Автор Тема: Квесты не компьютерные )) (в реальной жизни)  (Прочитано 9031 раз)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
 Много разновидностей (у нас во всяком случае) развелось. Ночью днём, с транспортом и без. Кто то вообще увлекается, или опять один я, а остальные дома жирком заплывают?  :cool:

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
  • Вот она, вот она - рыба моей мечты...
    • Просмотр профиля
Re: Квесты не компьютерные )) (в реальной жизни)
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2008, 12:36:59 »
салом....  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2008, 12:43:03 »
NecRomantic
Поясни малость, ты про что? Про всякие случаи из жизни, или про что-то конкретное?

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2008, 12:46:00 »
Еженедельно выполняю квест "Поход в магазин за жратвой" :D

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2008, 12:49:15 »
Много разновидностей (у нас во всяком случае) развелось. Ночью днём, с транспортом и без. Кто то вообще увлекается, или опять один я, а остальные дома жирком заплывают?  :cool:
Это типа ролевые игры в реальности? Это когда по улицам бегают странно одетые личности, которым надо найти что-то, что приведёт к тому-то... Как "12 записок" в деццтве?

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2008, 12:51:37 »
Сейчас выполняю квест "переведись на второй курс". Для этого нужно побегать по локациям-библиотекам и собрать 4 справки, а потом сходить к персонажу "Великий Декан" и получить запись в предмете "Студенческий билет". Правда, на днях получил ещё один квест - "вылечись от простуды" :(

...а про что всё-таки писал NecRomantic? :)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2008, 12:57:19 »
А я увлекаюсь) В городе организовал квест "Найди Солдата или Urban Search".

Вот цитатка с нашего форумА, когда только начинали.

Цитата: Purity_666
Предллагаю на ваш суд такую идею.
Иногда нам нечем заняться, иногда мы просто гуляем по городу и думаем: "чо бы поделать?"
Бывало со всеми.
И вот мы с Паффиным придумали отличный способ боротся с такой мазой. Способ этот - игра.
Суть игры такова.
Первый человек прячет в городе какую-нибудь вещицу (как вариант - пластмассовый солдатик). Место может быть любое: в траве, в кустах, под забором итп., главное, чтобы до этого места можно было бы реально добраться + если не знать про игру, то вещица в глаза не бросается, но если ты её ищещь, то увидеть её можно. Дальше человек оставляет тут, на форуме, подсказку , где он спрятал этот предмет. Что-то типа "рядом люди очищаються, а через дорогу большие железные машины проежают проч с шумом" (из этого можно догадаться, что это баня, а через дорогу - железная дорога...). так же оставлять сдесь фото предмета + ближайшее его окружение (радиус - метр), чтобы хоть примерно знать, на что смотреть.
Игроки (searcher'ы) ищут по городу этот предмет, отталкиваясь от подсказки и фото. Если (ну или когда:) ) игрок находит предмет, он его перепрятывает и тоже оставляет подсказку и фото (ну конешно и отчёт, где же всё таки предидущий хитрец запрятал предмет). Следующий нашедший тоже перепрятыывает, делает фото, оставляет на форуме отчёт, подсказку, фото. И так далее.
Что ещё сказать.. Если через неделю никто не находит предмет, тот, кто рапрятал его, прячет его заново в другом месте или уточняет подсказку...

Вот как бы играем, ничего, получается) Правда пока мало народу привлекли, но всё же увлекательно!  :D

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2008, 13:05:30 »
Henty, ахаха, в мегаполисе, наверное, в такое весело будет играть)))

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2008, 13:07:24 »
А, ясно. Не, я в такие игры только в локальном масштабе играл - на даче Ж)

Кто-то прятал игрушечного жука и давал подсказку, где искать. Помню два прикольных места:
1. "Жук там, где всегда полночь" - жук спрятан за остановившимися часами, показывающими 12:00
2. "Жук прямо за мной" - жук за моей фотографией :)

Цитата
Henty, ахаха, в мегаполисе, наверное, в такое весело будет играть)))
Ага, нам в такую штуку не поиграть, влом будет по всей Москве колесить :)

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2008, 13:20:58 »
Henty,
В городе с населением свыше одного миллиона человек, нереально в такие игры играть :)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Сентябрь 2008, 15:43:22 »
Играйте в районе "от остановки до остановки". Кстати, прикольная идейка. Надо бы тоже попробовать :). Чем-то напоминает "12 записок" - детская игра, где пишуться 12 записок, в каждой следующей говориться, где следующая относительно той следующей, что была найдена. К последний прикреплен приз - календарик с покемоном или что-нить в этом роде. Эт так мы в деццтве забавлялись

