Автор Тема: Как полюбить jrpg?  (Прочитано 42471 раз)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Re: Как полюбить jrpg?
« Ответ #240 : 22 Февраль 2009, 21:36:32 »
Цитата
Обычно начинают с ФФ7 или Хроно Триггера.
А кончают не знаю чем
. НЕ СОГЛАСЕН! ЭТО ПЛОСКИЙ ВЗГЛЯД на наши с вами дела:)
Я советую начать с чего-от простенького на SNES или PSX. 2-d шного, есть много переводов от Шедевра всяких там финалок и.т.д., но я играю инглиш. Если есть возможность - и тебе советую.
А вообще, чё мелочится, если есть пс2 - врубай Персону и ВПЕРЁД!

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 22 Февраль 2009, 21:54:53 »
Цитата: Aku
Я советую начать с чего-от простенького на SNES или PSX.
Если для человека имеет значение графика (а она для всех имеет значение), то лучше начать с чего нибудь на PS2, проникнуться жанром, а потому переходить на СНЕС/ПСХ. Тогда уж на графику будет плевать.

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 22 Февраль 2009, 22:16:22 »
А я начинал с Phantasy Star 2  :crazy:
Тут кто-то говорил, мол играй через силу - у меня так и получалось :) Остался один единственный картридж, не заигранный до дыр - приходилось играть: плеваться, качаться но играть. Вот так вот насильно я привил себе любовь к jRPG.

А с FF10 не начинайте, не продолжайте и не заканчивайте <_<
Кроме саммонов и соплей там смотреть не на что, зато можете привыкнуть к очень хорошей графике (этого у игры не отнять...) и потом плеваться при виде игр для SNES/SMD/PSX.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 22 Февраль 2009, 22:32:31 »
а какие жРПГ очень длинные? Я замучился проходить первый диск ФФ7, поэтому не выдержал и забросил. Наверно надо было играть в кривой, но русский перевод.
ВЫВОД: сильную нагрузку ещё добавляет англ. язык. У меня с ним проблем почти нет, но переводить на ходу неприятно всё равно.

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 22 Февраль 2009, 22:35:13 »
FF7 очень даже прямо переведена студией РГР - попробуй поиграть на русском :)

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 22 Февраль 2009, 22:55:31 »
а мне далеко ещё там - мне сказали про какой-то keystone, а я пошёл на ту ацтекскую пирамиду среди джунглей, а там Клауд тока плечами пожимает и... всё :lol:
Вот там не знаю чё делать, поэтому начал Хроно Триггер. А там кончился русский перевод 0_0 :lol:
И всякая кракозябра пошла. Прям перед появлением Эйлы. Не везёт мне с жРПГ :lol:

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 22 Февраль 2009, 23:00:37 »
любовь к рпг приходит постепенно!до 16 лел я понятия неимел,что такое рпг.первое рпг,которое меня завлекло это было phantasy star 3.Я купил этот карик!немного поиграл,ничего неразобрав и на следующий день же пошел и поменял на другой.Непомню какой,но тоже не произвел на меня впечатления.Обычно как бывает,когда меняешь карики,то выбираешь каждый раз чтото новое!Я же опять к своему же удивлению взял Phantasy star 3!Что и как точно непомню,но именно с него я полюбил jrpg и теперь игнорирую все игры кроме этого жанра!
Мой брат сделал небольшое достижение,прошел и записал сейвы всех концовок в chrono trigger.Я же готовлю ему реванш!Я уже открыл и записал 51 концовку в Star Ocean на снесе,где то писали что их 80!

P.S.это все я не к тому,что люить рпг нужно с PS3!а то что нужно попробовать и если душа воспримет,то любовь придет сама!

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 22 Февраль 2009, 23:42:16 »
Цитата: sempai-kun
P.S.это все я не к тому,что люить рпг нужно с PS3!а то что нужно попробовать и если душа воспримет,то любовь придет сама!
Ээээ, ты хотел сказать, с Х360?

