Автор Тема: Как я познакомился с эмуляцией  (Прочитано 37306 раз)

Oliver Prizrak

• Гость
Как я познакомился с эмуляцией
« Ответ #60 : 16 Апрель 2005, 04:38:31 »
Да вот, игрался я раньше в приставки там всякие, а затем перебрался а ПК. Но что-то меня мало какие игры вдохновляли и решил полазить в Инэте. Поискать. Знаю ведь, что всё возможно, а вдруг и приставочные игры смогли перенести на ПК? Но всё таки удивился, когда их обнаружил. А потом закачки, закачки, закачки... И игры... Столько игр переиграл. И почти все просто офигенные. А потом познакомился с этим сайтом, здесь и застрял...

Оффлайн RKD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Апрель 2005, 01:46:15 »
Знал про Эмуляцию примерно с 1998,начал серьёзно этим интересоваться с 2002года, когда стал постоянно бывать в I-net'е.Первые сайты - pristavka.kilichiki.net и emu-russian.km.ru .

Homer

• Гость
« Ответ #62 : 06 Январь 2006, 18:46:07 »
У меня всё получилось вот так:
тёмной тёмной ночью...
в тёмном городе Одессе... я разгребал на своём "новом" (б\у) компьютере что на нём осталось от прежнего вадельца   :diablo:
Ненароком наткнулся на папочку Games где оказалось много идиотских флешек :thumbdown: Там я наткнулся на странный exe-файл со значком "G" (Gens)
который в принципе меня мало заинтересовал-двойной щелчок по нему выдавал лишь какие-то наркоманские еффекты! закрыл я ето "явление" и пошёл бродить по папкам далее
Недалеко оказались ещё файлы(без значков o_0 ), но!!! :wow:
с известными мне названиями!!!
Через пару минут мозг :unsure:  смыкнул что к чему  и Эврика :wow:  :wow:  :wow:
Я играю в Sega? которая осталась далеко дома в Крыму!
Вот такая вот скромная история.........

Оффлайн Duke Nukem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Январь 2006, 19:07:18 »
а я начал с посика инфы про Блим как он вышел, но после знакомства с первой версией сего эмулятора сделал длительнй перерыв.
дальше залез на mkbbs.narod.ru и начал нес-генезис баловаться, дальше нашел деньдюшку  :nyam:

Оффлайн aratorn

• Пользователь
  • Котяра-эмуляторщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Январь 2006, 20:11:57 »
А у меня дело так было. в 2000 году сидел за компом и че-то читал в инете об игрушках и думал...и вдруг неожиданно вспомнил какая прекраснаы была игра на Сегу Uncharted Waters 2. И решил наити ее под дос. Нашел часа через полтора поисков, а попутно напорлся на саиты об емуляции,начал копать глубже и...первая реакция была шок-никогда не думал что смогу вновь поиграть в свои любимые приставочные игры. А нет оказывается смогу-воистину великое достижние человека-емуляция :)

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Январь 2006, 21:42:38 »
у меня все просто. играл короче в одну онлайн игруху. не буду говорить в какую - за рекламу  мне не платят. и там на форуме кто то создал тему про эмуляцию. потом кто то в теме спросил где взять ромы. ну и кто то написал emu-land. ну вот так и попал я сюда, где мнедо сих пор нравицца.  

Оффлайн WH-off

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Январь 2006, 20:20:40 »
Итак. Несколько лет назад когда у меня еще стоял старый и тормозной комп, я влез в инет и наткнулся на сайт pristavka.kulichki.net .Там я увидел игру Killer Instinct в которую я играл всего пару раз на игровом автомате. Я сново захотел в нее сыграть. Незадумываясь я начал ее скачивать. Качалось минут 40. Когда скачал я ее естественно распаковал, а она не идет  :( Я сново вошел в инет на этот сайт и увидел, что для того чтобы играть нужен эмулятор. Я скачал эмулятор. Он не распаковывался. Потом скачал новый WinZip и он все равно не распаковывался  :'( . После этого я забыл про эмуляцию на несколько лет...
В 2004 году мне поставили выделенку и я сразу же вспомнил про приставочные игры. Скачал эмулятор Сеги и пару игр и немного погамал в них. На следущий день я пришел со школы и весь оставшийся день скачивал кучу ромов от Сеги и Денди. И играл в них все выходные  :) Вот так вот.

