Автор Тема: Как чинить "Электроника"  (Прочитано 33921 раз)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как чинить "Электроника"
« : 16 Сентябрь 2008, 08:46:41 »
Есть такая старая игра, ловить яйца etc, на неё ещё эмулятор есть.
В-общем частично треснуто стекло и внутри него жидкость растеклась, частично просочилась на поверхность. Девайс рабочий, только ничего не-разобрать на экране. Что тут можно сделать?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Как чинить "Электроника"
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2008, 09:06:32 »
Выкинуть. Жидкие кристаллы уже назад не вернеш... ну еще можно найти другой дисплей и заменить.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2008, 09:45:53 »
Ну я в-принципе так и думал

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2008, 09:51:28 »
Кстати:
Цитата
Есть такая старая игра, ловить яйца etc, на неё ещё эмулятор есть.
Это не эмулятор а имитатор, не имеющий ничего общего с настоящей эмуляцией :).

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2008, 07:48:45 »
Точнее симулятор.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 2008, 22:21:11 »
Цитата
ну еще можно найти другой дисплей и заменить.
Не-а. После того, как разъединишь дисплей и плату, обратно его уже не пределаешь. У меня так было - потом вообще на экране ничего не будет. Их видимо на заводе как-то приделывают...

Кстати, что делать в такой ситуации, может что можно - разбирал Электронику, отделил экран от платы. Собрал обратно - яйца видно, волка нет :(. Может можно отремонтировать, а то выкинуть жалко

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2008, 22:39:38 »
гы, я уже реально хотель экранчик отковырять, теперь не-буду  :)

Добавлено позже:
жалко

Добавлено позже:
значит всё-тки бесполезно чинить

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2008, 02:15:40 »
я вам дам совет! все реально сделать если снять резинки с тетриса китайского.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2008, 02:34:52 »
хороший совет, объясни только поподробнее как там что

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2008, 09:00:46 »
Не-а. После того, как разъединишь дисплей и плату, обратно его уже не пределаешь. У меня так было - потом вообще на экране ничего не будет. Их видимо на заводе как-то приделывают...
Кстати, что делать в такой ситуации, может что можно - разбирал Электронику, отделил экран от платы. Собрал обратно - яйца видно, волка нет :(. Может можно отремонтировать, а то выкинуть жалко
Ути какой умный. У меня была Охота и я ее разбирал несколько раз и она как ни странно работала. Просто токопроводящие резинки надо, во первых, ставить так же как и были (со стороны экрана они плоские, а со стороны платы продавлены дорожками), во вторых, перед сборкой надо смочить спиртом, протирая по всей длине. Ниразу не было такого, чтобы экран портачил.
PS Иногда, в некотрых играх, плата не прикручивается внутри, а держится на защелках, которые успешно отламываются. Тогда приходится подкладывать под плату что-нибудь, чтобы задняя стенка придавила ее и восстановила контакт.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2008, 10:40:48 »
Жэка, если меня самого протереть спиртом, я этот экран при тебе десять раз сниму и поставлю и каждый раз всё будет работать. Главное - со спиртом не переборщить. :crazy:

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2008, 10:44:50 »
Ну я протирал спиртом и плату и даже экран - нифига. Я не знаю, как там всё устроено, может резинки чем-то пропитаны были и это высохло (там уже не всё ярко было видно, а после разборки-сборки совсем волк пропал)

Добавлено позже:
я вам дам совет! все реально сделать если снять резинки с тетриса китайского.
Они меньше по размеру.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Сентябрь 2008, 17:38:56 »
Там еще иногда надо графит восстанавливать на плате. Фотки в студию, для оценки разрушений.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Сентябрь 2008, 18:47:46 »
я просто напросто заменял наши резинки на китайские(с тетриса намного мягче и не надо сильных усилий для прижима платы по сравнению с нашими)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Сентябрь 2008, 20:58:34 »
Проблема в спирте, нужен медицинский. И внутрь.  :biggrin:

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Сентябрь 2008, 21:40:56 »
Да уж лучше не ковырять ни тетрис ни электронику, а просто напица  ;)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Сентябрь 2008, 00:46:37 »
Принял. Теперь  вообще ничего собрать не могу

Добавлено позже:
Вобщем так, у меня из 3 штуки. Одна моя, две знакомые отдали. Итого у меня "Весёлые футболисты"; "Merry Cook"; "Ну, погоди". Первая начала глючить после того, как я носил её в школу по морозу. Так и не вылечилась. Повар, когда попал ко мне, глючил - не все продукты было видно. Вылечился путём подкладывания между экраном и корпусом кусочков картона, тем самым прижался к плате и резинки опять "склеились". После чего кусочки картона были убраны. Система работает. С "Ну, погоди!" такая фишка не проканала - нет волка и всё тут :(

