Автор Тема: Нужна помощь по прошивке телефона  (Прочитано 13060 раз)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
Нужна помощь по прошивке телефона
« : 02 Октябрь 2008, 14:01:45 »
Люди,мне нужна помощь и советы по прошивке мобильного телефона.У меня Sony Ericsson w200i .Несколько вопросов от начинающего прошивальщика:
1.Для чего служат прошивки,как они влияют на работу телефона?
2.Где их достать?
3.Возможны ли побочные эффекты от прошивки,есть ли возможность испортить телефон?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь по прошивке телефона
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2008, 15:12:42 »
1. В идеале более новая прошивка улучшает работу телефона: добавляет функций, разлочивает, делает работу стабильнее и прочее, в зависимости от цели прошивки.
2. На официальных сайтах - официальные, на специализированных форумах - самодельные. Там же инструкции и саппорт в лице опытных гуру.
3. Да, с кривыми руками можно все запороть. С прямыми - даже запоротое пофиксить ;)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2008, 16:11:20 »
1.это радует :)
2.это мне ниочем неговорит,поэтому я и спрашиваю где достать можно.(если б я знал официальный хоть 1 сайт).
3.Да какие руки и как они сделают это нипричем,меня интересует в общем есть ли возможность запороть телефон?и если че то как вернуть все назад?

P.S.добавляю 4 вопроc:
4.Гме можна посмотреть русский фак по прошивке,для нубов :D

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2008, 16:35:24 »
FaRn, ну погугли! Предлагаешь за тебя чтоль форумы искать?
Запороть телефон всегда есть возможность. Даже когда не прошиваешь. Вообще, он может сам по себе даже сломаться. Так что все относительно...
Мой тебе совет: сначала ищи сам, читай, пробуй, а потом задавай вопросы.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2008, 17:06:31 »
FaRn, ну погугли! Предлагаешь за тебя чтоль форумы искать?
Запороть телефон всегда есть возможность. Даже когда не прошиваешь. Вообще, он может сам по себе даже сломаться. Так что все относительно...
Мой тебе совет: сначала ищи сам, читай, пробуй, а потом задавай вопросы.

Да никого незаставляю ничего искать,я спрашивал у тех кто знает,если незнаешь,чсмысл было тогда писать.То что телефон может и так сломатся я знаю,но я спрашиваю именно какие могут быть печальные последствие после прошивки и можно ли вернуть назад прежнее состояние телефона.

Я поискал сам,нифига ненашел полезного,поэтому и задаю вопросы.

P.S.Жду нормальных ответов,у знающих  в этом деле людей.

P.P.S. GKill ,спасибо конечто ты мне немного помог,но пойми этого маловато. :)

P.P.P.S. ещё вопросик: а где можно найти програмки(но непрошивки,что б нормально работали и непортили ничего) для телефона,которые позволяют например просматривать видео не только в формате 3GP?или даже при возможности просматривать файлы word'a если такое существует.(спрашиваю,потому что нужно знать их названия).
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2008, 17:21:11 от FaRn »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2008, 17:36:23 »
FaRn, фик его знает, как ты искал. Тема-то на поверхности лежит, поисковик просто забрасывает ссылками на первый же запрос. Шей - не хочу! ;)

Добавлено позже:
Цитата: FaRn
P.P.P.S. ещё вопросик: а где можно найти програмки(но непрошивки,что б нормально работали и непортили ничего) для телефона,которые позволяют например просматривать видео не только в формате 3GP?или даже при возможности просматривать файлы word'a если такое существует.(спрашиваю,потому что нужно знать их названия).
Опять же, если воспользоваться волшебником Гуглем всё находится в мгновение ока!
Вот тебе по всяким Wordам, а вот по медиа-проигрывателям. Последнее, впрочем, в основном касается смартфонов. Но и для них фильмы в любом случае надо сперва конвертировать в медиафайлы с низкими разрешениями и битрейтом. Думаю, сам догадаешься как это делается?

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2008, 17:49:51 »
Yaranga,спасиб,очень занятно.Я это все тоже находил,просто возможно вопрос нетак сопоставил.Программ я много находил,просто имел ввиду,если кто знает,какие хорошие програмки и как они называеются,что я всякую фигню нескачал.Просто можно так сказать посоветоватся хотел.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2008, 18:35:50 »
FaRn, тему переношу в Hard'n'soft а вот со всем остальным...
Программ я много находил,просто имел ввиду,если кто знает,какие хорошие програмки и как они называеются,что я всякую фигню нескачал.Просто можно так сказать посоветоватся хотел.
В ссылках было море ресурсов где тебе подскажут всё это люди которые на Сонериках собаку съели, здесь же как-то больше эмуляторщики (точней даже в основном просто любители поиграть в консольные игры) тусуются... ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2008, 18:52:34 »
FaRn, посмотри тут http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index.php найдеш все нужное, как новичку рекомендую шить через setool lite хотя и с far неособо трудно разобратся. Но в принципе если тело исправно работает особого смысла шить нет.
Какая у тебя версия проши? Если одна из последних то вообще чего либо заметного не добавится, чтоб проверить набери такую комбинацию используя джой *>*<<*<*

