BAZER, я принимаю к публикации в основном статьи, которые раньше не публиковались. Какие именно Вы имеете в виду статьи из интернета? В номере 1 это разве что статьи про Dallas и драгметаллы, но это переводы. Ну и юмор из интернета - частично. Про остальные статьи из этого номера мне неизвестно, что они ранее публиковались. В номере 2 "неэксклюзивная" статья только про Xerox, да и то она опубликована из-за того, что мало известна в кругах людей, интересующихся старой компьютерной техникой. И юмор, опять же. Остальное вроде как "эксклюзивное".
По поводу скрупулёзно подобранных материалов и т.п. - боюсь, что если журнал не будет выходить регулярно, то никто туда вообще статей не будет присылать - мало кому интересно писать статью, которая может быть будет опубликована через 2 года, да и то не точно. Да и из чего выбирать? Мне не присылают тысячи статей, чтобы я их них мог выбирать только самые лучшие. Да и за два года многие ссылки в статьях перестанут работать - Интернет быстро меняется... И обсуждаемые версии программ устареют за это время, появятся новые и т.п.
По поводу блога - ну, допустим, эти статьи были бы опубликованы в блоге, что бы там обсуждалось? Статьи? Но это ведь значит, что и авторы статей должны были там общаться, а многим из них это абсолютно неинтересно. Для обсуждения downgrade-тематики есть множество форумов и блогов - там и можно общаться на эти темы. А вопросы по журналу в целом можно обсуждать и в этой ветке. Есть раздел журнала и на "Полигоне Призраков" - там тоже можно и т.д. Да и если бы был блог, то, скорее всего, там были такие же комментарии, как и здесь, принципиально это бы ничего не изменило.