Автор Тема: Как я познакомился с эмуляцией  (Прочитано 37286 раз)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Как я познакомился с эмуляцией
« Ответ #120 : 24 Сентябрь 2008, 15:48:54 »
это как-бы знаком с детства, уже и забыл даже как

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Сентябрь 2008, 00:27:49 »
Было это в 2003-ем году. В одном из компьютерных клубов на парочке компов лежали эмули gens, jnes и куча-куча ромов к ним. Досихпор диск валяется. в 2005 году когда появился ПК, сутками сидел за ромами, проходя одну игру за другой. В январе 2006-го появился интернет, но лазить я на нём не мог, т.к. полазив в нете родители устраивали скандал, что я мол просадил 3 бакса за то, что скачал десяток ромов для сеги. В конце концов выбрался на первый свой сайт по эмуляции (на котором с лета 2007 сижу. Тогда появился безлимитный. Угадайте название сайта, он на "е" начинается;) ). Здесь я и о эмуляции пс2 узнал и плагин для еПСХе достал и соников понакачал и поиграл в хак кабала, и заэмулировал gba. В общем здесь всегда хорошо и думаю, будет хорошо!

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Сентябрь 2008, 11:41:26 »
Хммм.. Чего т омне казалось, что отвечал уже в такой теме, или это на эму-раше было когда то  :-\ В общем с эмуляцией познакмился году эдак в 2000 наверное или 2001. Компа тогда ещё не было и как раз начался бум компьютерных интернет клубов. Контр-страйки, стар-крафты, все дела. Ну и вот наигравшись ночью, ко мне подошёл мой друг с которым с детства дружим самого и показал Чёрного Плаща )) Я был в шоке. Юылые чувства вспыхнули с новой слиой ))) Какой там контер-страйк, до самого утра рубился в чёрного плаща, чип и дэйл и прочие вкусности которые тогда нашёл. Потом всё это записал на один флупи диск. Помню понтовая такая дискетка была, по рукам ходила. Там был эмуль и сборник из самых известных дендиевских игр. Мне даже приходило в голову позаписывать на дискетки игры в том составе, в котором они были на моих картриджах ))) Вот, а с появлением компа всё стало серьёзнее. Я начал искать старые веши, которые меня впечатляли когда то. Интернета не было, и наверное половину колекции своей я собрал напрягая с закачкой знакомых. Тогда ещё кстати посложнее было с эмуляим и образами, помню ту же Баньши на Амигу СД32 я искал год точно в инете, пока на бэкту рутс не попал. Сейчас с нынешними скоростями проще конечно ) Поставил на ночь и весь ромсет себе залил...Эхх.Времена были. 8 лет как никак прошло...

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Сентябрь 2008, 12:06:56 »
Познакомился с эмуляцмей в 2003 году, когда продал соньку и купил комп. Тогда еще у меня инета не было, приходилось ходить по интернет-клубом разным. И вот, в один прекрасный момент я случайно набрел на какой-то эмуляционный сайт (если память не изменяет, это была эму раша), и с большим удивлением выяснил, что на компе можно запускать игры различных приставок, в том числе и psx. Так как я являлся (и являюсь) поклонником jrpg, а на компе игр этого жанра было раз два и обчелся, я решил изучить это дело по-подробнее :)

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Сентябрь 2008, 16:23:08 »
Цитата
Сейчас с нынешними скоростями проще конечно ) Поставил на ночь и весь ромсет себе залил...
Да уж. Я через модем в 2003 году качал со скоростью 3-4 килобайта в секунду. Сейчас скорость в 100 с лишним раз больше.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 26 Сентябрь 2008, 16:45:16 »
Угу... Я приходил в инет клубы с дискеткой, выбирал с эму-раши ромы для денди и сеги которые хотел поиграть, и был просто счаслиф когда забивал её целиком  :lol:

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26 Сентябрь 2008, 20:04:19 »
Kogda ya peresel S PSX ZA KOMP W 2005,YA ZASHEL K DRUGU S WINTOM SWOIM,I SKINUL U NEGO GENS I EMUL NES,ROMOW BYLO MALO ,YA POLEZ W NET,I,WOT S TEH POR I...PO SEI DEN.EMULU NA WSEM TCTO W RUKI POPADALO SMARTPHONE,PS2,PSP,PC.WOT TAK.LUTCAIYA NA MOI WZGLYAD W ETOM PLANE PSP - POTCTI WSE EMULIT CTO I PC DA + WSEGDA W KARMANE.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 21:47:19 от Yaranga »