Добавлено позже:
Щас "Дима10" в аську постучу. Он сосед мой, обговорим идейку

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Сентябрь 2008, 15:49:16 »
1 - Получить чек
2 - Обналичить чек
3 - Купить молока
=)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Сентябрь 2008, 16:13:45 »
Это не квесты. У нас такое есть в двух вариантах - есть группа из 40 человек, которые этим занимаються ночью ("Ночной дозор" назвали игру, компаниями на тачках ездят по городу) и есть газетный конкурс - в газете публикуется фотка близкого к вещи здания, кто нашел - приносит в редакцию и получает приз.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 2008, 16:15:54 »
Цитата
"Ночной дозор" назвали игру, компаниями на тачках ездят по городу
Слышал об этом на ТНТ. У нас тоже видел ролевую игру - молодые люди махались на деревянных мечах, одетые в доспехи.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Сентябрь 2008, 18:01:32 »
Ого уже наалякать сколько успели ))) Ладно, поясняю. Я играю в простейший ФутКвест, без машин днём. Смысл, на форуме заранее говорится тема. Какой то сюжет. Взнос с команды небольшой, баксов 10. В команде максимум 5 человек + командный центр - друзья которые будут сидеть в инете в  это время и которым ты можешь если чт опозвонить (сколько угодно раз). Капитанам выдаётся первое задание в конвертах (у нас обычно комманд 10 - 15 ), одновременно вскрываются ииии....понеслось. Каждое задание это ребус, загадка, задача по фотографии объекта, по карте - следующей точки, где найдя агента (абсолютно неприметного члеовека, которму чаще всего нужно сказать пароль какой то)..Иногда нужно искать коды написанные где то. Оченьь часто по дороге какие то забавные задания выполнять. Попозже распишу если что. Я больше по логическим задачам и голволомкам. Ну и бегать, бегать, бегать... В конце по времени и штрафам и бонусам, считается кто на каком месте в данном турнире)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Сентябрь 2008, 18:11:54 »
NecRomantic
Ого. Можешь про какое-нибудь задание рассказать? А то я вообще ниразу про такое не слышал.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Сентябрь 2008, 22:21:22 »
NecRomantic, давай-ка поподробнее. Заинтересовал. А то наулице все пялятся кто в МегаБой, кто в телефоны

Добавлено позже:
А сколько вас играет то?

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Сентябрь 2008, 18:00:03 »
NecRomantic, Я мож недопонял, но по моему мы из разных частей страны !!! Не многовато-ли беготь придёться?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Сентябрь 2008, 18:56:47 »
Autounit,
он не предлагал нам всем форумом играть Ж)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Сентябрь 2008, 22:52:01 »
Ну вы даёте ) Я уже даже в своём родном провинциальном городищке и то считаюсь прародителем этого дела. Я моему другу понарассказывал, он теперь поднимает двежение. Федерацию создаёт. У вас наверняка в городах ест, просто не узнавали. А у нас это уже давно. Года три или четыре как. Очень забавная штука. Особенно как раз для старших школьников и студентов (которе в общем то и составляют большую часть этого форума). Я староват как бы  :blush: Но в принципе и моего возраста играют. Вот... Поподробнее.. Хмммм..
Ну принцип я рассказал основной. Т.е. бегать от точке к точке. Точка в зависимости от темы игры загадыается каким то образом. Нууу.. Скажем на последней игре мы играли по теме недавнего похищения картины Караваджо. Скажем на втором задании нужно было найти среди художников некоегого (по сюжету) торговца у которого на картине изображено место куд дальше идти. Нашли отгадали, вперёд дальше. Очень часто по истории города загадывается и нужно искать в инете, каких то основателей, архитекторов и прочее. Пару раз давали просто фотку места куда прибежать надо было. Или там опять же на последней игре. В задании что то говорилось про какого то иностранца который что то там сказал Cost & E. Чо то такое. Нуууу.. Я минут пятнадцать точно как капитан голову поломал, пока допёрло, что это школа иностарнных языков Костанди ))) Кост анд и )) В общем рассказывать до бесонечности можно ) Некоторое задания смешные бывают. Скажем в какой то игре нужно было на втором задании принести взнос  (50 грн) но, по 1 грн! ) Ну можете представить, каково это.Разменять по 1 грн в воскресенье, учитывая что играло оманд 15 (человек 70) кто то спрашивал кстати скольок играет. Минут 40 шарились по городу. Бывает и ещё более гонные, особенно когда нужно найти агента и сказать ему какой то дурацкий пароль и ты ходишь и прикапываешься к людям оторые на тебя квадратными глазами смотрят. Как опять же в последний раз "Малдер, дружище пробей как этого чувака по базе данных" )) Это сказать нужно было. Или там было что нужно было песню спеть ) Представляете как люди шарахались, если ты неправильно отгаыдывал куда прибежать и там не было агента 8)))В общем много чего )) Классное задание было когда нужно было скачать в определённом месте файл, в котором чувак с закосом под Дэвида Блэйна рассказывал что делать дальше и слушая его, нужно было отгадывать где взять буквы (с витрин) из которых потом сложить слово и понять куда бежать дальше. У нас есть мост, на котором влюблённые вешают замочки. Там их оооочень много висит, несколько сотен. В общем там органиаторы повесили в одном  из заданий меченные замочки, и тебе давался ключ, и нужно было мало того что отыскать в куче меченные замки, так ещё и найти тот, к которому подходил ключ. Но я правда тогда не учавствовал ( До сих пор бегал в команде к которой прибился, а с прошлой взял двоих новичков - создал свою.

