Автор Тема: Система боевых скиллов в Star Ocean: The Second Story. Нужна помощь.  (Прочитано 4953 раз)

Оффлайн BrotherFox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужна помощь рпэгэшников прошедших, ну или покрайней мере, продолжительное время игравших в Star Ocean: The Second Story.
Система профессиональных скиллов довольно запутанна, но с ней я разобрался и уже начал потихоньку петь, готовить, химичить и т.д). Но с боевыми скиллами (те что находятся в опциях в самом низу и выделены зеленым цветом) никак не могу разобраться. Что говорить - уже наиграно почти 15 часов и персы подняты до ~32 левела, а я, как видно на скриншоте, ещё не кинул не одного скилл поинта в боевые навыки.
Собственно вопрос в следующем - обьясните, пожалуйста, как именно они работают? Т.е. подниму я их, допустим, до определенного левела, и что? В чём заключается выгода и как ими пользоваться?
Спасибо всем кто откликнется и разжуёт подробно этот момент. =)

Оффлайн Diver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как всегда вот здесь всё расписано: http://www.gamefaqs.com/console/psx/game/198763.html
Правда надо знать английский.

Оффлайн BrotherFox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как всегда вот здесь всё расписано: http://www.gamefaqs.com/console/psx/game/198763.html
Правда надо знать английский.
Ещё будут варианты, менее очевидные чем геймфак.  :D

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: BrotherFox
Собственно вопрос в следующем - обьясните, пожалуйста, как именно они работают? Т.е. подниму я их, допустим, до определенного левела, и что? В чём заключается выгода и как ими пользоваться?
Играл давно, но насколько я помню, они просто повышают тот или иной параметр героя, к примеру, силу, защиту и т.п. Скилл Provocation вроде как работает при нажатии определенной кнопки - подзывает врагов к себе. Им я не пользовался. :)

Оффлайн BrotherFox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дошёл я до Deluria Colony (Там где Леон теряет своих родителей) и понял - как я заблуждался, что не кидал поинты в боевые навыки). Конечно, сразу ломанулся дальше по рельсам сюжета, но после трёх-четырёх раз "набития моськи" (разбития партии в пух и прах) в очередном данжеоне, решил что нет, ещё рано туда путь держать. :D Честно говоря, никогда не пользовался в jrpg, такой способностью, как находить врагов, но тут она пригодилась как нельзя кстати. =)
Abelus, спасибо. Более менее разобрался - моя ошибка была в том, что я думал - их как то нужно активировать в процессе, но теперь понятно, что они включаются сами, в зависимости от уровня навыка.

Оффлайн дронnos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А где молодой человек вы енглиш версию игры нашли позвольте спросить?

Оффлайн BrotherFox

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Нет ничего невозможного, тем более учитывая, что эта задача довольна проста и есть куча мест, где ею можно обзавестись.  :)

Оффлайн korvin

• Пользователь
  • "Случайностей не бывает, всё предрешенно" (с) Юка
    • Просмотр профиля
дронnos Я например качал с http://romhustler.net/

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
Я тоже английскую проходил, только в своё время специально покупал

Оффлайн nen51

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Короче Английская версия эт не проблемма щас... А насчёт скилов точно могу сказать, что они все пассивные, качать можно смело всё, кроме скила Counterattak, объясняю почему, при битве с последним боссом, этот скил будет срабатывать с определённой вероятностью, во время его применения перс будет оббегать врага со спины, если враг шустрый, то он так и будет носиться по полю битвы и пытаться подойти со спины, за это время у вас в тиме всех перебьют, самый простой кач в игре, если в команде есть Клод, Рена, Селина, И любой боевой чел! =) По вопросам Star Ocean Обращайтесь в личку, мной пройдена раз 15, я ярый фанат, могу с крафтом божественного оружия подсказать!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Так, русской версии этой игры и нету.. перевода абсолютно никакого, а жаль.  :(