Автор Тема: Как я познакомился с эмуляцией  (Прочитано 37285 раз)

Оффлайн Lex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему вы выбрали эмуляцию? =)
« Ответ #30 : 07 Январь 2005, 23:52:28 »
Sheb, скажем так, есть люди которые смотрят на меня как на умолешенного, когда я говорю, что играю в приставочные игры на компе ^_^ , вот тебе и выбор :) , а выбирать можно не отказываясь от чего-то другого. Ну может и правда не совсем правильное название для темы...

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Январь 2005, 15:18:07 »
Цитата
Да-а, я раньше, помню, мечтал поиграть на дениди в Micro Mashines, Ghostbusters 2, Super Mario Bros. 3, но картриджей таких никгде не мог найти.
Точно, kinaman! Я с удовольствием поиграю во многие игры для Денди и Сеги на приставке, если найду картриджи, но их нет в продаже. Для Сеги еще что-то найти можно, особенно после переиздания New Game (http://www.newgame.ru), а как быть, если ищешь редкую игру для Денди? Это несказанно повезет, если наткнешься на Saint Seya-2 или Jetman...
Кроме того, приставки и картриджи вещь не вечная, увы. Имея бэкапы игр, т.е. РОМы мы больше никогда не испытаем боль утраты.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Январь 2005, 14:47:02 »
Все основные причины уже перечисленны.
Я всегда хотел поиграть во все самые хорошие игры на Сеге, но не у всех было много катриджей, а покупать дороже чем диски от ЗЫЧ и компа. А когда узнал про эмуляцию, то сразу начал качать и проходить ещё раз всё то, что проходил, и стараться пройти то что не прошёл и не играл. А главное всё за бесплатно ( знал бы что так будет, покупал бы игры от ЗЫЧ ).

Но я так же играю и в РС игры, т.к. мой любимый жанр стратегии, а на компе стратегии лучше. Когда надоедают 2D бродилки и стрелялки, берусь за N64, ЗЫЧ и PC.

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Январь 2005, 18:22:26 »
я не выбирал эмуляцию, она меня сама выбрала =)

Оффлайн malpa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как я познакомился с эмуляцией
« Ответ #34 : 16 Февраль 2005, 23:51:25 »
А я познакомился с эмуляцией 1,5-2года назад. переписал у друга 300мб ромов и Генс. По настоящему заболел этим делом после того, кк решил пройти ФФ9(моя первая финалка)...

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Февраль 2005, 01:08:47 »
User, я уверен, что больше половины людей ответят тебе: "Марио" и "Танчики"! Я тоже это отвечу.

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Февраль 2005, 11:10:17 »
Эмуляция была обнаружена года три назад, когда появился модем Robotics 14400. У меня тогда уже аж первый пентиум был. Но денег на интернет не было и по ночам застревала на BBS`ках. И обнаружилось, что у них есть игры с денди, сеги и snes! :wow: Как?! Разве такое бывает?!!
Beyond Oasis выкачивался 40 минут. Но оно того стоило!
Затем появился интернет, естественно нахаляву, поиск сайтов, закачка вслепую...
Почти все нужные игры уже были добыты, когда обнаружилась Дендюшка. Остались три игрушки детства, две из которых нашлись только благодаря скринам этого сайта. Это Kaiketsu Yanchamaru 3 - Taiketsu! Zouringen, в простонародье "китайская разбойница" и Saint Seiya - Ougon Densetsu Kanketsu Hen для денди. Фиг найдешь, вобщем.
Переполняясь чувствами благодарности, а также желанием побыстрее разыскать третью игру, зашла на форум. Искомой игрушкой оказалась Weaponlord на Сегу, большое спасибо Maxx`у.

В процессе поиска выявилось, что хороших игр нааамноого больше, чем представлялось раньше, так что коллекционирование далеко не окончено.

