сам начал знакомство с серией именно с этой версии. сначала думал, что все происходящее будет разбито на миссии, как я привык. и даже не ожидал, что все реализовано одним уровнем, действие которого будет происходить в недрах враждебной планеты. игра, конечно, впечатлила своими размерами и запутанными лабиринтами. помню как бегал туды-сюды, не понимая куда идти и какую стену еще обследовать на потайные ходы. но все-таки рад, что прошел игру сам, без всяких подглядок на готовые карты, или другие подсказки. конечно, стоит отметить, что главная особенность серии Metroid также заключается в искусстве заканчивать игру в наиболее короткий срок. здесь, если пройти игру в указанный срок, уже не помню какой, появится Samus без костюма. на нес лучшей концовкой была Samus в бикини. правда не знаю влияет ли на концовку сбор всех предметов, вооружения и апгрейтов, ведь в конце ведется статистика всего этого. все думаю пройти игру повторно, дабы посмотреть на другую концовку, да чего т не тянет. да, кстати, в Super Metroid после прохождения открывается дополнительный демо-показ игры, где комп показывал неведанные мне фичи главной героини. больше всего запомнилось, как Samus взрывает светящуюся бомбу, сворачивается в эмбрион и восстанавливает все здоровье. кто-нибудь выполнял такое?
пока на переводы никто не жаловался.
качественные переводы тоже поддерживаю!!!