Автор Тема: Prey  (Прочитано 14246 раз)

Оффлайн thunder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« : 22 Октябрь 2005, 14:32:14 »
Инфа с сайта  http://www.gamesby.net/

История началась в далеком 1997 году, когда в мире шутеров безоговорочными правителями являлись Quake и Duke Nukem. В плане технологий лучшим был Quake. Еще бы! Таким уровнем графики (полностью трехмерные уровни и окружение, высокополигональные противники, световые эффекты, динамика игры) не обладал ни один шутер. Однако именно в то время и появились робкие, однако довольно амбициозные слухи о готовящемся проекте, готовом заткнуть за пояс тех самых лидеров не только в технологическом плане, но и в плане геймплея и сторилайна! И заявления эти обещали стать реальностью – действительно, подобный подход даже в наш продвинутый век является лакомым кусочком для любого геймера. А обещалась нам роль бравого индейца-воина, по имени Talon Brave Sun, ведущего войну с пришельцами Трокарами на огромном космическом корабле. Локации корабля строились по так называемой “портальной” технологии. Однако самой главной достопримечательностью игры была заявленная тотальная разрушаемость всех обьектов локации! И это в 1997 году!!! Сами подумайте, какой шум разгорелся тогда вокруг разработчиков из 3D Realms и их нового детища! Однако разработка неожиданно затянулась, в связи с внутренними проблемами компании. Мало того, что состав команды постоянно менялся - приходили и уходили программисты, передавая из рук в руки наработки по движку, уровням, оружию, и персонажей также делали разные люди, с сюжетом вообще творилось что-то непонятное. И при всем при этом команда умудрялась демонстрировать кое-какие из своих наработок! Весной 1997-го на CGDC (Computer Game Developer's Conference) была торжественно показана первая неинтерактивная демоверсия. Тогда это было ОЧЕНЬ красиво, прям как будто отрендеренный заранее видеоролик. А еще чуть позже, на Е3 был показан большущий, такой же неинтерактивный 15 минутный ролик, заслуживший титул "best of show".
Однако не сложилось. Казалось, все идет замечательно, мы ждали нового короля в жанре, но в итоге получили шокирующую новость – работы над проектом прекращаются на неопределенный срок. Никаких объяснений не поступало, 3D Realms начали работу над новым проектом.
И вот, нежданно-негаданно, по сети поползли слухи о возрождении легендарного проекта! И этот груз на себя взвалила довольно перспективная команда разработчиков под названием Human Head Studios (Rune, Dead Man's Hand).
Прежний сюжет не претерпел изменений. Вашим героем будет Томми, индеец-чероки, всей мечтой жизни которого является любимая девушка и стремление выбраться из резервации, где он проживает. Завязка начинается с момента, когда Томми приходит в бар к своей девушке и по невероятному стечению событий именно в это время элиеновский космический корабль взрывает бар, а какое-то силовое поле затягивает в корабль нашу девушку. У Томми в жилах взыграла вся его индейская кровь, ведь у него на глазах какие-то уроды похищают всю любовь его жизни. Томми ломится в портал и таким образом попадает на летающую тарелку, которая оказывается уже давно болтается на околоземной орбите, замышляя плохое против Земли и периодически подворовывая ее представителей от одиночных похищений до захватов целого лайнера прямо в полете. Целью жизни Томми становится спасение его девушки, а заодно и всего человечества от инопланетного вторжения и чуждого нам негуманоидного разума. От невероятно сильной стрессовой ситуации у Томми начинают пробуждаться дремавшие до сих пор мистические способности его предков, племени индейцев Чероки:
-Spirit walking – возможность перемещения в виде духа, оставив тело отдыхать в безопасном месте. Ваш дух не вполне бесплотный в отличие от реальных призраков, он может справляться с замками и рубильниками, а также мочить врагов из специального оружия.
- Death walking – после смерти, Томми на короткое время телепортируется в мир духов, где может восстановить достаточно энергии для воскрешения и возврата в мир живых, для чего ему потребуется пристрелить несколько зверей-празраков.
- Способность общения с другими духами. Продолжая традицию духов, которая очень популярна у индейцев Чероки, к Томму приходит дух его любимого ястреба Тейлона, которого он Томми вырастил еще в детстве. В его лице Томми получает хорошего переводчика с инопланетного и проводника по темницам чуждой тарелки.
Теперь Prey базируется на сильно модернизированном движке Дума3 (это заметно по скринам).Игра обещает довольно разумных монстров, прогулки по стенам в невесомости, множество экзотических мест, а также сложную систему телепортаций.
Среди особенностей геймплея отмечается способность монстров к телепортиртации через порталы прямо у Томми за спиной. В Prey будет и органическое оружие, "живые" гранаты будут очень эффектно наказывать противников, съедая его изнутри. Обещается несколько видов транспорта и безбашенный мультиплеер.
Игра должна выйти весной 2006го.