Оффлайн Tanis

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Февраль 2005, 15:17:40 »
С самой эмуляцией познакомился давно, лет в 15-16, когда достал первый диск с закачанными эмулами и РОМ'ами. Как же хорошо было вспомнить былые деньки за консолью перед TV. Но это было лишь одно из развлечений. Но вплотную стал заниматься эмуляцией только когда узнал про этот сайт. И должен признаться меня это затянуло...

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Февраль 2005, 17:57:04 »
Ой, будучи ребенком, я играл на приставке всего однажды, у товарища. Как я теперь понимаю (хотя это было давно и я почти ничего не помню), это была Donkey Kong на SNES...

Zirgo

• Гость
« Ответ #39 : 17 Февраль 2005, 18:33:55 »
с эмуляцией я познокомился года четыре назад мой первый эмуль был Gens

Оффлайн KblC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Февраль 2005, 22:46:40 »
кхе...я познакомился с эмуляцией 8 месяцев назад =)) тогда я искал игру про покемонов =)) и выяснилось что игра такая есть , но только на ГБ . накачал я игр , а потом оказалось , что для запуска нужен ещё и эмуль !!! судорожно принялся его искать ,  и набрёл на приставка.кулички . оттуда я и узнал об эмуляции более подробно. позже нашёл дендюшку , эму-рашу и т.д. но кулички был для меня фаворитом! +)

Оффлайн Redin

• Emu-Land Team
  • ОлдГеймер, Эмуляторщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Февраль 2005, 23:00:40 »
Мне в руки полтора года назад попал диск с играми СНЕС и Сега,  потом мне купили модем и я сразу натолкнулся на этот сайт, с которого меня не сманишь ни какими пряниками.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Февраль 2005, 23:11:46 »
Feanor, а чё ж так долго на форум не заходил?

Оффлайн Redin

• Emu-Land Team
  • ОлдГеймер, Эмуляторщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Февраль 2005, 23:20:12 »
Я то и слова форум не знал, где-то только через три месяца как-то услышал что это за зверь, и уже месяц здесь сижу, на другие сайты почти не захожу.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Февраль 2005, 08:50:24 »
У меня ваще с эмуляцией очень BIG история...

Сначала я был в поисках эмуляции старюшной платформы Zx Spectrum (Pentagon 1024K) и Amiga.
Первым сайтом был какой-то http://*.narod.ru :D там игр на ZX было просто немеренно.... кажись даже все, причём со скриншотами. Увидев это, мои глаза разбежались за пределы монитора и мой интернет утекал буквально просто так... тем более это был один из моих первых инетов, комп был тоже первый... точней 3-тий наверное, потому что  снчала из PC'юшок у меня был 386DX (4-10МГц проц), потом 486DX (100-110 МГц) ... а третий был сразу пень второй 233 МГц :D но вот видюха с 4 метра памятью - эмуляторы все тормозили и цвета не те даже передавали :(

Так вот качал я, качал и качал эти спектруммовские... первые конечно те, которые были моими любимыми, которые были на магнитных касетах :) Радости ... как вы знаете у того, кто вспоминает старые палтформы и чувствует их заново, в-первые... просто полные штаны и всего вместе взятого :D Так что вот такие дела... потом покатило с Nes'ом... далее с Gnes'ом , больше ничё не качал.... инета просадил наверное на рублей 30000 . . . это токо за месяца 2.5 наверное... полюбому 100% так оно и было ...

качал токо это пока я не познакомился с Iron'ом, который мне выложил в мои харды то, о чём я даже и не мечтал :D

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20 Февраль 2005, 08:00:03 »
Да нас всех связывают только положительные эмоции по поводу эмуляции ... Я впервые узнал о НЕЙ 5-6 лет назад, приятель дал мне эмуль Jnes и игры (Контра, танки и прочая хренотень...), я был в шоке !!! Сразу полезли мысли- а можно сегу ? комп был по тем меркам навороченный (P-600, GF 2(он и щас до сих пор стоит :)), 128 память), думаю наверно можно и сегу эмулить, зашел в инет, ну тогда конечно приставка.кулички блестала ... Скачал эмули МД и игры (ВСЕ !!!), на что потратил гору денег, тк АТС у меня была древняя (лет 50!!!) и рвалось постоянно, а про докачку я не знал тогда :), потом я переехал и телефона у меня не было, недавно переехал снова и зашел в инет, зашел на яндекс, чего то искал по эмуляции, и вот я тут !!!

