Автор Тема: Как я познакомился с эмуляцией  (Прочитано 37755 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Как я познакомился с эмуляцией
« : 16 Октябрь 2004, 13:17:45 »
Вот хочется мне узнать, мы тут, понимаешь, эмуляцию обсуждаем, эмуляцией занимаемся... А как вы познакомились с эмуляцией?

Я впервые познакомился с эмуляцией 21 мая 2003-го года, через полтора месяца, как поставил комп! Я тогда очень плохо печатал на клаве, и поэтому каждый день тренеровался, записывая всё, что со мной произошло за день! Вот, что я написал, когда в интернете нашёл дендивские игры:

21 мая   ночь

Батя недавно купил мне Интернет-карту «Ночная десятка» − это 10 часов в Интернете, но пользоваться ею можно только ночью. Так вот, я вылез в Интернет и залез на сайт Дендивских игр. Там можно было скачать очень много игр на Dendy! Ё-моё! Там были «Микро машинки», «Робокоп-1» и ещё до хрена всего! Там ещё была игра «Карнов». Я потом всю ночь не мог вспомнить, что это за игра − название до боли знакомое!
Так вот, ещё раз. Скачал я эти игры, но играть почему-то у меня не получалось. Я уже и так пробовал, и так − хоть ты тресни − ни фига! Какой-то программы у меня нет, чтобы я мог играть!
Я бросил мучить компьютер и лёг спать, но уснуть всё равно не мог − обидно было, что не смог поиграть, пото-    му что там ещё было «СУПЕР МАРИО 3»!!!

23 мая   2 часа ночи

Я СЕГОДНЯ ИГРАЛ В «МАРИО 3»!!! Ё-моё! Сколько я всего вспомнил из детства! Аж прослезился! Ещё поиграл в «Робокопа»! Потом в … Я ВСПОМНИЛ, ЧТО ЗА ИГРА − «КАРНОВ»!!! Я ещё скачал «Утиные истории»! Две части! Я первую часть никогда не видел!

...Ну а потом пошло-поехало... :)

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2004, 13:23:11 »
У меня у друга был когда-то инет, он накачал около 50 сеговских игр и эмуль ЗЫЧа, и как мне поставили модем сразу начал качать игрухи, а модем поставили 31 января на днюху. А первый сайт был именно Дендюшка.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2004, 13:40:00 »
Но вот слушайте мою историю...

С эмулированием я был знаком очччень оччень
давно. Возможно, дольше всех (16 лет).

Если кто помнит, до того, как в кинотетрах
и им подобных заведений стали ставить
автоматы с ROAD RUSH и Street fighter 2,
были такие советские автоматы как
"охота, скача на лошади, на вских зверей",
"Тир со световой пушкой" и услада моей молодости
"Морской Бой" (там где зыришь в перископ и бомбишь
всякие подлодки-кораблики). В то время миром
развлечений царила "Электроника М-ХХХ" и
единственный в мире калькулятор с ассемблером.

Самая первая моя эмуляция- это когда в 5 лет
брат сделал из виртуального тира реальный-
заменил мишени бумажками, а световое ружо-
духовым. Конечно, общего это с автоматом имело мало,
но все же это была эмуляция.

Потом появились БК и первые персоналки.
Лет в 6-7 я уже играл на компе (люди, имевшие
286 считались богами) в игры с автоматов
(эти игры у меня есть до сих пор, многие из них-
просто набор квадратиков, но есть и симпотные
экземпляры- "Индиана Джонс", "Скрудж" и т.д.)

