Автор Тема: Ваш геймерский стаж  (Прочитано 35181 раз)

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Re: Ваш геймерский стаж
« Ответ #150 : 19 Апрель 2008, 12:41:46 »
Игровой стаж? Предположительно, ещё с начала 90-ых где-то, если не раньше.

Первый компьютер был даже не IBM PC, а ZX Spectrum или его клон. До сих пор помню Super Tank Simulator на нём.

Только уже потом появился IBM PC-совместимый...

Из приставок играл в основном только на Dendy (или это был другой клон NES?) где-то в середине 90-ых... Третий Ninja Gaiden, Contra Force и файтинг про черепашек-ниндзя врезались до сих пор в память...

Из эмуляторов, кроме NESовского, осилил ещё для Atari Jaguar. Alien vs Predator для этой платформы очень такой хардкорный шутер...

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 19 Апрель 2008, 12:46:08 »
shinobi ninja gaiden 3 тоже сожрал твой мосск?  :)

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 19 Апрель 2008, 12:51:20 »
Ага. Одна из лучших видеоигр всех времён по-любому.  :wow:

Оффлайн B.E.@.R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 22 Апрель 2008, 21:11:25 »
с 1993 года, Стиплеровская Денди - 7 игровка: Battle city, duck hunt (пистолета не было :'(), bomberman и теде
потом SEGA и ЗЫ2

AniTanko

• Гость
« Ответ #154 : 26 Апрель 2008, 14:38:41 »
У меня все скромно... в возрасте 3х лет я в первый раз поиграл в вольф3д, потом был командер кин, потом мне купили сегу, на которой я играл в lion king, toy story и earthworm jim, потом сега сломалась и я начал играть дюка3д, после него была денди, на которой играл в марио, пауэр рейнджерс, черепашек ниндзя и кастлеванию, потом купили ps, на которой я убивал время за кастлеванией(симфони оф найт) сифон фильтром и метал гир солидом, а так же крашем и гексом ^^ потом ps сгорела и появилась в моей жизни гба... прошел принца персии, покемонов файер ред версию. потом гба потерялась и я таки засел за комп, на котором прошел с превиликим удовольствием фаллаут 1-2, мгс2 и девилмэйкрай3... сейчас играю на мобиле через vBagX в самон найт и краша ^^ в итоге получается, что геймерский стаж у меня лет 13

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 17 Июль 2011, 18:37:57 »
из-за недавних пройденных мной игр мой Skill гэймерства вырос на 5 очков :)
Ого, +3,5 года  :) +3500 очков поднятие на 35 уровней вверх)

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 17 Июль 2011, 19:21:15 »
Кто-нибудь в возрасте от пяти лет пытался играть в моднявый на то время шутер? Я это и делал. :(

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 17 Июль 2011, 19:25:06 »
Примерно 18 лет. В 3 года начал играть в NES, начиная с Марио и прочих. Никогда бы не сказал, что это плохо отразилось на моей психике. Современным детям вряд ли порекомендую то, что выходит сейчас на консолях\ПК. А тогда игры выглядели вполне "детско".

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 18 Июль 2011, 10:42:14 »
Я родился в 1993 году, в наш город первые денди привезли в начале 94ого, мама и отец купили себе поиграть и само собой дали джой мне, посмотреть на реакцию. Говорят я сильно капризничал если у меня его отбирали. Сколько я себя помню - денди в доме был всегда, в 3 года уже играл лучше родителей. В 2001 году были проблемы в семье, жил у бабушки и играл в Nый по счету денди (ломались раз в 2 года). Мама и отчим подарили мне сегу генесис в 2002 году, 2 многоигровки шли в комплекте. Лучшее время было для меня... С тех пор копил денежки и покупал картриджи, просил на все праздники подарки деньгами, чтоб мог сам себе выбрать игр. В 2004 мне купили первый ПК, Pentium 4 1.47Ghz, DDR 512mb, Radeon 9200 64mb (примерная конфигурация). Играл строго по графику: просыпался в 13:00, играл до 0:00, ложился спать, пока спал я - играл отец. Учился в то время во вторую смену, играл по утрам и перед сном, отец только по ночам, а мама днем, т.к. сидела с годовалым ребенком дома. В 2005 я окончательно сломал свою сегу, дальше раздал свои картриджи друзьям (о чем жалею до сих пор).  С тех пор не было ни одной консоли, так как до родителей донести то, что не все игры выходят на ПК - было просто невозможно. В 2008 первый раз познакомился с серьезными эмуляторами (ePSXe, NullDC). Примерно в то время я перестал играть в графоны, начал постепенно проходить хорошие игры, от которых был отрезан все это время. А дальше страшное - меня посадили на ММО, больше года убил в L2, сейчас бросил и счастлив.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 18 Июль 2011, 10:49:17 »
Геймерский стаж - наверно с  года так 89-91 го вроде -когда в комп первый раз в библиотеке поиграл .

