Автор Тема: [GEN\SNES] Uncharted Waters: New Horizonts  (Прочитано 80225 раз)

Оффлайн ОттоБейнс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Uncharted Waters: New Horizonts
« Ответ #210 : 13 Ноябрь 2009, 14:10:59 »
В общем, вот ссылки, по которым можно найти упоминания Японии как Сипанго. К сожалению, очень часто недобросовестные пользователи чужой литературы не оставляют ни единой пометки об истинном авторе, поэтому точто сказать, кто на что ссылался в этих текстах, не смогу. Хотя, по большей части это явно из литературы Я. Света и обоих Магидовичей (в интернете их книг для бесплатного скачивания не нашёл, но если кому так уж надо - могу прислать сканы страниц из книги ("ЖЗЛ. Колумб")). А кто такие Яков Свет и Магидовичи - это советские специалисты в области истории географических открытий.

http://www.artspain.ru/content/view/240/450/
http://www.vostlit.info/Texts/rus10/Kolumb/text1.phtml?id=718
http://www.territa.ru/publ/4-1-0-17
http://www.bibliogid.ru/museum/zabkn/kolumbus

Насчёт Зипангу, Чипангу, Чипингу, Чипанго, Зипанго, Дзепанг, Сипанго, Зипанг - любое название сгодится. Просто я на своей жизни больше слышал название Сипанго, чем остальные, вот и голосую за него :)
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2009, 00:20:43 от ОттоБейнс »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 02 Декабрь 2009, 19:13:15 »
Обновил архивы, внеся изменения, предложенные Ангвисом. Также нашёл, наконец, правильное название Plant Worm в ноябрьском Geo. Это гусеничный гриб или кордицепс китайский.

Зипангу - это японизированное Сипанго. Пусть будет дань уважения авторам-японцам.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 19:15:57 от Dizzy »

Оффлайн Димуля

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 02 Декабрь 2009, 22:17:41 »
Всем привет.Подскажите плиз-где можно найти эту игру на русском ???

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 04 Декабрь 2009, 14:30:10 »
Димуля, эту игру на ломаном русском можно найти в моей базе. Китайцы наворотили там. :)
А перевод ребят с этой темы, я надеюсь начну вставлять, после того как Джин сваяет плагин для Круптара.

Оффлайн Димуля

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 04 Декабрь 2009, 16:36:39 »
Спасибо,парни,что заморачиваетесь...))) Я уже играю в китайскую.Скажите мне ,плиз,когда закончите. Я сто лет хотел поиграть в неё.Еще со времен Сеги...Щас хоть сейвить можно..))

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13 Декабрь 2009, 21:53:39 »
[offtop]Вот и замерло всё в ожидании хака...  :ohmy:
Придет время, и узрит перевод релиз свой..  :ohmy:
И всяк, кто содействовал его выходу да возрадуется, ибо.. :ohmy:

В общем, чего это я чушь несу?  :blush:
Просто очень интересно как дела у проекта, хотя и понимаю, что пока что никак, скорее всего :)
И еще, мне вот стало интересно... а где Масяня? (уже и не припомню как правильно ник пишется.. gomene... :blush: )
Просто он хотел помочь с хаком когда-то.. Да и обещал кое-что тем, кто посодействует переводу.. Решать, конечно в итоге ему, но, уж если не мне, то, по крайней мере, Ангвису (сейчас) и Мефистотелю с Джинном (после успешного хака (в чем нет сомнений) ) должно по идее перепасть :blush:
Я требовать ничего не имею права.. но все таки не каждый день флеш-картриджи обещают ;)
Масяня, отзовись, если можешь! Может с хаком поможешь?
ЗЫ: всё бы мне побыстей, да побыстрей :blush:
ЗЫЫ: воть.. теперь можете пинать за оффтоп и количество смайликов.. просто не привык просить.. неловко как-то :blush:
[/offtop]

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 14 Декабрь 2009, 16:46:01 »
Надо просто терпеливо ждать. Я надеюсь только на успешное завершение этого проекта.
Как будто библию переводим заново.)