Потом пошли реальные приставки. Дальше-
эмуляция "Дэнди" на первой соньке, потом
всего остального на компе.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2004, 13:54:37 »
А я не помню в каком году, года 4 - пять назад (не помню совсем :( )  друг мне дал эмуль соньки (bleem1.1). А меня как раз куча дисков была и сонька... я поигрался в теккен 3 с жуткими тормозами. Продал соньку (до сих пор жалею) и апгрейднул комп. Теккен3 стал нормально работать. Потом через годик переехал на новую. квартиру с телефоном. Сразу же купил модем и стал качать игрушки для дэнди, сеги и снеса с pristavka.kulishki.net.
Потмо познакомился с Seregak'ом (он в параллельной групе учился), взял у него эмуль n64 и кучу игр... у меня тогда ещё винт был на 4ГБ... вот потом пошло-поехало :)

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2004, 19:20:16 »
Весной (месяц не помню) 2002 года, решил в инете поискать альтернативу сеговской игры Aerobiz (думал, может под PC выходило что-то подобное.. - даже не мог представить о возможности поиграть в оригинал..). Наткнулся на какую-то дом. страницу с играми сеги и денди... и пошло-поехало ©, скачал аеробиз2 (первого нашел только на ему-раше, еще у видел good-обозначения - подумал: нахера они эти знаки к ромам приписывают =)), а за ним все игры что мне довелось поиграть на сеги и денди.. после начал скачивать те игры которые мне когда-то очень хотелось поиграть, но не получилось. Задумал открыть свой сайтик - и точно решил, что каждой игре если уж не описание, то скрин точно будет (мне надоело скачивать игры вслепую- решил других избавить от этого ). Начал скачивать лучшие игры по рейтингу - что бы удовлетворить не только свой вкус и чужой =) Обнаружил кучищу рульных игрушек- и постоянно заигрывался из-за чего сайта делал аж до лета =) Сначала предполагал, выложит только игры Денди и на назвать Дендюшка, потом подумал, посещаемость будет малая, добавил в проект игры сеги… ….еще подумал решил так же выложить эмуляторы sonyps, что бы еще больше людей заходило =). Долго думал как назвать - решил
emu-land - занято..
dendy-sega - не красиво.. и прочее…
... в конце-концов меня это достало и я вернулся к Дендюшке (кстати, это мы с другом так Денди ласково называли - типа дурачились - потом дендюшка вообще превратилась в индюшку  :lol: )) за первые десять дней посещаемость сайта выросла в шестеро - мне это показалось великолепным результатом, для сайта местами сделанного на ворде, и я с утроенной силой бросился делать новую версию сайта попутно выкачивая сотни мегабайт ромов и тут заливая их на сайт...  и тех пор вот не оставляю этот проект.

Вообщем этот сайт появился не без помощи аеробизнеса ^_^

сорри.. не много отвлекся от темы=)

Оффлайн Homsa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2004, 20:01:09 »
Ну, в общем, когда ещё у меня был старый комп (486!) пару лет назад... мне в руки попал диск с ромами Sega Genesis (700 mb ромов!) и эмулем KGen 98 (досовским) я впервые узнал о возможности играть на компе в приставочные игры. Промерно чераз пару месяцев мы с братом добыли модем и интернет-карту на 5 часов и мне пришло в голову поискать в инете ромки и эмуль для денди (вместе с картриджами он трагически погиб несколько лет назад) без проблемы их нашёл... Сначала качал те ромы картриджи которых у меня были, потом (когда подключились к сетке) перекачал почти все ромы (дендивские) с дендюшки (я сдесь наверное с самого рождения сайта, только на форум на лазил).  B)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2004, 20:11:26 »
Timur, прости за офф-топ, а как это название Emu-land было занято? Когда ты Дендюшку в Ему-лэнд переделал, уже не было занято?

All, очень интересно! ^_^

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2004, 21:18:16 »
2 kinaman:
Оно на народе было занято, т.е. emu-land.narod.ru был занят, а здесь emu-land.net - не занят. Чувствуется разницу?

Ясно.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2004, 15:31:42 »
У меня история немножечко другая. Год назад я познакомился с Silent Hill 2, прошел его вдоль и поперек, потом набрел в сети на сайт по этой игрулине (если кому интересно, это был SILENTHILL.RU), зарегился на форуме, где сижу и по сей день.