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 22 Февраль 2009, 23:56:28 »
Моё знакомство с жанром началось с Phantasy Star 3, мне игра сразу понравилась(хотя боевка там специфичная), а вот мои друзья восприняли ее в штыки: что за бред, какие-то монстры дебильные, ничего непонятно, музыка надоедливая и т.д :lol:Разумеется, с этой игры начинать знакомство с жанром не стоит, а вот очень даже подойдет для этой цели Shining Force 1&2 на Megadrive, игра-то супер по всем параметрам, ну а там уже можно по финалкам пройтись, хотя не все из них одинаковы хороши :)
Цитата: DJ BeatBox
Кстати, на 360 тоже есть неплохие JRPG, прошел пока Enchanted Arms(очень понравилась, боевка в моем представлении чуть ли не идеальная), Infinite Undiscovery (понравилась сюжетом и графикой, а вот бои слишком простоваты), щас вот сонату мучаю, тоже недурно :)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 17:35:25 от Don Romano »

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 23 Февраль 2009, 01:29:30 »

я имел ввиду PS3 - phantasy star 3 на SMD :D

Don Romano,насчет shining force 2 именно с этой второй части началось моё серьезное увлечение жанром рпг.Пожже приобрел landstlaker,потом Beyond Oasis.
У мня дома до сих пор лежат карики этих игр,особенно ценный карик Shining Force 2 с переводом Шедевра(мне посчастливилось стать его обладателем!) и карик FF сеговский там де перевод прикольный!Так же нестоль ценен просто,что на русском Beyond Oasis!

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 23 Февраль 2009, 10:19:37 »
а вот ещё факт-нюанс: после ФФ5 и 6, ФФы на ПС играл через силу. А именно из-за передвижении по локациям!
В классических спрайтовых - ходи себе, спокойно, по ровным улицам и местам. А вот в недо зD финалках как тока не раздражает трение о края спрайтов, идти вглубь сцены, иногда не с первого раза попадаешь по двери... Даж вон стрелки ввели уже куда идти-входить можно.
Вот если бы фф7 вышла на СНЕС, я б точно посчитал бы её выдающейся игрой.

А так потенциал у неё есть - если ремейк сделают уровня ФФ12 или 13, больше и современнее раскроют персонажей...

ОТВЕТ №2 НА ВОПРОС ТЕМЫ: жди ремейка ФФ7 на ПС3 :lol:
Вот с неё и начнёшь.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 23 Февраль 2009, 11:02:57 »
В принцыпе, есть что нить стоящее, недавно вышедшее на pc. Просто я давно разуверился играть в jrpg на pc.

Просто стоящее уже прошел на ps2

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 23 Февраль 2009, 11:53:57 »
О. Что это? Last Remnant что ли?

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 23 Февраль 2009, 11:57:32 »
это на мой вопрос, она же еще не вшла....  :&#39;(

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 23 Февраль 2009, 12:35:44 »
 Final Fantasy VII (1998)
 Final Fantasy VIII (1999)
 Grandia II (2002)
 Breath of Fire IV (2003)
 Last Remnant (весной)
не стать ПК платформой для jRPG. Да и нужны ли они на ней?

на вопрос темы: ffforever.info/data/articles/11.html может это поможет выбрать самый "нештампованный" :)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 12:38:16 от Robo »

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 23 Февраль 2009, 17:18:09 »
пожалуй первое с чего начал знакомится с джейрпг это то ли ff5 то ли ff3 с переводом шедевра... и тогда
понесло...

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 23 Февраль 2009, 17:30:17 »
Когда они на родном русском - затягивает, не правда ли? :)
У меня первой jRPG была пятая. Жаль не шестая или седьмая.
И вот теперь испытываю тёплые чувства к ней.

Вывод: первая jRPG должна быть на родном языке!

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 23 Февраль 2009, 17:32:42 »
7 что то не очень понравилась из за графики,лучше бы сделали все как в 5 и 6 чуть улучшив вид...

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 23 Февраль 2009, 17:37:49 »
Ха-ха! Ну ты даёшь! Мы с тобой подружимся :lol:
вот:
www.emu-land.net/forum/index.php/topic,19852.msg331036.html#msg331036

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 23 Февраль 2009, 20:35:08 »
Первая с чего я начал была final fantasy 12, изначально у меня о серии плохое мнение сложилось, потом пргошел одним глотком пятую(которую считаю сейчас  одной худших в серии). Потом семерку, позже десятку, потом восьмерку...... так я не прошел 2ую 3ую, а над четвертой сейчас парюсь.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 23 Февраль 2009, 21:58:28 »
А я начал с Shining Force, хотя конечно чистокровной jrpg ее не назовешь, но все-таки. Потом была вторая часть, далее Phantasy Star'ы, потом все jrpg на МД были пройдены. Далее пошли другие платформы. В данный момент играю в Tales of Symphonia - шедевр чистой воды!  :wow:

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 23 Февраль 2009, 22:07:36 »
Цитата: Robo
Вывод: первая jRPG должна быть на родном языке!
Это только для тех, у кого проблемы с английским.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 23 Февраль 2009, 22:52:55 »
Foxik, согласен, на родном jrpg языке, в крайнем (если ироглифы неизвестны) оффициальная локлизация.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 24 Февраль 2009, 00:09:02 »
любовь к рпг приходит постепенно!до 16 лел я понятия неимел,что такое рпг.первое рпг,которое меня завлекло это было phantasy star 3.Я купил этот карик!немного поиграл,ничего неразобрав и на следующий день же пошел и поменял на другой.Непомню какой,но тоже не произвел на меня впечатления.Обычно как бывает,когда меняешь карики,то выбираешь каждый раз чтото новое!Я же опять к своему же удивлению взял Phantasy star 3!Что и как точно непомню,но именно с него я полюбил jrpg и теперь игнорирую все игры кроме этого жанра!
Мой брат сделал небольшое достижение,прошел и записал сейвы всех концовок в chrono trigger.Я же готовлю ему реванш!Я уже открыл и записал 51 концовку в Star Ocean на снесе,где то писали что их 80!

+1. Да, товарищи, он прав. Я начал с неё и полюбил этот жанр. И игра не так плоха. Она просто другая. Но это всё та же ФС.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 20 Ноябрь 2010, 01:12:29 »
Товарищи, присылает мне давеча товарищ вот такой линк
Говорит, что смешно дохсильно

А я вот непонимаю что там смешного. Я конечно делаю упор на данный ресурс, где сие расположено. Но юмора не допираю.
Причем другу крайне смешно, особенно если учесть, что играл он в 2,5 ЖРПГ и прошел ровно на 2 меньше, чем у нас с вами рук.

Я часто видел, что действительно огромный холивар между любителей классических и Жопанских

Так вот - или я дурак или лыжи не едут? я вполне лоялен к ЖРПГ и к классическим РПГ. Понимаю разницу между ними, в н-ое количество игр обоих жанров. Примерно понимаю, что там хорошо, а что ширпотреб. Понимаю примерное различие в этих жанрах.

Но я блин в толк по сей день не возьму, что заставляет любителей Диаблы люто стучать ногами, беспомощно махать руками, скрипеть зубами и бегать кругами, при выходе новой Финалки и наоборот? И чем смешна сия статья?

Или же это очередная беспонтовая война из разряда  - "Опрос что сосет - Москва или Регионы доказал, что сосут те кто участвуют в таких опросах"

или может я не встречал кого-то из субкультуры ЖРПГ-ников

мож кто пояснит?
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 01:28:31 от Septor »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 20 Ноябрь 2010, 02:35:08 »
Septor, фанатики это. Которые считают, что не по-их вкусам и меркам - то отстой.
А Лукоморье - это вобще отдельная история...то, что там пишут воспринимать серьёзно не стоит.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 20 Ноябрь 2010, 03:28:10 »
Цитата: Sumac
Septor, фанатики это. Которые считают, что не по-их вкусам и меркам - то отстой.
как я и предполагал.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 20 Ноябрь 2010, 03:34:41 »
Я считаю все дело во вкусе. Я вот допустим не хаваю каждую вторую Jrpg.
Обычно отбрасываю те которые жестоко пахнут аниме. Графика, ролики в аниме стилистике, всё, пускай идет к черту.Пускай даже мегаклевая игра, но моего уважения она не получит. Я просто ненавижу аниме.Пример такой игры Valkirya Chronicles.А что тогда мне нравится? Но я вообще редко в них играю. Например последней была The Last Remnant. Полная свобода и резня.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 20 Ноябрь 2010, 13:18:48 »
Я вот не очень жалую стратегии, но однажды подсел на Старкрафт. Просто переборол в себе неприязнь к жанру. И очень даже рад. Рад что приобщился к этой великолепной вселенной.

И овощи я не очень любил. И что? Они от этого менее полезны были?

Надо просто перебороть неприязнь в себе. Если дело касается чего то полезного или хорошего.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 20 Ноябрь 2010, 13:22:11 »
Нельзя сказать, что я любитель jrpg. Но иногда бывает на что-нибудь подсяду и не оторвусь, пока не пройду вдоль и поперек =)
Советую тем, кто хочет хоть немного полюбить этот жанр поиграть в покемонов =)