Автор Тема: Анонс Nintendo DSI  (Прочитано 15507 раз)

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Анонс Nintendo DSI
« Ответ #30 : 02 Декабрь 2008, 12:01:31 »
feki38, чувак, чесслово, транслитом понятней было  :D

Da, ya tak i dumal chto s mashinnim transliteratorom naportachili... Nu voobshem to u mena skoro budet adsl linia i ya budu pechatat na normalnoi klaviature...

A mne ds lite i tak nravitsa. Da, kstati pomoemu ekrany esli uvelichivat takim sposobom to eto budet uhudshat kachestvo izobrazhenia. A bez slota gba (vprochem u mena net gba igr) budet deistvitelno huzhe tak kak ya slishal naprimer shto bez ram expansion paka ne budet rabotat browser (hren s nim, eto dlia dsi ne aktualno...) no i prodvinutoe homebrew, kak dslinux. A eshe to shto vse flash-kariki dlia ds ne pashut na dsi - bolshoi minus. I ya dumayu chto eshe oni mogut dobavit blagodara novim vozmojnostam online proverku romov. Zavedut chernyi spisok romov i vse...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Декабрь 2008, 15:52:31 »
Цитата: feki38
I ya dumayu chto eshe oni mogut dobavit blagodara novim vozmojnostam online proverku romov
- это не добавят, думаю. Потому что в таком случае наличие вафли было бы обязательным требованием к игре. А кому нуна портативная консоль, в которую нельзя играть без интернета? :)
Интересно, сейчас народ играет ли в пиратские игры на ДСи?
Лично меня интересуют в первую очередь ДС игры и ГБА игры, а потом эмуляция. И хотелось бы, чтобы проще запускалось все это дело. Хоумбрю я не жалую.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Декабрь 2008, 16:27:27 »
- это не добавят, думаю. Потому что в таком случае наличие вафли было бы обязательным требованием к игре. А кому нуна портативная консоль, в которую нельзя играть без интернета? :)
Интересно, сейчас народ играет ли в пиратские игры на ДСи?
Лично меня интересуют в первую очередь ДС игры и ГБА игры, а потом эмуляция. И хотелось бы, чтобы проще запускалось все это дело. Хоумбрю я не жалую.
Gkill,странные у тебя вопросы.
Если тебе нужны GBA-игры,бери NDSL,
нет-можешь взять DSi.

Лично для себя не вижу ни одной причины брать DSi.
Нужна камера?-отдельно докупается к NDSL.А изменение размеров не столь существенно.Приставка не огромных размеров все-таки.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2008, 16:32:37 от Adept »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Декабрь 2008, 18:31:12 »
Оказывается, у нее только верхний экран больше. И время автономной работы меньше, да и ГБА разве что через эмулятор будет работать. Хм, наверное, и правда лучше Лайт взять.

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Декабрь 2008, 16:15:22 »
da, a na lait ne mogut emul gba sdelat? Ya ne hochu gba kariki i flash-kariki (eto ya o slot-2 flash karikax) pokupat. Na symbiane vse je sdelali emul gba? On hot' i ne super-puper no odnako uzat mojno. Jalko chto vbag ne opensource. A to bil bi port pod ds. Pust koe-kak, pust ne na polnoi skorosti no doljen bit daje na laite gba emul. Esli na dsi zadumali emul... Da, na lait horosho bilo bi esli emul gba bil.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2008, 18:31:00 от feki38 »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Декабрь 2008, 00:50:32 »
Da, na lait horosho bilo bi esli emul gba bil
- так Лайт и поддерживает картриджи от ГБА. В чем проблема?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Декабрь 2008, 14:11:06 »
Надеюсь хоть консоль покрепче сделают а то я свою в метро уронил, и капец  :'(

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Декабрь 2008, 20:44:47 »
- так Лайт и поддерживает картриджи от ГБА. В чем проблема?

Da, slot est. No ya hotel gamat gba igry so slot-1 karta. Mne ne ohota ni pokupat gba igry, ni slot-2 flashkarty. Bilo bi udobno. Ya dumayu. A to tam s passme vsyakimi razbiratsa. Vot i vse. Ya udivlaus chto takogo eshe nikto ne sdelal. Ved eto prosto... Ya dumayu. Vozmi opensource emul gba, obrej nenujnie fichi (krome realtime save), portatirui na ds i gotovo (pravda eto portatirui i est samoe slojnoe)!

