Автор Тема: Как полюбить jrpg?  (Прочитано 42465 раз)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: Как полюбить jrpg?
« Ответ #120 : 01 Октябрь 2008, 18:33:33 »
Sudeki нормальная игра, не супер круто, но и не отстой. Во много раз лучше той же FFIV. Да и на JRPG мало похожа, битвы там так сделаны, хочешь играй как FPS, хочешь руби всех мечом как в Принц Персии.

Цитата: Abelus
неяпонцы вполне могут сделать jRPG.
Бери РПГ мейкер и делай. Отстой или нет пусть публика судит. Кто хочет может глянуть Aveyond, качайте Build A, когда триал срок закончится (10 часов) перебрасывайте сейв на другой комп. Там ещё можно оставить 5 минут триал времени, а в выходной запустить игру и не выключать пока не надоест, хоть там и 5 минут осталось, но играть можно хоть 5 часов, замОк не срабатывает пока не перезапустишь игру.

Объясните, чем это таким японцы наделены, что делает их привелигированными создателями JRPG? Только что они их клепают в 100 раз больше чем в остальном мире, и из этой громадной кучи появляются некоторые хорошие игры, которые заполоняют нишу. Я просто уверен, если бы на западе всей толпой кинулись производить JRPG, хороших не японских JRPG стало бы не меньше чем японских начиная с того года.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 01 Октябрь 2008, 21:39:16 »
а я могу найти много людей, считающий классическую музыку говном и восхваляющих один лишь рэп. Что с того?
надо было сказать так, 'я могу найти много людей, считающих любителей рэпа тупаками восхвалящих свой рэп так уж чересчур сильно, словно это у них в днк'.

Добавлено позже:
даи вообще, если человек становится отаку это уже практически диагноз, без всяких имхо, вот так категорично

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 05 Октябрь 2008, 16:56:52 »
ну просто там находится мосск, он много думает и появляются нормальные джрпг с вменяемым сюжетом. Из за культурной развитости народа. А у америкосов, мозг развит слабее отчего и
игр выходит хороших мало.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 06 Октябрь 2008, 16:50:42 »
Цитата: kenjitsu
А у америкосов, мозг развит слабее отчего и
А как же серии Starcraft, Half-Life, Diablo, Doom, Halo, Warcraft, Fallout, GTA, Fable, Wolfenstein, Medal of Honor, Road Rash, Mortal Kombat после 4 части, Tomb Raider, Crash Bandicoot, Spyro ... список может продолжаться до бесконечности... (если вдруг что из перечисленного сделанно не американцами, извиняюсь, просто я не настолько нёрд чтобы выучивать всё это как викторину какую-то).

У японцев тоже дерьма много выходит, хорошо что не всё на английский переводят.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 06 Октябрь 2008, 20:29:10 »
А у америкосов, мозг развит слабее отчего и

А у нас вообще минимум. ;)

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 06 Октябрь 2008, 21:54:46 »
Цитата: Kostey D.
хорошо что не всё на английский переводят
Вот это то как раз и плохо, приходится ждать неофициальных патчей, а то и начать учить японский :)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 07 Октябрь 2008, 16:33:34 »
Вот это то как раз и плохо, приходится ждать неофициальных патчей, а то и начать учить японский Улыбка
Это процентов 10 от общего числа непереведённых японских игр. Для старых платформ процент больше, в те дни дерьма по шаблону меньше клепали. После того как я скачал весь сет ГБА (на тот момент), я удалял игры которые никогда не буду играть, а оставшееся поместить на 1 ДВД, так вот где-то 95% японских-только игр я удалил, и из этого только 10% мне было жалко удалять, хотелось узнать про что игра.

А теперь я назову ультимат японо-говно...... готовы....... серия Cho Aniki. Один раз я скачал какой-то скроллер для ЗЫЧ... такого дерьмища я не видел ни на одной консоли... и самое страшное, это серия игр... Я лучше в Dr. Jekill and Mr Hyde сыграю чем в это.

