Автор Тема: Русификация игр  (Прочитано 639528 раз)

ww и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5130 : 07 Ноябрь 2024, 08:42:19 »
Написал админу. Ни слуху, ни духу. Я так понимаю, на этом портале всем на все пофиг))).
А я тут причём?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5131 : 07 Ноябрь 2024, 09:06:11 »
А я тут причём?

Вы не причем.

Может знаете где можно скачать пропатченный ром до русской версии 1.03? Что за мода у переводчиков выкладывать ips файлы, а не сразу пропатченные ромы? Можно подумать, что все люди спецы в этих патчах и патчерах. Следую точно инструкции, но ни черта не пропатчивается. Выдает ошибку и все тут.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2024, 14:15:13 от Vlad666 »

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5132 : 07 Ноябрь 2024, 10:32:34 »
Ну, у меня племяш в 10 лет разобрался с патчами... :neznayu: Что за мода ни в чём не разбираться? :lol: Пиши сразу как следуешь, по пунктам, начиная с того, где берёшь ром...

http://chief-net.ru/rompatcher/Phantasy_Star_Retranslation.html

По поводу русской версии на эмуленде - я пропустил. Надо бы её удалить. Все остальные переводы группы (надеюсь) были удалены в своё время, ибо обновлять их сразу в двух местах - дело неблагодарное...

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5133 : 07 Ноябрь 2024, 10:49:44 »
Что за мода у переводчиков выкладывать ips файлы, а не сразу пропатченные ромы?
За рубежом копирайты жестче охраняют и если вдруг докопаются, можно всегда отморозиться, мол, использовал свой собственный картридж, сам сдампил, сам перевел, сам по кускам разобрал и собрал, выложил/продал только результат перевода, который работает только при условии, что конечный пользователь сам купит игру, сам сдампит...

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5134 : 07 Ноябрь 2024, 11:04:37 »
За рубежом копирайты жестче охраняют и если вдруг докопаются, можно всегда отморозиться, мол, использовал свой собственный картридж, сам сдампил, сам перевел, сам по кускам разобрал и собрал, выложил/продал только результат перевода, который работает только при условии, что конечный пользователь сам купит игру, сам сдампит...

Ой, да кому сдались эти народные умельцы с их ромами времен Моисея?

Добавлено позже:
Ну, у меня племяш в 10 лет разобрался с патчами... :neznayu: Что за мода ни в чём не разбираться? :lol: Пиши сразу как следуешь, по пунктам, начиная с того, где берёшь ром...

По поводу русской версии на эмуленде - я пропустил. Надо бы её удалить. Все остальные переводы группы (надеюсь) были удалены в своё время, ибо обновлять их сразу в двух местах - дело неблагодарное...

Пусть он пропатчит ее и выложит сюда.

Удивляюсь, что до сих пор никто так и не додумался выложить уже пропатченный ром. Всякое старье валяется повсюду, а новые переводы все-время с какими-то свистоплясками.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2024, 11:29:58 от Vlad666 »

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5135 : 07 Ноябрь 2024, 11:17:33 »
off:

Цитата
Пусть он пропатчит ее и выложит сюда
- что ещё за вас сделать? :neznayu:

Как хорошо, что всё же находятся умные люди, которые просвящают остальных сирых и убогих (и сами при этом не могут простейшие операции сделать, типа нажатия 1 кнопки) :lol: Поучайте своих паучат...

И всё же мы так и не увидели процесса пропатчивания и на каком этапе что и как не получается... На этапе выбрать ром или применить патч?

П.С. Прошу прощения за оффтоп. Бывает, из-за ошибок и спешки у нас патчи не работают, но я вроде проверял - всё патчится и работает. С момента последнего релиза патч не изменился...

« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2024, 11:32:12 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5136 : 07 Ноябрь 2024, 11:30:30 »
Что за мода у переводчиков выкладывать ips файлы
Многие эмуляторы давно поддерживают softpatching. Всё, что надо сделать - это поместить ром и патч с одинаковыми именами в одну папку, по аналогии с сабами для фильмов. Удобно тем, что можно легко менять/пробовать разные патчи без необходимости возиться с патчерами.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5137 : 07 Ноябрь 2024, 11:35:05 »
Многие эмуляторы давно поддерживают softpatching. Всё, что надо сделать - это поместить ром и патч с одинаковыми именами в одну папку, по аналогии с сабами для фильмов. Удобно тем, что можно легко менять/пробовать разные патчи без необходимости возиться с патчерами.

