С *F7C0 - идут текст в менюшках и прочее. Причем название уровней спокойно можно увеличить(есть пробелы после слов). С эти проблем проблем нет.
*2EB0-начинается текст, вернее не текст.... а словарь или что-то в этом роде. В общем тащить его(текст)нет смысла. Сам всё увидишь... Я не сталкивался с подобным, но по прочитанному похоже на словарный метод хранения текста. После этого "словаря" идут непосредственно предложения из игры. Вернее некие байты и мало помалу появляющиеся обрывки слов.
Не знаю переводишь ты эту игру или нет, а я попробую, но позже... Но я не теряю надежду, что может и ты сможешь, если сильно захочешь.
Вот кусок этого участка.
FLINTHEART{{E}}GOLF SWING{{E}}LANDSLIDE{{E}}SOMETHING{{E}}BASEMENT{{E}}GLOMGOLD{{E}}TREASURE{{E}}CAREFUL{{E}}CRYSTAL{{E}}YES {29} A{{E}}NO {29} B{{E}}ADAPTER{{E}} BUTTON{{E}}SCROOGE{{E}}WRITTEN{{E}}CASTLE{{E}}ENERGY{{E}}FALLS.{{E}}FLOWER{{E}}GUARDS{{E}}HIDDEN{{E}}MCDUCK{{E}}NORMAL{{E}}SECRET{{E}}THINGS{{E}}BREAK{{E}}FOUND{{E}}GREAT{{E}} JUMP{{E}}MONEY{{E}}OTHER{{E}}PIECE{{E}}POWER{{E}}RIGHT{{E}}SCOTT{{E}}STONE{{E}}THREE{{E}}THANK{{E}}UNCLE{{E}}WANNA{{E}}WEBBY{{E}}WORLD{{E}}WORRY{{E}}WOULD{{E}}1000{{E}}AYE{27}{{E}}BACK{{E}}BEEN{{E}}FIND{{E}}FOUR{{E}}FROM{{E}}GIVE{{E}}HAVE{{E}}HELP{{E}}HERE{{E}}INTO {{E}}JUST{{E}}GYRO{{E}}LAST{{E}}LAND{{E}}LOOK{{E}} MAP{{E}}MUST{{E}}NEED{{E}}POGO{{E}}SAFE{{E}}SAYS{{E}}SHIP{{E}}SIDE{{E}}TAKE{{E}}THIS{{E}}THAT{{E}}TRAP{{E}}WALL{{E}}WANT{{E}}WAY.{{E}}WHAT{{E}}WITH{{E}}WILL{{E}}YOUR{{E}}AND{{E}}ALL{{E}}BUT{{E}}BET{{E}}CAN{{E}}FOR{{E}}GET{{E}}GOT{{E}}HAS{{E}}HIM{{E}}HOW{{E}}LET{{E}}LOG{{E}}N{00}T{{E}}ONE{{E}}OUT{{E}}SEA{{E}}SEE{{E}}TEN{{E}}THE{{E}}TOO{{E}}TWO{{E}}USE{{E}}WAS{{E}}YOU{{E}}{00}VE{{E}}{00}RE{{E}}{00}LL{{E}}BE{{E}}BY{{E}}DO{{E}}GO{{E}}IN{{E}}IS{{E}}IT{{E}}ME{{E}}MY{{E}}OF{{E}}ON{{E}}TO{{E}}WE{{E}}{00}S{{E}}WATCH {D0} STEP.
А ниже непосредственно обрывки фраз:{{E}}{FF}{F9}{EB} STUCK{27}{{E}}{A7} {8E}.{FD}{F9}{EC} NEVER {D7} {EE}{{E}}{E4} MAST.{{E}}{BD} AT {F3}{2B}{{E}}{FF}WOW.
В общем здесь есть над чем поломать голову....
Без навыком программирования довольно сложно будет...