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07 Октябрь 2008, 19:48:30 »
ну по крайней мере в выборе rpg-jrpg Америка проигрывает сюжетом. Ну Фалоут это исключение)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Октябрь 2008, 21:54:47 »
Если JRPG и выигрывает у RPG в плане сюжета, то только из-за полнейшей линейности. Но какая же это ролевая игра, если мы лишь наблюдаем за происходящим и повлиять на происходящее не можем?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07 Октябрь 2008, 22:04:53 »
Кто-то видит в сюжете jrpg'шек отличный сюжет, кто-то просто бред

Добавлено позже:
такие дела  :)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07 Октябрь 2008, 22:07:13 »
угу смотря какая jrpg,я например невсе люблю.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 08 Октябрь 2008, 11:39:50 »
Цитата: Foxik
Если JRPG и выигрывает у RPG в плане сюжета, то только из-за полнейшей линейности.
Ага, а в crpg сюжеты сводятся к тому, что "сходи туда-то, убей того-то, принеси такой-то предмет", а в конце завали мега-темного Лорда Тьмы, возжелавшего поработить весь мир. Зато нелинейность, блин :)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 08 Октябрь 2008, 22:30:56 »
Ага, а в jrpg всё сводится к перебежкам от одного города к другому и выносу мобов

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 08 Октябрь 2008, 23:11:04 »
нyжнa зoлoтaя cepeдинa, cинтeз жaнpoв.

Добавлено позже:
A нa cчeт япoнo-гoмнa, этo были игpы opиeнтиpoвaнныe тoльko нa япoнию. a пepeвoд...дeлo нaжимнoe, я aнглийckий пo игpaм выyчил, и япoнckий выyчy, литepaтypy yжe пoдбиpaю, дa и aнимэ нa japanese...naruтo 4-пoлнoмeтpaжkи мepтвым гpyзoм!нa фoce тольko oни, a инeт лимит...нaдo, нaдo yчить japany мaть.xи-xи.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09 Октябрь 2008, 15:53:56 »
Ага, а в crpg сюжеты сводятся к тому, что "сходи туда-то, убей того-то, принеси такой-то предмет", а в конце завали мега-темного Лорда Тьмы, возжелавшего поработить весь мир. Зато нелинейность, блин

Ну да, а в том же Falout всё по другому и игра пропитана философским содержанием  :lol:. Да и вообще описание поди сюда сделай то и принеси это примиенимо к более чем половине игр.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2008, 15:57:15 от Photon9 »

Оффлайн Geremu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 15 Февраль 2009, 21:34:31 »
Ага, а в crpg сюжеты сводятся к тому, что "сходи туда-то, убей того-то, принеси такой-то предмет", а в конце завали мега-темного Лорда Тьмы, возжелавшего поработить весь мир. Зато нелинейность, блин :)
В этом смысле они все одинаково 8). Больше всего забавляет неспособность глав. злодея объяснить свое желание к захвату миру, чтобы потом его разрушить. Однако сюжет в jRPG не главное, имхо.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 15 Февраль 2009, 22:19:52 »
Цитата
Однако сюжет в jRPG не главное
Опаньки, что-то новое! А что же тогда главное? Нет, я конечно, понимаю, что 99% всех сюжетов на земле сами по себе очень скучны, но в jRPG кроме сюжета и бесконечных одинаковых боев по большому счету ничего и нет.

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 16 Февраль 2009, 19:26:15 »
я вот как раз из за сюжетов и люблю jRPG

Оффлайн Geremu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Февраль 2009, 21:06:03 »
Как раз бесконечные бои и главное, ибо занимают до 98% от всего прохождения :D

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Февраль 2009, 22:24:17 »
В jRPG, бесконечные бои - разминка для пальцев, а закрученный сюжет - для мозгов. Нет причин ставить одно превыше другого. Думаю, японцы со мной согласятся.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 16 Февраль 2009, 22:59:43 »
Если бы не интересная сюжетная ,любовная линия ,я бы вообще никогда не сел играть в жрпг. Хотя от фф8 я так тащился когда-то ,что прокачивал персов до почти самого высокого уровня)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 16 Февраль 2009, 23:17:50 »
Цитата: Ralador
В jRPG, бесконечные бои - разминка для пальцев, а закрученный сюжет - для мозгов. Нет причин ставить одно превыше другого. Думаю, японцы со мной согласятся.
М-м-м... Разминка для пальцев — это бои в Diablo, а в JRPG зачастую даже в битвах необходимо (особенно с боссами(читай Омега из ФФ5)) хорошенько продумать тактику, а не тупо тыкать Attack.