Цитата
Ого. Можешь про какое-нибудь задание рассказать? А то я вообще ниразу про такое не слышал.
Ну я тоже не слышал )) Но нашёл же ) Точно также как и страйк, у меня знакомых ни там ни в квесте не было. Было бы желание найти.На самом деле я оджо время был такой тоже, домашний-пассивный. потом случилсоь одно трагическое можно сказать событие около полугода назад и... Я изменился. Теперь если у меня есть какой то свободный выходной, то это просто счастье. Постоянно где то что-то... Чё дома сидеть )

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2008, 00:42:04 »
NecRomantic,
классная игра. Как часто проводятся игры?  Это вроде Encounter называется)
Наш солдат прост - как бы тренируемся, можно потом что-то подобное замутить.

Насчёт большого города. У нас город довольно относительно большой - как-никак второй по величине в Латвии  ^_^
Просто договоренно - прятать только в центре города. Всё равно захватывает. И тем более, можно не просто гулять, убивая время, а допустим искать солдата. Ну это для тех, у кого свободного времени довольно много.

А вот насчёт больших подготовленных квестов - нужна команда креативных людей, коих в нашем городе мало - все скормняги какие-то  <_<

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2008, 14:02:50 »
У меня тоже квесты
все зависит от заказа
- поставить антивирь получить 10 exp, 10 gp
- сделать себе самый крутой 386 комп - будет 1000 exp, 0 gp, + разучивается новый класс ..Некромант-новичок..
- Сходить за пивом, когда итем пиво будет он повысит мораль на +10
- ну и т.д  :lol:

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Сентябрь 2008, 10:41:46 »
Проводится где то раз в месяц. Ну и в этот же месяц (как правило) награждение. Кубки, грамоты. Весёлое мероприятие такое ) Квестеры вообще простые и интересные люди как правило, поэтому награждения приятно посетить, даже если занял последнее место ))) Быдло квестами не интересуется )
Что такое Encounter не знаю. С солдатами квест не связан никак.

Цитата
У меня тоже квесты
все зависит от заказа
- поставить антивирь получить 10 exp, 10 gp
- сделать себе самый крутой 386 комп - будет 1000 exp, 0 gp, + разучивается новый класс ..Некромант-новичок..
- Сходить за пивом, когда итем пиво будет он повысит мораль на +10
- ну и т.д 

Ну я честно говоря думал, что подобных петросяновских баянов про экспу и квесты исходя из названия моей темы больше будет. ) Растёт форум, взрослеет. ))
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2008, 12:08:17 от NecRomantic »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Сентябрь 2008, 17:55:54 »
Цитата
Скажем в какой то игре нужно было на втором задании принести взнос  (50 грн) но, по 1 грн! ) Ну можете представить, каково это.
Цитата
В общем там органиаторы повесили в одном  из заданий меченные замочки, и тебе давался ключ, и нужно было мало того что отыскать в куче меченные замки, так ещё и найти тот, к которому подходил ключ.
То есть задания не всегда на разгадывание загадок направлены, а просто на какие-нибудь трудновыполнимые задания?

Цитата
На самом деле я оджо время был такой тоже, домашний-пассивный. потом случилсоь одно трагическое можно сказать событие около полугода назад и... Я изменился.
Блин, чувствую, пока у меня тоже что-нибудь такое не произойдёт, не изменюсь.

Цитата
Ну я честно говоря думал, что подобных петросяновских баянов про экспу и квесты исходя из названия моей темы больше будет. ) Растёт форум, взрослеет. ))
А я вот думал, что после твоих объяснений что и как таких баянов вообще не будет...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Сентябрь 2008, 18:53:14 »
Цитата
То есть задания не всегда на разгадывание загадок направлены, а просто на какие-нибудь трудновыполнимые задания?