У меня эмулятор BlastEm. Он вообще ничего не поддерживает. Но переходить на другие эмуляторы я не хочу.

Народ, может все-таки кто-нибудь пропатчит? Там делов на две минуты. Будьте людьми. У меня не патчится. Использую специальную прогу с того самого сайта. Ошибка выскакивает на этапе выбора иконки и фона. Фиг знает зачем этот этап нужен. Вроде какой-то ексешник нужно создавать. Короче, фигня какая-то. Постоянно шибка выскакивает. Может у меня с ОС проблема какая-то.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5138 : 07 Ноябрь 2024, 11:36:24 »
Какая иконка? Какой файл? Рукалицо... (Боже, зачем пытаться пропатчить ром программой для создания патчей? Нужно же не создать патч, а применить его...)

Вот нужная программа: http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=115&Itemid=55

НО!!! Программа вообще не нужна, я же дал ссылку на олнайн патч выше:

Просто выбираешь свой ром (там написано его название, при его выборе высветятся и все контрольные суммы) и нажимаешь 1 кнопку. Всё...
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2024, 11:50:14 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5139 : 07 Ноябрь 2024, 11:52:09 »
Какая иконка? Какой файл? Рукалицо... (Боже, зачем пытаться пропатчить ром программой для создания патчей? Нужно же не создать патч, а применить его...)

Вот нужная программа: http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=115&Itemid=55

НО!!! Программа вообще не нужна, я же дал ссылку на олнайн патч выше:

Просто выбираешь свой ром (там написано его название, при его выборе высветятся и все контрольные суммы) и нажимаешь 1 кнопку. Всё...

Теперь все работает))).

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5140 : 07 Ноябрь 2024, 11:52:53 »
off: А зачем способности такие? Достаточно просто внимательно прочитать ридми, где написана нужная программа была (я заменил ридми сейчас, но старая версия у меня тоже осталась), и на нашем сайте найти именно искомую программу, а не другую первую попавшуюся. Обычную внимательность уж никак не назовёшь такими способностями... Мне лень делать для каждого перевода онлайн патчи (240 страниц делать долго), для этого я сделал сегодня. Сам перевод появился ещё тогда, когда никаких онлайн патчеров не существовало...

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5141 : 07 Ноябрь 2024, 12:07:16 »
off: А зачем способности такие? Достаточно просто внимательно прочитать ридми, где написана нужная программа была (я заменил ридми сейчас, но старая версия у меня тоже осталась), и на нашем сайте найти именно искомую программу, а не другую первую попавшуюся. Обычную внимательность уж никак не назовёшь такими способностями... Мне лень делать для каждого перевода онлайн патчи (240 страниц делать долго), для этого я сделал сегодня. Сам перевод появился ещё тогда, когда никаких онлайн патчеров не существовало...

Все правильно говорите. А я вчера в депрессии был. Родственничики приперлись. Соображал плохо. Сегодня, когда они смотались, лень было все перепроверять. Сам сейчас удивляюсь, как я вообще попал на ту самую левую программу. Я походу заголовки перепутал и тупо скачал не ту прогу.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5142 : 07 Ноябрь 2024, 13:10:13 »
Расскажи это Нинтенде.  ;)

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5143 : 07 Ноябрь 2024, 13:46:04 »
Vlad666, на будущее - BlastEm хоть и один из лучших эмуляторов Сеги, он не корректирует контрольную сумму рома. Т.е. если патч не исправляет сумму, то при любых изменениях рома у тебя при запуске будет выскакивать красный, зелёный или другой цвет на экране. Тебе придётся искать программу исправления этой суммы.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5144 : 07 Ноябрь 2024, 14:13:59 »
Расскажи это Нинтенде.  ;)

Да пофиг мне на эту Нинтенду. И Нинтенде пофиг на меня. Станет Нинтенда сейчас бодаться в судах с каким-то нищим голодранцем, помешанным на допотопных играх. Ей же дороже обойдется.

