начну с той котора бесит. Я зверею с реклам, в которых показывают всяких кричащих, пищащих, ссущихся да бегающих на горшок младенцев. Когда показывают эти педофилические рекламы всех этих памперсов да мазей - у меня это вызывает рвотный рефлекс. Особенно если я в это время ужинаю перед телевизором.
А вот зато очень нравится реклама скажем конца девяностых, так как вызывает ностальгию. Недавно я достал старую видеокассету с записанной в девностые Улицами разбитых фонарей - так началась реклама я с таким удовольствием смотрел. Сами фразы вызывали восторг и воспоминания о школе: "Петя, не вздумай говорить с девушками о компьютерах", " Я знаток русской кухни Владимир Соколов. Все что я умею... я умею благодаря моей маме", "Дорогуша! ты что, рыбу на обед приготовила?" итд
А вот гениальной рекламой считаю такие ролики начала девяностых как АО МММ про Леню Голубкова (недавно качал роликов 20 с ютуба, с таким удовольствием смотрел, такая реклама щас смотрится как хорошее российское кино, как талантливо она передает дух эпохи), или ролики из цикла "Всемирная история банк империал" (кстати Бекмамбетов делал, удивительно - режиссер который снимает всякое говно типа Дозоров да Иронии-2, даже Особо опасен мне не понравился - какой-то искусственный неживой монтаж... а эти его старые рекламные ролики смотрел - вроде стиль узнается, но с душой сделано, со здоровым юмором, отдельные моменты даже слезу выбивали, талантливый был человек все-таки). еще там всякие про Сидорова и Херши-колу с Сашей Лойе.. щас все и не упомнишь. А помните чуваки трясли в баре бутылками кетчупа и пели "В нем 10 разных специй и томаты на подбор, Просто пальчики оближешь до чего же он хорош". А еще конечно реклама ТВ-парка. Вообще рекламные ролики, которые делало агентство Премьер СВ можно считать произведениями искусства. Щас такой рекламы не делают