Мой игровой стаж начинается с советского игрового автомата. Там бегал космонавт, помню, доходил до каюты. Потом была игра про охотника на уток("хендхелд", типа Ну погоди). Потом полноценный китайский тетрис(один из них сейчас исправно занимает место рядом с позапрошлогодними газетами в уборной). Потом первая, живая, настоящая консоль - Денди Классик и картридж Черный Плащ....вот были времена...Потом пошло-поехало, купил Сегу, денди разобрал на запчасти(думал соберу, но не судьба). А потом уже Супер Нинтендо, 3DO и PS в игровом клубе. Скока денег я туда отнес?? Не помню уже.... Но, в 96 году пиробрели мы в семью железного друга - ПК. Как щас помню - Pentium 200MMX, 16 Mb Ram, S3 Trident Video card. По началу играл в Косынку и Сапера, рисовал в Пейнте, думал, что Комп - это круто. Потом продал Сегу. Потом мама с работы принесла игру - Зимнюю Олимпиаду. Вот это был драйв. Я вообще от компа не отходил....Потом решил пойти и купить диск. Первой игрой стал квест UFOs. Затем, чуть не купил Дюну 2000(т.к. на сеге Дюна была одной из самых любимых игр). Но, оказалось, что игра начала устанавливаться!!! Мне это так не понравилось, что диск я вернул=). Продавщица подумала "что взять с ламера?" и забрала диск. Я выбрал мега-диск - Хиты 98. Там был и Варкрафт2, и Думы, и Дюк Нюкем, и Z, и куча квестов. Но, саоме гавное - Мортал Комбаты, Jazz Jack Rabbit и One Must Fall 2097(с тех пор обожаю игры от Epic Megagames). Этой сейчас подобные диски(600 русских игр в одном) воспринимаются как смехотворный кусок пластика, но раньше... И пошло поехало! У соседа оказалась целая коллекция игр от Classic Fond'а. Чего там только не было! Уже и не помню всего. Потом был Фаллаут....мне он с первого раза не понравился. Я его убил и поставил Диабло 1....и все, учеба в школе улетела в мусорку....Часами я слушал это "топ-топ-топ". Потом мне дали на день посмотреть игру Балдурс Гейт и сердце не выдержало! Я проникся любовью к этой игре. Потом вернулся Фаллаут 1 и 2. Потом уже открыл Героев 2. Помню, как устраивали коллективные прохождения Воркрафта 2.....А еще были Команд энд Конкеры и Рэд Алерты......
Ой как давно все это было... Комп подвергся экзекуции. Думал, что он как сега - от ударов по корпусу просто выключается, но винт не выдержал. Последние дни работы винта мы с друзьями играли в Героев 2, запускаемых, посредством диска Реаниматор, через Нортон Коммандер. Затем комп пережил апгрейд. Оперативной памяти стало 49 мегабайт, винт стал 15 гигабайтным MAXTORом(98й - 2000й год - до сих пор винт жив и ни единого бэд сектора). Через недельку сменил видео карту. Теперь у меняч была крутая, как я думал, Рива ТНТ2 М64. Хоть материнка у меня была древняя 98го года выпуска - на ней был АГП слот. Из-за этого один друг хотел выменять мою материнку на свой комп. Пошло поехало по новой. Тибериан Сан...я убивал недели за этой игрой. 3хмерные игры, которые раньше не работали из-за диковиной штуковины "Здфх" нчали бодро бегать на моем компе. НФС 4, который на прошлой конфигурации выдавал в лучшем случае 10(по нынешним ощущениям, т.к. раньше не знал что такое фпс вообще) фпс забегал, ну не как козлик, но уж точно не как черепаха. Последней каплей платформы на базе 200 ММХ стали тормоза в Фаллаут Тактикс..Комп был тотально проапгрейжен до Целерона 1200, 128 мб рэм(остальное, кроме материнки осталось старое). Дни шли серо...помню как переигрывал во все старые игры, опостылевшая Рива ТНТ2 давала о себе знать....Макс Пейн тормозил...Но, доканали меня тормоза в Морровинде(видите до куда я терпел эту Риву??
![=)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
). Опять же, уже не как ламер, но как малоопытный юзер купил, опять же, как я думал крутую видеокарту ЖиФорс 2 МХ! Но, мне было по барабану! Все игры, вдруг забегали, зашуршали....Хоть и с обрезанной графикой, но играли. Варкрафт 3 засветил всеми красками. Но, вычислительная мощность обрубыша Целерона не была приемлема. Новые игры тормозили все сильней и сильней.....Потом была пора раздумий..что же брать? Долго думал, терпел.. Потом купил теперешнего монстра. Начитавшись статей Д. Лаптева из Game.EXE(за что ему огромное спасибо) пораскинул мозгами и обмозовал идеальный вариант компа, включамший в себя: Семпрон 2800+, 256 МБ Рам, и новую материнку. Все было куплено и я был рад.....но не долго...
Вышел сиквел Космических Рейнджеров! Как же я мог упустить возможность поиграть в них??? Но...но....общая слабость Жифорса 2 МХ не давала возможности нормально играть, даже в космосе игра порядочно томозила. Хотя, Макса Пейна 2 и ХЛ2 я прошел на этой карте. Докупил еще 256 оперативы и ДВД чтеца фирмы Тик...но этого не хватало..
Затем пришло время действовать, брать быка за рога. Я решил покупать Жифорс 6600ГТ. Он стоил в районе 6-7 тысяч тогда....В итоге купил его и ЖК Монитор. Все это до сих пор служит мне верой и правдой. БЫл докуплен ДВД Резак Нек(жуткая поделка слепого китайца, но пишет на ура)....Таким образом мой игровой стаж составляет 15 лет.