Автор Тема: S.T.A.L.K.E.R. - чистое небо  (Прочитано 40120 раз)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: S.T.A.L.K.E.R. - чистое небо
« Ответ #30 : 28 Август 2008, 11:17:30 »
Silver Dragon, у мя тоже самое,правда в оригинальном сталкере,шаг влево/право - вылет игры, на месте хоть полчаса стой. Неужели заново проходить?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Август 2008, 16:33:44 »
Я пытался обойти баг (3 шага - сейв, 3 шага - сейв, вылет - загрузка, 3 шага - сейв), но не помогло. Прохожу заново. Может у тебя получится. Да, и попробуй все параметры графики на минимум поставить. А что происходит если ты грузишься через автосейв ?

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Август 2008, 17:03:04 »
Блин там где я засел еще 2 бандита спрятались, не думаю, что получися часто сейваться но попробую.

Добавлено позже:
Автосейв - результат тот же.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Август 2008, 17:04:10 »
Как и в первом сталкере - ничего особенного нет, кроме атмосферы, ради которой и терпишь все остальное )
Люди все добрые - как в пионер-лагере )

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Август 2008, 17:20:50 »
Ага. Особенно бандиты на свалке. А застава свободы ?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Август 2008, 17:23:47 »
Сто процентов Шеб, добрые и наивные ))) Попробовали бы в реальности так вот походить ) Поопщаца ) Перестреляли бы тока так. Я ещё по Real Play Сталкеру это понял. Никто никому не верит )

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Август 2008, 18:27:15 »
Цитата: Sheb
Как и в первом сталкере - ничего особенного нет, кроме атмосферы, ради которой и терпишь все остальное )Люди все добрые - как в пионер-лагере )

Ты не прав здесь есть нечто более особенное, более навороченые и проработаные баги благодаря которым словосочетание трудная игра принимает новый облик, и вызывает страшное желание добыть автомат и перемочмть всех ёё разрабов, особенно желание обостряется когда видиш(читаеш) интервю с ними где ои расхваливают игру как нечто необычайное и гениальное.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Август 2008, 18:30:10 »
Не ну разрабов гнать не нужно. В нашей стране..Ну или скажем так в странах бывшего СССР и за такое огромое спасибо сказать надо. Да и идея довольно таки классная, а вот исполнение. Ещё пере первым писал Сталером - опоздали лет эдак на пять.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Август 2008, 18:32:23 »
Девиз разработчиков: "Лучше поздно, чем никогда !!!"  :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Август 2008, 18:35:51 »
Цитата: NecRomantic
Не ну разрабов гнать не нужно.

Ты о чём, я эту игру очень даже разобрал, она шлак полный, да идея неплохая но баги её убили.

Ну или скажем так в странах бывшего СССР и за такое огромое спасибо сказать надо.

Тебе самому не смешно от этих слов, получается, можно сделать любое г...о нарубить за него бабок, а потом слепить из себя дурочку мы ж типо из бывшего СССР так что и этому радуйтесь, чего вы ещё хотели.

Я предпочитаю другу формулировку - неможеш неберись, а уж если взялся то делай нормально и доведи до ума. Но как я уже писал им забить на потребителя и главное отбить свои бабки, и это наглядно показано на оф. форуме.
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 18:39:03 от Photon9 »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Август 2008, 18:47:23 »
У тебя сердце за потребителей болит или ты разорился на этой игре? )) Мне она стоила 1грн. 50 копеек - стоимость болванки Эсперанса на которую я её записал ) И как то превосходно себя чувствую. Ещё раз повторюсь - я не поддерживаю игру, я даже её не прошёл. Но, то что она таки вышла - карашо. Нашла своего потребителя, проложило определённое направление не только в игровой индустрии, но скажем в тех же рлевых играх о которых я гаварил. Книшки всяеские фуфельные выходить стали ) Да, Ради Бога, радуеца народ и рдуется. А Баги..Да тут серьёзную пендосскую игру у контор со стажем пока доведёшь до ума рехнуца можно, что говорить о наших разрабах. Просто на самом дле бессмысленный спор. Напоминает как когда о Дозорах спорили. Я доказывал, что несмотря на то , что фильм гавно, я рад что российский кинематограф сделал шаг и в эту коммерческую сторону , а мне доказвали опять же, что зачем ваще снимать было. У пендосов всё равно лучше ))

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Август 2008, 18:52:53 »
Книшки всяеские фуфельные выходить стали

Игра какраз таки по книшке сделана  :lol:

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Август 2008, 18:54:33 »
Photon9, Ну на самом деле не по книжке, а только отдалённо по-мотивам книжки (Пикник на обочине). А вот после выхода игры действительно повалил шквал книг по вселенной "зоны"

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Август 2008, 20:39:08 »
Игру помимо багов погубит плохая оптимизация.
А зачем её оптимизировать ?
Игрокам ведь проще купить 4-х ядерник и гиговую видяху... >:(
При правильном подходе, ситемные требования могли быть гораздо ниже.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Август 2008, 20:50:50 »
Цитата
Я предпочитаю другу формулировку - неможеш неберись, а уж если взялся то делай нормально и доведи до ума.
а если короче, то есть народная поговорка (заранее извиняюсь за грубость, но это придумал не я): Не можешь срать - не мучай попу.