---
в 98 г. я первый раз читал про эту игру в Стране игр: в общем добавлю - в игре можно разнести все, сломать все, раздолбить опять же все! По мультиплееру знаю, что между сереверами будут "окна".

Оффлайн WH-off

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2005, 14:35:06 »
Будем надеятся, что че-нибудь получится.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #2 : 11 Июль 2006, 01:04:27 »
Жанр --- First-Person>Action>Shooter>Sci-Fi
Разработ4ик --- Human Head Studios
Издатель (США, Европа) --- 2K Games
Официально игра вышла в4ера (10-ого июля) в США, а в  Европе выйдет 14-ого. Но тут знакомый сказал, 4то у него уже как с неделю-две есть диск и он погонял в неё уже немного. Только вотъ дисо4ек какой-то там глюконутый (выкижывает из игры или 4ёт такое (не помню я)).
Можел кто уже играл и может поделиться впе4атлениями.

Оффлайн F0X

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #3 : 11 Июль 2006, 11:48:49 »
я играл, игра потрясающая. новые sin и half-life теперь в глубокой ж. всем рекомендую!

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #4 : 11 Июль 2006, 14:13:58 »
А мне вот не понравился! Вообще, не очень люблю шутеры на тему (бегать с
фантастическими пушками) Мне ближе реальность. Типа, Медаль за отвагу".
Ничего против этой игры сказать не хочу! Графика на уровне, сюжет не оценил! Ужасов хватает! Красиво, но не зацепило!

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #5 : 11 Июль 2006, 14:16:17 »
Цитата
Мне ближе реальность. Типа, Медаль за отвагу".

Гы, это когда морпех на самолете в воздухе валит всех из хвостового орудия, а потом перелезает в кабину пилота, топит авианосец и эсминец, после чего успешно приземляется? :rofl:

Прей надо глянуть. Это почти Дюк Форева

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #6 : 11 Июль 2006, 14:31:45 »
Sheb,нет, может я не так сказал. Саш, мне сам процесс нравится.Игра с реальным оружием! Ну а то что написал ты...Хи, так в Prey такого го..на еще больше думаю! Ну где видано такое, иду я с разводным ключом на стреляющего в меня и пушки инопланетное существо. ГЫЫЫ!!! И снаряды мне его пофиг! Ну, в общем, люблю я земные штуки, Шеб :)

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #7 : 11 Июль 2006, 14:53:00 »
хм.. интерессно.. я только в Дэмоверсию игра.. с графики присел на стул очень крепко... полной версии ещё не знаю де взять :)

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #8 : 11 Июль 2006, 15:07:53 »
Darkman007,
 О графике точно сказано! Оч. впечатляет! но система нужна оооо!!!!

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #9 : 11 Июль 2006, 19:40:48 »
Требования к компутеру напишите, хто знает.
Sheb: "Это почти Дюк Форева" --- Истину глаголишь!!!

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #10 : 12 Июль 2006, 00:36:01 »
такие же как и у Doom 3, Quake 4... не требовательна по нынешним меркам, на средней машине на полной пойдет... народ цепляет, по мне средне... перележала игра на полке...

