Автор Тема: Как я познакомился с эмуляцией  (Прочитано 37834 раз)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Re: Как я познакомился с эмуляцией
« Ответ #150 : 17 Июль 2009, 21:46:28 »
в 2004-ом по-моему в Стране Игр была статейка GBA resistance 2, на диске, в качестве бонуса, было куча всяких демок для ГБА и Вижал Бой Эдвенс. Я сразу просёк что и как включать, покатал чуточку и забил, ибо о эмуляции комерческих игр и их дампах не знал.
В том же году озадачился эмуляцией PSX. PIII 800MhZ(на каком сижу ду сих пор) в 2004-ом был уже ни на что не годен, а игры от PSX я думал "потянет". И потянул. Много англояза (спасибо папе с мамой за репетиторов), много гайдов, форумов (не знал про русскоязычные, честное слово :'( ), и мной был скачан ePSXe 1.5.2 (по-моему.... :-\), потом (нифига не работало) я докумекал и скачал плагин пак с сайта Пита (3 с фигом мега на диал-апе в деревне, 0.3-1KB/s :'(), потом ещё три дня мазохизма - и я играл в Тони Хока с PSX :cool: Хорошо было.
А потом с эму-лэнда (был сначала голубеньким, а потом тёмно-синеньким помнится) стал напополам с корешом качать РОМ-ы для Сеги. Каждые два дня писал свои ромы на РВ-ху и давал ему, а он на следующий день писал свои и давал мне. У обоих был паршивейший диал-ап, да и в нете долго не посидишь - дорого было. РВ-ху разрисовали красным маркером всю, а сверху сега написали, и всяких там соникомутантов синеньким маркером....
Потом Эмуляция покемонов FireRed, потом всякие извраты, потом осознание того что я нифига не получаю удовольствия от игры на Генсе, депрессия, унылые вечера с Логитек Дуал Экшн 2 на кресле (Gens+Sonic/Comix Zone), полная депрессия, потом ушёл смотреть аниме всякое, кинишко, всё что упустил (поставил анлим 128кбит/сек). 2 года почти без игр (разве что дофига явы на 6233 прошёл. ДОФИГИЩА!) и решение: купил пс2. Потом железный клон Фамикома и ГБА. Сейчас ищу СМД. Счастье всегда где-то рядом...

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 18 Июль 2009, 18:42:08 »
Друг продал пс 1 осталась куча дисков, знал заранее что их можно как-то запустить на компе вставлял их в комп и каждый раз удивлялся почему они не идут, ну нубом был тогда, пока один товарищ не разъяснил чё почём скачал эмуль с синеньким ярлычком джойстика (познее он стал беленьким), практически всё шло на моём п-3 800, кроме rascal -замечательная игра была, было это где-то 2000-01 г. С другими эмулями познакомился совсем недавно 2006-08г.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 18 Июль 2009, 18:52:48 »
Дело было так.  :) После того как мне купили комп (эт, если не соврать 2003 год был) я ясен пень, пытался его забить чем-нибудь эдаким)) Ну и попал ко мне диск с софтом (как сейчас помню это был один из первых выпусков Shulk soft'а, довольна известная и популярная вешч была одно время). Так вот там был эмуль Денди с кучей игр. ОО, как я был рад! Я на тот момент и не подозревал, что такое вообще возможно. После я долгое время с эмулями не сталкивался, но потом ко мне в руки попал эмуль ePSXe и понеслось :) Именно с этого момента я начал интересоваться эмуляцией и искать в нете всякие сайты с ромами и эмуляторами.))

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 18 Июль 2009, 18:54:18 »
Встретил как-то одноклассника, который мне поведал, что у Юрана(один мой друган-геймер) есть Shining Force 2 на компе. Ну я ес-но обалдел, не поверил ему, но он меня уверял, что это чистейшая правда. Забил на все, пошел к Юрану. Shining Force конечно был не на компе, а на эмуле. Узнал, что он взял диск с эмулями SNES и SMD и кучей ромов на нем. Взял и я у него диск, был очень рад. Но был не рад, что не нашел на диске Phantasy Star IV. И уже позже в школе выкачал еле-еле ром PSIV из инета(яндекс мне выдал ссыль на эму-рашу). С той скоростью качал долго помню. Позже стал посещать инет-салоны, в поисках ромов наткнулся на эму-лэнд, да еще хак Кабала поспособствовал, с тех пор я здесь. :)

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 18 Июль 2009, 22:57:53 »
Иех,после того как прошел по 90% игр на железных приставках 1-2-3 поколения,купил себе ЗЫ2,ЗЫЗу,и смартфон....
и пошло поехало...бесконечные поиски лучшего ромсета,и эмуля...