Добавлено позже:
Есть ещё "Автослалом", но дисплей хряпнутъ, а так влключается, работает

Добавлено позже:
Цитата
Как чинить "Электроника"
А что, Электроник сломался?  :?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Сентябрь 2008, 08:26:44 »
Цитата
Принял. Теперь  вообще ничего собрать не могу
А ты думал, в любом деле главное тренировка. Вот если сильно натринероваться, то если изрядно принять, то и делать ничего не надо, все будет прекрасно работать и управляться не с кнопок, а силой мысли  :D

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Сентябрь 2008, 21:38:48 »
p_star , ты бы потише о таких технологиях :)  ато японцы пронюхают..

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Сентябрь 2008, 21:47:06 »
p_star , ты бы потише о таких технологиях :)  ато японцы пронюхают..
Да вы что !!! Всё что касается данной технологии должно быть открыто как опенсорс.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2008, 21:55:45 »
не согласен !в таком случае релиз ps4  на загорами где не будет всеми нами любимых джоев! а управление будет силой мысли

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Сентябрь 2008, 09:01:17 »
Особо продвинутые геймеры уже тестируют PS4, мы их не видим, они сидят в специальных тесовых зданиях Минестеоства Здравоохранения. Я думаю что они счастливы. Таких кстати я думаю не мало. особенно навеное в развитых странах.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Сентябрь 2008, 09:12:01 »
Цитата
Есть ещё "Автослалом", но дисплей хряпнутъ, а так влключается, работает
Насчет автослалома незнаю, поскольку там всего 2 кнопки управления помоему, а вот в остальных экраны взаемозаменимы вроде. Тоесть можеш в игру про повара поставить экран ну-погоди и все будет круто. По крайней мере я так востановил свою игру, там где жаба сачком ловит бабочек, заменив экран на игре "воришки" или как там их... Можно даже сделать чтото наподобии кариков с экранами, если подключать их через разьем, получится совдеповский геймбой :).

З.Ы. ну и нафлудили же... ну почему у русских постоянно разговоры плавно переходят в ликбез по калдыринью спирта в промышленных масштабах с целью развлечения?

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Сентябрь 2008, 09:37:17 »
Цитата
Тоесть можеш в игру про повара поставить экран ну-погоди
Не-а. У повара тоже 2 кнопки, а у "Ну, погоди!" - 4. Можно попробовать от "Футболистов" переставить, но тогда я всё равно лишусь "Ну, погоди!"...

У "Автосламлом" 4 кнопки, только для управления нужны только две нижних. Верхие вроде бы запускают машинку. Уже не помню...

Цитата
Можно даже сделать чтото наподобии кариков с экранами, если подключать их через разьем, получится совдеповский геймбой
Нечто подобное сделали китайцы (Тетрис вроде) - со съёмными экранами.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Январь 2009, 04:23:44 »
Короче, что можно сделать?

Я уже писал, что была игра "Весёлые футболисты", аналог "Ну, погоди!", после того, как я носил её по морозу в школу (ещё лет 10 назад), начала пропадать обезьяна, а потом мячики, я короче, игрушку разобрал, разъединил экран и плату, а что дальше делать? Ну я типа протёр спиртом контакты, она поработала несколько дней и опять стала глючить, я снова спиртом, помогло, но она через несколько дней опять начала глючить, а потом и спирт перестал помогать. Короче, в чём дело? Может я эти резинки спиртом только угробил наоборот. Протирал я всё - контакты, резинки, экран (место, которое соприкосается с резинками) - нифига толку(((. Сама игрушка работает (ну типа пикает), на экране почти ничего нету((. Что можно сделать помимо того, чтоб выбросить.
Советы менять экраны не предлагать, ибо из игрушек остался ещё Повар, но я его разбирать не буду, ибо он работает хорошо *тьфу-тьфу-тьфу*.
Нужен совет знающих людей.
P.S> Что если я переставлю резинки с тетрисов? Подойдут ли они? Если резинки будут меньше по размеру, можно ли впихнуть 2 резинки рядышком (купить по рублю за штуку кучу дохлых тетрисов у ребят во дворе не проблема, да они мне их бесплатно отдадут)
P.P.S> Может где купить можно или кто продаст?