Оффлайн gegmopo3

• Пользователь
  • sk8
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 14 Декабрь 2009, 18:04:55 »
http://gegmopo3.magicteam.net/file/UWKR.rar

Проект с круптаром (я хз какая у вас версия), ром увеличил до 3 метров, зачем париться.
Добавти русскую таблицу и русский шрифт в изменяемый РОМ.

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 15 Декабрь 2009, 00:33:00 »
http://gegmopo3.magicteam.net/file/UWKR.rar

Проект с круптаром (я хз какая у вас версия), ром увеличил до 3 метров, зачем париться.

Сугой!!!!!! ^_^

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 15 Декабрь 2009, 02:44:54 »
Цитата
ttp://gegmopo3.magicteam.net/file/UWKR.rar
Это варварский подход. :) Но он может быть применим, если не выйдет сделать всё по-нормальному.
Санёк, в твоем проекте думаешь весь текст подключен? А сжатый? То что там у тебя отображено, где-то процентов 30% от всего текста.
Вот какой-нибудь человек возьмёт твоё творение и будет вставлять текст, и в конце концов у него ничего не выйдет.   :)
P.S. Если бы всё было так легко, как у тебя, то игру бы перевели давным-давно. А вообще, я был бы рад. если бы у тебя получилось подключить к Круптару и весь пожатый текст.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 07:25:31 от Mefistotel »

Оффлайн gegmopo3

• Пользователь
  • sk8
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 15 Декабрь 2009, 18:58:02 »
http://gegmopo3.magicteam.net/file/UWNH.rar
Теперь смотри, и говори весь или нет.
Если весь, там надо кое-что с текстом в роме сделать, если весь, то сделаю.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 17 Декабрь 2009, 15:46:17 »
Да простят меня Чайман с парнями за моё невежество. Скрипт пожат действительно, но в версии для СНЕС. На Sega кажется, пожатого текста нет. Только графика. А это говорит о том, что за вставку текста я берусь. И вообще берусь за логическое завершение этого проекта. Причем работа уже началась. Вот такие вот дела.
Сейчас интересно выяснить, каково различие в текстах для двух платформ. Если его нет, то на сегу однозначно проекту быть.

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 17 Декабрь 2009, 17:24:05 »
На Sega кажется, пожатого текста нет.
Я вот тоже думал, что нет, правда в методы сжатия не совсем въехал, прочитав на шедевре мануал.. :blush: поэтому и уверен быть не мог. Хорошо, если это так :)
Вообще, судя по количеству непожатого текста сжимать на сеге сюжетные диалоги не собирались. Словарь тоже не пожат, иначе бы глоссарий что я сделал не появился на свет :)
Сейчас интересно выяснить, каково различие в текстах для двух платформ.
Ну, там про названия мы все уже знаем - Красные/Синие полумесяцы, может быть имена некоторые.
Меня куда больше интересут есть ли отличия в геймплее. Не добавилось/убавилось ли чего?
А по поводу скрипта - помнится где-то читал, (поправьте, если ошибаюсь) что ромы на снес можно расширять практически не беспокоясь о размерах.. Тогда можно было бы просто запихнуть текст в конец рома и поинтеры поисправлять? Это, конечно тоже по варварски...
И еще одно - графика пожата, это факт. Посему - надо искать Масяню, он вроде начинал разбираться с графикой. (Это, конечно не обязательно. но мало ли чего он достиг в копании данного рома ;))

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 17 Декабрь 2009, 18:28:16 »
Цитата: Чайман
Ну, там про названия мы все уже знаем
В SNES версии нет таких открытий как Plant Worm и Nasiped. Интересно, что все больше играли в версию для Genesis, но поиграться в перевод для SNES тоже были бы не прочь.)