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 18 Июль 2009, 23:56:56 »
А у меня очень длинная история, я шёл к эмуляции несколько лет.

Год 2001 (?). Первое знакомство было "заочным". Я родом из маленького города, и как всегда в таких случаях первые игровые клубы представляли собой маленькие арендованные помещения с 3-5 теликами, подключенными к ним плейстейшенами и толпами тинэйджеров, желающих поиграть в теккен на этом чуде техники. У меня к тому времени уже был ПК и я постоянно задавался вопросом, можно ли игры для ПС на нём запустить? И вот в одном игровом журнале попалась статья об эмуляторе PS (не помню, каком именно, скорее всего PCSX), ответ был найден, но сама эмуляция показалась мне чем-то запредельным - нужны были какие-то биосы, плагины, потом это всё нужно, как мне казалось, долго настраивать, и не факт, что после всех мучений игра запустится. И я об этом деле забыл.

2003. Следующее знакомство было, так сказать, предварительным. Один товарищ подкинул мне генс и какой-то неизвестный (после того, как серьёзно увлёкся эмуляцией, попытки его найти закончились безрезультатно) эмулятор "дэнди" и пару десятков ромов к ним. С эмуляцией мегадрайва ничего не получилось: почему-то процессор (Celeron 500) нагружался на 100% и всё начинало жутко тормозить, настройки не сохранялись, да и стимула особого не было (я никогда на мегадрайве не играл). С "дэнди" же процесс пошёл, но тоже без особого энтузиазма: из всех ромов, которые были, многие пришлось удалить (как оказалось, тот эмулятор не поддерживал многие мапперы), а в остальные я наигрался ещё на консоли. Инет хоть и был, но поискать там что-то новое даже мысли не возникло.

2004. Поступление в универ и перевоз ПК в общагу (разумеется, не только для учёбы)... И вот однажды те самые эмуляторы и ромы, которые до этого мирно хранились на винте, пришлись очень даже кстати. Сосед по комнате сразу взялся проходить Super Mario Bros. 3, мне каким-то чудом удалось настроить генс и запустить Comix Zone и наступило счастье. В течение учебного года мы прошли несколько игр, на том бы всё и закончилось. Если бы не следующее моё знакомство с эмуляцией, после которого пришла "любовь". ;)

2005. На летних каникулах прочитал в очередном номере того же журнала статью о серии Final Fantasy (может быть, это моё воображение перемешалось с памятью, но я до сих пор уверен, что потом видел ЭТУ ЖЕ статью в первом номере GameBit'а). До этого я как-то читал обзор FFX, и уже успел посмотреть FF-TSW, так что к серии был не равнодушен. К тому же предстояло знакомство с супер нинтендо (о чём я тоже давно мечтал, пока все сверстники играли на мегадрайве). В статье была ссылка сюда, на Эму-Лэнд. Ну а дальше всё как у всех: выбор лучшего эмулятора, и ромы, ромы, ромы... :)

Вот такая история.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2009, 23:59:44 от Имаго »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 19 Июль 2009, 02:02:00 »
Цитата: Имаго
2005. На летних каникулах прочитал в очередном номере того же журнала статью о серии Final Fantasy (может быть, это моё воображение перемешалось с памятью, но я до сих пор уверен, что потом видел ЭТУ ЖЕ статью в первом номере GameBit'а).
Хехе... Про это уже говорилось когда-то. Статья действительно была стырена из некого (название я уже забыл, честно говоря) украинского журнала о играх Гамбитом. Всеобщее порицание уже давно прошло, так что вот :)
Кстати, нашел у себя на компьютере один рисунок. Кто вспомнит, тот молодец :D

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19 Июль 2009, 02:08:16 »
Я так понял это вы JAGUARа мучаете?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 19 Июль 2009, 02:58:29 »
Я так понял это вы JAGUARа мучаете?
Не мы, а яранга, -v- и тадаськин :) Однако, тут не в этом соль, а в воспоминаниях того времени и тех событий :)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 19 Июль 2009, 03:01:01 »
Цитата: lob
и тадаськин
кто это?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 19 Июль 2009, 03:07:11 »
Кстати, нашел у себя на компьютере один рисунок. Кто вспомнит, тот молодец :D
Что за жестокая картинка, судя по имени файла называется хохлосрачь, о чём она ? :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 19 Июль 2009, 06:28:38 »
Цитата: aptyp
Что за жестокая картинка, судя по имени файла называется хохлосрачь, о чём она ?  :lol:
Ну как о чём? Развели тут как-то хохлосрач после заступления Ющенко на сами знаете какой пост, а Великий и Ужасный админ Ягуар как давай всех банить налево и направо не разбирая... Местами он был прав, местами не очень. В общем, начали разводить с ним дискуссии, основных дискутирующих я тогда и изобразил на этом полотнище. Ягуару, помнится, картинка весьма понравилась... :)
lob, спасибо, я уж думал, потерял её. ^_^
кто это?
Тадаськин-то? Ну, Tadashi другими словами. :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 19 Июль 2009, 09:39:00 »
Интересно, а я в эту тему писал или нет? Лень смотреть :)

