Не помню точно, то ли в 2003-м, то ли в 2004-м году я познакомился с эмулятором Gens. На то время у меня не было компа, я рубился в Сегу.
Был у друга в гостях, он мне показал этот эмулятор, я поиграл в Doom Troopers, потом просмотрел все Phantasy Star'ы (был поклонником РПГ-шек
). В тот же день он мне показал эмуль SNES, то я ему значения не придал. Для меня было шоком - в Сегу играть на компе!!!
Потом я как-то про это забыл, пока у меня не появился первый комп - Pentium 90. И это в 2004-м году)
Места на харде было мало - 606 мегов, потому чтобы хоть как-то его использовать, пошёл к другу, на дискетках перетаскал себе игр и эмуль Сеги.
Пришёл домой, разархивировал и.. ОБЛОМ! Эмуль не пошёл
Кто ж тогда знал, что на том компе не было DirectX'a
Потом снова я на это дело забил, но не на долго. Зимой 2004-2005 мы с другом начали в субботу по утрам ходить в клуб, дабы в Инете поторчать, программ покачать, на дискетках домой потаскать.
Так я наткнулся на сайт Эму-России.. О БОЖЕ!
Сколько там игр, эмулей - аж глаза разбегались! Качали всё подряд. (Помню качали UMK3, разбили на 3 части архив, 3 раза ходили, качать, потому что архивы на дискетках поролись) К тому времени я поставил ДиректИкс, и запустил эмуль наконец-таки, но с такими жуткими тормозами, что я опять бросил это дело..
Шли годы, я апгрейдил комп, в 2006-м у меня уже был полностью собранный мною из разных деталей celeron 266 Mhz (до сих пор используется
), и о чудо, эмули стали более-менее нормально работать!!!
Вот тогда я познал весь кайф игр в старые игрульки
Потом в марте 2007-го подключил себе Инет, взял у другана комп погонять, потому что на моём всё жутко тормозило (сайты модные, чего уж там мне), и вот первое утро, ввожу в гугле Ultimate Mortal Kombat, через какой-то форум выхожу, там сообщение "Вот такой Ультиматум вы нигде и никогда не видели", и я пришёл сюда, чтобы скачать Хак Кабалла) Потом забежал на форум, долго читал, и решил влится в движуху
Ник Puffin был занят, зарегился как Henty
Тогда же летом купил новый комп, и до сих пор качаю эмули, и играюсь. Даже джой купил для этих целей!!