Оффлайн gegmopo3

• Пользователь
  • sk8
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 17 Декабрь 2009, 19:47:36 »
Цитата: Чайман
А по поводу скрипта - помнится где-то читал, (поправьте, если ошибаюсь) что ромы на снес можно расширять практически не беспокоясь о размерах.. Тогда можно было бы просто запихнуть текст в конец рома и поинтеры поисправлять? Это, конечно тоже по варварски...
Почему по варворский, что, тогда все деджаперы варвары?
Они всегда увеличивают ром, вам чего, 1 метра жалко чтоли?
Это кажется сам норм вариант, пусть будет лишнее, но зато беспокоиться не надо, что места не хватит.
И вообще, это не варворский метод, а профессиональный метод, вон бодрые команды его используют, тута даже можно много чего запихать: итро, новый код или еще чего-нить.
Хотя ваше дело, парьтесь с 2 метрами этими.

ЗЫ. на сегу можно спокойно до 4 метров расширять и не о чем не задумываться

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 18 Декабрь 2009, 02:04:44 »
Если спокойно все умещается в оригинальные размеры, то за зачем делать больше? :)
На нес лучше ромы расширяй.  ;) Там это действительно нужно. Бодрые команды, как мне кажется, в основном расширяют из-за вставки своего интро и ещё потому, что переводить ромы с японского гораздо тяжелее, чем с английского.
А вообще, gegmopo3, это сам понимаешь. Дело привычки. Кто так делает, а кто-то по другому.) Давай не будем офтопить. ;)
С графикой, думаю, разберёмся. В общем, лёд тронулся. :)
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 07:09:11 от Mefistotel »

Оффлайн ОттоБейнс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 18 Декабрь 2009, 14:26:00 »
Чё-то я пробовал в тайловом редакторе с графикой поковыряться - ничего кроме логотипа SEGA и шрифта изменить не смог. Так что повторно выложу примеры оформления заставок. Думаю, что кто-нибудь с этим справится лучше меня :)

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 18 Декабрь 2009, 14:37:34 »
Не волнуйся, твоя помощь пригодится, когда пожатая графика будет вытащена. И ты сможешь ею заняться. Шрифты сейчас Гайвер рисует. Скоро выложу сюда  для оценки скрины надписей, сделанных тремя разными русскими шрифтами. ;)
А потом и текст начну вставлять.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 18 Декабрь 2009, 18:03:34 »
Цитата: ОттоБейнс
Так что повторно выложу примеры оформления заставок.
И ещё разок напомню:
Цитата: Dizzy
Стоило бы "Старт" заменить на "Start", так как имеется ввиду кнопка и "Моря" на "Воды".
Цитата: Mefistotel
Скоро выложу сюда  для оценки скрины надписей, сделанных тремя разными русскими шрифтами.
Сугой!
А потом и текст начну вставлять.
Сугееееееееееееееее!!!! :blush: А потом будем тестить. Есть небольшое подозрение, что там могут встречаться косяки вроде "..?" и "..!" (должно быть "?.." и "!..").

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 19 Декабрь 2009, 12:28:22 »
Ну, я за расширение волнуюсь только потому, что среди форумчан есть счастливые обладатели флеш-картриджей. Обидно будет тем, у кого не влезет ром...
А по поводу интро и своего кода.. тяжело сделать мультиязычную версию? (я из чистого интереса спросил, это даже не просьба и не намек. ни в коем случае) Я так понимаю, что надо будет хранить таблицы поинтеров в самом роме, от чего его размер еще больше увеличится.. И потом везде перед выводом проверять значение переменной, хранящей выбранный язык? Вопрос, конечно не по теме, но всё-таки? :blush:
А потом будем тестить.
Угу-угу :) чур и я тоже :) "в новый год с бета-тестом"  :lol:

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 19 Декабрь 2009, 13:03:31 »
Здесь в бета-тестеры принимают?

