Автор Тема: Проблема с DVD приводом  (Прочитано 3203 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Проблема с DVD приводом
« : 14 Сентябрь 2008, 16:03:51 »
Вобщем суть проблемы я думаю видна из скрина:

Полазил я по нету, и нашёл вот такое возможное решение проболемы http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=83&topic=0818, но както не особо уверен стоит ли ковырять реестр и поможет ли, хотя причины описаные там схожи с моими ибо привод у меня в довольно паршивом состоянии выше 8 скорости DVD он писать уже неможет выдает ошибки, да и с чтением проблемы начались. Но пока что купить новый нет возможности, хотелось бы услышать мнение знающих людей относительно способов принудительного перевода его в DMA. А то только недавно снес систему и поставил по новой, и за исключением даного бага к её работе притензий нет, да и напряжно переустанавливатся по два раза на неделю.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с DVD приводом
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2008, 17:17:05 »
Для IDE приводов неисправность стандартная (чем чаще подключаешь чужие винты - тем быстрее оно всплывает, причем даже на винты). Лечение простое: удаляем удаляемые драйвера IDE контроллера и ребутимся, дополнительно, можно удалить драйвер на ДВД привод и жесткие диски. Перед этим надо позаботиться о том, чтобы драйвера на чипсет и IDE контроллер были на жестком диске, т.к. система потеряет CD/DVD приводы.
PS Если бага появилась сразу с момента установки - то я скажу тока одно: не ставьте себе самопальное гуано.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 17:20:41 от HardWareMan »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с DVD приводом
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2008, 18:48:42 »
Хм, допустим драйвера я снесу, где их потом брать. У меня с мат платой только на САТА идут

Добавлено позже:
HardWareMan, сенкс удалил дрова ребутнул систему и все стало на свои места. Кройте темку :)