Решил вспомнить любимую игру, переиграв в нее. Со второй попытки получилось пройти на лучшую концовку за 2 ч. 16 мин. со сбором 100% предметов. По мне так неплохо.
Если просто играть, как задумали разрабы, то за столь небольшое время не успеешь собрать все. Чтобы успеть за 2:16 или быстрее, нужно выполнять разные трюки.
Вот что выполнял за это прохождение:
- трюк со взятием суперракеты сразу по приходу в Бринстар, в комнате справа;
- трюк (скорее, глюк) со взятием второй суперракеты ниже босса-растения, без захода к нему. В итоге я к этому растению вообще не зашел. Так что цветочек пережил приход Самус и взорвался за кадром, вместе с планетой;
- трюк со взятием супербомбы сразу по приходу в высокий красный коридор Бринстара (там нужно осуществить серию не очень удобных прыжков от стен);
- трюк со взятием заморозки сразу после битвы с Крэйдом и повторного прихода в Норфэйр;
- запрыгивание сразу в верхнюю часть широкой комнаты в Норфэйре, где берешь Speed Booster. Изначально там в обход надо идти, через несколько коридоров. А так их пропускаешь. С заморозкой это проще сделать - можешь встать на примороженного врага. Там же, рядом - взятие Wave Beam. До кучи - запрыгивание в левый верхний угол той же комнаты, где пара коридоров с призами;
- сбор некоторых призов в Бринстаре без Gravity Suit (е-танка там, где проход в узкой трубе и ракет над местом, где в потолке е-танк);
- разные применения шайнспарка по мелочи. Например, шайнспарк в месте, где в Маридии предлагается многократно цепляться грапплом за блоки, чтоб пробраться в верхний правый угол комнаты к выходу;
- а также оптимальный маршрут в Маридии, чтобы не сильно много кругов нарезать, когда опускаешься в песчаные топи за призами.
С точки зрения спидраннеров SM все вышеперечисленное - лютая казуальщина. Они вытворяют в игре такое, что только держись. Ну, а для меня и эти трюки вполне себе.
В целом доволен - не так уж разучился в SM играть.