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29 Сентябрь 2008, 17:16:07 »
Не помню точно, то ли в 2003-м, то ли в 2004-м году я познакомился с эмулятором Gens. На то время у меня не было компа, я рубился в Сегу.
Был у друга в гостях, он мне показал этот эмулятор, я поиграл в Doom Troopers, потом просмотрел все Phantasy Star'ы (был поклонником РПГ-шек  ^_^). В тот же день он мне показал эмуль SNES, то я ему значения не придал. Для меня было шоком - в Сегу играть на компе!!!  :wow:
Потом я как-то про это забыл, пока у меня не появился первый комп - Pentium 90. И это в 2004-м году)
Места на харде было мало - 606 мегов, потому чтобы хоть как-то его использовать, пошёл к другу, на дискетках перетаскал себе игр и эмуль Сеги.
 Пришёл домой, разархивировал и.. ОБЛОМ! Эмуль не пошёл  :'( Кто ж тогда знал, что на том компе не было DirectX'a  :D
 Потом снова я на это дело забил, но не на долго. Зимой 2004-2005 мы с другом начали в субботу по утрам ходить в клуб, дабы в Инете поторчать, программ покачать, на дискетках домой потаскать.
 Так я наткнулся на сайт Эму-России.. О БОЖЕ! 0_0 Сколько там игр, эмулей - аж глаза разбегались! Качали всё подряд. (Помню качали UMK3, разбили на 3 части архив, 3 раза ходили, качать, потому что архивы на дискетках поролись) К тому времени я поставил ДиректИкс, и запустил эмуль наконец-таки, но с такими жуткими тормозами, что я опять бросил это дело..
 Шли годы, я апгрейдил комп, в 2006-м у меня уже был полностью собранный мною из разных деталей celeron 266 Mhz (до сих пор используется  ^_^), и о чудо, эмули стали более-менее нормально работать!!!  :wow: Вот тогда я познал весь кайф игр в старые игрульки  :cool:
 Потом в марте 2007-го подключил себе Инет, взял у другана комп погонять, потому что на моём всё жутко тормозило (сайты модные, чего уж там мне), и вот первое утро, ввожу в гугле Ultimate Mortal Kombat, через какой-то форум выхожу, там сообщение "Вот такой Ультиматум вы нигде и никогда не видели", и я пришёл сюда, чтобы скачать Хак Кабалла) Потом забежал на форум, долго читал, и решил влится в движуху  :) Ник Puffin был занят, зарегился как Henty  :)
 Тогда же летом купил новый комп, и до сих пор качаю эмули, и играюсь. Даже джой купил для этих целей!!  :cool:

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29 Сентябрь 2008, 17:44:24 »
Henty, Знакомая история! Особенно продискеты и клубы... ^_^

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 29 Сентябрь 2008, 21:07:21 »
Блин, я не помню как я с ней познакомился  :blush:

Добавлено позже:
Опа, прочитал свой пост 2005 года и сразу всё вспомнил !!! Молодец я какой, что отписался здесь :)

Хааа, вспомнил, мы игры на дискетках друг другу таскали. Пилили их WinRarом и на нескольких дискетах игра для Сеги была. Одна дискетка касячнула - хана, Контру не поиграл сегодня :)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 30 Сентябрь 2008, 00:16:24 »
p_star,Autounit,
Согласитесь, дискеты тогда в цене были)))  ^_^

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 30 Сентябрь 2008, 11:07:00 »
Я вот подумал, а ведь есть еще наверное люди, бывшие геймеры, которые с эмуляцией-то не знакомы :)

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 30 Сентябрь 2008, 15:34:25 »
Henty, Да ты что! я бы сказал деликатесы... :)

Добавлено позже:
p_star, Ты на верном пути!

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 30 Сентябрь 2008, 15:41:23 »
Ударим эмуляцией по старым очкастым геймерам!

А я познакомился с эмуляцией когда в 90-х мне в руки попал диск с названием "250 игр для ДОС" или типа того, там было пару игр с НЕС в ранней версии Nesticle без поддержки звука да и вообще почти без настроек еще. С этого момента я и заболел.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 30 Сентябрь 2008, 16:04:49 »
Ударим эмуляцией по старым очкастым геймерам!

А я познакомился с эмуляцией когда в 90-х мне в руки попал диск с названием "250 игр для ДОС" или типа того, там было пару игр с НЕС в ранней версии Nesticle без поддержки звука да и вообще почти без настроек еще. С этого момента я и заболел.
Подобная ситуация была, только 200 игр для ДОС, среди которых была одна на Сегу, одна на Денди... Тока я так и не допёр тогда, что это - эмулятор

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 30 Сентябрь 2008, 16:07:23 »
3DSchumacher,
У меня до сих пор лежит диск "200 игр для ДОС", на котором есть эмуль и ромы Соника и  Golden Axe :)