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
  • Уывбин дискаверед!!!! О____О
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Январь 2006, 21:55:40 »
А у меня все просто. Вышел "Великий Dракон" №60, а в нем как раз большая статья была про эмуляцию и эмуляторы. Хде-то через год у меня появился инет, тогда я смог зайти по указанным в "Драконе" ссылкам, где и надыбал себе эмули. Кста, самая первая игруха которую я запустил через эмуль угадайте какая - ну канеш UMK3!!! :biggrin:  :wow:

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Январь 2006, 02:53:35 »
А была ли жизнь до куличков?  :wow:

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Январь 2006, 03:16:07 »
Я вообще, с ныне покойного http://pristavki.w6.ru/ начинал :'(

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Январь 2006, 11:35:57 »
Я начинал с ЗЫЧа, хотел наделать скринов с RE ещё в далёком 2003 году!

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Январь 2006, 12:22:24 »
первый эмулятор который у меня был это Dreamsnes 0.9.3 для
дрима, помню целый день сидел и просматривал ромы.

Оффлайн SQ11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Январь 2006, 07:31:08 »
Я начинал с Эму-Раши. Пытался запустить на своем К6-2 ФФ8, еле-еле получилось! :)

Оффлайн Jekiel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09 Январь 2006, 09:44:34 »
А у меня друг заядлый эмуляторщик, после него и мне как то понравилось

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Январь 2006, 12:04:45 »
Впервые об эмуляции услышал от своего старого знакомого, тогда у меня был еще ЗЫЧ, а ему собирались купить комп. Так вот он мне сказал что в материнскую плату можно вставить какую-то схему (ок. 2000 р.) а потом спокойно играть в соньку. Как вы понимаете эта была байка, одна из тех которые мы с друзьями любили рассказывать про денди и другие приставки(одна из баек: когда проходишь на Электронике Ну, Погоди то в конце показывают цветной мультик, всилу возраста(мне было 7лет) я в это охотно верил) Так вот когда у меня появился комп. и пошел покупать диски то почему-то всю дорогу вспоминал эту байку про схему. Подошел я к продовцу дисков спросил про это, а он мне в ответ продал дискету с VGS. Ну я домой после этой покупки просто летел. Пришел домой вставил и что-то мне подсказывало что оно не будет работать, с этого момента все и началось...
Когда приехал в универ(у нас там каждый день выделяется бесплатный час на поиски нужной инфы.) И я всю след. неделю искал эмуль. Нашел его в пятницу, а до автобуса оставалось 30м., у меня тогда был выбор: Эмуль или Автобус, что я выбрал вы сами понимаете. Домой приехал и первым делом попытался запустить RE 1&3, на удивление все заработало.
Вот так-вот с тех пор начал искать плагины ромы и т.д
Как попал на этот замечательный сайт не помню, но не это главное...

Оффлайн Djkot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09 Январь 2006, 12:34:11 »
а я вообще как-то непонятно... случайно зашел на какой-то сайт рейтинга игровых сайтов и увидел сайт tv-games (тогда еще на народе). С него я и начал знакомство с прист. играми и их эмуляцией. Мечта сыграть в старые любимые игры, которые когда-то были на приставке, несколько лет спустя, таки осуществилась. С того же tv-games попал сюда.

