Автор Тема: Русификация игр  (Прочитано 654506 раз)

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Русификация игр
« Ответ #180 : 04 Ноябрь 2007, 07:09:16 »
а что если перевести какуюнить ролвуху типо Финалки 9 на гоблинскии ? Чтобы прикольно было читать,
а не всякую чепуху про "грусную историю нашей деревни".

извращение (имхо)

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 04 Ноябрь 2007, 23:38:10 »
а что если перевести какуюнить ролвуху типо Финалки 9 на гоблинскии ? Чтобы прикольно было читать,
а не всякую чепуху про "грусную историю нашей деревни".
такие русефиКАЛизации интересны как правило только тому, кто их делает. остальные люди хотят видеть качественную русскую речь, а при ее отсуствии - оригинал.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 21 Ноябрь 2007, 23:04:28 »
Цитата: lupus
такие русефиКАЛизации интересны как правило только тому, кто их делает. остальные люди хотят видеть качественную русскую речь, а при ее отсуствии - оригинал.

Ты, в общем-то, прав, спорить не буду. Просто мне однажды такой C&C RA Retaliation попался.

А во вложении лежат мои первые два перевода (Tank 1990, Missile Tank). Даю просто, для ознакомления. Сам знаю, что перевод и двух копеек стоить не будет d:), да и игры практически одинаковые. То есть мне практически всё равно, что вы на это скажете.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 09 Декабрь 2007, 07:28:17 »
Привет всем.Подскажите кто-нить возможен ли ромхакинг Nintendo Ds  и кто-нибудь занимается этим?

Оффлайн S_h_a_d_o_w

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 09 Декабрь 2007, 11:06:52 »
Пмогите найти две игры на русском: rings of power, Star Trek - The Next Generatio. Весь сайт излазил не нашел.
ПОЖАЛУЙСТА

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 09 Декабрь 2007, 14:53:25 »
Привет всем.Подскажите кто-нить возможен ли ромхакинг Nintendo Ds  и кто-нибудь занимается этим?
Возможен, особенно если где-нибудь урвать последнюю версию дебаггера No$GBA...

Пмогите найти две игры на русском: rings of power, Star Trek - The Next Generatio. Весь сайт излазил не нашел.
ПОЖАЛУЙСТА
Если мне не изменяет память, перевод Rings of Power на Шедевре мутили, но так и не закончили.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 12 Декабрь 2007, 01:51:08 »
Дебаггер то есть.Какие проги нужны, чтобы русифицировать игру от Nintendo DS в Windows XP, помимо дебаггера.У меня хекс есть и редактор тайтлов, но они применимы к Nes,Snes.Может кто знает есть ли в сети ресурсы посвященные переводу игр именно на диэску.

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 13 Декабрь 2007, 21:57:51 »
У тебя есть No$GBA с поддержкой NDS? o_O Если да - кинь мне - помогу перевести игры...
P.S. No$GBA именно дебаггер, а не эмуль. Насколько я знаю, он нигде не выкладывался.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 22:03:58 от HoRRoR »

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 14 Декабрь 2007, 02:51:52 »
Блин, HoRRoR. Дай пояснение what is debugger? У меня эмуль No$gba,а еще есть ideas1020 вот там в меню есть опция debugger.При ее открытии появляются шестнадцатиричные таблицы.Это и есть дебаггер. В No$gba должна быть такая же опция?

МАКЕНА

• Гость
« Ответ #189 : 14 Декабрь 2007, 02:55:41 »
пацаны у кого нить есть русификатор дендивской игры КИТАЙСКИЙ БАСКЕтБОЛ???????

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 14 Декабрь 2007, 03:13:19 »
к сожалению нету,его кажется нигде нету...пока...

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 14 Декабрь 2007, 03:16:44 »
Николай, я говорю не про эмулятор No$GBA, а про одноимённую программу, предназначенную исключительно для дебага. В эмуле No$GBA 80% не будет встроенного дебаггера. Все остальные дебаггеры в топку, нифига ими не сделаешь. Хотя хз, не юзал, но опыт говорит об этом.
Дебаггер No$GBA стоит денег, да и купить его в России, кажется, не получится :(

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 14 Декабрь 2007, 03:26:54 »
Побольше оптимизма. Во всей  России и не у кого нет какого-то дебаггера? :DШучу, шучу.Извините за флуд.Ладно, спасибо за разъяснение.

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 14 Декабрь 2007, 16:11:34 »
Побольше оптимизма. Во всей  России и не у кого нет какого-то дебаггера? :DШучу, шучу.Извините за флуд.Ладно, спасибо за разъяснение.
Ну если бы был, то и у меня бы наверное был бы... No$GBA - лучший из дебаггеров на GBA/NDS.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 15 Декабрь 2007, 09:23:31 »
HoRRoR,А что за зверь такой AdvanceDebugger036?Его тоже на можно в топку?

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 18 Декабрь 2007, 19:39:23 »
Не знаю, не юзал, ничё плохого сказать не могу :)

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 19 Декабрь 2007, 14:00:25 »
Так скачай и ознакомься пожалуйста.Я залил его на http://dvusrachek.ifolder.ru под номером № 4625191.Просто ты сказал, что без нормального дебаггера за перевод браться не стоит вот я и ищу его.

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 20 Декабрь 2007, 00:16:59 »
Гх-м... Нафиг мне дебаггер GBA? У меня он и так есть. Речь о NDS.

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 20 Декабрь 2007, 09:42:38 »
Открываю ром Хекс ребактором (ВинХЕКС), и вижу удивительное сочетание цифр, а по-соседству с колонкой широкой цифр - колонка непонятных символов  :? Эти символы и есть - иероглифы собсно, которые надо пихать в переводчик гугла? И как мне сделать так, чтоб эти символы приняли облик иероглифов (если это они вообще  :?)... кто знает, плиз саппорт!