В 1999 году подключился к местной локалке. Комп тогда был слабый, даже фильмы смотреть не мог. Увидел у кого-то папки Sega и Dendi. Вспомнил старые мечты поиграть в сегу (её у меня никогда не было, играл только у друзей), выкачал папку, но меня ждало разочарование - какие-то непонятные файлики. Через пару недель предпринял вторую попытку, только на этот раз прошёл по всей папке и отыскал эмулятор Genecyst. Где-то в 2002 году выбрался в инет, нашёл сначала куличики, потом Эму-ленд и Шедевр. Ну и пошло-поехало... ;)

Цитата
Кстати, нашел у себя на компьютере один рисунок. Кто вспомнит, тот молодец
Припоминаю, месть за закрытый хохлосрач :) Хотя я тогда плохо ещё в форуме ориентировался.

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 01 Август 2009, 19:44:17 »
Интересно, а я в эту тему писал или нет? Лень смотреть :)

В 1999 году подключился к местной локалке. Комп тогда был слабый, даже фильмы смотреть не мог. Увидел у кого-то папки Sega и Dendi. Вспомнил старые мечты поиграть в сегу (её у меня никогда не было, играл только у друзей), выкачал папку, но меня ждало разочарование - какие-то непонятные файлики. Через пару недель предпринял вторую попытку, только на этот раз прошёл по всей папке и отыскал эмулятор Genecyst. Где-то в 2002 году выбрался в инет, нашёл сначала куличики, потом Эму-ленд и Шедевр. Ну и пошло-поехало... ;)
Припоминаю, месть за закрытый хохлосрач :) Хотя я тогда плохо ещё в форуме ориентировался.
почемуто многие сначала тусили на куличах... o_0 o_0 я тоже кстати

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 01 Август 2009, 20:56:13 »
почемуто многие сначала тусили на куличах... o_0 o_0 я тоже кстати
Наверно, из-за названия Кулички -)

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 02 Август 2009, 15:53:02 »
В Великом драконе еще в 2001 году куличики прославляли...

Оффлайн OLEGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Август 2009, 13:46:08 »
А я году в 2000-2001 купил на рынке 2-х дисковый сборник "Лучшие игровые автоматы" и так состоялось моё знакомство с эмуляторами.

Был очень рад когда обнаружил там почти все игры с автоматов из ДК "Кирова" на В.О. в которые обожал играть.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 12 Август 2009, 21:29:58 »
хоть на день рождения скажу, как меня дёрнул чёрт связаться с эмуляторами...
знаете, у многих наверняка было когда-нибудь такое, когда берёшь картридж у друга, игрушка безусловно нравится, но хоть ты её не прошёл, тебе приходится её отдавать... Как-то в упоминавшемся уже "Великом Драконе" я заметил статью про эмуляторы, и в голове блестнула-таки мысль, что наконец-то можно в этом плане от других не зависеть, что скачал - то твоё. Я начал мягко намекать родителям, что без компа учиться ой как тяжко, а как только комп появился, и интернет уже был не за горами. Ну и ещё польза эмуляторов не только в том, что можно играть, например, с СНЕСовские игры, которых я никогда не видел, а также и потому, что на уже казалось бы изученных вдоль и поперёк консолях иногда появляется что-то, что на картридже никогда бы не достал :lol:

Glam

• Гость
« Ответ #168 : 06 Сентябрь 2009, 18:58:14 »
Я случайно наткунулся,когда то просто одним прекрастным днем меня захлестнула ностальгия,и я через Google ввёл игры для Dendy,и там написано скачать эмулятор,прочитал что это такое,скачал,скачал марио,и с этого всё началось,потом начал эмулировать и другие приставки,такие как Sega CD,Saturn,3DO,и тому подобное,ведь во многие игры я не играл,на этих платформах,это были долгие часы эмуляции,я от своего ноутбука не отходил,я играл сутками знакомясь с шедеврами прошлых лет..А на сайте оказался,тож благодаря Google :D Когда искал эмулятор Dreamcast,мне выбило наш любимый сайт=)  :D