Добавлено позже:
Vlad666, на будущее - BlastEm хоть и один из лучших эмуляторов Сеги, он не корректирует контрольную сумму рома. Т.е. если патч не исправляет сумму, то при любых изменениях рома у тебя при запуске будет выскакивать красный, зелёный или другой цвет на экране. Тебе придётся искать программу исправления этой суммы.

Да вроде все нормально запустилось. Сравнил с оригинальным ромом и никакой разницы не заметил. Никакие подозрительные цвета нигде не появляются. Или патчер нормальный или эмулятор обновили. Он часто обновляется.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2024, 14:31:14 от Vlad666 »

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5145 : 07 Ноябрь 2024, 18:49:03 »
Перевод на русский язык игры Tactics Ogre: Let Us Cling Together для Sega Saturn состоялся.
Оперативно. Надеюсь, и дальше будете переводить культовые игры на русский язык

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5146 : 07 Ноябрь 2024, 20:36:17 »
paul_met, интересно, а почему сейвы от русской версии не подходят к английской TO?

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5147 : 08 Ноябрь 2024, 09:50:39 »
Ну вам же сдались :D

Станет Нинтенда сейчас бодаться в судах с каким-то нищим голодранцем, помешанным на допотопных играх.
С разрабами эмуляторов борется же. Плюс на ряде некогда популярных площадок типа emuparadise теперь скачивание ромов запрещено.

Перефразируя слова одного персонажа: "Ты просишь пропатчить тебе файл, но ты делаешь это без уважения") Более того, с таким апломбом, будто вам кто-то что-то должен или вам этот файл продали :)
И дело тут, по ходу, не в депрессии. Как говорил классик: "в наше время с людьми надо помягше, а на вопросы смотреть ширше" :)
P.S. Сорян за оффтоп, но подобная беспардонность эпохи потребления забавляет.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2024, 10:04:12 от Sanyameloman »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5148 : 08 Ноябрь 2024, 12:17:06 »
paul_met, интересно, а почему сейвы от русской версии не подходят к английской TO?
Имена бойцов сохраняются на карту. Если подсунуть сейв с другой версии игры, будет абракадабра. Поэтому сейвы несовместимы.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5149 : 08 Ноябрь 2024, 15:04:40 »
Ну вам же сдались :D

Ну я же не Нинтенодо. Будь я глава какой-нибудь корпорации, вроде Нинтендо, мне было бы до фонаря что там делают с моими допотопными ромами.

С разрабами эмуляторов борется же. Плюс на ряде некогда популярных площадок типа emuparadise теперь скачивание ромов запрещено.

То-то я смотрю Snes9x все-никак не загнется. А про emuparadise вообще ничего не знаю. Может Нинтенде до этой площадки вообще никакого дела не было, а админ сам по какой-то неведомой причине решил запретить скачивание ромов.

Перефразируя слова одного персонажа: "Ты просишь пропатчить тебе файл, но ты делаешь это без уважения") Более того, с таким апломбом, будто вам кто-то что-то должен или вам этот файл продали :)
И дело тут, по ходу, не в депрессии. Как говорил классик: "в наше время с людьми надо помягше, а на вопросы смотреть ширше" :)
P.S. Сорян за оффтоп, но подобная беспардонность эпохи потребления забавляет.

Без уважения? А как надо было просить, чтобы это выглядело с уважением? Так: "Уважаемые дамы и господа, пожалуйста, пропатчите мне ром"? А чтобы было убедительнее, надо было на колени встать? Надо не в моем глазу щепку искать, а в своем глазу бревно постараться увидеть. Наехали без причины :lol:.

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5150 : 08 Ноябрь 2024, 20:13:21 »
То-то я смотрю Snes9x все-никак не загнется

Я имел ввиду эмуль Свича (пример, конечно, не совсем актуальный применимо к старым играм, но стала же Нинтендо торговать ностальгическими эмульбоксами - значит не пофиг).