Однажды наткнулся на этом форуме на тему "FAQ по ePSXe", где подробно рассказывалось, как запустить с помощью ePSXe первый СХ на компе. Скачал эмулятор с плагинами, потом после долгих мучений отыскал-таки в магазине первый СХ. Поиграл... О, это был шок. Но не это главное. Главное то, что именно так я впервые познал прелести использования эмуляторов.

Однажды решил попробовать, как выглядит Harry Potter and the Sorcerer's Stone для PSOne. Купил диск, и тут - бац! - игра не заработала! Выяснилось, что ePSXe и еще масса других эмулей попросту не переваривает эту тварьку. Тогда я принялся качать все эмуляторы подряд, надеясь, что на каком-то она пойдет. Скачал массу, начиная от bleem! и заканчивая PSineX (сомневаюсь, что многие из вас о нем слышали) - не помогло. Тогда я вспомнил, что слышал что-то про AdriPSX, но еще не попробовал. Когда искал через Яндекс, набрел на Дендюшку. Скачал - и заработало!

Потом, от нефига делать, зашел на сосбственно сайт и увидел объявление о переезде. Заскочил на Emu-Land, увидел форум и почему-то решил на нем обосноваться... вот и вся история.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2004, 18:11:02 »
aUruM, так ты в Silent Hill-1 первый раз играл после того, как уже прошёл Silent Hill 2?

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Октябрь 2004, 18:56:23 »
kinaman
Ага. И при этом первая часть понравилась мне значительно больше...

anhennn

• Гость
Почему вы выбрали эмуляцию? =)
« Ответ #11 : 06 Январь 2005, 14:54:46 »
Расскажите, почему в мире технологий и в период компьютерного бума вы выбрали эмуляцию Денди (и других игр), иногда с ужасной графикой, музыкой? Чем эти игры так вас привлекают?  :D

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Январь 2005, 15:06:42 »
Потому что классика в 100 раз рулёзней современной мути, где одна стрельба ни о чём=) А вообще это просто ностальгия, воспоминания о былых временах, когда мы с корешами толпой рубились сутками в денди=) Ещё хочу собрать все РОМки и ИСОхи на все существующие системы=)

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Январь 2005, 17:06:42 »
По той же причине что и Ice =)

Оффлайн davero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Январь 2005, 19:30:55 »
Цитата
Originally posted by Soniq@Jan 6 2005, 05:06 PM
По той же причине что и Ice =)
поддерживаю  :russian:

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Январь 2005, 21:40:08 »
Ice прочитал мои мысли. Вообще, денди для меня - ничем не заменимая вещь. Я на ней вырос и никогда с ней не расстанусь!

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Январь 2005, 23:13:01 »
Последние четыре поста всё сказали за меня, если был бы я Билл Гейтс, то скорее всего купил бы себе все картриджи от NES, SNES, Genesis и т.д и забил бы на эмуляцию  ^_^  а так стоишь в магазине и видишь, как какой нибуть пацан отца упрашивает ему картридж купить, а тот вспоминает что уже в этом году один купил, или вовсе на ветрину посмотрит и домой пойдёт в сотый раз Червяка Джима проходить (себя сразу всоминаешь  :cry: ) просто таких малышей по человечески жалко  -_-  я то не обламываюсь  :biggrin:  :diablo:  :lol:  :whislin:

Оффлайн Lex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Январь 2005, 23:55:15 »
Просто года три-четыре назад мы с другом поняли, что не в чего на компе в двоём погамать(у меня тогда ещё не было сего чуда прогресса) и периодически усаживались за сегу, виртуальные рожу друг другу побить, да в Соника побегать. Однажды так вышло что в один прекрасный день он взял у кого-то модем, купил карточку для нета и почти сразу наткнулся на сайт с эмулями и ромами...вот так и понеслось-поехало. А ещё лично для меня эмуляция - это просто очень доступно, стало скучно - залез выкачал неиграную версию мегамена и на два-три часа есть чем заняться :)

З.Ы. А вот когда-нибудь наверно будут эмулировать РС...интересно начём ? :)

