Автор Тема: Жутко томрозит процес в компе при записи  (Прочитано 5160 раз)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
Друзья,обращаюсь к вам в очередной раз.Проблема у меня такая:Параметры компьютера у меня нормальные,нескажу что крутые,но с ними комп должен работать нормально(я не об играх,а о самом процессе работы на компе).Вобщем когда я копирую с диска D на диск E файлы+в это время режу диск и смотрю анимэ,то комп начинает долго думать,особенно невозможно смотреть видео.Вобщем незнаю что делать,комп я чистил,антивирус стоит,дрова свежие....короче незнаю что может быть,как это исправить?Просто у моего знаокмого комп по всем параметрам хуже моего,но у него при всех этих процессах идет норм.может где то настроить надо ченибудь? :blush:

P.S.Извините,если тема существует подобная.постарался обьяснить как мог,я в этих делах лузер :blush:

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Жутко томрозит процес в компе при записи
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2008, 23:36:43 »
Ты еще фоном запусти Crysis и отжим видео в h.264. Точно поможет.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2008, 23:49:27 »
FaRn, а какая операционка? У меня со всем этим в Win 98 вообще никаких проблем, а в XP действительно, притормаживает, если копировать файло и смотреть видео

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2008, 23:52:25 »
Вы потом попробуйте эти диски прочитать. Ибо иной раз из-за оперы в фоне получается нечитаемая болванка. А тут еще и видео с копированием...

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2008, 00:04:50 »
Я когда диски пишу, ваще комп не нагружаю. Пусть себе пишет.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2008, 00:11:28 »
У меня проблемы со тормозами при записи были когда резак перешел в режим PIO, решилось все переустановкой дров IDE

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2008, 01:05:07 »
Photon9, ага согласен и почти уверен что у FaRn'a проблема такая же...

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2008, 01:56:25 »
Ты еще фоном запусти Crysis и отжим видео в h.264. Точно поможет.
:D

FaRn, а какая операционка? У меня со всем этим в Win 98 вообще никаких проблем, а в XP действительно, притормаживает, если копировать файло и смотреть видео
Нифига,у друга тоже XP но видео идет норм+он нарезает диск,копирует чето и играет в онлайн игры.

Вы потом попробуйте эти диски прочитать. Ибо иной раз из-за оперы в фоне получается нечитаемая болванка. А тут еще и видео с копированием...
Я когда диски пишу, ваще комп не нагружаю. Пусть себе пишет.

Дело не в том что буду я нарезать диски при просмотре или нет и как оно нарежится,от этого легче нестанет,нужно выяснить как ето исправить,торможение тоесть вообще.

У меня проблемы со тормозами при записи были когда резак перешел в режим PIO, решилось все переустановкой дров IDE

а можно с этого места поподробнее пожалуйста o_0

P.S.была мысль что я загружен процесами,но она отпадает,я комп точно незагружаю сильно.Тогда так возьмем такую ещё ситуацию - после записи неро,или просто переноса файлов,после всего этого комп ещё долго дуплится.И кстате когда откываю файлы,или просматриваю видео сразу с диска,то ваще жуть...есть мысли? o_0
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2008, 02:00:28 от FaRn »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2008, 04:28:58 »
Какое дело до процессора и прочих параметров компьютера, когда товарищ FaRn просто тупо перегрузил жесткий диск задачами?

Копирование являеться приоритетным и забирает все ресурсы винта, тормозит любые прочие обращения к нему.
Какая тут может быть речь, чтобы одновременно и копировать на скорости 40-70мБс файло, и еще что-то записывать?
Тут диск просто будет разрываться, и ни видео не посмотришь, и болванку нормально не запишешь, и само копирование будет идти в 2-5мБс, жутко треща бошками.

Запустите Torrent-клиент с активными 100-200 раздачами, имея скорость в 10мБс - и вы узнаете, что такое невозможность пошевелить мышкой при загрузке процессора в 1-2%.

Хочеться копировать и одновременно что-то делать? Принудительно ограничивайте скорость копирования.
Тотал Коммандер, к примеру, это позволяет делать (копирование в фоне, ограничить скорость загрузки).
А иначе - набирайтесь терпения. Жесткие диски - слабое место современных компьютеров, ничего не поделаешь.

Есть спасение - в виде RAID0. С ним я действительно мог с винта на винт копировать, одновременно писать болванки на 2х приводах и сворачивать-разворачивать игрушки.
Но учитывая его надежность и совместимость (из-за которой я потерял 160Гб инфы) - больше дел с ним иметь не хочу )
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2008, 04:37:00 от Sheb »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2008, 10:25:53 »
Та ладно ) Вс это лирика на самом деле ))) сто раз такое у друзей и у меня было. На 99 процентов уверен, что резак слетел в ПИО в настройках ИДЕ. Зайди в установки посмотри. Попробуй переставить обратно. Если не помогёт. Тупо удаляешь из устройств первичный и вторичный ИДЕ контроллер, перезапускаешь комп и смотришь. КАк правило помогает ;) А чего слетает хз.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Сентябрь 2008, 11:17:45 »
Тоесть хотите сказать,что я комп нагружаю и то что торомозит,так и должно быть?странно,но точно у 2 моих знакомых все идет нормльно прикопировании и просмотре.Ну если тогда проблема именно в загружении компа,тогда мне стоит подзадуматся. Спасиб Sheb

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2008, 11:27:32 »
Цитата
Тоесть хотите сказать,что я комп нагружаю и то что торомозит,так и должно быть?
Надо просто перевести резак в УДМА вместо ПИО, ну сколько же тебе могут это талдычить? У меня уже кошка поняла в чем дело...

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2008, 14:11:08 »
был бы таким умным >:( обьяснил бы понятнее как это сделать.(извиняюсь за грубость)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2008, 14:24:53 от FaRn »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Сентябрь 2008, 15:13:21 »
Цитата
был бы таким умным  обьяснил бы понятнее как это сделать.(извиняюсь за грубость)
Был бы таким умным - зашел бы в "Диспетчер Устройств" и поглядел бы на ИДЕ девайсы. "Диспетчер Устройств" вызывается в свойствах компьютера, тыкаеш правую пимпочку мышки на ярлыке "Твой Компьютер". Можно еще в биосе поставить в настройках ИДЕ девайсов.
(извиняюсь за грубость) ;)

З.Ы. везде где увидиш надпись PIO меняй ее на DMA если доступно для твоего девайса. Проверь и приводы и вынты. PIO - Processor Input Output заставляет проц самому перебрасывать данные, DMA - Direct Memory Acces позволяет устройством получать непосредственный доступ к памяти не заставляя проц отвлекаться и работать посредником в этих операциях.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2008, 15:27:26 от 3DSchumacher »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Сентябрь 2008, 16:57:10 »
3DSchumacher спасибо :blush: понятно обьяснил,теперь разобрался.У меня дествительно стояло ето PIO :-\ незнаю откуда взялося вобще

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Сентябрь 2008, 19:33:09 »
Запустите Torrent-клиент с активными 100-200 раздачами, имея скорость в 10мБс - и вы узнаете, что такое невозможность пошевелить мышкой при загрузке процессора в 1-2%.
Ага, только обычно бывает мышко то шевелиццо, тока вот окна не отвечают... Прикол в том, что просто забит канал накопителей. Если при этом проц все же 100% - DMA слетело, на IDE это сплош и рядом. ;)