Автор Тема: Игры на коммуникаторах  (Прочитано 5393 раз)

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры на коммуникаторах
« : 29 Сентябрь 2008, 23:29:55 »
Появилось у меня желание приобрести коммуникатор с сенсорным управлением (начал поглядывать на RoverPC X7), но помимо его основных функций я ещё и поиграть захочу. Как обстоят дела с играми для подобных агригатов, на кнопочных вариантах понятно, а на сенсорных? (особенно интересуют эмуляторы)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Игры на коммуникаторах
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2008, 00:32:28 »
Были темы подобные.
По эмуляции: Sega, Nes, Gameboy, SNES Очень хорошо эмулируются. Также более редкие: TurboGraphics16, SMS, GG вроде тоже, ColecoVision... GBA и PSX почти неиграбельны. Еще можно замутить Spectrum и DOS игры, но это гемор.
По родным играм: есть во что поиграть от зумы и до спецом написанных игр полноценных. Есть неплохие порты Дума, Еретика, Хексена очень играбельные. Есть Ancient Quest. В общем с два десятка игр точно наберется хороших: стратегии, РПГ, шутеры, гоночки, шутемапы...
ЗЫ. На ровер лучше забей - рубанком струганы девайсы. Лучший вариант - HTC, чуть похуже Eten. Также Toshib'ы, Гигабайты, Самсунги.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2008, 22:14:50 »
В том, что хорошие игры найдуться, я и не сомневался. Меня в первую очередь интересовало, как в теже эмуляторы играть на СЕНСОРНОМ ЭРАНЕ?

... На ровер лучше забей - рубанком струганы девайсы. Лучший вариант - HTC, чуть похуже Eten. Также Toshib'ы, Гигабайты, Самсунги.
Можно немного обоснования этих слов? И посоветуй тогда что нибудь по конкретнее, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 22:18:40 от McSIM »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2008, 10:12:48 »
Цитата: McSIM
В том, что хорошие игры найдуться, я и не сомневался. Меня в первую очередь интересовало, как в теже эмуляторы играть на СЕНСОРНОМ ЭРАНЕ?
Если честно - не очень комфортно. Но в принципе - терпимо. Не чувствуешь кнопок, отсюда и минусы. Стоит чуть не попасть по тап-зоне и опаньки...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2008, 12:58:33 »
McSIM, а сенсорный экран там не особо и задействован. Я на хард-кнопках почти все время играю в эмули. Экран зедействован только в портах и родных играх. Например, в зуме не курсором водить надо, а просто тыкаешь стилусом куда надо плюнуть.
Цитата: McSIM
Можно немного обоснования этих слов? И посоветуй тогда что нибудь по конкретнее, пожалуйста.
- ну вот ты когда-нибудь держал в руках игрушечный китайский сотовый телефон для детей 3-5 лет, которые на развалах продаются по 10 рублей? ;) Если серьезно, то вполне возможно, что сейчас Ровер более-менее нормально делает девайсы. Однако надо помнить, что это одни из самых худших девайсов, наряду с вокстелами, флаями и прочей фигней. Если что, пиши в личку или асю - подберем тебе девайс. Я с ними уже больше трех лет плотно "общаюсь".

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2008, 18:48:28 »
McSIM, Я купил несколько дней назад RoverPC P7 за 9 тыс р.
Самое лучше что эмулиться это сега эмулятор GENPP вот как это выглядит

Кнопки A B C на экране :) Но для игры Battletoads,и BT&DD :) ну меня устраивает в общем   :-\
Цитата
Я с ними уже больше трех лет плотно "общаюсь".
тогда не мог бы ты посмотреть мою тему?
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,19950.0.html

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2008, 23:25:16 »
Получается, что кнопки не обозначены (не видны), а надо просто помнить какая область экрана за какую кнопку отвечает. Так чтоли?

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2008, 09:36:23 »
Цитата
Получается, что кнопки не обозначены (не видны), а надо просто помнить какая область экрана за какую кнопку отвечает. Так чтоли?
А что так трудно запомнить? По моему нет :)
Да и в обще это твое дело что покупать. Можешь купить и с клавиатурой. Я просто привел пример  :-\

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2008, 09:58:13 »
Для Сеги надо юзать Пикодрайв 0.052 by Hao Zhang. Самое лучшее, что попадалось. ГенПП - шняга.

