Здесь хочу осветить несколько текущих проектов по переводу игр для Сатурна.Это игры
Vandal Hearts и
Feda Remake,выходившие только на японском.
Итак:
Vandal Hearts - это замечательная игра (тактическая РПГ) посетила не только PSX,но и Сатурн,но,увы,только на японском.Идея исправить это недоразумение появилась уже давно.Пока в игре планируется перевести только менюшки,так как сам текст далогов запакован и у меня пока нет необходимых знаний для работы с ним в таком виде.Если найдутся знающие люди в этой сфере,то я не откажусь от помощи.Проект является активным на данный момент и близится к 1-ой бета версии.Пару скринов для вас:
Feda Remake - ещё одна тактика,являющаяся римейком оригинальной игры с платформы Super Nintendo.Тут планируется перевести всё,так как ресурсы игры находятся в относительно свободном виде.Проект пока "заморожен",так как переводить диалоги с японского намного сложнее,чем менюшки.
В обоих играх в процессе перевод активно использовались "поинтеры",так как без них практически не реально впихнуть в скудное место в файле,отведённое для японских иероглифов,нужные для перевода символы.За консультацию по поинтерам хочу сказать спасибо товарищу
HoRRoR'у...
Итак,пока всё.Если кто-то заинтересовался занятием таким делом (переводом игр для Сатурна),то я,как уже говорил выше,не откажусь от помощи.А теперь,высказывайтесь...