Добавлено позже:
Что, тема сдохла? Да... Кстати я слышал что у DSi будет CPUшка мощнее. Но это вроде как не для DS игр а только для эмуляции GBA. Вообщем DSi не очень плохая задумка, но это совсем уже не то что DS\lite. Это уже совсем другая консоль... С поддержкой обратной совместимости с ДС. Не думаю что это очень необходимые фичи. Лучше бы сделали бы вместо камеры функцию телефона (Хотя это помоему можно было бы сделать и расширением в слот ГБА). Хотя я и не очень признаю всякие расширения в ГБАшный слот. У меня к M3 Real шел рамбл пак. Так аккумулятор улетел за пять часов С САМОЙ НИЗКОЙ ПОДСВЕТКОЙ. Вообщем сейчас у меня стоит стандартная заглушка для GBA слота NDS. Да, насчет черного списка РОМов: это легко записать в прошу NDSi. Пусть это не уничтожило бы юзанье РОМ сайтов ДС, но нанесло бы удар по ним: пришлось бы либо Header править, либо новые дампы собирать... Вообщем я не вижу причин для покупки ДСи. Мой лайт меня и так более чем устраивает. Ну так я дождусь ответа на мой вопрос о возможности эмуляции GBA на DS Lite? Ведь на симбиане можно... Может подкинуть идею тем кто занимается портированием прог на ДСку?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Декабрь 2008, 11:59:26 »
Лучше бы сделали бы вместо камеры функцию телефона
Как для телефона большая и неудобная штука будет  , к тому же чтобы втолкать туда функции телефона придёться сделать приставку ещё толще , а ходить с "кирпичём" и звонить с него несильно удобно  :)

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Декабрь 2008, 12:51:59 »
Да, я и правда не очень подумал что я сказал... Кирпич конечно не нужен...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Декабрь 2008, 14:18:55 »
Телефон в приставке плох хотя бы тем, что быстро аккум будет садиться. Либо играем, либо звоним. Вот так-то. Нокия "Н-Гаге" убедилась в этом на своей шкуре.

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Январь 2009, 22:08:48 »
Меня пока все очень устраивает в Лайте. Только чё-то питание от сети у нее отключается при складывании консоли - единственное что кажется мне неудобным.

Оффлайн Pokemon

• Пользователь
  • сегабой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Январь 2009, 23:01:44 »
Что у тебя за лайт то там? У всех остальных она заряжается и открытой и закрытой

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Январь 2009, 22:51:07 »
Я не совсем то имел в виду - напутал :-\ ... Когда аккум полный и консоль выключена она не работает от сети. А когда её заново включаешь она начинает работать от аккумулятора (судя по индикатору) (хотя быстрое передвижение Power-Свитча помогает - питание не отключается.). Не охота просто аккумулятор портить. Дома погамать можно и от розетки.

Что касается DSi - я слышал у нее экран будет верхний больше. Энто что - идиотизм? Они будут не пропорциональны. Я думаю это будет заметно - вот например в играх где идет типа перемещение обьектов с одного экрана на другой (Например титры или Bounce And Pounce из Super Mario 64 DS). Они бы еще придумали модель DSi 2 где бы встроили сверху здоровенный монитор, а снизу маленький экранчик размером с ноготь...
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 23:01:39 от feki38 »

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Январь 2009, 12:43:05 »
feki38,
Вот так она выглядит:

И заканчиваем гадать "как будет выглядеть DSi". Она уже в продаже с 1-ого ноября прошлого года :) Всю информацию о приставке можно найти в интернете.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Январь 2009, 13:38:42 »
Мое ИМХО - втопку. Для меня единственный плюс в ней - это немного больше экран(ы) а в остальном ниче ценного, в т.ч. и дизайн. Собсно потому и взял себе NDSLite неделю назад)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 13:40:53 от Thon »

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Январь 2009, 18:57:32 »
Я не понимаю как можно оставить "лайтовский" аккум? Надо было сделать новый аккум чтобы хватило на 25 часов со всеми новыми фичами! Тогда может быть подумал - лайт или дси - для меня выбор однозначный в пользу лайта.

Лично меня в карманных консолях могут раздражать ДВЕ вещи:
1. Малое количество "элементов управления" (как в ПСП)
2. Короткий срок работы с аккума

Thon, а то что ты взял Лайт (Я взял три недели назад уже зная о НДСи) - респект. Я думаю что все энто очень сомнительно, что предлагает нам Нинтендо со своей ДСи - я предпологаю что эта консоль  :skull: с треском провалится  :skull: а люди будут дальше юзать Лайт с какой-нить карточкой типа М3 или СуперКарда...

