Я за свою жизнь сменил очень много консолей и каждый раз мне приходилось полностью расставаться с предыдущей, потому мысль о эмуляции назревала у меня очень долгое время, впервые я с ней столкнулся когда мне попался диск 100 SMS игр на PS, должен сказать эмулятор был ужасный, всё шло очень медленно и звук был ужасный, но я там нашел несколько игр таких как на Dendy и должен сказать даже на таком эмуле мне играть доставило массу удовольствия, потом я купил Dreamcast только из за того что в магазине были еще два диски к ней: 300 игр SMD и 350 игр SNES, и эти эмуляторы также были не идеальны, потом я научился писать другие эмуляторы для Dreamcast на болванки, должен сказать испортил много болванок, так как RW-шки Dreamcast не читает, больше всего мне нравился эмулятор Dendy: NesterDC, это был полноценный эмулятор с возможностью записи на карту памяти, также я имел эмуляторы GB/GBC, PC16, SMS, и наконец года три назад я насобирал на комп, теперь папка с эмуляторами у меня занимает на винте наибольше места!