Автор Тема: Как полюбить jrpg?  (Прочитано 41906 раз)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Re: Как полюбить jrpg?
« Ответ #180 : 19 Февраль 2009, 14:29:31 »
потому что тема называется: как полюбить жРПГ, логично?? o_0

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 19 Февраль 2009, 16:44:49 »
кстати Князь Легенды Лесной Страны и его продолжение Князь 2 тоже относятся к жанру Hack'n'Slash

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 19 Февраль 2009, 17:00:07 »
Diablo, Dungeon Siege, Князь, NWN, Sacred, Titan Quest, Loki
всё это игры жанра RPG Hack'n'Slash
NWN хакенслеш о_0 омагат.... "не знаю что ты куришь, но не привыкай к этому" © Вуди Аллен

холивор забавный получился... если вспомнить "корни", начало жанра..... црпг - настольные игры, с полной свободой действий и вообще... жрпг - начались сразу в электронном виде, как ответвление от основного жанра. а возможности компьютеров того времени мы все прекрасно знаем...
посмотрите, кстати, на сеговскую Dungeons & Dragons: Warriors of Eternal Sun, которая является cRPG, и покажите мне там разветвленные квесты, диалоги, и т.д..

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 19 Февраль 2009, 17:49:28 »
Постарей, выйди из молодсти, когда активные игры начнут напрягать, вот тогда и полюбишь. Эт за 35 где-то. А я то думал, чё это у меня бабушка тока в них рубится :lol:

Сам я начал как положено - сначала ФФ7, потом Хроно Триггер. Вот диагноз: "От сильного нервного напряжения, вызванного дичайшей скукой, пострадавший получил пожизненное отторжение на уровне подсознания и иммунной системы"

А эти два представителя популярны из-за того, что они лёгкие. Т.е. там редко приходится задротски про... ка... фууу :'(... ненавижу это слово... короч, пррроокаччиватьсяя :wall:, бррр :hang:, перед боссом. И это называется "сбалансировано"

Кстати, седьмую финалку играл только ради персонажей, а оказалось, облом, они плохо раскрываются. Мол, "привет, присоеденяйся к команде" - "ок". А то и "ок" не скажут, как Юффи например <_<

Короч, жРПГ - второе после онлайновых игр

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 19 Февраль 2009, 18:23:11 »
NWN наверное это не-чисто Hack'n'Slash но там его бОльшая доля присутствует

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 19 Февраль 2009, 18:35:43 »
Цитата: aptyp
Diablo, Dungeon Siege, Князь, NWN, Sacred, Titan Quest, Loki
всё это игры жанра RPG Hack'n'Slash
Это всё Action/RPG (кроме NWN. Как его вообще можно было занечти в этот список? Ты вменяем?). Т.е. RPG там может быть только элементами (чаще всего прокачкой). Например Xenus - FPS/RPG, но только дурак будет обзывать его РПГэшкой.
Цитата: aL1eN
посмотрите, кстати, на сеговскую Dungeons & Dragons: Warriors of Eternal Sun, которая является cRPG, и покажите мне там разветвленные квесты, диалоги, и т.д..
Она на консолях? Ну так что за предъявы? На консолях царит JRPG и даже если там появлялись какие-то подобия RPG, то они упрощались в угоду консольщиков, которые не любят кучи разветвлённых диалогов.
Т.е. этот Dungeons & Dragons: Warriors of Eternal Sun - всё таже JRPG, только по правилам D&D.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 18:39:55 от Foxik »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 19 Февраль 2009, 18:45:48 »
Action/RPG :lol: ты у потребляешь слова каких в журналах начитался ? тебе вообще понятен жанр Action ?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 19 Февраль 2009, 19:13:07 »
Да, понятен, а что?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 19 Февраль 2009, 19:18:24 »
Просто странно что можно употреблять как жанр action в адрес данных игр

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 19 Февраль 2009, 20:24:05 »
Цитата
An action game is a video game genre that emphasizes physical challenges, including hand-eye coordination and reaction-time. The action genre includes any game where the majority of challenges are physical tests of skill.
Ты думаешь этого нет в хэк&слэш? Или по твоему экшн может проявляться только в 3D играх типа GTA? Тебе вообще знакомо значение слова Action?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 19 Февраль 2009, 20:44:52 »
такое расплывчатое описание можно применять почти к любой игре и не-только самому экшн

