У меня история немножечко другая. Год назад я познакомился с Silent Hill 2, прошел его вдоль и поперек, потом набрел в сети на сайт по этой игрулине (если кому интересно, это был SILENTHILL.RU), зарегился на форуме, где сижу и по сей день.
Однажды наткнулся на этом форуме на тему "FAQ по ePSXe", где подробно рассказывалось, как запустить с помощью ePSXe первый СХ на компе. Скачал эмулятор с плагинами, потом после долгих мучений отыскал-таки в магазине первый СХ. Поиграл... О, это был шок. Но не это главное. Главное то, что именно так я впервые познал прелести использования эмуляторов.
Однажды решил попробовать, как выглядит Harry Potter and the Sorcerer's Stone для PSOne. Купил диск, и тут - бац! - игра не заработала! Выяснилось, что ePSXe и еще масса других эмулей попросту не переваривает эту тварьку. Тогда я принялся качать все эмуляторы подряд, надеясь, что на каком-то она пойдет. Скачал массу, начиная от bleem! и заканчивая PSineX (сомневаюсь, что многие из вас о нем слышали) - не помогло. Тогда я вспомнил, что слышал что-то про AdriPSX, но еще не попробовал. Когда искал через Яндекс, набрел на Дендюшку. Скачал - и заработало!
Потом, от нефига делать, зашел на сосбственно сайт и увидел объявление о переезде. Заскочил на Emu-Land, увидел форум и почему-то решил на нем обосноваться... вот и вся история.