Оффлайн serega segas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 18 Июль 2011, 18:51:39 »
геймерский стаж-5 лет, играть начал в одиннадцать, первая игра которую вспоминаю с удовольствием-ред зона(она же первая игра на сеге)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 18 Июль 2011, 20:12:39 »
Сейчас представил чтобы со мной было  тогда, если бы я узнал о таких играх как Dragons lair, или After burner.Точно бы взрыв мозга).Но тогда никто естествено даже не слышал о таких играх.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 19 Июль 2011, 02:16:09 »
C 1982 года, текстовые игрушки на мейнфреймах на работе у знакомого. Клингонов гонял :)
Ну еще Zork, но тогда я еще маааленький был, словарный запас не ахти был.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 19 Июль 2011, 06:15:44 »
С 98-го начал проявлять интерес к играм. Когда у нас игровуха появилась. Я ходил туда, когда поиграть, когда посмотреть как другие играют. В 2002 приобрел Денди, а точнее Fei Hao ;) В 2004-м дядька привез настоящий фамик, где нарыл неизвестно. Но мне потом уже пофиг стало когда к нам уже плахи первые начали привозить с китая. В конце 2004-го её приобрел. Тогда уже по другому пошло.
В 2007-м ПК взял. К прошлому году он меня окончательно за...л. Практически не играю на нем. Думал сделать апгрейд да в итоге плюнул на это дело.В 2010-м загорелось приобрести PS2, опять же их начали с китая привозить :) Год пролетел очень быстро :) Угасающий интерес к геймингу снова вырос.Ну вот такая небольшая история. Считай уже почти 13 лет играю.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 08:09:51 от Rockman Z »

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 20 Июль 2011, 22:00:05 »
Играю с 1993 года (с 3 лет). Первое сознательное воспоминание - как с сестро

Добавлено позже:
й рубились в ТМНТ3

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 21 Июль 2011, 00:13:10 »
Впервые удалось поиграть на денди в 1995 году, было тогда мне всего 4 года. Во что играл точно не помню, но по-моему это была игра Blues Brothers. С 1999 по 2004 очень популярны у нас были игровые салоны. Как только появлялись карманные деньги, сразу же бежали просиживать штаны за Mortal Kombat Trilogy или Tekken 3. Иногда просто приходили посмотреть, как другие рубятся.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 00:18:39 от Combiner »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 21 Июль 2011, 00:21:04 »
c 92го, играл сначала на денди, потом на атари2600 привезенной дедом.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 21 Июль 2011, 00:38:10 »
93 год Электроника “БК 0010-01 игры Klad и Sheriff - времени убито было непомерное количество

Оффлайн apro3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 21 Июль 2011, 09:29:02 »
22 года
с 1989

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 21 Июль 2011, 09:54:21 »
15 лет, первая пройденная - Бомбермэн на Денди.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 21 Июль 2011, 13:38:46 »
лет 14-15 наверное. Первая пройденная игра то ли Jumpin' Kid: Jack to Mame no Ki Monogatari то ли Chip 'N Dale: Rescue Rangers. Потом сега появилась. А к 1999 комп. Прошлым летом начал какого то чёрта собирать все эти приставки с играми, при том что времени на поигратся в неделю 2-5 часов выпадает максимум ...

Оффлайн Destaurus

• Пользователь
  • More than meets the eye
    • Просмотр профиля
Ваш геймерский стаж
« Ответ #171 : 17 Сентябрь 2017, 20:05:26 »
Давненько я тут не был... А тут недавно обзавёлся GPD XD и начал гонять эмули, и тут вспомнил про сайт эмуленд, так и до форума добрался. Фух... в первом посту я не уточнил, что родился в 1984-м, а первый раз поиграл в 1992-м на собственном дне рождения, на которое мне и подарили Dendy Classic. С тех пор многое поменялось. В моих руках побывали (кроме указанных ранее) Gamecube, XBox 360, Nintendo DS lite, EXEQ Aim Pro, а те, которые есть сейчас: PS3, PS4, Wii U, Nintendo 64, New Nintendo 3ds XL, Nvidia Shield, ну и GPD XD.
25 лет игрового стажа, ёшкин карась, уже натикало! Должен сказать, что до сих пор люблю погонять в ретро (nes,smd,snes,psx,gba,mame,n64,dc). Может остались еще тут игруны вроде меня?!))
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2017, 20:13:16 от Destaurus »

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ваш геймерский стаж
« Ответ #172 : 17 Сентябрь 2017, 21:05:51 »
23 годика стаж. Первого в жизни босса убил в Chip&Dale 1. Удивился тогда, чего это он не сразу умер от одного удара, а помигал просто.
До этого играл в компуктер "Ассистент" какой-то, где игры были на аудио кассетах. Тогда пройти ничего не мог.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваш геймерский стаж
« Ответ #173 : 17 Сентябрь 2017, 21:48:55 »
25 лет игрового стажа, ёшкин карась, уже натикало! Должен сказать, что до сих пор люблю погонять в ретро (nes,smd,snes,psx,gba,mame,n64,dc). Может остались еще тут игруны вроде меня?!))
остались, даже не сомневайся.
Ретро тоже уважаю, стаж - примерно как твой.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваш геймерский стаж
« Ответ #174 : 17 Сентябрь 2017, 23:30:52 »
игруны как ты по "стажу"? ...ну у меня с 87 года на клоне спектрума, то-бишь сейчас 30 лет.