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 19 Февраль 2009, 21:12:16 »
Ничего расплывчатого там нет. Там ясно указаны основные черты экшенов. Если перефразировать, то Action - это игра, упор в которой идёт на бои/действия, а не на разговоры/раздумья. Т.е. в основном задействован спинной мозг.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 19 Февраль 2009, 21:22:01 »
В экшн используется реалтайм прицеливание как-там написано "hand-eye coordination", это нельзя применить к Diablo-подобным RPG, скорее это применимо например к ES4:Oblivion или Gothic.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 19 Февраль 2009, 23:13:39 »
Да ну? В Диабле нет реал-тайм прицеливания? Ты вообще в Диаблу играл?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 19 Февраль 2009, 23:24:08 »
Имеется ввиду прицеливание, когда самому в реалтайме надо нацеливать удар, например в фэйс,тело,ноги

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 19 Февраль 2009, 23:27:10 »
 :lol: Что-то я не заметил ничего подобного в приведённом мною определении. Там есть "hand-eye coordination" и "reaction-time". Т.е. "координация работы глаз и рук" и "реакция". Всё это есть и в Диабле, и в каком нибудь Крайзисе. Только разница в том, что в Диабле мы наблудаем за нашим персом от третьего лица.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 19 Февраль 2009, 23:37:43 »
Вот читаю я последние сообщения и никак не могу понять - какая связь между "hand-eye coordination" и реалтаймовым прицеливанием? hand - рука, eye - глаз, coordination - координирование, согласование... То есть я бы, к примеру, это сочетание перевел примерно как "согласованное действие глаз и рук"(кривовато, конечно). А если, по-русски - скорость реакции.
Причем тут прицеливание?  :?

Добавлено позже:
Когда писал, еще не видел сообщения Foxik'а.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 20 Февраль 2009, 00:03:22 »
Такое определение понятия "hand-eye coordination" можно применить ко многим играм включая RPG.
Имеется ввиду Action это игры основаные на реакции игрока и координации управления движениями игрового персонажа. Но кликание мышкой на npc например в Diablo особо не-требует реакции и кординации, хотя это наверное у кого как.

Таким макаром Diablo можно и тактическим экшном назвать, ведь там надо решать как и чем кого мочить и с какого фланга :lol:

Почему интересно не-слышно про такой жанр как Action/Strategy, ведь в стратегиях получается экшна хоть отбавляй ?

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 20 Февраль 2009, 00:06:19 »
Хмм... А Tales of Phantasia выходит Action/JRPG?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 20 Февраль 2009, 00:37:36 »
Такое определение понятия "hand-eye coordination" можно применить ко многим играм включая RPG.
Конечно можно, но перечитай ещё раз мой пост #191. В RPG упор идёт не на "hand-eye coordination".
Имеется ввиду Action это игры основаные на реакции игрока и координации управления движениями игрового персонажа. Но кликание мышкой на npc например в Diablo особо не-требует реакции и кординации, хотя это наверное у кого как.
В Диабле на тебя со всех сторон валят кучи мобов. Тебе приходится уворачиваться от их атак, юзать абилики. Всё это на характерной для экшена скорости. В стрелялке ты направляешь на противника прицел, а в Диабле - курсор. Так в чём разница?

Кримзонленд по твоему тоже не экшен?
Таким макаром Diablo можно и тактическим экшном назвать, ведь там надо решать как и чем кого мочить и с какого фланга

Почему интересно не-слышно про такой жанр как Action/Strategy, ведь в стратегиях получается экшна хоть отбавляй ?
И ещё раз: всё зависит от того, на что идёт упор.
Цитата: Chosen
Хмм... А Tales of Phantasia выходит Action/JRPG?
Боёвка в ToP точна экшеновская. Всё таки правильно будет JRPG/Action.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 00:41:00 от Foxik »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 20 Февраль 2009, 00:46:45 »
В NWN тоже куча кликания и мочилова, реакцию в битвах надо применять используя всякие абилити вовремя, это тоже получается Action/RPG ?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 20 Февраль 2009, 00:54:42 »
В NWN тоже куча кликания и мочилова, реакцию в битвах надо применять используя всякие абилити вовремя, это тоже получается Action/RPG ?
Ты играл в NWN? Там битвы проходят неспеша, особенно если сравнивать с Диабло, а кол-во одновременно нападающих противников редко достигает десяти. И ЕЩЁ РАЗ: в NWN основной упор идёт не на битвы, а в Диабле - на битвы.

Цитата
Hack and slash ( _en. hack — рубить и _en. slash — резать) — термин, характеризующий компьютерную игру, в которой главенствующим элементом геймплея является истребление множества врагов и монстров, в основном с помощью мечей и прочих колюще-режущих инструментов.
А теперь замени "Hack and slash" на "Action" и прочитай ещё раз. Будут ли заметны нестыковки?