А чтобы было убедительнее, надо было на колени встать?
Не гиперболизируйте. Можно нормально обратиться за помощью, не теряя личного достоинства)

Пусть он пропатчит ее и выложит сюда.

Удивляюсь, что до сих пор никто так и не додумался выложить уже пропатченный ром.

Новые указы будут, ваше величество?) Ваши "щепки" бросаются в глаза не только админам Chief-net, их трудно не заметить)

Тем не менее, проблема была решена - продолжать прения здесь не вижу смысла. Но с людьми надо помягче. Многие уже взрослые семейные дядьки со своими делами, входите в положение. Не делайте поспешных выводов типа "на этом портале всем на все пофиг" :) Всего хорошего :)

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5151 : 08 Ноябрь 2024, 21:25:10 »
Вроде я закончил локализацию Civilization на SNES.

Сделал дерево технологий по образу оригинального с учётом ограничений и перевёл руководство игры на русский язык.

Нужны тестеры игры/руководства/дерева технологий.

Очень желательно играть на эмуляторе с дебаггером (snes9x-debug) и делать сейвы прямо ПЕРЕД багами. Если они жёсткие. Если нет - скринов будет достаточно (но лучше сейвы). Пишите в личку...

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5152 : 08 Ноябрь 2024, 21:45:04 »
Я имел ввиду эмуль Свича (пример, конечно, не совсем актуальный применимо к старым играм, но стала же Нинтендо торговать ностальгическими эмульбоксами - значит не пофиг).

Не знаю что это за чувак Свич.

Не гиперболизируйте. Можно нормально обратиться за помощью, не теряя личного достоинства)

Как я его потерял? Приведите пример.

Новые указы будут, ваше величество?) Ваши "щепки" бросаются в глаза не только админам Chief-net, их трудно не заметить)

Тем не менее, проблема была решена - продолжать прения здесь не вижу смысла. Но с людьми надо помягче. Многие уже взрослые семейные дядьки со своими делами, входите в положение. Не делайте поспешных выводов типа "на этом портале всем на все пофиг" :) Всего хорошего :)

Это был не указ, а нормальная нейтральная просьба. Где вы там увидели что-то зазорное, я не пойму.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5153 : 09 Ноябрь 2024, 01:54:19 »
Sanyameloman, чел не заморачивайся, он в каждой теме гонит пургу и считает это нормой)
с каким-то нищим голодранцем, помешанным на допотопных играх.
какой с такого спрос?

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5154 : 09 Ноябрь 2024, 06:51:42 »
Вроде я закончил локализацию Civilization на SNES
Оh yeah)

Оффлайн DIMASLiVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5155 : 09 Ноябрь 2024, 18:57:45 »
Я сам надеюсь и верю в Guyvera и Front Mission)) Цивилизацию добьëм и дело, надеюсь, пойдëт.
Цива на финальной стадии - УРА! Я так понимаю следующий на очереди наконец-то Фронт Мишион))?

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5156 : 09 Ноябрь 2024, 19:41:18 »
Если я не застряну на цивилке опять. Сам я уже не могу её тестировать :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5157 : 09 Ноябрь 2024, 20:10:31 »
Я так понимаю следующий на очереди наконец-то Фронт Мишион))?
Я слышал Х лет назад что перевод готов, осталось только крякозябные титры доделать/адаптировать и все. :D Благо за это время уже запилили фул перевод на ремейк.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2024, 20:18:03 от al79spb »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Русификация игр
« Ответ #5158 : Сегодня в 21:06:37 »
paul_met, есть ли в планах дорабатывать TO?
В частности в начале загрузки игры, ваша картинка с предупреждением исчезает косо.
В начале каждого боя, появляются "косо" русские надписи на экране, сначала с краю экрана, потом посередине.  Все эти "косые" появления видны всего лишь долю секунды, но все же в глаза бросаются.
Рамка, в которой появляются слова в бою, вверху экрана, имеет фиксированный размер. Слово короткое, а всплывающая рамка большая и стандартная, как для одного слова, так и для нескольких.

Опечатку прикрепил.

Неужели ни кто больше не тестировал перевод на консоли с 4мб расширением?