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Январь 2005, 00:15:13 »
2 Lex:
Дык ведь и так есть эмуляторы компа, их в основном использую на НТ-шных виндах, которые глючат с ДОСом, а на этот эмуль непосредственно ставится винда 98 например=)

Оффлайн Lex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Январь 2005, 00:18:52 »
Не-е-е, это как я понял эмуляция ОС, а я про эмуляцию всего ПК, на какой-нибудь ещё не существующей платформе.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Январь 2005, 01:18:34 »
Я выбрал эмуляцию, т.к. приставочные игры считаю лучшими... Хотя щас из консолей дома у меня только Rambo (Atari 5200) и денди без джойстика. Сейчас предпочитаю не тратиться на консоли и диски. Через пару лет в них можно будет без проблем поиграть на ПК, насладиться гением разработчков и поудивляться что такую красоту и такой гениализм был так давно и сейчас для ПК таких игр мало... Вобщем меня поняли надеюсь...

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Январь 2005, 02:05:54 »
А я бы и сейчас себе Panasonic 3DO купил бы :)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Январь 2005, 21:05:24 »
Я выбрал эмуляцию, потому что захотелось поиграть в Silent Hill, который на PC не выходил. Купил, скачал ePSXe, поигрался - и понеслось...

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Январь 2005, 21:36:51 »
Да, компьютер создан не для игр, на консолях игры были всегла лучше чем на ПК, по мне так лично лучше порубиться в контру хард корпс или соника чем тупо и безсмысленно мочить всех в Painkiller =)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Январь 2005, 21:58:44 »
2ALL
Народ! Вы чего такие странные? И топик странный.

Вы подумайте: "Почему я выбрал эмуляцию?"

Вы что, играете ТОЛЬКО в эмуляторы? Вы отлично знаете об новинках и старинках
компьютерных игр.
Вы не выбрали эмуляцию, выбор- это когда отказываешься от всего, кроме чего- то.
Вы ей просто увлекаетесь- поиграли в Денди, ЗЫЧ, Сегу. Потом запустили Халфу, поиграли,
опять за эмули.

Эмули есть гуд- поднатужился, закачал Full romset- считай, года на два себе досуг обеспечил.

или это не так? Бейте меня ногами, если тут найдется хоть один чел, который полностью забил на все остальное, и уже хотя бы 4-6 месяцев не садился за "нормальную" ПК игру?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Январь 2005, 22:04:55 »
Говоря не так размыто- эмуляция- лучший способ убить время между выходами хитовых игрушек,
ровно как хороший способ убить время- например, когда надоело проходить в ПК игре сложный уровень,- сел. поиграл в старую игрушку, отдохнул- с новыми силами грызть непроходимый уровень. Помогает не забрасывать ПК игры на пол прохождении

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Январь 2005, 22:17:17 »
Sheb
Получается, что эмуляторы нужны только чтобы убить время? Не согласен. Я, к примеру, благодаря эмуляторам смог поиграть в те игры, которые на PC не выходили и не выйдут. Есть, конечно, другой выход - купить соньку и GBA (на которых я могу играть в то же самое в более комфортных условий), но я не миллионер и не могу тратить такие деньги. Поэтому для меня эмуляция - это возможность, не тратя денег, играть в очень хорошие игры. Игры, во многом значительно более интересные, чем те, которые выходят сейчас на PC.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Январь 2005, 22:25:49 »
aUruM
Именно это я имел ввиду (про возможность поиграть в хорошие игры), но из за постоянных
шуток прова не смог выразить правильно

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Январь 2005, 22:42:56 »
Да-а, я раньше, помню, мечтал поиграть на дениди в Micro Mashines, Ghostbusters 2, Super Mario Bros. 3, но картриджей таких никгде не мог найти. А когда узнал, что можно поиграть во всё это на компе - просто офигел! Часами... да что там часами... СУТКАМИ сидел за этими играми. Так что для меня эмуляция - спасение! ^_^

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Январь 2005, 23:26:10 »
Я лично прошёл Donkey Kong Country, что раньше сделать не мог, так как СНЕС не было :)