Цитата
Термин Hack and slash также имеет отношение к жанрам избей их всех (Beat'Em Up) и слэшер.
Все эти жанры - экшен, не так ли?
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 00:59:55 от Foxik »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 20 Февраль 2009, 01:38:33 »
NWN по динамике боёв такая-же почти как и Diablo, только так-сказать механика другая.

Diablo это Hack'n'Slash так-как там просто куча колюще-режущего оружия включая стрелковые, конечно и магию никто не-отменял ведь fantasy всё-таки.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 20 Февраль 2009, 02:24:13 »
Diablo это Hack'n'Slash так-как там просто куча колюще-режущего оружия включая стрелковые, конечно и магию никто не-отменял ведь fantasy всё-таки.
А Hack'n'Slash - это Action, если ты до сих пор не понял.
NWN по динамике боёв такая-же почти как и Diablo, только так-сказать механика другая.
Ну всё, это уже клиника. Больше тебе я ничего объяснять не буду.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 20 Февраль 2009, 02:42:10 »
Кто сказал что понятие "Hack'n'Slash" относится к Action ? Вот понятие "Slasher" относят к Action.

Количество врагов на жанр не-влияет, например если-бы в NWN врагов было-бы более чем в Diablo это уже считался-бы Action чтоль ? Механика боя в NWN другая, но резать и рубить надо почти как в Diablo.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 21 Февраль 2009, 11:46:20 »
Парни, не ссорьтесь. Коли мы заговорили о Диабле(Хоть это применимо и ко всем другим РПГ) - есть интерестная особенность.
в cRPG главный герой - не имеет характера вообще, как и часть NPC. Главный герой - пустышка :D. Примеры??? Diablo, Fable(гоперская игра вообще), TES(ибо сам выбираешь как себя повести), Fallout(аналогично и это скорей плюс чем минус), NWN(да нифига нет характеров у играбельных чаров).
А теперь гляньте на РПГ - каждый чар(даже некотрые NPC каких видишь раз за игру) - продуманый, и имеет свой характер. Возьмите хотя б Серфа из Shin Megami Tensei Digital Devil Saga - в такого и влюбится мона(будь я девочкой:) ). Есть исключения канешн: Скволл из ФФ8 например. Тупой угрюмій молчун. НЕ ЛЮБЛЮ фф8 и всё тут! НО! То что для нас исключение из правила - для вас правило. То что jRPG консольный жанр - так я и сам консольщик, и PC-шников совсем не жалую. А ты Foxik, коли такой великий PC-шник, за jRPG не берись, и, наконец то, хватит оспаривать каждое слово во всех НЕ твоих постах. :D :D :D
------------------------------------------------

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 21 Февраль 2009, 15:07:37 »
интересно, а на нерусских форумах тоже быстро забыв название темы на личности переходят? :lol:

А вот Аку правильно сказал - это же ролевая игра, т.е. мы выполням роль. И интереснее выполнять роль инересным персонажем.
Если уж одно это не привлекло к jRPG, то не стоит себя мучить пытатся играть.

А ещё стоит посмотреть College Saga на ютюбе - вот оно очень точно высмеивает все условности этого жанра

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 21 Февраль 2009, 15:59:56 »
Цитата
Она на консолях? Ну так что за предъявы? На консолях царит JRPG и даже если там появлялись какие-то подобия RPG, то они упрощались в угоду консольщиков, которые не любят кучи разветвлённых диалогов.
бла, бла, бла..... ответил на что захотел, и как тебе удобнее, даже не став вникать в суть поста. я о чем говорил? о том, что благодаря ущербности компьютеров и игр того времени, мы получили то, что впоследствии стало называться jrpg. тогда физически невозможно было создать обливион или еще что-либо подобное, и при этом не потерять играбельность этой поделки. да еще и на консоли... тут мне вспоминается doom 3. как все (и я в том числе) ругали id за бессмысленные брождения по коридорам, неторопливый сюжет, и т.д. я только потом сообразил, что если бы была возможность сделать все это раньше (в 1993г.) то это было бы сделано.... только мощностей тогда не хватало....
Цитата
Т.е. этот Dungeons & Dragons: Warriors of Eternal Sun - всё таже JRPG, только по правилам D&D.
самому-то не смешно?
ты щас сильно удивишься, но я тебе все-таки скажу.... так вот: в НВН пошаговые бои.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 21 Февраль 2009, 16:56:42 »
Цитата
в НВН пошаговые бои
0_0 0_0 0_0
не очень понял. я на стороне жрпг, но ЭТО??? КАК??

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 21 Февраль 2009, 16:58:38 »
очень просто, он имел ввиду наличие паузы.