Добавлено позже:
Если что пиши в личку подскажу, собаку не трогал  :) но SE перешивал не раз, свой в610 раз 6 шил и патчил и ниче пока работает, теперь вот на нокиа посматриваю.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2008, 21:44:51 »
Photon9,спасибо,если что то непойму напишу в личку.кстате у меня тут по ходу дела возникла проблема:купил карту памяти на 2 гига микро.залил на неё музычу и картинок,только вот почемуто картинки глючить стали,а музыка хрипеть в неокторых местах.а игры на карте идут с ошибкой?что можно сделать?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2008, 22:25:57 »
Вариантов несколько:
Во-первых: Может сама карта голимая, была у меня одна для заливки 500 мегов пришлось 2 часа ждать, да и при обмене даными с телом тупила страшно.
Во-вторых: Может твой тел карты выше 1гига не держит.
Во-третьих: Косячит проша, что впрочем тоже возможно.
З.Ы. Как выражены глюки с играми?
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2008, 22:28:17 от Photon9 »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2008, 23:14:44 »
Копируется на карту долго,да.провел опыт,кинул на неё игру неустановленую,картинку и музычку.Картиника глюченая показывается,даже когда сфоткаю и сохраню на карту,то на фотке показаны глюки всякие,между прочим так и в комп потом глюченая кидается.Музыка например играет играет,потом будтобы пленку проматали немного вперед и опять нормально играет,игры же утсановленые на карту памяти вообще незапускаются.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2008, 23:20:20 »
FaRn, палёнка какая-то, а не карта памяти...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Октябрь 2008, 23:27:27 »
Попалась и мне как-то карточка ведущая себя примерно так. Гиговая, название не помню... Обменял её незамедлительно, доплатил 100 рублей и взял двухгиговую MicroSD Kingston с двумя адаптерами-переходниками за четыреста рублей, которая служит верой и правдой уже около полугода без единого глюка на моём наладоннике.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Октябрь 2008, 23:30:03 »
гггг кажись я лохонулся.менять надеюсь не поздно,а то вчера купил

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Октябрь 2008, 21:16:19 »
FaRn, если ты все еще хочешь зашить свой телефон :), то обращайся расскажу как это можно сделать...

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Октябрь 2008, 23:23:26 »
Оки,только немного пожже хорошо,мне надо бы морально подготовится.спасибо за поддержку.Хотя скажу сразу,мне бы узнать основы этой операции,какие точно нужны програмки(чтобы сразу их достать) и точно узнать в процентной относительности,вероятность того что телефон может выжить или погибнуть,вот...

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Октябрь 2008, 23:28:38 »
FaRn, ну это дело не такое уж и сложное, как пользоваться программой (да и сам софт я могу тебе скинуть). Нужно просто подойти к этому делу с прямо-заточенными руками и будет все хорошо. Для себя задай вопрос, что у тебя с телом не так, лично когда я шил себе я знал что я хочу вылечить один досадный глюк (и я его себе вылечил), а если у тебя все работает нормально и претензий к работе не имеешь, то смысла шить не вижу, шить надо тогда когда это действительно необходимо. Так вот... Думай, если что рад буду помочь.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Октябрь 2008, 23:47:30 »
Я то вроде как готов,но меня останавливает страх,боязнь того что может послужить плачевным результатом.С одной стороны с тобой согласен глюков в телефоне пока  необнаружил и смысла прошивать вобщем то нету,но меня заинтересовало,то что телефон отрывает для себя новые возможности и ещё добавлю читал на одном сайте,что после прошивки он вроде бы живет на 20 % дольше.Нужно подумать.А что ты посоветуешь,если телефон в норме стоит ли это делать?как бы ты поступил?И все же меня больше волнует вероятность сделать хуже.И например если неполучится,то телефон как?отправляется сразу на помойку?или можно както вернуть в первоначальное состояние

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Октябрь 2008, 00:05:15 »
Я то вроде как готов,но меня останавливает страх,боязнь того что может послужить плачевным результатом.

Убить тело перепрошивкой практически невозможно, но для всякий случай GDFS перед прошивкой лучше забекапить. Для этого вполне подойдет setool lite.
и ещё добавлю читал на одном сайте,что после прошивки он вроде бы живет на 20 % дольше.