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ваш геймерский стаж
« Ответ #175 : 17 Сентябрь 2017, 23:48:27 »
Начал играть в 1993-м, Денди, "Hi no Tori". Сейчас шатаю Xbox 360, WWE 2k17. И прочего понемногу, эмуляторы ретро-приставок и т.д. Почти четверть века наиграл :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваш геймерский стаж
« Ответ #176 : 18 Сентябрь 2017, 00:13:13 »
Первого в жизни босса убил в Chip&Dale 1. Удивился тогда, чего это он не сразу умер от одного удара, а помигал просто.
Во, я когда к нему в комнату попал, прифигел и не понял, что с ним делать.

Серьезный стаж 23 года. До этого был клон атари и спектрум у друзей. В общей сложности лет 25-26 наверное, если Электроника "Ну, погоди!" считать)))

Первого босса грохнул то ли в Chip & Dale, то ли в TMNT3, то ли в Robocop 3. Склоняюсь больше ко второму варианту. Когда Рокстеди выпрыгнул из воды, мы с другом прифигели почище, чем от многорукой фигни в чиподейле.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваш геймерский стаж
« Ответ #177 : 18 Сентябрь 2017, 02:34:47 »
Может остались еще тут игруны вроде меня?

Разумеется остались... Кто то начинал с ZX Spectrum`а (как я, например), клонов, естественно, а кто-то с Dendy. Позже, правда, надолго завис с консолями (начиная с Dendy Junior), пропустив мимо себя DOS эру, практически сразу перейдя на XP. Помнится, впервые в своей жизни поиграл, как это ни странно, в текстовый квест, записанный кем-то из старших, соответственно, на кассету Spectrum`а :)

И, тем не менее, самыми яркими впечатлениями мне запомнились именно Dendy Junior, Sega Mega Drive II, Playstation One, и великолепная Dreamcast. К сожалению, а может быть и к счастью, Playstation II я так и не пощупал, увлёкшись PC игрушками и выжимкой всех соков игростроя из Dreamcast. Любопытства ради приобретал Playstation III практически на самом старте её продаж, за бешеные "деревянные", но так ею и не увлёкся, чего не скажешь о младшем брате, которому её, впоследствии и отдал.

Нынче, из современного, меня почти ничего не цепляет (слежу, разве что за ремейками да переизданиями), потому ностальгирую по классике, а также прохожу то, что когда-то упустил из виду ;)

Оффлайн Destaurus

• Пользователь
  • More than meets the eye
    • Просмотр профиля
Ваш геймерский стаж
« Ответ #178 : 18 Сентябрь 2017, 09:26:36 »
Нынче, из современного, меня почти ничего не цепляет (слежу, разве что за ремейками да переизданиями), потому ностальгирую по классике, а также прохожу то, что когда-то упустил из виду ;)

Кстати, такая же тема. В основном ностальгирую, перепрохожу старые пройденные и не пройденные проекты. Из современных тайтлов мне приглянулись, пожалуй: Evil Within (жду вторую часть), Until Dawn, Uncharted 4... да и больше ничего в голову не приходит. А вообще из относительных новинок изредка поигрываю в Killer Instinct (на пк), Forza последняя, WWE 2k17, Tekken 7, 7-й резидент понравился. В основном играю на GPD XD в эмуляторы, как раз прохожу старичков вроде мегамена, кастлванию, и платформеры всякие с шутерами и бит эм апами.

К слову, первая моя игра - Mario Bros (это где нужно всякую живность мочить на закрытом уровне), которая была у меня на картридже 2-in-1 вместе с Exerion'ом. Помню как принёс мне отец Денди и начали мы её подключать. Подключили, нашли канал на телеке, а приставка не запускается. Звоним в поддержку, а там видать таких как мы ежечасно слушали, и нам сказали, что картридж нужно до конца вставлять. И сработало))

Оффлайн Skuloff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваш геймерский стаж
« Ответ #179 : 18 Сентябрь 2017, 09:42:49 »
Стаж 30 лет. Первый комп мне дали поиграть Atari 65 XE, River Raid, Montezuma Revenge (мы ее называли Preliminary Monty), Swat и куча еще дискет. Потом я уговорил родителей купить мне компьютер Микроша, дикий хардкор в играх Клад и Лестница. После того когда я увидел в компьютерных клубах ZX Spectrum я потерял сон, купили его клон Орион Микро (сцука ломался часто). Ну а потом какой то китайский клон NES, Sega Mega Drive (первая игра  blades of vengeance, запала в душу очень надолго). Как то с другом собрали на Sega CD (фигня редкая), продали и купили SNES (моя любимая приставка). Брали напрокат Panasonic 3DO (Killing Time -
 весчь). Потом как у всех Sony Playstation, на этом приставки у меня закончились. Сейчас играю на эмуляторах (Retroarch).