Автор Тема: вопрос по Nintendo USA  (Прочитано 4786 раз)

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
вопрос по Nintendo USA
« : 24 Август 2008, 18:26:49 »
Здравствуйте.
Недавно приобрёл Nintendo ,принёс домой,стал проверять...Настраиваю настраиваю, и что то никак - шипение,картинка видна слабо и тд. Ну думаю, на... мошенники ! Обманули значит думаю...
И вдруг до меня доходит что в америке-то не PAL а NTSC стандарт!!! Одновременно с этим замечаю аудио/видео выход. Пробую - всё нормально: картинка чёткая, звук тоже.
Одно только меня смущает...На экране кое где чёрточки,полоски, как будто плохо в денди картридж вставил, ну вы знаете о чём я...Это иногда удаётся убрать Reset'ом, иногда нет.

Вопрос: что это может быть такое?Что делать? Как быть?
Когда удаётся ресетом убрать это , при нажатии select (переключение меню с играми) полоски опять появляются.
Если кто то что то может посоветовать, буду очень...сами понимаете!
Паяльник в руках держать умею, но не более того...

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: вопрос по Nintendo USA
« Ответ #1 : 24 Август 2008, 19:50:50 »
Контакты почисть, в кариках и в консоли.

Оффлайн Tanatos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Август 2008, 22:28:32 »
Вы, про какую консоль? (Nes, Snes)

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Август 2008, 23:19:53 »
Логично предположить что NES, тем более как раз у него есть некоторые проблемы с 72 pin коннектором. Хотя если контакты грязные, то тут вообще без разницы, что NES, что SNES.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Август 2008, 08:30:41 »
Недавно приобрёл Nintendo ,принёс домой,стал проверять...Настраиваю настраиваю, и что то никак - шипение,картинка видна слабо и тд. Ну думаю, на... мошенники ! Обманули значит думаю...
И вдруг до меня доходит что в америке-то не PAL а NTSC стандарт!!!
Не только. NTSC бы у тебя показал нормально, если телик современный. У них ПЧ звука 5,5МГц, а у нас 6,5МГц. У тебя наверно телик старый? И еще, первые приставки (SNES точно) выводят сигнал в начале ТВ диапазона около 2-4 каналов. Все клоны денди и сеги - в середине МВ диапазона 8-10 каналы, а вот моя Сега оказалась в ДМВ диапазоне почемуто (но с ПЧ 6,5МГц). Так что при условии хорошего ВЧ кабеля и работоспособности RF модулятора настраивать надо пытаться на всех диапазонах.

Что касается полос - да, разбери ее и почисти гнездо. Только не ватой - ворс останется. Обилие спирта в помощь. ;) (На разъем а не то что ты подумал! :))

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Август 2008, 11:09:34 »
Спасибо всем кто ответил, и особенно HardWareMan !!!
Телик у меня jvc начала 90'х годов
приставка не snes а NES
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 11:12:14 от figura »