Пока набирал, Жека опередил)) :D

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 30 Сентябрь 2008, 16:10:29 »
Цитата
3DSchumacher,
У меня до сих пор лежит диск "200 игр для ДОС", на котором есть эмуль и ромы Соника и  Golden Axe
И у меня такой диск лежит, там еще есть дофига разных ДУМов и "Chasm The Rift" помоему, а еще соник 3д, правильно? ;) У меня таких 4 штуки (тот что ты описал, 200 спортивных игр, и еще какието...).
Но я говорил про другой диск, более старый, там была одна из первых версий нестикла, помоему даже без возможности сейвиться.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
C чего вы начинали эмуляцию?
« Ответ #137 : 17 Июль 2009, 07:30:46 »
Лично я начал эмуляцию с того, как сестра дала мне диск с играми, и я офигел, увидев надпись "игры денди". Но сразу я не понял как их запускать. Позвонив сестре, она сказала что их надо запускать через прогу. Это был эмулятор REW( эмуль нес и геймбой). Игр было штук сто. И все хитовые. Поиграл во все. А потом появился интернет. Скачал ромсет и понеслась...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Re: C чего вы начинали эмуляцию?
« Ответ #138 : 17 Июль 2009, 09:09:22 »
Лично я начал эмуляцию с опции "Поиск" на форуме, и тебе советую.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 17 Июль 2009, 10:13:46 »
Я раньше думал что игры с денди, сеги и т.д. бывают только рикейками. (2004)

Очень удивился тому, что на приставке.кулички.нет нашел оригинальные игры денди. (2005) Потом наткнулся на Эму-Ленд (Конец 2005).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 17 Июль 2009, 11:05:54 »
Я со своего первого смарта начал эмуляцию (3250) , до этого правда пытался эмулировать игры на кирпиче 6230i , но это так - запустил один раз , посмотрел на скорость в пару фпс и удалил эмулятор .

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 17 Июль 2009, 11:08:24 »
эмуляцию начал с сонегов. с gens32. давно)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17 Июль 2009, 11:20:50 »
Эмуляцию начал c Connectix VGS. Эмулятор 1 плейстейшон. Благо диски под рукой были а самой соньки тогда не было. Плюс прочитал в стране игр статью об эмуляции. И узнал про Эму-рашу. И качал оттуда игры на Мега Драйв и СНЕС
« Последнее редактирование: 17 Июль 2009, 21:43:13 от PAINNN »

Оффлайн angrylion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Июль 2009, 12:17:11 »
Эмулировать начинал с Rocknes 2.0 в 2003 году. Очень удивился возможности играть в игры для Дэнди на ПК. Узнал об этом случайно, забив в поисковик что-то типа "Mario на компьютере". Ромы таскал на дискетах из интернет-класса универа, т.к. дома не было интернета.
Потом в 2003-04 гг. много играл в РПГ для SNES. На Pentium 166 и практически фуллспид. Спасибо авторам ZSNES за сильную оптимизацию.
В 2004 г. купил компьютер с 3d ускорителем, и понеслось...

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Июль 2009, 12:30:13 »
прочитал в стране игр статью об эмуляции.
:thumbup: Я тоже в своё время прочитал эту статью в стране игр, и заинтересовался :)

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Июль 2009, 13:03:35 »
Забрёл сюда от АМКС, услышал что в УМК можно поиграть. Ну и чо там...  :wow:

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 Июль 2009, 13:30:37 »
Цитата: PAINNN
Плюс прочитал в стране игр статью об эмуляции.
Цитата: SLIVER777
Я тоже в своё время прочитал эту статью в стране игр, и заинтересовался
А я из Игромании узнал об эмуляции. Было это осенью 2005 года, и интернета у меня ещё не было, поэтому приходилось качать ромы в других местах. Начал с эмуляции NES, первым эмулятором был VirtuaNES.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17 Июль 2009, 15:56:12 »
Начинал году в 2001-2002. Знакомый приволок ZSNES и кучу игр к нему. Потом, в армии, нашёл Gens, который был привезён домой со всеми игрухами, что там (в моей В\Ч) были, на 200мб-шном винте. Дома, уже после армии, нашёл вначале Connectix VGS, потом Fceux.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Июль 2009, 21:25:34 »
Первые эмуляторы для меня были, начал со SNES на ZSNES 1.51, потом Genesis/MD на Kega Fusion 3.51, ну и совсем поздно решил попробовать эмулировать Dendy/NES/Famicom как раз версия NesTopia 1.40 подоспела. :)
А вот MAME вроде где-то с версии 1.10, эмуляция на высоте. Пробовал NeoRage, Nebula, Kawaks, всё не то.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 17 Июль 2009, 21:31:47 »
Лично я начал эмуляцию с опции "Поиск" на форуме, и тебе советую.
Именно. Объединил тему со старой аналогичной.