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #11 : 12 Июль 2006, 11:33:55 »
Ну раз как в Кваке 4 и Думе 3, то просто З-А-М-Е-4-АТ-Е-Л-Ь-Н-О-!-!-!
Так, всё --- пора самому глянуть.
***Ушёл за диском.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #12 : 12 Июль 2006, 14:31:28 »
Вышел!!!! Усё на этой неделе болжон преобрести
ЗЫ  Мультиплеер тама прикольный!

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #13 : 13 Июль 2006, 21:46:41 »
Вот поигрываю. Ни4ё так. Графа как в HL2, Doom 3, Quake 4, F.E.A.R........
Поиграть, думаю, стоит, хотябы только из-за "долгостроя".
4то я и делаю.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #14 : 13 Июль 2006, 22:51:56 »
Unkind,
Ну, а требования какие?

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #15 : 14 Июль 2006, 01:39:35 »
Denis, да как в Кваке 4, впринципе --- вполне приемлемые.
ЛЮДИ!!!!!!!!! ХЕЛП!!!!!!!!!
Не наю 4его такое, но практи4ески в на4але игры игра у мну зависает!!!!
Прохожу я бар, затем немного убиваю монстров и попадаю в какую-то пустыню, где следую за птицей. Появляется как бы мёртвый старик, на4инает говорить со мной, идёт диалог и всё!!!!!!
4то делать?!?!?!?!?!

Добавлено через 1 час 28 минут
Так, всё понятно. Вобщем так. Обы4но я играю в оригинальные версии, а тут вот, устанавливая Прэй, забыл убрать гало4ку с "Русская версия". В ней-то всё и дело. Переустановил я на английскую и усё пошло как надо =)
Пираты намудили слегка. Хотя перевод неплохой.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #16 : 08 Август 2006, 10:17:35 »
Забросил я прохождение, но в4ера решил "добить".
"Добил" =)
Общее мнение --- неплохой ФПС с заме4ательной графой, средненьким сюжетом, необы4ным оружием. Многих, возможно, 4то порадует МультиПрэй.
Если вспомнить всемизвестные основные ФПСы:
--- Half-Life 2 (+ эпизод один)
--- Doom III
--- Quake IV
--- F.E.A.R.
--- SIN: Episode Emergensy
--- ......
,то Прэй сделал их всех (ИМХО). Хотя и не хит.
Для меня Прэй --- это  игра на разок --- прошёл и на полку. Больше проходить нет желания.
P.S: последнии слова игры намекают на продолжение истории...

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #17 : 08 Август 2006, 11:05:49 »
Мне воть не понравилось а столько ждал... Движок КВАКовский но при этом требования ниже-у меня полетела на достаточно высоких установках.
А сама игра наскучила оч быстро.. как то неинтересно всё постороено,скучно...оригинальные задумки очень быстро стали раздражать-хочется экшена а по факту... из трёх игр на этом движке(QUAKE.DOOM3.PREY),лучшей был и останется DOOM 3-стиль,графика,атмосфера!
Вообще опять начался застой в жанре,сделали рывок в графике а игры стали мега скучные. Monolith надо вообще запретить делать игры-так раскрученный FEAR-скуката неимоверная наступает через пол часа игры,а к середине ваще началось дежавю! Про Condemned промолчу...
Извините разашёлся.. накатило что то)))