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 06 Сентябрь 2009, 21:22:26 »
Я как то сам подумал что наверно на компе можно играть в "Денди" и "Сегу", а мне потом друг сказал про сайт бит16, там я со всем познакомился.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 06 Сентябрь 2009, 23:55:41 »
Не помню, как именно я пришёл на ныне исчезнувший сайт Trisem.narod.ru, но именно там познакомился с эмуляцией. Тогда же примерно узнал и про Кulichki. Сначала играл только в игры для НЕС. С эмулятором Сеги и СНЕС тогда для меня было разобраться в тягость.
Потом уже играл в игры для СНЕС и Сеги. Когда мне подарили первый мой компьютер таскал на дискетах домой игры для НЕС, Сеги и Снес.  :D

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 07 Сентябрь 2009, 15:00:39 »
склероз и лень - вот что мешает мне вспомнить, писал я или нет

было дело такое, загонялся по соникам и жутко хотелось во что нибудь поиграть с этим ежом, и однажды сидел рядом с братом, который сидел за компом в инете и я ему говорю (мне 7 лет было), найди слово sonic в интернете, он  в яндехе набрал, но толком ничего не нашел и он написал sonic fan club, точно помню. попался сайтик (обалденный был тогда, RSFC - Russian Sonic Fan Community), откуда он скачал игры Sonic Spinball Party и еще что-то, но тогда мы понятия не имели, что такое эмулятор, и поэтому обломались и я про них забыл, но он мне скинул Sonic Retro, хорошая вещичка, я с ней убивал время у папы на работе, а потом брат нашел Gens 2.14 и я стал играть) первая заэмулированная мной игра была Sonic The Hedgehog 2, до сих пор ее люблю. Потом он вспомнил по СНЕС и эмулировать СНЕС я начал с Monopoly в эмуле ZSNES)) в основном этим и пользовался))

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 09 Сентябрь 2009, 02:21:17 »
Пришёл к другу, смотрю он в Cap.Com. играет, думал комповская версия, а потом он мне разъяснил!

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 31 Январь 2011, 14:06:00 »
В 2005 году я увидел что друг играет в Medal of Honor: Underground для PlayStation 1 на компьютере, потом он мне рассказал про эмуляторы что есть и для денди и сеги и для других приставок, потом через неделю поехал на рынок и там купил диск ну, а потом установил эмулятор для денди и так я начал узнавать про эмуляцию. :)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 31 Январь 2011, 18:54:28 »
У меня всё началось с того, что я никак не мог пройти Metal Gear. И вот как-то зашёл в инет-салон, набрёл на gamewinners.com , и понеслась...  :lol:

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 31 Январь 2011, 19:10:47 »
Как я узнал об эмуляции.. Как-то искал сайты, с которых можно было б скачать флеш-игры (был диалап и торчать в инете было невозможно, да и ждать загрузки в окне браузера с такой скоростью - это мазохизм) и вдруг наткнулся на сайт, где можно было скачать игры Sega/Dendy и эмуляторы, собственно вот этот: http://bit16.narod.ru/. На эмуленд набрел позже, ища где б еще сеговские игры скачать (какой-то игры я не нашел на том сайте). Долгое время пользовался только сайтом и играл только на эмулях денди и сега, на форуме зарегистрировался только с появлением выделенной линии и уже только после этого заинтересовался и остальными эмуляторами.

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 02 Февраль 2011, 00:57:24 »
Я уже не помню где-то в интернете случайно прочитал что оказывается можно эмулить старые игры. И вроде в 2003 или 2004 попал на сайт dendyushka.narod.ru. Собственно, от штудирования сайта все и началось.

Оффлайн monstr888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 22 Июнь 2014, 18:16:27 »
Про эмуляцию узнал из древней книги 1998 года. Называлась "Вы купили компьютер". Компьютера тогда не было у меня, только сега появилась. Но в книге подробно рассказывалось про устройство пк, про его детали, про двоичную систему. Последняя глава была про интернет. И там упоминалась эмуляция приставок на пк.
Когда, спустя 10 лет, в 2008 году купил себе пк, первым делом изучая его, начал искать сайты про эмуляцию. Так и познакомился с ней :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 22 Июнь 2014, 20:03:45 »
не помню как,но как то попал сюда и пошло поехало :Dгоду в 2005.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 22 Июнь 2014, 22:41:52 »
В 2010 году случайно наткнулся на spaces.ru на PicoDrive для Нокии. Ну и понеслось...