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Февраль 2005, 00:40:35 »
мда... я вот вспомнил чувство, когда в-первые увидел на своём мониторе плохо эмулируемого робокопа-3 nes . . . эмуль попался сразу лажОвый, без обработчика графики, прямо так, с квадратами и без синхронизации, приводившие к периодическим тормозам. Ужас . . .  :o

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Февраль 2005, 07:16:34 »
Неее у меня все наоборот, NES эмуль попался реальный сразу (Jnes в чем то лучше многих ИМХО) ... Даже более того когда дело дошло до PSX эмуляции я поставил сразу EPSX и очумел, в Теккене графон лучше чем на оригинале !!! (емуль был в архиве и плагины стояли уже :)) А у карефана Bleem был, вот он бедняга мучался :)

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Февраль 2005, 07:39:54 »
p_star мдя , ну ты везучий чел :) Но с ЗЫЧем у меня всё ок было... тоже теккен вертел во все стороны...

Kogu

• Гость
« Ответ #49 : 24 Февраль 2005, 19:10:32 »
Помню года четыре назад у моего друга был GameBoy Color, он вовсю рубился в Pokemon Yellow, Rampage и другие игры. Мне тоже зверски хотелось поиграть в Геймбоевские игры. Залез в интернет (модем US Robotics 36600  :D), начал искать. Где только не был. В итоге попал на сайт Приставка.кулички.нет и познакомился с эмуляцией.  ^_^ Ух, как я тогда оттянулся!  :biggrin:

Оффлайн Hamtaro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Февраль 2005, 02:56:15 »
А у меня всё было очень просто. Я хотел поиграть в ФФ полез искать Эмуль наткнулся на дэндюшку и понеслась

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Март 2005, 14:22:34 »
Когда то давно попался на рынке диск "Лучшие игры Nintendo 64 на PC", ради которого только и купил Voodoo, ибо тот эмуль именно его и хотел. Было это году эдак в 1998. Впрочем, намного раньше у дружаки наблюдал эмуль спектрума на 386 компе...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Март 2005, 15:01:20 »
ЭЭЭ не в 98 - в 99! UltraHLE вышла в 99 - счас на том самом диске, точней на его обложке прочитал. впрочем... а не раньше ли я увидел bleem? Не помню...

Оффлайн BullDeZir

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Март 2005, 16:37:18 »
В общем и целом спасибо pristavka.kulichki.net за наше счастливое детство. :) Я как погляжу у многих знакомство с эмуляторами началось с этого сайта. Когда я познакомился с инетом, я первым делом полез на этот сайт. Где-то про него прочитал и педантично записал в записную книжку, надеясь, что когда-то обязательно наберу эти заветные буквы.  И первым делом выкачал эмуль и несколько РОМов для SegaMD. В то время у меня даже не было компа, а была только Сега, и мне приходилось играть в эмуле у друганов. :) Играть в те игрушки, которые я не играл на реальной приставке. Вот такое маньячество.
Хотя вспомнил. Первое знакомство с эмуляцией началось с Bleem! Он обнаружился на диске Hacker 2000 (!!!) который я купил в 99 году именно из-за эмулятора PS. У другана были 2 игрушки под Соньку, и нам хотелось в них поиграть. Увы, знакомство было неудачным, толи руки тогда были кривые, толи комп слабоват (Celeron 400 вроде), но нормально мы так и не поиграли. Ужасные тормоза или ужасная графика и заикающийся звук отбили желание мучить этот эмуль. На этом диске также был ultrahle и даже несколько РОМов к нему, но т. к. Voodoo ни у кого не было, а Glide-wrapperах я и не подозревал, то он так и лежал невостребованным несколько лет.

Guest

• Гость
« Ответ #54 : 30 Март 2005, 11:06:04 »
Незнаю,просто на сеги больше выпускают игр по фильму.Вот в принципи и всё.

