Когда у меня появился интернет, то я первым делом начал искать старые ДОС-овские игры, в которые где-то когда-то у кого-то играл - Prince of Persia, Dangerous Dave 2 и т.д. И вот на одном сайте с таким барахлом я наткнулся на игру Simpsons - уж очень она мне показалась похожей на одну из самых любимых игр для NES - Teenage Mutant Ninja Turtles 3 - Manhattan Project (эти simpsons - порт с игровых автоматов, как я понимаю - он есть в MAME, если кому интересно - взгляните), и мне в голову пришла интересная мысль, что такую крутяцкую вещь, как TNMT3 ну просто не могли не выпустить для компа и я начал свои поиски... Первым чтоя нашёл были - TNMT3.nsf c которым я ещё долго потом не знал, что делать
, но начало было положено и я продолжил поиски + подключил к этому своего знакомого, который в инете проводил намного дольше времени и он таки нашёл какую-то страницу вообще без какого-либо оформления, на котором лежали какие-то странные файлы с расширением *.NES и подозрительно знакомыми названиями - contra, mario, duck tales, battle city. Я понял, что это оно ! Обратившись к гуглю с вопросом "*.NES" я практически сразу попал на jNES и понеслась... Всё тем же гуглом и волшебным словосочетанием "Mortal Kombat" я пришёл к выводу что одними восьмибитками дело не ограничивается и этим был положено начало активного скачивания всего и сразу.
Где-то через год, а может и больше, я наткнулся на эму-ленд (тогда ещё дендюшка в его второй инкарнации), но он мне ничем не приглянулся и я продолжил поиски околоотечественных ресурсов. Нашёл я, как не трудно догадаться эму-рашу, на которой и успокоился ненадолго (Кстати на кулички, с которых начинали многие я наткнулся намного позже - когда искал N64). Когда у меня появились первые РОМы для N64 а на эму-раше они как раз пропали, то я начал искать место где бы их хоть чуть-чуть (так стазать для общего развития) накачать. И опять попал на Эму-лэнд в его третьей вариации - сильно изменившийся внешний вид приятно радовал глаз, а наличие N64 радовало меня в двойне
(РОМов было немного и маленького размера - как раз то, что мне было нужно!). А вскоре (Emu-land v4) обнаружилось ещё одно огромное приимущество - возможность отправки дисков в ближнее зарубежье
Кстати на форуме я не появлялся ещё долго, так как при регистрации стояли какие-то странные ограничения, и я не мог зарегить свой ник, а другой придумывать не собирался. Так что пришлось немного подождать, пока сей недостаток не убрали.