Я вот эту игру вообще даже не копировал - просто взял у друга и всё, так что денег я на ней не потерял. Просто мне обидно за отечественный игрострой, обидно что игру которую ждали 10 лет оказалось обычной РПГ, причём неиграбельной (из-за багов и отсутсвия машин, что меня ОЧЕНЬ бесит. Не, ну в натуре вы вдумайтесь! Целый город и ни одной машины пока не поставишь мод  o_0 )

Добавлено позже:
Silver Dragon, да хрен с этими требованиями, это не самое страшное... Страшно что игра НЕИГРАБЕЛЬНА! Из за жутких багов,  однообразности и отсутсвия радости простого общение словами, а не текстом игра становится просто скучной! Неужели так трудно было озвучить всех персонажей? Времени у них было 10 лет! А машины? Какого хрен а их убрали? Они ведь БЫЛИ!
Я не знаю как вы её прошли. Меня от неё просто воротит  o_0

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Август 2008, 20:55:30 »
Я не знаю, как я смог её пройти без проблем и с удовольствием. o_0 Всё-таки неужели баги, которых я не видел, настолько серьёзные, что игру можно называть шлаком и говном?.. Хотя судя по описанному вами выше, это так...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Август 2008, 21:05:45 »
Скачали мы игру из инета за копеечку - надо играть или не играть, а не ныть. Мы ничего не потеряли, нет смысла оплакивать три сотни (или сколько там стоит джевел?) и у нас нет на это морального права ;)
Нахваливать свое творение независимо от качества - необходимо для выживания в современном мире.
Винить баги тоже резона нет (у меня вообще ничего ниразу не зависло и не подвисло, дх10, сервер2008, игра пропатчена).

Мой личный вердикт игре - новый сталкер не очень годный.
Это не значит, что он не хороший и в него не стоит играть (можно и с удовольствием).

Меня одолевать его в один присест не тянет, но многие уже проскакали на лету и вполне довольны.

Пара недостатков на мой взгляд (что пришло на ум на скорую руку ^^):
1. Не понравился именно хваленый "живой мир" игры - возьмем, к примеру, самое начало - борьбу на болоте за "точки силы" ^^
Я хочу побегать-поизучать мир, вместо этого толпы "Чистых облачков" ходят по карте, что-то сами без меня захватывают, кого-то мочат, задания проходят мимо меня, лулзов нет (супер нелинейность и все такое).

Ладно, плюю на изучение мира - бегаю за союзниками и помогаю им захватывать точки, за что мне по возвращению на базу обещают аж 2 палки колбасы и дохлую гранату,- не успеваю. Не успеваю и все - отбили "первичный" насос и одна толпа бежит хватать "секондари" церковь, еще две - "примари" базу ренегатов.
Сохраняюсь и как не пытаюсь - пока помогаю отбивать одно, товарищи отбивают две других точки.

Супер, ощути что от тебя реально в игре ничего не зависит :D
Я нелинейность уважаю, но такое лично мне не по нутру.

2. Радиация.
Радиация тоже просто супер. Даже Мега. Мне понравилась. Бежишь себе - хоба упал дохлый.
Гуляешь себе - хлоп упал, оказывается опять успел отравиться.

Отравляешься (или, корректнее, "облучаешься") - ХП медленно падают, так что не замечаешь, заходишь в радиоактивную зону - иконочка махонькая незаметно с серого на синий-оранжевый перекрашивается.

Хватил дозу - ни тошноты, ни эффектов никаких визуальных, ни оханья, ни заметного мигания "выпей, а то уже не закусишь" - ничего.
Игрок как здоровый сайгак бежит-бежит, торгует-болтает - и ни с того ни с сего умирает. Круто, очень.
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 21:12:44 от Sheb »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Август 2008, 21:43:59 »
Цитата: BmpCorp
Всё-таки неужели баги, которых я не видел, настолько серьёзные

Cерёзнее некуда, у меня игра стабильно вылетает в одном и том же месте хоть что хочеш делай а она вылетает, и обойти его никак нкльзя иначе основной квест невыполниш :(

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Август 2008, 23:44:55 »
Ещё забавная вещь: Миссия где нужно починить охлаждение пси-излучателя. Я значит, вваливаеюсь на завод полный зомби, после задания патронов по 0, ровно как и денег. Иду к учённым дабы толкнуть артефакты, и тут выясняется, что у них нет денег  0_0. А дальше ещё нужно заставу одиночек вынести. Неужто ли обратно к базам идти ? И где тут, спрашивется, балланс ?
А если посмотреть на зомби, то это по моему, они снайперы строящих из себя идиотов.. тока башку показал, как её уже нету. Заныкался куда-нить, гранатами закормили. Получается, что зомби во всех смыслах лучше и сообразительнее всяких там долговцев, военных и тд. Ахтунг, ей богу....

