь её пройти и всеравно не получается!
Первый раз пытался сразу поссле Теней - тогда, как ни странно, поначалу понравилось, т.к. было много говорящих персонажей, сталкеры с улицы стали иметь больше фраз (а не так как в тенях - "что нового" и "прощай"), появились проводники и теперь не надо было пешком валить из одной точки в другую.
но потом я познакомился с боевой системой и ужаснулся... у врагов АБСОЛЮТНАЯ МЕТКОСТЬ (хотя играл на среднем уровне сложности), каждое их попадание вызывает кровотечение которое НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ само и приходится тратить бинты, которых в начале игры ОЧЕНЬ МАЛО (и дело даже не втом что мало денег, а их просто негде купить по нормальному! продадут максимум 2 штуки, чего не хватит и на одного врага), причём бинты НЕ лечат как в тенях, а аптечки НЕ убирают кровотечение как в Зове...
+ к этому остался, как я его называю, - болевой шок. То есть когда ты попал по врагу он на несколько секнунд корчится от боли и становится неуязвимым и сколько ты в него не пали - всеравно будет жить. Такое бывало и в Тенях (не знаю баг это или задумка), но там это как то не вызывало таких прблем.
Ещё просто поразила косость ружий. я стрелял во врага ВПЛОТНУЮ и всеравно ем нифига!
+ к этому ещё и артефакты стали невидимы
![Злой >:(](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/angry.gif)
в Зове их хоть найти легко, т.к. есть нормальная карта, а тут - непонятно куда идти и как какая местность называется
вообще это я рассказываю о смешанных ощещениях от первого и второго раза когда я пытался пройти игру.
так вот первый раз хакончился тем, что я раскопал тейнер и по читерски стал всех мочить. надоело. стёр.
второй раз как разх таки сейчас, после Зова. я начал сначала, думал что ошибался, но нет - я был прав. играть по честному просто НЕРЕАЛЬНО. опять пришлось скачать тейнеры. И вот я уже перебил всех бандюг на Болоте, перебил военных на Кордоне, пошёл на свалку и знаете что было когда я вернулся на Кордон? все военные ЖИВЫ и стоят не старых МЕСТАХ!
Короче просто УЖАС, а не игра. жалко что неплохую вообщем то систему борьбы зха территорию превратили в фарс
![Злой >:(](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/angry.gif)