Оффлайн Vasgal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Март 2005, 14:37:25 »
Я переиграл много консолей и всегда мечтал иметь консоль на которой могли бы ити игры от всех консолей, я когда имел Playstation я уже играл на эмуле в SMS игры, потом у меня появилась Dreamcast и я себе смог позволить играть NES, SNES, Genesis, PC16, потом у меня появился ПК и можно сказать что это придел моих мечтаний, а играю потому-что ностальгия!

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 Март 2005, 16:55:47 »
Цитата
Originally posted by Iron@Jan 16 2005, 07:22 PM
я не выбирал эмуляцию, она меня сама выбрала =)
Ага, эмуляция не приходит одна  :biggrin:
Я сделал вывод, что мне нравятся не приставочные игры, а абсолютно все игры. Просто приставочные (в частности эмулируемые) игры:
1. с интересным сюжетом. Всё начиналось в 85-95 годах. Все лучшие идеи воплотились в играх того времени. Все современные игры держуться лишь на громких именах своих пра-пра-пра-пра-дедушек с 8/16 битной графикой.
2. Они халявны! Для обладателей выделенки - ваще РАЙ!!! Качай тоннами и играй до потери пульса :)
3. Занимают сравнительно меньше места, чем современные "монстры". Про игры на DVD я вообще молчу.
4. Хз почему, но в них я играю чаще. И буду играть ещё очень и очень долго. Это как частичка молодости, которую несешь с собой на нескольких болванках сквозь время.

Оффлайн Vasgal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Март 2005, 01:26:04 »
Я за свою жизнь сменил очень много консолей и каждый раз мне приходилось полностью расставаться с предыдущей, потому мысль о эмуляции назревала у меня очень долгое время, впервые я с ней столкнулся когда мне попался диск 100 SMS игр на PS, должен сказать эмулятор был ужасный, всё шло очень медленно и звук был ужасный, но я там нашел несколько игр таких как на Dendy и должен сказать даже на таком эмуле мне играть доставило массу удовольствия, потом я купил Dreamcast только из за того что в магазине были еще два диски к ней: 300 игр SMD и 350 игр SNES, и эти эмуляторы также были не идеальны, потом я научился писать другие эмуляторы для Dreamcast на болванки, должен сказать испортил много болванок, так как RW-шки Dreamcast не читает, больше всего мне нравился эмулятор Dendy: NesterDC, это был полноценный эмулятор с возможностью записи на карту памяти, также я имел эмуляторы GB/GBC, PC16, SMS, и наконец года три назад я насобирал на комп, теперь папка с эмуляторами у меня занимает на винте наибольше места!

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 31 Март 2005, 10:56:46 »
BullDeZir

было б хорошо, еслиб ты закачивал ромы и делал из них картриджи, а потом уже у себя дома играл ... ни к кому не ходил :D

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Апрель 2005, 13:01:38 »
А дело было так:
Один мой знакомый принес диск со странным названием - "Лучшие эмуляторы: Need For Speed 4". Поглядел я на него, смотрю - Amiga, Apple Macintosh Executor 2, Yamaha MSX2, Commodore 64, ColecoVision, Chip8, Sinclair ZX Spectrum - ботва короче. Но больше всего меня удивила надпись:
"Sony Playstation Need for Speed 4 - на диске находится три разных эмулятора этого компьютера!!!"
Ну я ошалел просто. Не мог даже представить, что на компе можно играть в ЗЫЧ. Начал копаться в папке PSX, дрючил эмули, но мля ни хрена не запустилось. Тогда я подумал, что херня все это, песок в глаза. Но вот на диске был еще эмуль N64 + несколько игрушек. Их мне удалось запустить после долгих мучений - трехмерный Марио стал для меня настоящим откровением.
Вот я держу этот диск в руках - смешной он, 60% не пашет, остальное - глючит... Но это был тот самый диск, который раскрыл мне глаза на эмуляцию - величайшее достижение человека за последние десятилетия:)!