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Январь 2009, 06:23:37 »
контакты лучше всего чистить не спиртом, а ластиком (стирательной резинкой)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Январь 2009, 20:26:55 »
Цитата
Я уже писал, что была игра "Весёлые футболисты", аналог "Ну, погоди!", после того, как я носил её по морозу в школу (ещё лет 10 назад), начала пропадать обезьяна, а потом мячики, я короче, игрушку разобрал, разъединил экран и плату, а что дальше делать? Ну я типа протёр спиртом контакты, она поработала несколько дней и опять стала глючить, я снова спиртом, помогло, но она через несколько дней опять начала глючить, а потом и спирт перестал помогать. Короче, в чём дело? Может я эти резинки спиртом только угробил наоборот. Протирал я всё - контакты, резинки, экран (место, которое соприкосается с резинками) - нифига толку(((. Сама игрушка работает (ну типа пикает), на экране почти ничего нету((. Что можно сделать помимо того, чтоб выбросить.
Советы менять экраны не предлагать, ибо из игрушек остался ещё Повар, но я его разбирать не буду, ибо он работает хорошо *тьфу-тьфу-тьфу*.
Нужен совет знающих людей.
P.S> Что если я переставлю резинки с тетрисов? Подойдут ли они? Если резинки будут меньше по размеру, можно ли впихнуть 2 резинки рядышком (купить по рублю за штуку кучу дохлых тетрисов у ребят во дворе не проблема, да они мне их бесплатно отдадут)
P.P.S> Может где купить можно или кто продаст?

Ну для начала скажу тебе что протирать спиртом - это ОЧЕНЬ плохая идея. Спирт - отличный растворитель и резине скорее всего пришел капец... Возможно напылению на стекле (контакты экрана) тоже гаплык. Аlex правильно сказал, нужно протирать ластиком, но ластик должен быть магким, без абразива и битых стекол :). Делать это нужно нежно и без фанатизма, как с девушкой короче ;).

Для начала проверь все контакты дисплея. Делать это нада тестером в режиме омметра. Просто тыкай щупами в контакты в разных комбинациях и на экране будут засвечиватся сегменты (спрайты так сказать :) ). Если явных признаков покоцанности контактов не будет - то пробуй подобрать резину.

Резинки от тетриса могут подойти, но не забывай что тетрисы разные бывают, и шаг контактов на экране я тоже встречал разный... поэтому внимательно подбирай токопроводящие резинки. Да, и еще, они могут не подойти по высоте.

Цитата
твой хендхелд стал алкоголиком.
переходи на героин.
Чуть живот не порвал от смеха...
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 20:30:18 от 3DSchumacher »

zvezdoletchik

• Гость
« Ответ #27 : 23 Январь 2009, 05:47:21 »
Цитата: 3DSchumacher
Ну для начала скажу тебе что протирать спиртом - это ОЧЕНЬ плохая идея. Спирт - отличный растворитель и резине скорее всего пришел капец... Возможно напылению на стекле (контакты экрана) тоже гаплык. Аlex правильно сказал, нужно протирать ластиком, но ластик должен быть магким, без абразива и битых стекол Улыбка. Делать это нужно нежно и без фанатизма, как с девушкой короче Подмигивающий.

Для начала проверь все контакты дисплея. Делать это нада тестером в режиме омметра. Просто тыкай щупами в контакты в разных комбинациях и на экране будут засвечиватся сегменты (спрайты так сказать Улыбка ). Если явных признаков покоцанности контактов не будет - то пробуй подобрать резину.

Резинки от тетриса могут подойти, но не забывай что тетрисы разные бывают, и шаг контактов на экране я тоже встречал разный... поэтому внимательно подбирай токопроводящие резинки. Да, и еще, они могут не подойти по высоте.
Спасибо. Я когда первый раз протирал, маленький ещё был, помогло. Ну буду знать на будущее, что спиртом нельзя.

Кстати, а контакты картриджей от Денди/Сеги можно спиртом?
P.S> Если что, то это я, Жэка )))

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Январь 2009, 22:35:46 »
Цитата
Кстати, а контакты картриджей от Денди/Сеги можно спиртом?
можно, текстолит не растворяется от спирта, но лучше ластиком и их протирать. Особенно эффективно протирать ластиком контактные площадки джойстиков.

Цитата
P.S> Если что, то это я, Жэка )))
Конспирация, ёптить :)... или куки слетели а пароль забыл? :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Январь 2009, 22:38:32 »
Цитата: 3DSchumacher
... или куки слетели а пароль забыл?
Да ерунда. Просто бан вечный урвал.