Добавлено позже:
Цитата: Lost Soul
Хотя от фф8 я так тащился когда-то ,что прокачивал персов до почти самого высокого уровня)

Я в ФФ7 взялся качать материи... Уже 100 часов игры, а Knights of the Round всё ещё не Мастер. Я уже с ума схожу :wacko:

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17 Февраль 2009, 00:08:00 »
еще в джейрпгшках очень часто очень душевная музыка... успокаивает нервы
 :)

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Февраль 2009, 01:55:05 »
Если бы не интересная сюжетная ,любовная линия ,я бы вообще никогда не сел играть в жрпг. Хотя от фф8 я так тащился когда-то ,что прокачивал персов до почти самого высокого уровня)
Ну, я когда-то прошел BOFIII только потому, что мне понравилась боевка (про сюжет промолчу, а то фаны обидятся). И разве кто-то не прокачивал всех героев в FFVIII до 100 уровня, чтобы повысить сложность прохождения?
М-м-м... Разминка для пальцев — это бои в Diablo, а в JRPG зачастую даже в битвах необходимо (особенно с боссами(читай Омега из ФФ5)) хорошенько продумать тактику, а не тупо тыкать Attack.
Я играл в Diablo, давно. Разницу между сумасшедшим закликиванием врагов и разумным выбором опций в какой-нибудь финалке понимаю. В свое время не один джой на соньке сломал, играя в рпг (ну, не только рпг).

А вообще, jRPG - это лучший жанр, который только мог придумать простой человеческий мозг. И нужно сильно постараться, чтобы его не полюбить. Имхо.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Февраль 2009, 15:04:11 »
А вообще, jRPG - это лучший жанр, который только мог придумать простой человеческий мозг. И нужно сильно постараться, чтобы его не полюбить. Имхо.
И, тем не менее, многие его терпеть не могут.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Февраль 2009, 15:15:30 »
еще в джейрпгшках очень часто очень душевная музыка... успокаивает нервы
 :)

Я тоже обожаю скрипучие МИДИшки. Но слушать их более 5 часов в день не могу, голова болеть начмнает. :)

Добавлено позже:
А вообще, jRPG - это лучший жанр, который только мог придумать простой человеческий мозг.
Не, простой человеческий мозг придумал Doom :)

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 Февраль 2009, 15:38:04 »
И, тем не менее, многие его терпеть не могут.
У меня точно так же обстоит дело с файтингами >:(

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17 Февраль 2009, 16:04:02 »
Для РПГ не нужно особых скилов и усилий чтобы пройти, поэтому этот жанр можно отнести для "любителей всего того что полегче".

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Февраль 2009, 17:14:32 »
Цитата
У меня точно так же обстоит дело с файтингами
Но это лучшее, что можно выдумать в "малом" жанре =) На 15 минут передаёшь всё управление спинному мозгу, а за тем идёшь работать дальше.
Цитата
Для РПГ не нужно особых скилов и усилий чтобы пройти, поэтому этот жанр можно отнести для "любителей всего того что полегче".
Зато нужно много терпения =) Не путай jRPG с MMORPG - у первых есть ещё и сюжет. Визуальная новелла, разбавленная боями, или как-то так. Дейт симы, кстати, тоже встречаются =)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 17 Февраль 2009, 18:04:54 »
Цитата: Lost Soul
Если бы не интересная сюжетная ,любовная линия ,я бы вообще никогда не сел играть в жрпг.
+1
Цитата: Chosen
Ага, а в Диабло тактика вообще никакая не нужна, да? Главное кликать бысто, да? На хелле с отключенным мозгом ты не далеко уйдёшь.
В JRPG тактику нужно продумывать в основном только на боссах, в остальных же 98% всех боёв тупо Attack.
-1. Бред сивой кобылы. Имхо.
Цитата: Kostey D.
Гонево. В РПГ тебе нужен мозг, а он не у каждого геймера есть. Если ты признаешь только умение быстро давить на кнопки, то, возможно, ты из числа обделённых.
Цитата: BaNdiT
Не путай jRPG с MMORPG - у первых есть ещё и сюжет.
В MMORPG тоже есть сюжет, только мало кто его читает. Приоритеты другие.