Автор Тема: Как полюбить jrpg?  (Прочитано 42568 раз)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Как полюбить jrpg?
« Ответ #30 : 25 Сентябрь 2008, 07:11:53 »
В любой игре более ценен увлекательный сюжет, а не замороченный. Может в Xenogears сюжет и отличный, но подаётся он отвратно. Нафига нужны эти 15-ти минутные разговоры ни о чём? Уже после нескольких часов игры перестаёшь улавливать всё то, о чём там базарят персонажи. Я просто задумывался о чём-то своём и тупо давил на X (только в длинных диалогах естессна)
Зависит от человека. Для меня, к примеру, было сущим удовольствием читать такие мастерские диалоги. Именно поэтому Abelus и написал, что следовало бы поставить ИМХО.
А вы, люди, не совсем правы, говоря, что важен только сюжет. Возможно, в 1989-1996 годах было именно так. Но в некоторых играх интересная игровая система, огромный игровой мир, да та же боевая система - поважнее будут. Но чтобы РПГ получилась интересной, всё это должно быть ее составляющими частями. Что-то вы постоянно налетаете на Xenogears, говоря что "там только сюжет, и я ради него играл". Я, к примеру, помимо сюжета, приметил в Xenogears потрясную музыку, великолепную боевую систему, классно оформленные удары и магии, немаленький мир, интереснейшие события и столкновения (в какой еще игре можно увидеть занятие любовью между героями? А тот момент, где Фей застал Элли в душе?). Какой философский бред? Вы что, видите в играх только философию? Игра преподносит нам историю, показывающую судьбы людей с совершенно разных сторон, трагическую и в меру нудную... Да что там... Достойную быть примером "А вот глянь на этот шедевр... То-то же... И ты все еще думаешь, что в играх одно тупое мочилово?"

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Сентябрь 2008, 07:39:11 »
Зависит от человека. Для меня, к примеру, было сущим удовольствием читать такие мастерские диалоги. Именно поэтому Abelus и написал, что следовало бы поставить ИМХО.
А вы, люди, не совсем правы, говоря, что важен только сюжет. Возможно, в 1989-1996 годах было именно так. Но в некоторых играх интересная игровая система, огромный игровой мир, да та же боевая система - поважнее будут. Но чтобы РПГ получилась интересной, всё это должно быть ее составляющими частями. Что-то вы постоянно налетаете на Xenogears, говоря что "там только сюжет, и я ради него играл". Я, к примеру, помимо сюжета, приметил в Xenogears потрясную музыку, великолепную боевую систему, классно оформленные удары и магии, немаленький мир, интереснейшие события и столкновения (в какой еще игре можно увидеть занятие любовью между героями? А тот момент, где Фей застал Элли в душе?). Какой философский бред? Вы что, видите в играх только философию? Игра преподносит нам историю, показывающую судьбы людей с совершенно разных сторон, трагическую и в меру нудную... Да что там... Достойную быть примером "А вот глянь на этот шедевр... То-то же... И ты все еще думаешь, что в играх одно тупое мочилово?"
Вот как раз "интереснейшие события и столкновения" - это и есть часть сюжета.
Сам я в Xenogears не играл. И я не заметил, чтобы говорили, что важен ТОЛЬКО сюжет. Говорили, что сюжет - это главное.
Согласен, есть хорошие jRPG, в которых сюжет довольно слабенький, но это возмещается кучей других достоинств(первые части Breath of Fire тому пример), но это скорее исключения.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Сентябрь 2008, 09:33:17 »
TerraWarrior, я не знаю. Я высказал свое мнение. Мне, как человеку, пишущему обзоры игр, совершенно непонятна ваша точка зрения на то, что геймплей - дело десятое.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Сентябрь 2008, 10:07:02 »
Цитата: MetRONom
Я, к примеру, помимо сюжета, приметил в Xenogears потрясную музыку, великолепную боевую систему, классно оформленные удары и магии, немаленький мир, интереснейшие события и столкновения (в какой еще игре можно увидеть занятие любовью между героями? А тот момент, где Фей застал Элли в душе?).
+1000. По этому эта игра и является шедевром :)

Добавлено позже:
А в качестве дополнения, для лучшего понимания вселенной игры, можно еще почитать Xenogears perfect works.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Сентябрь 2008, 10:12:12 »
MetRONom, это не я писал вообще-то. Естественно, что в хорошей игре(практически независимо от жанра) должно быть все хорошо, однако приоритеты для разных жанров все-таки разные. И лично для меня в jRPG на первом месте сюжет, а только потом геймплей, графика, музыка и прочее. Понятное дело, что играть в РПГ, в которой превосходный сюжет, но плохо все остальное - не самое приятное занятие.
Я играю в jRPG отнюдь не ради классной боевки или крутой графики, а именно из-за сюжета. А остальное - это оформление. И графика, и музыка, и даже все то, что именуется геймплеем - это оформление игры. В хорошей игре оно должно быть соответствующее.
Все это чисто мое мнение. За других говорить не буду. Может вы играете в игры(независимо от жанра) именно ради геймплея - боевая система, система набора опыта, мини-игры и прочая начинка для вас важнее, чем сюжет, тут я ничего сказать не могу. А кто-то не может сесть за игру с плохим графическим оформлением. У каждого свои предпочтения.
PS. Просьба не приписывать мне те слова, которые я не говорил.

