Компьютер у меня с сентября или октября 2006 года... Еще до появления компа я подозревал о существовании прог, которые могут запускать игры с приставок, и уже тогда подозревал, что с картриджей каким-то макаром можно копировать игры в комп (ведь картриджи пиратские продавали на рынке!). Ну как-то вспомнил я про это дело и ввел в гугль: "dendy эмулятор", ну и стал лазать по страничкам... И потом наткнулся на сайт pristavka.kulichki.ru - какой был классный сайт!!! Я тогда столько денег на диалапе убил... Качал игры от NES, Mega Drive... Скачал любимый УМК3 с Сеги... Эмуляторы сначала глючили по страшному... Звук захрипал или западал ужасно... Некоторые эмули не хотели запускаться, ругаясь на звуковые устройства! Я потом допер, что это звуковойство устройство модема всему виной, и удалил его драйвер... УРА!!! Все стало работать идеально!!! Сколько я в МК играл, просто постоянно... А потом решил попробовать посмотреть, что такое SNES... Прикольно было... Поигрался я немножко в него...
А потом было вот что... Т.к. я еще со времен NES любил Стрит Файтер, то "осмелился" качнуть непонятный архив sf2.zip, который весил аж целых 10 метров... И эмулятор Небула 2.22а... И кстати я почему-то сразу смекнул, что если распакованная в папку roms страшная гора файлов не находится эмулятором, как и та же распакованная гора в папке sf2, то нужно попробовать не распаковывать... Сначала мне не понравилось имя файла sf2.zip и я переименовал его - конечно ничего не нашлось, и тогда я вернул все как было... И тогда О ЧУДО! ОНО НАШЛОСЬ и подсветилось ЗЕЛЕНЫМ! И сразу аж несколько версий игры! Я запустил одну из них - которая называлась ETC, потом накопал где там настраивается управление... Потом догадался что чтобы играть, нужно "засунуть" монетку... И тут оно запустилось... КАКАЯ была там музыка!!!!!!! КАКАЯ графика!!!!!!! И тут я допер что это тот самый Стрит Файтер, что был в фильме "Городской Охотник"... Сколько же я рубился в него... Забил на УМК3 полностью, сам того не заметив... Потом качал еще игры на НЕС и Сегу... Качнул Шайнинг Форс и Шайнинг Форс 2... С удовольствием прошел... Потом Стрит Файтер Альфа качнул... Офигел... Потом Альфа 2... И потом Альфа 3. Я тогда подумал что лучшего файтинга на свете нет.)))
Когда я качал Стрит Файтеры эти, постоянно мозолила глаза надпись "NeoGeo - лучший аркадный автомат!" Ну и в Небуле было много игр с этой платформы. Решил я глянуть, что ж там такое есть.))) Скачал Фатал Фьюри 2, которую помнил еще с Сеги, и КОФ94, т.к. они весили мало... Запустил ФФ2... Разобрался с управлением... Как классно было в него играть по сравнению с корявым-корявым портом на Сегу.))) А потом пустил КОФ34. Заставка понравилась.))) С удивлением обнаружил Терри Богарда, Анди Богарда, Джо Хигаси и Кима Капхвана из ФФ2 в игре.))) Как и Рё Саказаки и Роберта Гарсию из АОФ, в который тоже давным-давно играл на Сеге. "Этот файт прям может конкурировать со Стрит Файтером!", - подумал я. И не прогадал... Как меня тогда приколол Ругал... Шао Кан, который меня так прикалывал, сразу же отправился в топку.))) Байсон и Ругал тогда стали для меня самыми крутыми злодеями и боссами файтингов.))) Кем и остаются до сих пор.)))
Но самым серьезным моментом для меня стал КОФ96, скачанный уже на дорогущем АДСЛе... Он стал для меня вторым по счету КОФ после 94-го. И именно начиная с него я стал фанатеть по КОФ, а потом и вообще по SNK и NeoGeo. Следующей игрой на НеоГео стал КОФ95... И потом пошло-поехало... Конечно, много при лимите в 100 метров в месяц качать не получалось... Но когда я дожил до анлима-64... Тогда все поехало серьезно. И продолжает ехать и сейчас. Вот так-то.)))