Нууу.. Скажем так. Чтобы отгадать следующую точку - разгадать рпидётся что-нибудь. Либо загадку, либо по фотографии отгадать, что это за здание, либо анаграмму, либо судоку, либо.. Эммм.. Да много чего либо. Но! Не всегда нужно просто прибежать в следующую точку и взять следующее задание. Чаще по ходу нужно, что-то выполнить либо смешное, либо сложное...Смешного. Там.. Упросить кого-нибудь выпить  воды из прохожих из стаканчика, со словаи "третим будешь" перед агентом ) Люди тоже по разному знаете ли реагируют. Ну, чего бы ещё такого вспомнить. Одному чуваку нужно было принести склееного из коробков робота ))) В обмен на задание. По дороге забежали в магазин, я такого Гальватрона ему соорудил )) Иногда, там..Собрать по дороге что то. А! Там нужно было на одной из игр принести билетик от городского транспорта в первом же задании в котором будет цифра 3. Тоже замахались искать )))

Цитата
Блин, чувствую, пока у меня тоже что-нибудь такое не произойдёт, не изменюсь.
Ой, уж лучше пассивным будь, чем меняться таким образом ) Я канеш не жалуюсь, но изначально я просто панически искал себе занятия, чтобы занять время и побольше с людьми общаться..Ну и не спится 8) А потом уже отсеялись какие то мало-интересные занятия, остались только те которые нарвятся. Их в принципе хвататет, потому как выходных нет в принципе ) Только активный отдых.

Цитата
А вот насчёт больших подготовленных квестов - нужна команда креативных людей, коих в нашем городе мало - все скормняги какие-то

Та ладно. Я тоже самое про свой город думал в котором родился. У нас там вообще сплошное бычьё, такое и подавно никому не надо. А сейчас приезжаю - смотрю уже команд 7 есть, человек 30 в общем. Четыре игры провели, причём по описанию довольно серьёзные. Бегают )

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Сентябрь 2008, 00:17:32 »
Просто надо рекламировать.  :)
мы вот на флешмобы народ собирали, просто прикалывались по-разному (хотя и сейчас собираем), из 100 приглашений 20 переспросят "ЧТо это?", и 1 только придёт.
А в городе не так много народу.  :-\

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Сентябрь 2008, 12:14:05 »
хоспаде ночной дозор и прочее - игры для малолеток кому нечего делать - кто на самом деле не знает ничего кроме своего дивана - псевдо экстрим. блайнд трейсеры ещё в мою молодость гораздо брутальнее развлекались - у многих из нас половина косточек штифтами стянута.  презираю всех ночнодозоровцев и зорьковцев.  угарно читать их "подвиги".  у меня многие знакомы этой фигнёй занимаются - чуть что - сруливают. в самаре девка погибла упав в дождик с трубы - лестница отломилась - сразу ряды поредели в два раза. недавно знакомая руку сломала - сразу бросила это дело. менты загребли на 15 суток команду в промзоне - сразу притихают - отказываются потом играть. именно потому и ветеранов нет. экстрим до поры- до времени - смехота. у блайндеров если даже ранения сильные - правило собственной независимости и самостоятельности всегда в силе. именно поэтому не объединяются в группы как стадо.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Сентябрь 2008, 15:50:26 »
Le Taon, ты что то слишком брутально берёшь ) Слово экстрим здесь пока что ниииразу до тебя не прозвучало. Если привлекательность того или иного занятия выражается для тебя лишь в количестве переломов его участников, то даже не знаю. Я бы посоветовал обследоваться, там.. Таблеточек попить каких-нибудть что ли ))
Конкертно про ночной дозор ничего сказать не могу, ибо мы бегаем днём, и это ещё проще и ещё менее экстремально. Ну так ,повторюсь это экстримом и не пахнет. Тут больше голова работет, ну и ноги ещё. А касаемо малолеток. Нуууу..Мне 25. Не скажу, что прям старый пердун, но и на малолетку вроде как не тяну уже. Тем не менее мне это никак не мешает получать удовольствие от квеста, и паралелльно заниматься чем то   более сложным , ну или экстримальным.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Сентябрь 2008, 15:56:24 »
NecRomantic, у меня друг капитан команды по квестам. У них квест, правда, не фут. Тоже внос в районе 10 долларов, но отличия от других квестов - игра идёт на Одесской области. На машинах, автобусах и т.д... Команда делится на несколько частей, одна сидит в штабе, разгадывает загадки использую компьютеры, другая бегает по городу, причем чаще всего не только район аля Дерибасовская, Приморский бульвар и т.д., а ещё и посёлок задействован, а ещё одна группа людей из команды разьезжает по области. Часто эти квесты ещё и с призами. Сосед выйграл отличные колонки за 3е место, правда это квест был одиночный... Очень хочу поучавствовать, но чаще всего причина отказа - нехватка денег.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Сентябрь 2008, 16:03:55 »
Mortal Hero, Да, я слышал, про такое. Это уже Mad Fight называется. Посерьёзнее будет, да и народ постарше. Пока не пробовал туда соваться. Во-первых - это знакомых искать нужно, во-вторых мне пока квеста хватает. Попроще, да и одновременно и думаешь и бегаешь )