Оффлайн gegmopo3

• Пользователь
  • sk8
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 19 Декабрь 2009, 14:04:41 »
А по поводу интро и своего кода.. тяжело сделать мультиязычную версию? (я из чистого интереса спросил, это даже не просьба и не намек. ни в коем случае) Я так понимаю, что надо будет хранить таблицы поинтеров в самом роме, от чего его размер еще больше увеличится.. И потом везде перед выводом проверять значение переменной, хранящей выбранный язык? Вопрос, конечно не по теме, но всё-таки? :blush:Угу-угу :) чур и я тоже :) "в новый год с бета-тестом"  :lol:
эээ, насчет мультиязычного. там придеться много нового кода впарить. Хотя, надо узнать, кто в мотороле шпарить норм, в интро сделать выбор языка, и его в рам засунуть, надо всего один бит, но каждые плоки пойнтеров придеться удваивать, чтобы он проверял значение в раме, и уже выводил нужное. Хотя можно мозг подрючить, но я пас, в сеги только поверхностные знания...

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 19 Декабрь 2009, 22:14:31 »
Цитата
но я пас, в сеги только поверхностные знания...
У меня вообще никаких... :blush:  Про мульти-языковую спросил "для сведения". Жаль, конечно, что смещения строк в скриптах на разных языках не будут одинаковыми.. а то можно было бы запихать русский текст куда-нибудь в новое место с сохранением относительных смещений, а потом, в зависимости от бита в памяти, прибавлять либо не прибавлять к поинтеру на очередную строку некую величину сдвига - ту самую, на которую сдвинут русский текст относительно английского :)

Ладно, всё это оффтоп... карайте меня баном, а то опять какую-нибудь чушь напишу про то, о чем не знаю... (данная фраза не является призывом к действию)

Здесь в бета-тестеры принимают?
Ну, наверняка сказать не могу... наверное, я сам для себя решил, что заслужил :blush:

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 20 Декабрь 2009, 10:50:07 »
Пока рано еще говорить о чем-то. Вставить столько текста довольно долго. И к тому же текст в проекте лежит по иному, нежели в дампе Готакса. Да ещё и проект надо переделывать. В общем, буду по мере своих сил этим заниматься. Медленно, но верно.
Выкладываю скрин и приатачил шрифты. Жду мнений.
Вопрос, почему Joao Franco перевели как Жоао Франко?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D0%B0%D0%BD-%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B0
Жуан Франко, я думаю, будет правильнее. Что думаете?
P.S. На диалоги в игре надо найти таблицу ширин и подправить ее немного. Сделаю это позже.

« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 10:56:02 от Mefistotel »

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 20 Декабрь 2009, 13:07:46 »
Цитата
Ну, вариантов было много... Тут же, в начале темы  ;)
С одной стороны согласен, что Жуан может оказаться правильнее, но как-то на слух мне не очень.. :blush:
Тем не менее - я за правильность :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 20 Декабрь 2009, 13:12:32 »
Это Тарантул предложил, но вот сейчас наткнулся на вот эту статью, где есть пометка:
"В реальности слово João имеет в португальской транскрипции лишь одно правильное написание на русском языке — Жуан.". Так что да - Жуан.

Пока, кажется, что удачнее всего смотрелся бы 2 шрифт. Посмотреть бы скрины со всеми тремя шрифтами.

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 20 Декабрь 2009, 15:01:38 »
Вот еще вариант. Это, конечно отступление от игрового шрифта, но...

Шрифт не совсем "встал" на свои места - надо чуть сдвинуть некоторые символы.. да и вставлял в китайскую версию.. в общем бред вышел..
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 17:54:36 от Чайман »

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 20 Декабрь 2009, 18:35:40 »
Я как бы протестую против Жуана :)

Ибо Жоао - вполне употребляемое португальское имя http://www.eurosport.ru/football/person_prs206814.shtml

А приводить в качестве аргумента географическое название не в тему.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 20 Декабрь 2009, 19:19:56 »
Цитата: DedMakar
Ибо Жоао - вполне употребляемое португальское имя
А мой пост просто проигнорировал? Ещё одно очко в пользу Жуана - португальско-русская практическая транскрипция. Книги по которым делалась статья указаны.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 20 Декабрь 2009, 19:21:49 »
На самом деле, существуют правила транскрипции, по которым и следует переводить имена. Так что, Жуан.

P.S. Только не надо меня упрекать в использовании вики, в статье указаны источники.

Добавлено позже:
Блин, у дураков мысли...