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 20 Декабрь 2007, 11:19:47 »
Объясню самое основное... "удивительное сочетание цифр" - это шестнадцатеричные коды тех самых непонятных символов... а текст в игре надо искать самому, причём иногда требуются специальные таблицы, в которых расписано, какой код какому символу соответствует. Не знаю, правда, как их подключать в WinHex, работал только в Translhextion. Надеюсь, объяснил понятно, впрочем, думаю, знатоки дела объяснят подробнее :)

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 20 Декабрь 2007, 12:00:45 »
Открываю ром Хекс ребактором (ВинХЕКС), и вижу удивительное сочетание цифр, а по-соседству с колонкой широкой цифр - колонка непонятных символов  :? Эти символы и есть - иероглифы собсно, которые надо пихать в переводчик гугла? И как мне сделать так, чтоб эти символы приняли облик иероглифов (если это они вообще  :?)... кто знает, плиз саппорт!
Во-первых, тебе надо составить таблицу кодировки. Возможно, для этого надо будет найти шрифт, если хочешь обойтись без дебага.
Во-вторых, надо найти исходные данные, и при необходимости их распаковать/декриптовать/конвертировать.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 20 Декабрь 2007, 12:18:14 »
Блин ну я и запутался.Ты писал "Возможен, особенно если где-нибудь урвать последнюю версию дебаггера No$GBA..."Я и подумал, что если для gba подходит  то и для Nds подойдет.Чтобы расставить все точки над  I.No$gba это всем широко известный эмуль, а дебаггер No$gba это тот же эмуль, но только с функцией дебага.То есть откладки.Правильно???

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 20 Декабрь 2007, 13:45:04 »
HoRRoR, можешь расписать подробнее?  :? Небольшой FAQ для "чайника", так сказать... Какие редакторы (и вообще проги) лучше юзать, и как... что за зверь такой - таблица кодировки... ну в таком духе. Если не затруднит, ессно...  :blush:

BmpCorp, пасиб))) про шеснадцатиричные коды я знал  :blush: А енто.... по-подробнее с поиском слов (текста) можно?...  :D Ну и может ФАК по этому - Translhextion...

эхх... чувствую я нашел себе минингит на время пока девушка сессией будет занята))))))

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 20 Декабрь 2007, 13:50:55 »
HoRRoR, можешь расписать подробнее?  :? Небольшой FAQ для "чайника", так сказать... Какие редакторы (и вообще проги) лучше юзать, и как... что за зверь такой - таблица кодировки... ну в таком духе. Если не затруднит, ессно...  :blush:
Шедевр. Много полезной информации. Только не задавай там вопросы, если ты не уверен, что на форуме на них ответов нет, а то будешь 1001-ым. Используй сперва поиск. По базовому ромхакингу там есть вся информация.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 20 Декабрь 2007, 19:59:50 »
Цитата: Bruce
Открываю ром Хекс ребактором (ВинХЕКС), и вижу удивительное сочетание цифр, а по-соседству с колонкой широкой цифр - колонка непонятных символов   Эти символы и есть - иероглифы собсно, которые надо пихать в переводчик гугла? И как мне сделать так, чтоб эти символы приняли облик иероглифов (если это они вообще  )... кто знает, плиз саппорт!
Если тебе действительно нужны японские или ещё какие иероглифы,то они появляются,если правильно настроить WinHex..А именно:Options=>General=>жмём кнопку смены шрифта (правый нижний угол)=>выбираем MS Mincho и японский набор символов..Вот и появляются настоящие иероглифы (если игра на японском,то текст можно будет найти "зрительно"-запомнить набор символов,которые видел в игре)..В противном случае-куча разбросаных жапанских закорючек...)

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 20 Декабрь 2007, 21:28:37 »
Но иногда кодировка нестандартная... Shin Megami Tensei на GBA тому пример <_<

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 21 Декабрь 2007, 21:05:13 »
HoRRoR,Просмотрел все темы раздела нечего не нашел.Может ты знаешь.Скинул с Magic Team Черепах, которые ниндзя 1 плюс Xdelta.Короче все сделал как надо, появился ром русский весом 32 метра.Запускаешь его и rom-image has  crashed.Где то я читал что какие то проблемы с размером рома, как то он уменьшен или что-то такое.Короче,если знаешь как запустить,обясни пожалуйста, и ответь мне в теме про русские ромы.

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 25 Декабрь 2007, 00:27:45 »
HoRRoR,Просмотрел все темы раздела нечего не нашел.Может ты знаешь.Скинул с Magic Team Черепах, которые ниндзя 1 плюс Xdelta.Короче все сделал как надо, появился ром русский весом 32 метра.Запускаешь его и rom-image has  crashed.Где то я читал что какие то проблемы с размером рома, как то он уменьшен или что-то такое.Короче,если знаешь как запустить,обясни пожалуйста, и ответь мне в теме про русские ромы.
На чём запускаешь? Скорей всего эмуль возмущается. Должно всё работать. Размер РОМа Джинн специально увеличивает, чтобы пираты не тырили перевод (им не особо выгодно штамповать карты с большими ромками).

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 25 Декабрь 2007, 15:22:06 »
Запускаю на  No$gba 2.5с.Оригинальный ром запускается без проблем, но после русифицирования игры, она доходит до заставки  возникает данный Msgbox. Делал как по инструкции.

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 25 Декабрь 2007, 19:08:38 »
Ну попробуй сперва на другом эмуле, потом уже о проблеме труби...