ДСи -  :thumbdown:
Лайт -  :thumbup:
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 19:02:21 от feki38 »

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Январь 2009, 22:46:15 »
2 feki38
Я тож взял ДСЛайт уже знаю о ДСи)) Просто тупо забил) А вот насчет лайтовского аккумулятора так он держит наоборот больше фатовского. А к слову насчет флешек так на ДСи уже одну какую-то флешку заварганили) ;)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Январь 2009, 23:07:41 »
Цитата: Gamefreak
Вот так она выглядит
- хм, а я видел фотку, где только верхний экран больше. Вроде ж только один увеличили  :?
я предпологаю что эта консоль   с треском провалится
- нифига. Потому что основная фича новой консоли - не экраны и камеры, а доступ в онлайн магазин, как у Вии, для этого и флэшку сделали. Это для нас фигня, а для других стран - огромнейший плюс, из-за которого ДСи будут брать без раздумья.
Я тоже собираюсь брать ДСку, именно лайт, так как ничего покупать в онлайне не намерен. Гы, у нас в городе и вайфая-то нет почти.

Оффлайн Pokemon

• Пользователь
  • сегабой
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Январь 2009, 23:25:52 »
Как это она провалится, когда продажи ее на вершине чартов. А лайт как раз стали брать меньше, меньше чем псп: это я говорю о японии

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Январь 2009, 00:40:15 »
2 feki38
Я тож взял ДСЛайт уже знаю о ДСи)) Просто тупо забил) А вот насчет лайтовского аккумулятора так он держит наоборот больше фатовского. А к слову насчет флешек так на ДСи уже одну какую-то флешку заварганили) ;)

Да... Похоже меня опять не совсем правильно поняли...  :) Я имел в виду сделать новый аккумулятор под ДСи надо было, а не фатовский или лайтовский передирать. Для меня это большой минус - лайт 18 часов пашет а ДСи насколько я помню 14 часов. Если консоль хапать стала больше, то и аккумулятор нужен мощнее. Чтобы хотя бы эквивалентно было лайтовскому (по сроку автономной работы)...

Добавлено позже:
Да, кстати лайт свой я ни на какие ДСи не променяю!

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Январь 2009, 18:36:51 »
А кто может выложить скриншоты из игр на ДСи, там явно графа мощней чем ДС!

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Январь 2009, 21:13:20 »

Да, пока я искал инфу по ДСи, на одном постороннем форуме наткнулся на информацию что процессор и впрямь будет мощнее, однако было сказано что сделано это только для того, чтобы можно было ГБА эмулировать (а что, Нинтендо разве поддерживает эмуляцию своих консолей? Ведь так кто-то покупал ГБА игры а с эмуляцией игры будут качаться из сети, и прибыли от них не будет...)

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Январь 2009, 00:15:32 »
feki38, как бы ты не имеешь права использовать (хранить?) ром, если у тебя нет оригинального картриджа с игрой.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Январь 2009, 00:19:11 »
Цитата: Irvinne
на ДСи, там явно графа мощней чем ДС!
<_< да ну нафиг! А на мегадрайве два "графа мощнее", чем на генезисе, угу...

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Январь 2009, 08:15:57 »
Народ! Игры уже давно в интернете выложены! А значит гденибудь есть скины из них... яб поискал, тока инет на половину сайтов незаходит!

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Январь 2009, 09:53:18 »
Народ! Игры уже давно в интернете выложены! А значит гденибудь есть скины из них... яб поискал, тока инет на половину сайтов незаходит!
Слушай, не тупи. Там те же игры, что и на DSl, и на DS, и графика там точно такая же. Это просто другая модель, а не новая консоль.

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Январь 2009, 14:03:47 »
Цитата
Слушай, не тупи. Там те же игры, что и на DSl, и на DS, и графика там точно такая же. Это росто другая модель, а не новая консоль.
Оё-ёй! Какой ниндзя! Ты на нитроромсе глянь!  http://forum.nitroroms.com/viewforum.php?f=35  там есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ игры для НДС(NDSiWareRoms'ы) аж 12 штук! так что "нетупи" и глянь на Ютубе мож кто чё выложил полезного а то я на ютуб немогу залесть...

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Январь 2009, 14:12:45 »
feki38, как бы ты не имеешь права использовать (хранить?) ром, если у тебя нет оригинального картриджа с игрой.

А, ну да. Я забыл уже просто о всей этой фигне... Это везде на сайтах с РОМами пишут, чтоб не засудили...

А графа лучше может быть из-за ненормально увеличенного верхнего экрана. На нижнем все будет также. Они посчитали что верхний экран важнее (на него и впрямь большинство игр рендерит 3Д)

Добавлено позже:
Посмотрел видео с новой ДСкой. Забавно с камерой, но все-таки лайт лучше...

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Январь 2009, 14:13:39 »
Дамнеб хотябы не на графу поглядеть... мнеб... эээ... нууу... скриншотыбы поглядеть... это тожсамое что: "Нехрен тебе на Нинтендо64 смотреть! Вон пялься в свой ЗЫЧ! Это почти одно и тоже!". Ну есть же там разница, да просто поглядеть че за игры и что они за банан! О! У меня идея! если они немного весят то их можно на НоКеше или ДеСмуле потестить! :D