Ну это все сказки. Коим образом смена ПО может отразится на длительности работы железа? Другой вопрос если залить не свою прошу, или еще хуже GDFS то можно существенно сократить срок жизни своему тело, но и в этом случае есть еще такой вариант как СЦ :)

И например если неполучится,то телефон как?отправляется сразу на помойку?или можно както вернуть в первоначальное состояние

Если не вышло в первый раз , лей во второй. Главное чтоб проша была именно для твоей модели тела, хотя иногда можно и от других лить но эт исключение, например в SE k530 можно смело лить прошу от w610 и от этого только плюс будет. Ну и самое важное при заливке не спутать CID он у проши должен соответствовать телу.

Всё нужное качай тут http://topse.ru/files/ даный ресурс один из лучших русскоязычных для SE
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2008, 00:08:10 от Photon9 »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Октябрь 2008, 00:15:26 »
FaRn, не всегда новые прошивки дают новые возможности, в новых прошивках например согласно новым европейским законом громкость музыки должна быть уменьшена (в наушниках) потому что многие уже оглохли, ну и естественно производители вынуждены в новых прошивках понижать громкость (это относительно НОКИИ, СониЕрикссоны пока не в курсе, может тоже уже начали делать.) Ну а по поводу того что если тебе что не понравиться, то в СониЕриках можно делать даунгрейд прошивки (в отличии от той же Нокии где сделать его в домашних условиях никак низзя). Убить телефон на прошивке конечно же есть риск (например если свет рубанули), может испортиться сертификат (подпись) телефона, и тогда тебе помогут только в сервис центре. В общем решай сам, но мой тебе совет если работает нормально не трогай, для примера у меня СониЕрик W810i  и на нем не самая свежая прошивка последняя версия у меня зависала на проигрывании видео в режиме камеры. Сделал даунгрейд на предыдущую версию и все стало ОК и даже более мелкие глюки исчезли которые были в предыдущей версии. Решать в любом случае тебе, за тебя это делать никто не станет.
П.С.: ЖиДиЭфЭс я тебе вообще не рекомендую лить чужой, получишь труп моргалик. Нужно забекапить свой оригинальный, чтобы был на всякий пожарный, но не в коем случае не лить чужой (пустой). А по поводу батареи, то это вполне реально.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Октябрь 2008, 00:40:53 »
Photon9,brill,Спасибо!Думаю все таки подожду когда ченибудь заглючит в телефоне,тогда ведь серавно останется только прошить.Так что надумаю первым делом обращусь к вам двоим.Оно конечно хочется чего то нового,но я уже раз лохонулся с телефоном купив карту памяти на 2 гига.На мой телефон подходит максимум 1 гиг,просто я стал легкой добычей для опытных продавцев.Телефоны меня интересуют в последнюю очередь. Ведь согласитесь,от прошивке мне легче нестанет.Тогда все,решено забиваю(на время) на это дело.Вопрос исчерпан. Спасибо за труды в разьяснении ситуации.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Октябрь 2008, 00:56:51 »
FaRn, рад помочь, правильный выбор :)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Октябрь 2008, 18:56:38 »
Сегодня пошел поменять свою карточку на телефон,обычно их неменяют но для меня сделали исключение,оказалось на мой w200 2 гига некатит,взял 1 гиг(деньги хоть вернули :) ).Гиг подошел.Маловато но тож ниче.Меня смущает другая вещь,на одном сайте я видел в интрернет магазине продавали мой же w200 с картой на 2 гига,как это понимать???если 2 гига некатит?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Октябрь 2008, 01:41:03 »
FaRn, ну как там дела, а то волнуешься, как будто тебя девственности лишают :D ?
Прошился?
как это понимать???если 2 гига некатит?
- 1) может быть, там просто в нагрузку карточку дают, не обязательно прям для телефона этого, 2) может быть, после перепрошивки он будет видеть 2 гига.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Октябрь 2008, 02:22:07 »
Спасибо что спросил.Не непрошился,почитай последние посты,всетаки решил отложить это дело,но когданибудь прошью это точно.
В нагрузку карточку дают?ну незнаю врили так.хотя идея насчет того,что после прошивки и 2 гига потянет мне понравилась,поэтому я думаю что там уже прошитый телефон продавали.Если б оно так и было,тока я свои 2 гига уже поменял на рабочий гиг,хотя чего переживать,может и правда 2 гига паленкой оказаллись.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Октябрь 2008, 10:53:36 »
FaRn, я просто предположил...

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Октябрь 2008, 23:33:17 »
FaRn, что-то я так думаю что 2 гига процессор телефона твоего не потянет.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Октябрь 2008, 00:19:53 »
brill,ну да непотянет,точнее непотянул,я уже проверил,лохонулся и потом поменял на гиг,50 грн вернули назад.гиг уже 3 дня как тестирую,глюков пока с ним небыло,значит это лимит моего телефона

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Октябрь 2008, 10:32:31 »
Цитата: brill
FaRn, что-то я так думаю что 2 гига процессор телефона твоего не потянет.
- бред какой-то.