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Январь 2006, 15:18:25 »
А я познакомился с эмуляцией чисто случайно и можно сказать не за один раз. Через некоторое время после покупки первого компа в 2001г, взял на прокат полуживой диск, который уже указал ранее Yaranga "Лучшие игры Nintendo 64 на PC". К сожалению Voodoo у меня не было, а по сему и эмуль не пошел, но ромы я сберёг и до сего дня.
Затем мне друг как-то дал дискету с эмулем Jnes 0.4, на которой было порядка 10 игрушек. Я просто не мог поверить в счастье, что играю на компе в Battletoads And Double Dragon и  Power Blade 2.
Ну а в следующий раз мне попался диск ЗЫЧа Теккен3 со встроеным эмулем Bleem1, меня тогда поразило то, что на палитуре была совместимость PC/PSX. Вот только после этого начался мой ЭМУЛЯЦИОННЫЙ ПУТЬ!
И начались бесконечные часы закачек и поиска ромов!!!
Первым моим эму-сайтом стала дендюшка, с которой всё и началось.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Январь 2006, 16:04:23 »
Была уже такая тема http://www.emu-land.net/forum/index.php?showtopic=689
А вообще точно не помню, кажется с помощью статьи в Великом Драконе №60 про эмуляцию.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10 Январь 2006, 14:19:36 »
Когда у меня появился интернет, то я первым делом начал искать старые ДОС-овские игры, в которые где-то когда-то у кого-то играл - Prince of Persia, Dangerous Dave 2 и т.д. И вот на одном сайте с таким барахлом я наткнулся на игру Simpsons - уж очень она мне показалась похожей на одну из самых любимых игр для NES - Teenage Mutant Ninja Turtles 3 - Manhattan Project (эти simpsons - порт с игровых автоматов, как я понимаю - он есть в MAME, если кому интересно - взгляните), и мне в голову пришла интересная мысль, что такую крутяцкую вещь, как TNMT3 ну просто не могли не выпустить для компа и я начал свои поиски... Первым чтоя нашёл были - TNMT3.nsf c которым я ещё долго потом не знал, что делать :), но начало было положено и я продолжил поиски + подключил к этому своего знакомого, который в инете проводил намного дольше времени и он таки нашёл какую-то страницу вообще без какого-либо оформления, на котором лежали какие-то странные файлы с расширением *.NES и подозрительно знакомыми названиями - contra, mario, duck tales, battle city. Я понял, что это оно ! Обратившись к гуглю с вопросом "*.NES" я практически сразу попал на jNES и понеслась... Всё тем же гуглом и волшебным словосочетанием "Mortal Kombat" я пришёл к выводу что одними восьмибитками дело не ограничивается и этим был положено начало активного скачивания всего и сразу.
 Где-то через год, а может и больше, я наткнулся на эму-ленд (тогда ещё дендюшка в его второй инкарнации), но он мне ничем не приглянулся и я продолжил поиски околоотечественных ресурсов. Нашёл я, как не трудно догадаться эму-рашу, на которой и успокоился ненадолго (Кстати на кулички, с которых начинали многие я наткнулся намного позже - когда искал N64). Когда у меня появились первые РОМы для N64 а на эму-раше они как раз пропали, то я начал искать место где бы их хоть чуть-чуть (так стазать для общего развития) накачать. И опять попал на Эму-лэнд в его третьей вариации - сильно изменившийся внешний вид приятно радовал глаз, а наличие N64 радовало меня в двойне :) (РОМов было немного и маленького размера - как раз то, что мне было нужно!). А вскоре (Emu-land v4) обнаружилось ещё одно огромное приимущество - возможность отправки дисков в ближнее зарубежье :)
 Кстати на форуме я не появлялся ещё долго, так как при регистрации стояли какие-то странные ограничения, и я не мог зарегить свой ник, а другой придумывать не собирался. Так что пришлось немного подождать, пока сей недостаток не убрали.

Онлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Январь 2006, 07:08:03 »
Познакомился с эмуляцией чисто случайно.
В 2002 нам купили комп и ближе к зиме я от одного чела получил эмулятор деньди и гдето штук 300 игр к нему, эмулятор был FCEU.  :D
Первое время я даже поверить не мог что такое возможно.

Потом купил дик все эмуляторы, от фаргуса, правда эмули там были далеко не все: Sega и Snes, на сегу 430 игр и на снес 220 игр.
Вот я тогда на сеговских эмулях наигрался, я по тем играм тогда так соскучился.
Где-то в 2003 наткнулся на диске "Мир ПК" на эмули старых компов, в том числе и ATARI, начал лазить в инет.
Но поначалу я качал только игры и эмули для ATARI и ZX Spectrum, большего скорость модема не позволяла скачать.
И лишь весной 2005, когда перешли на новую электронную АТС, я начил по настоящему лазить в инет, тогда-то я и узнал про остальное.