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Сентябрь 2008, 13:01:35 »
druzya, na fkus i cwet towarisha net.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Сентябрь 2008, 14:45:38 »
Abelus Лучшая РПГ на 1 соньке это хроно триггер, а из чисто соневских - Суикодены.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Сентябрь 2008, 15:36:30 »
Цитата: Abelus
+1000. По этому эта игра и является шедевром
Шедевр - это безупречная игра. Xenogears не безупречен и то, что он не стал мега популярным и мега почитаемым, это доказывает. Так что тебе после своих "шедевр" тоже надо ставить имхо.
В Xenogears кстати ужасная графика. На PS1, как я заметил, разработчики делают выбор между красивым 2D и ужасным 3D. В Xenogears как раз второе. А анимация персонажей? При приближении камеры они превращаются в уродливую кучку спрайтов. Так что нифига не шедевр

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Сентябрь 2008, 15:57:54 »
Смешная тема.
Как полюбить? Играть, если не нравится не мучать себя, если хоть что-то зацепило, то играть в РАЗНЫЕ игры, а не задрачивать в одну Финалку.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Сентябрь 2008, 16:14:04 »
Короче уже должно быть понятно как полюбить не-интерсующий жанр
берёшь любую jrpg какая есть, играешь в ту какая больше приглянётся, так сидишь неделю и играешь чрез нехочу, всё, jrpg'шник из тебя обеспечен. Обычно все так иделают  ;)

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Сентябрь 2008, 20:09:27 »
Цитата: PAINNN
Abelus Лучшая РПГ на 1 соньке это хроно триггер
Ты наверное имел ввиду Хроно кросс? :)
Цитата: akaManyak
druzya, na fkus i cwet towarisha net.
Истинно так.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Сентябрь 2008, 21:17:19 »
DJ BeatBox, а ещё можно так,
забудб на-время что тебе нравится и во-что играл. Просто включи каку-то jrpg и представь что только сел за комп и это первая что ты видишь. Поразбирайся вней некоторое время, другие попробуй если что.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Сентябрь 2008, 23:17:55 »
Ага, классный совет. Я бы вот хотел забыть, что я играл в Fallout, и пройти его ещё раз. Да только это невозможно

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Сентябрь 2008, 23:51:09 »
Ты наверное имел ввиду Хроно кросс? :)Истинно так.
Я думаю он имел ввиду именно Триггер, ибо единственное в чем CT хуже CC - это графика. В остальном - CT лучше.
Но это так, к слову.

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Сентябрь 2008, 00:01:07 »
Вопрос: если я ненавжу...нет!терпеть не могу анимэ, меня рвёт от фильмов властелин колец, хроники нарнии и гарри поттер, если я впадаю в панику и депрессию после часа игры в жрпг, если я вообще не могу играть rpg, MMorpg, Trpg, Crpg, - много ли я потерял в своей жизни? стоит ли мне всё это полюбить?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Сентябрь 2008, 00:32:57 »
Вопрос: если я ненавжу...нет!терпеть не могу анимэ, меня рвёт от фильмов властелин колец, хроники нарнии и гарри поттер, если я впадаю в панику и депрессию после часа игры в жрпг, если я вообще не могу играть rpg, MMorpg, Trpg, Crpg, - много ли я потерял в своей жизни? стоит ли мне всё это полюбить?
Ну если такая страшная реакция, то, думаю, что не играя в j и прочие RPG, ты себе много нервов сохранишь.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Сентябрь 2008, 01:19:04 »
В этом случае тебе даже не-стоило спрашивать как.
А про Властелин_Колец это зря. Все Diablo-подобные RPG они тоже фэнтезийные, видно их тоже не-любишь

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Сентябрь 2008, 16:28:02 »
Потерял ты ОЧЕНЬ многое. Но судя по твоим словам, первый и последний совет - вообще не играй в jRPG.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Сентябрь 2008, 16:55:15 »
DJ BeatBox, можешь всё-тки попробовать играть чрез-силу, выходи иногда на балкон подышать в перерывах, да хоть заблюй всю квартиру, играй в jrpg.

