Какое дело до процессора и прочих параметров компьютера, когда товарищ FaRn просто тупо перегрузил жесткий диск задачами?
Копирование являеться приоритетным и забирает все ресурсы винта, тормозит любые прочие обращения к нему.
Какая тут может быть речь, чтобы одновременно и копировать на скорости 40-70мБс файло, и еще что-то записывать?
Тут диск просто будет разрываться, и ни видео не посмотришь, и болванку нормально не запишешь, и само копирование будет идти в 2-5мБс, жутко треща бошками.
Запустите Torrent-клиент с активными 100-200 раздачами, имея скорость в 10мБс - и вы узнаете, что такое невозможность пошевелить мышкой при загрузке процессора в 1-2%.
Хочеться копировать и одновременно что-то делать? Принудительно ограничивайте скорость копирования.
Тотал Коммандер, к примеру, это позволяет делать (копирование в фоне, ограничить скорость загрузки).
А иначе - набирайтесь терпения. Жесткие диски - слабое место современных компьютеров, ничего не поделаешь.
Есть спасение - в виде RAID0. С ним я действительно мог с винта на винт копировать, одновременно писать болванки на 2х приводах и сворачивать-разворачивать игрушки.
Но учитывая его надежность и совместимость (из-за которой я потерял 160Гб инфы) - больше дел с ним иметь не хочу )