Добавлено позже:
а я ещё хотел коллекционку покупать....

Добавлено позже:
оплакивать три сотни (или сколько там стоит джевел?)
Джевел стоит 600 рублей. Оплакиваем дважды.   :'(

Оффлайн ZLeXZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Август 2008, 00:13:25 »

Мой личный вердикт игре - новый сталкер не очень годный....

5 балов!  :lol: Описалово очень порадоволо! Давно так не смеялся!

Silver Dragon! Монопенисуально! :lol:

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Август 2008, 00:25:23 »
Мой личный вердикт игре - новый сталкер не очень годный.
Цитата: Photon9
игра стабильно вылетает в одном и том же месте
Цитата: Silver Dragon
Джевел стоит 600 рублей.

Значит можно качать пиратку...

// Вы  не подумайте, что я такой нехороший и злобный пират, я покупаю лицензию если оно того стоит, а за бету просить 600р это обдираловка.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Август 2008, 00:29:34 »
Цитата: ZLeXZ
Silver Dragon! Монопенисуально!

Ты о чём ?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Август 2008, 00:31:48 »
Цитата: Йобан Матич
Вы  не подумайте, что я такой нехороший и злобный пират, я покупаю лицензию если оно того стоит, а за бету просить 600р это обдираловка.

Вот и я того же мнения, былаб лицуха отменного качества, ну или хотяб с багами но без вылетов, взял бы незадумываясь, а так пираткой вполне обойдусь

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Август 2008, 03:09:16 »
Эхххх зря я только деньги отдал. Баги,баги... Если вначале ещё ничего, то в Рыжем лесу такой цырк начинается и чем дальше, тем хуже. Игра начинает вылетать от появления перед носом ящика с амуницией или же какого-нибудь существа. За что разработчикам только деньги платят ?  >:(
Кстати, кто-нить мультиплеер пробовал ?
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 05:21:30 от Silver Dragon »

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Август 2008, 09:19:10 »
Silver Dragon, патч пробовал ставить?
а мультиплеер хорош, но... ничем не отличается от мультиплеера в первой части. те же проблемы, та же система... зато карты не в пример лучше.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Август 2008, 10:11:47 »
Важное примечание для тех, кто поставил патч - после патча FSAA оказываеться включенным насильно и его нельзя отключить из игры (снижает скорость игры в 2-3 раза).
Чтобы этого избежать нужно в "user.ltx" изменить "r3_msaa on" на "r3_msaa off".

Говорят, что FSAA принудительно включен только в dx10 режиме, в dx9 все вроде нормально - но лучше перестраховаться и проверить.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Август 2008, 11:36:27 »
Да, поставил я патч, сразу после установки игры. И все настройки снёс на минимум. А всё тупит, да вылетает....

Добавлено позже:
Причём на настройках "выше среднего" играл ровно до момента, когда приходишь на базу Долга. После этого игра стала зверски тупить.
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 11:42:12 от Silver Dragon »

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Август 2008, 15:58:56 »
Ктонибуть подскажите металорезка в игре есть или так прикол на титле?

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Август 2008, 16:24:33 »
хм...опять лажу сделали...
интересно они когданито соберуться и выпустят "Сталкер", настоящий "Сталкер" - который еще обливион лост...
в котором был офигенный открытый мир, непревзойденный искусственный интеллект, несколько образцов боегово транспорта (эх как хочеться на БТР покататься), и самое интересное для меня бы было (почему - не знаю) возможность просто гулять по припяте...заглянуть в любую 5-этажку, и увидить ту же картину, как на фотографиях из реальной Припяти...
что мы получили в первом сталкере - куча НАИТУПЕЙШИХ квестов...идиотская RPG состовляющая (которая по сути отсутствовала, хотели же сделать чтото наподобие xenus овской системы прокачки)
и самое главное - Припять-это корридор из 5-этажек....с нарочно заваленными входами...дальше я играть не стал...меня это вбесило..и я выкинул свой пиратский диск в окно...

что мы получили теперь - опять тоже самое? чем вообще отличается кли скай? то что багов стало еще больше?
транспорт появился?
открытый мир, а не малюсенькие карты?
(это реальные вопросы...я просто немного не в курсах :))

так вот...пока не выпустят настоящего Сталкера - я к этой трешевой игровой серии не притронусь больше никогда

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Август 2008, 16:25:53 »
Цитата: SAN-DIABLO
металорезка в игре есть ?
нет.
Цитата: SAN-DIABLO
или так прикол на титле?
да.

Цитата: shockwave