Ваш Эмуланд, да пожалуй ещё ЭмуРуссия - самые лучшие сайты по эмуляторной теме.  

Worm

• Гость
« Ответ #80 : 22 Январь 2006, 12:26:52 »
Об эмуляции узнал из 60-го номера Великого Дракона.Когда появился интернет сразу же зашёл на "кулички" .Оттуда скачал Ultimate Mortal Kombat 3,но поиграть не удалось,т.к.об самих эмулятора ничего незнал.Первое время вообще злился:"Игры скачиваю,а они понимаете ли не запускаются! >:( "Но со временем всё понял,теперь вот играю!!! ^_^

Оффлайн Nefrit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27 Январь 2006, 04:12:24 »
Я об эмуляции впервые прочитал в Великом Драконе, давно как-то. Но Инета у меня тогда не было... А когда он наконец появился, на меня вдруг нахлынуло желание поиграть во многие старенькие игры :) Причем, качать ромы и эмули тут же начал с Эму-лэнда :)

Оффлайн Rush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Январь 2006, 02:14:27 »
Как ни странно я об эмуляции узнал из ... Яндекса. По правде говоря я подумал что дендевские игрушки должны быть на компе и  если поискать в яндексе то мож че-нибудь и всплывел. Я там нашел много сайтов где лежали нужные мне игры, но к сожалению их было не много. Потом по ссылкам вышел на кулички и дендюшку. Было это в 2002 году.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Январь 2006, 11:58:22 »
Цитата
Потом по ссылкам вышел на кулички

хех, это мой первый сайт... очень классное оформление кстати было, удобно так всё, описания, скриншоты... я всё только оттуда качал..:noexpression:

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 29 Январь 2006, 14:47:04 »
Цитата: Darkman007
я всё только оттуда качал..
Я тоже. А потом прознал про гуды, прогнал иих ромы через них и ужаснулся...

Онлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 31 Январь 2006, 08:00:18 »
а вообще какая разница гуд или нет игра?
Я смотрел игры на Нестопии, в некоторых показывает что мол заголовок неправильный или плохой дамп, а она всё равно пашет.
И главное ведь что проходишь такую якобы плохо сдампленную игру, а там всё на месте нигде никаких ошибок нет, всё как на настоящем карте.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 31 Январь 2006, 10:08:56 »
узнал в июне 2005-го года... благодаря ветке на нашем локальном форуме, посвященной эмуляции, в которой верховодил один мой земляк, почти гуру в этом деле... два месяца играл безотрывно и ностальгировал в дендевские игрушки... летом посетил Тайвань, там в игровом зале недалеко от рынка я среди прочих нашел парочку стареньких японских NeoGeo тайваньской сборки (один не рабочий, другой с игрой Real Bout Fatal Fury - с удовольствием поиграли сотоварищи), тут же мои интересы переместились в сторону эмуляции аркад...

Оффлайн PuM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 31 Январь 2006, 11:23:38 »
Цитата: B0nus
а вообще какая разница гуд или нет игра?
Я смотрел игры на Нестопии, в некоторых показывает что мол заголовок неправильный или плохой дамп, а она всё равно пашет.
И главное ведь что проходишь такую якобы плохо сдампленную игру, а там всё на месте нигде никаких ошибок нет, всё как на настоящем карте.
Но от бяки никто не застрахован. Бэд-дамп может отличаться от нормального даже одним байтом. Это может никак не проявиться, может проявиться в виде маленького незаметного глюка, а может и в виде зависания. В любом случае, это недостоверный дамп картриджа.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Февраль 2006, 06:51:15 »
В игровые приставки играю уже более 10 лет, но об эмуляции узнал недавно. Всему виной один из номеров "Игромании". Там была об этом статья и куча эмулей на диске, но не было ромов. После этого стал искать ромы (конечно же сеговские), и наткнулся на один сайт, но там многие архивы были битые. Потом наткнулся на emu-land.net. Так на нём и остановился, потому-что он самый классный.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 Февраль 2006, 20:06:43 »
Прочитал в "Энциклопедии персоеального компутера 2003" а потом в журнале "Хакер", так вот и узнал, а на емуленд попал случайно, из-за яндекса.