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #18 : 08 Август 2006, 12:21:05 »
Млин, а мне PREY  очень понравился, он стал лично для меня каким-то глотком свежего воздуха, ибо поразила режессура и прекрасно подобранный музыкальный ряд. Ну а уж про сеттинг и, как мне кажется, допинг девелоперов в виде LSD, я вообще молчу...:crazy:  Но при всем при этом - не шедевр, просто крепкий, выверенный, грамотный, "летний" проект, игра-"неделька"(но не без замаха на реиграбельность)
626, зачем MONOLITH запрещать делать игры???  :) Просто никто и не скрывал, что FEAR на момент выхода - на средней машине и на мощном игровом компе - 2 разные игры. Исключительно ради этого, лично я делал апгрэйд, и уж где-где, а вот такой replayability как у FEAR я, как ярый любитель FPS не видел уже давно! :) А CONDEMNED - просто не для всех - просто достойная попытка сделать Атмосферный action(в этом плане DOOM3 рядом не валялся), но... Надо было делать ее только для PC(именно мультиплатформенность(читай №%":?! XBOX 360 ) все обос....), получилось бы лучше... Все это, конечно, ИМХО

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #19 : 08 Август 2006, 13:39:17 »
Sined,про FEAR -когда я его в первый раз запустил-челюсть упала от качества графики,интелекта противников и атмосферы.Но где то часов через 10 игры появилось ощущение,что чтото мне это напоминает...
Wolfenstеin3D ))))) те же бесконечные,однообразные коридоры и отсутствие карты))))) да простят мне такое сравнение)))
А несчёт PREY может я и не прав... просто многого от неё ждал и не увидел то что хотел...
Condemned VS DOOM3-я просто основываюсь на том что ДУМ  я прошёл 3 раза а Кандамнед-еле заставил себя пройти хоть раз (и то изза того что долго качал)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #20 : 08 Август 2006, 15:49:35 »
Видел лицензию в магазине - прошел мимо :)
Цитата
Condemned VS DOOM3-я просто основываюсь на том что ДУМ я прошёл 3 раза а Кандамнед-еле заставил себя пройти хоть раз (и то изза того что долго качал)

Ну вы, блин, и сравнили яблоко с грушей. Похожего в них ничего, кроме неспешности геймплея, я ничего не вижу. Да еще в Condemned сюжет не последнюю роль играет.

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #21 : 08 Август 2006, 16:07:34 »
Цитата: 626
Но где то часов через 10 игры появилось ощущение,что чтото мне это напоминает...

Вот эт есть, вот эт согласен, токмо у мя оно мгновенно улетучивается... :)

Добавлено через 5 минут
Цитата: Joker
Видел лицензию в магазине - прошел мимо :)
Ну вы, блин, и сравнили яблоко с грушей. Похожего в них ничего, кроме неспешности геймплея, я ничего не вижу.

Ну да... А хто их сравнивал-то? Я сразу написал "просто CONDEMNED - игра не для всех"... Все особенности геймплея и отличия от D3 было лень писать(сам понимаешь, там ВСЕ одни отличия).

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #22 : 08 Август 2006, 16:55:24 »
......хотя, вот столько ждать.........я одно время и забыл, 4то такую игру вообще делают........

Оффлайн Serik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #23 : 08 Август 2006, 20:10:53 »
Игра Prey быстро надоедает, короче игра не середнячок но и не суперхит.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #24 : 09 Август 2006, 10:39:22 »
Суперхиты летом выпускают только по большим праздникам, да и в долгостроях я как-то разочаровался. По ходу передержали игру.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #25 : 09 Август 2006, 13:50:32 »
Цитата: Joker
Суперхиты летом выпускают только по большим праздникам, да и в долгостроях я как-то разочаровался. По ходу передержали игру.
Тогда страшно представить 4то там со С.Т.А.Л.К.Е.Р.О.М.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #26 : 09 Август 2006, 14:24:36 »
Цитата
Тогда страшно представить 4то там со С.Т.А.Л.К.Е.Р.О.М.

Сгнил в радиоактивной яме.

Оффлайн Serik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #27 : 09 Август 2006, 20:09:07 »
Да а ещё о разработке второго объявили.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #28 : 10 Август 2006, 10:14:09 »
Первый абсолютно точно загнил. В ролике с Е3 разочаровало все от графики до геймплея.

Кстати, че там за слухи о кино по Prey?

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Prey
« Ответ #29 : 10 Август 2006, 11:16:52 »
Serik, ссылку в студию!!!