Добавлено позже:
Цитата: ReZistanse
тогда не мог бы ты посмотреть мою тему?
- Червяков не жалую.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2008, 11:35:19 »
GKill, ну я не был бы столь категоричен, следует признать, что у Picodrive несколько худшая чем у GenPP совместимость с играми, но в остальном он удобней. Тап-зоны GenPP на моём Acer'е располагаются немного не так - слева идут сверху вних X, Y, Z  а справа - A, B и C. Желающие могут посмотреть на Win32-сборку эмулятора GenPP на "большом" компьютере.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2008, 12:03:09 »
Yaranga, в Ген ПП тап зоны можно по-моему самому редактить. Совместимость и скорость у Пикодрайва получше вроде. Например у меня Соник 3 на нем идет без тормозов и с нормальной музыкой. Чего нельзя сказать о ГенПП.

Добавлено позже:
И да, юзаю портретный режим, хардовую крестовину и три кнопки+старт на тачскрине.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2008, 12:22:41 »
Ну да... Но не забываем, что ГенПП - отечественный проект (если не ошибаюсь), при желании и автора можно некоторым образом поддержать. А тормоза - тут уж от конкретной конфигурации аппарата и от самой игры не в последнюю очередь есть зависимость...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2008, 12:55:45 »
Цитата: Yaranga
Но не забываем, что ГенПП - отечественный проект
- блин, выложил козырь, да? :)))))))
Автор давно забил на проект, так как делал его, прежде всего, для себя, чтобы играть в Шадоуран, если не ошибаюсь. В общем не нравится мне ГенПП, хоть сам сидел на нем несколько месяцев.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Октябрь 2008, 13:02:32 »
Yaranga, А на Picodrive есть быстрые сохранения\загрузки?
Цитата
Червяков не жалую.
А я сам разобрался  :D

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Октябрь 2008, 15:22:12 »
Yaranga, А на Picodrive есть быстрые сохранения\загрузки?
- ясен-красен!

http://4pda.info/index.php?newsid=580
"PicoDrive - версия известного эмулятора SEGA для PPC доработана Hao Zhang'ом и уже является вполне полноценным продуктом.

Из нововведений:
-Широкая поддержка различных РОМ'ов
-Запуск РОМ'ов прямо из zip-архивов
-Звук во всех запускаемых играх
-Высокая скорость работы
-Поддержка Full Screen
-Управление Хард-кнопками и Тап-кнопками на экране
-Возможность сохранения/загрузки State'ов в любом месте игры

Очень приятный во всех отношениях эмулятор, практически безглючный. Быстрый, с качественной отрисовкой картинки.
В аттаче архив с ехешником и дллкой для доступа к ФС, просто распаковываем ехешник прямо на КПК куда попало, а tgetfile.dll в \Windows, запускаем и с ностальгией наслаждаемся старыми любимыми игрушками
Программа поддерживает РОМ'ы с расширениями .bin и .smd, которые можно открывать прямо из .rar и .zip архивов (для экономии памяти). При скачивании архивов .7z с Эмуленда или ещё откуда-нибудь, их необходимо предварительно распаковать на ББ (пока не появится архиватор 7z для покетов или PicoDrive не научится их открывать).

а сдесь берём игры:
http://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms/"

Добавлено позже:
http://4pda.ru/forum/attach/459704/PicoDrive_0.052.zip

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Октябрь 2008, 18:44:46 »
GKill, От туда не качается.(я там зареган) От сюда качается http://stylus.org.ua/index.php?showtopic=3915
Вот что я скажу на счет этого эмулятора:
- да чуть быстрее игры работают
- да звук лучше
- да кнопки нарисованы
 НО:
- от того что кнопки нарисованы экран меньше
- что бы сохранять игры нужно постоянно ставить игру на паузу лезть в меню, дать название сохраненке. А в GenPP внизу две кнопки: сохранить загрузить.
- если в опциях убрать отображение кнопок экран становится больше, но кнопки перестают работать :)

В общем я тоже не знаю что выбрать :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Октябрь 2008, 21:51:28 »
что бы сохранять игры нужно постоянно ставить игру на паузу лезть в меню, дать название сохраненке.
- достаточно один раз назвать сохраненку, а потом по ней тапать два раза. На паузу ставить даже удобнее. В общем, меня это гораздо больше устраивает, чем ГенПП.