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Сентябрь 2008, 19:59:59 »
Ох, не помню с какой джей рпг-хи начал... Наверно это была Final Fantasy 3 NES
на русском. Чем понравилась, наверно сюжетом в
первую очередь, потому что нравится читать =) и чтобы философия,смысл были. а потом боями, бесконечными варками на эксп, музыка и.т.д
Вообщем если тебе хочется выгрузится в 2д мир, с прошлым и будущем одновременно, если захочется вникать в текст,потому что там много букав то
jrpg тебе понравится...
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 20:02:50 от kenjitsu »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Сентябрь 2008, 23:07:35 »
Цитата: kenjitsu
Вообщем если тебе хочется выгрузится в 2д мир, с прошлым и будущем одновременно, если захочется вникать в текст,потому что там много букав то
jrpg тебе понравится...
К этому еще можно добавить: "если хочешь на время оторваться от проблем реальной жизни" :) От себя посоветую начать с Chrono Trigger на SNES - это одна из лучших JRPG, в которые я играл. Ну а лично я сам начинал с Shining Force на SMD

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Сентябрь 2008, 00:52:43 »
Я от себя посоветую начать с того с чего начал сам - Final Fantasy 8 и только она, её нет, тогда Final Fantasy 7.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Сентябрь 2008, 17:16:57 »
Эх, что вы все этот Хроно триггер нахваливаете, ну что вы в нем нашли? Еле уломал себя все-таки пройти его до конца. Если уж брать из этой серии, то Кросс будет гораздо лучше по всем параметрам. Тем более сюжетно они практически не связаны. Но это чисто моё ИМХО  ;)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Сентябрь 2008, 17:24:04 »
Цитата
Неплохая серия Arc the Lad.
Как раз таки одна из худших jrpg на соне имхо. Ни вразумительного сюжета, ни боевой системы нормальной, про геймплей и говорить не приходится.

Не гони. Как раз там геймплей рулит, впрочем как и сюжет. Там нет проклятых рандом энкаунтеров, каждый перс чем-то уникален по боевым возможностям, в игре куча секретов, даже есть немного юмора. Это я про первую часть говорю, в другие не играл ещё.
Если уж говорить про РПГ в которые не стоит играть так это Final Fantasy IV, конечно если вы не мазохист.

Цитата: kenjitsu
Наверно это была Final Fantasy 3 NES на русском.
Гы, у меня тоже первая jRPG была Final Fantasy 3 NES и тоже на русском.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Сентябрь 2008, 17:38:29 »
Цитата: Kostey D.
Не гони. Как раз там геймплей рулит, впрочем как и сюжет. Там нет проклятых рандом энкаунтеров, каждый перс чем-то уникален по боевым возможностям, в игре куча секретов, даже есть немного юмора. Это я про первую часть говорю, в другие не играл ещё.
Я как раз в первую не играл, только в 2 и 3. Случайные битвы там были, просто не так часто как в других рпг, т.к. это тактика. Сюжет во второй еще более менее, в третьей вообще отстой, одни только побочные задания. Юмор в jrpg нужен лишь самую малость, игра должна быть серьезной.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Сентябрь 2008, 17:50:09 »
Юмор в jrpg нужен лишь самую малость, игра должна быть серьезной
Сфига ли жрпг должно быть серьёзным?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Сентябрь 2008, 17:52:21 »
Xenogears тоже классная РПГ :thumbup:

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Сентябрь 2008, 18:25:04 »
Эх, что вы все этот Хроно триггер нахваливаете, ну что вы в нем нашли? Еле уломал себя все-таки пройти его до конца. Если уж брать из этой серии, то Кросс будет гораздо лучше по всем параметрам. Тем более сюжетно они практически не связаны. Но это чисто моё ИМХО
Видимо Хроно Кросс ты прошел первее Хроно Триггера :) Они обе достаточно хороши, но всё-таки Триггер я считаю интереснее ;)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Сентябрь 2008, 20:24:19 »
да автору уже эта тема не-нужна. Странно что никто FF6 не-посоветовал  :)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Сентябрь 2008, 20:39:56 »
Цитата: Kostey D.
Если уж говорить про РПГ в которые не стоит играть так это Final Fantasy IV, конечно если вы не мазохист.
А что в ней плохого? Не знаю, я играл с удовольствием, хотя может быть потому, что это одна из моих первых jRPG...

Цитата: aptyp
Странно что никто FF6 не-посоветовал
А вот с FF6 я бы не советовал начинать... сам пробовал играть в неё ещё до Хроно Триггера, было желание посмотреть, что это за известная такая серия. Поиграл минут 20 и бросил. Потом, когда уже познакомился с Chrono Trigger, FF4, Tales of Phantasia и Ocean Star, вернулся к этой игре и прошёл с удовольствием... потом ещё раз... и ещё раз. :) ИМХО, это не та игра, с которой стоит начинать знакомство с jRPG. Если конечно автор темы ещё хочет начинать знакомство... ;)