Думаю все слышали о новом браузере от самой известной ищейки интернета?! Вот я статью накатал:
Не бейте больно, но это критическая оценка, для тех каму лень качать, но интересно, что это за фрукт.
Google, цука, минималисты.
Полог.
Решил опробовать новорожденный браузер от поисковой компании Google, и моё мнение по этому поводу такое: Если каждый более-менее крупная компания, или того хуже, ресурс, будет делать свои месенджеры, браузеры и прочий софт, то будет вакханалия. Неплохой у Google поисковик, поиск на нём встроен во всех браузерах, разве этого не достаточно? Зачем выпускать свой собственный браузер, который по их заявлению «Является убийцей IE», но только на Windows? Вообщем были б деньги…
С гулькин…
Браузер очень минималистский, то есть для ноутбука, с которого пользователь читает почту, пишет в блогах и только, этого достаточно, но для хардкорного интернетчика этот браузер скорее всего утилита, чем полноценный инструмент для серфинга. Конечно кому то это покажется плюсом, но на панели инструментов 6 кнопок, не считая закрыть, свернуть и раскрыть во весь экран. Панели состояния нету вообще! Вкладки высвечиваются в заголовке окна.
Настройки также не блещут кучей параметров, скорее наоборот, в них и ребёнок разберётся.
Сырая вода.
То что браузер сырой, видно с первого взгляда, кроме того что приписка «Beta», в названии ни о чём хорошем не говорит, так ещё и нету многих функций и настроек.
Также порадовало то что с главной страницы браузера можно скачать лишь оболочку установочника, то есть ни о каком дисковом распространении не идёт речь, на диске Игромании вам его не взять, да и установить на ПК c Dual-up вам его тоже не получится, или придётся долго ждать окончания закачки.
Приятные стороны.
Есть и приятные стороны у Хрома, сообщения браузера например выплывают из под панели инструментов, и не мешают просмотру страниц вообще. Также приятный момент, это то что можно выбрать поисковую систему по умолчанию, и выбор этот зависит от языка, то есть американцу не предложат Яндекс, а русскому Яху. Также можно настроить несколько стартовых страниц, зачем? Хз.
Вывод.
Хороший браузер для блогов, соц. сетей и прочей ерунды, для которой не нужно много настроек. Браузер очень минималистичный, кому то это покажется удобным, но я не нашёл не одной более или менее полезной настройки для себя. Нету быстрого перехода на домашнюю страницу. Версия пока сырая, и это обо всём говорит.
Оценка:
3/5 – не браузер а утилита для чайников.