Автор Тема: Нужна помощь по прошивке телефона  (Прочитано 13059 раз)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь по прошивке телефона
« Ответ #30 : 07 Октябрь 2008, 10:38:58 »
GKill,бред,неберд,нужно искать факты.Я же пока нашел 1 только и то в нем запутался,что продается w200 с 2 гигами,а 2 гига на моем w200 неидут.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Октябрь 2008, 11:22:48 »
Цитата: GKill
бред какой-то

Не такой уж бред возможности тела не бесконечные и есть предел размера памяти с которым тело может работать без проблем, хотя в даном случае скорее всего имеет место палёная карта памяти, а вот утверждение что перепрошивка может увеличить размер поддерживаемой карты какраз таки бред, это аналогично тому если твоя материнка недержит память выше DDR2, а тебе говорят поставь Висту и она сразуже DDR3 потянет  :D
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 11:27:06 от Photon9 »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Октябрь 2008, 12:33:39 »
ниче скоро проверю,друг собирается покупать себе 2гига микро,попрошу на тестирование.Тогда уже скажу точно,а пока  лимит w200 это 1 гиг

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Октябрь 2008, 12:38:18 »
Photon9, бред.
Вот у меня моторола мрх200 больше гига не держала (4 года назад было). А моторола е398 держала 2 гига. А процы у них 140 и 18 (или около того) мегагерц соответственно.
Вообще причем здесь частота процессора и объем памяти? Бред!
ниче скоро проверю,друг собирается покупать себе 2гига микро,попрошу на тестирование.Тогда уже скажу точно,а пока  лимит w200 это 1 гиг
- я просто предположил, так как бывают случаи, когда ограничение объема - результат софтовых нестыковок, что теоретически может решаться прошивкой. А может и нет.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Октябрь 2008, 18:06:11 »
GKill, ты занимаешься ремонтом мобильников ?
А и еще хотел спросить ты тут что-то за частоты упоминал, так вот о частотах до тебя тут никто ничего не говорил. Просто у каждого процессора есть максимальное адресное пространство (который процессор может адресовать) и мегагерцы процессора тут до лампочки.
Photon9, знает о чем говорит :D

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Октябрь 2008, 18:56:10 »
brill, формулировка "процессор не потянет" обычно применяется, когда речь идет о частотах ядра. Я же хотел сказать, что дело скорее всего не в процессоре. Хотя, все может быть.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Октябрь 2008, 19:25:08 »
GKill, ну значит мы друг друга не поняли. А по поводу того что все может быть, то там скорее всего попался паленный экземпляр карты памяти.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Октябрь 2008, 11:10:26 »
GKill, излишняя раздрахительность укорачивает жизнь :), а касательно моторов не вкурсе, не интерисуюсь я этими телами так как они убогие по возможностям железа, у знакомого был мрх220 так он если на улице сильно жарко отрубался и пока не поставиш перед кондиционером чтоб охладить неработал.
  А касательно карт памяти я как то просто не интерисовался от чего конкретно зависит размер поддерживаемой карты, знаю одно точно что не от прошивки, ибо еслиб всё было так просто многие владельцы 750 сониериков давно уже по 8 гиг запихали себе. Рискуя нарватся на шквал эмоций предположу что возможно дело в строении проца или в GDFS если говорить о SE.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Октябрь 2008, 17:24:31 »
люди я вернулся к этому вопросу,значит,ситуация такая,у меня вот 2 дня назад с телефоном прикол такой начал случатся.Он стал сам по себе отключатся,тоесть например как сегодня:подхожу к окну,смотрю ветер дует сильный и колышет желтые деревья,ну думаю сниму на видео для прикола.Навожу камеру,от яркого солнца у меня потух экран,тоесть как бы телефон вырубился,но на нем экран становился то серым,то белым,то ваще черным.Ну я перезапустил его вроде норм,только грузился дольше обычного.И это не первый случай.вот.. :blush:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Октябрь 2008, 20:31:41 »
FaRn, попробуй как будет вести себя без карты памяти, если аналогично то смело можеш шить :), если нет то форматни карту

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Октябрь 2008, 20:45:55 »
карта?возможно,тем более что как раз пару дней назад,когда это всё началось я забил её от 1 гига до 100 метров и в основном журналами animemagazine,там файлов много.спасибо значит попробую форматнуть,хотя жалко как то удалять то что ждал 3 часа пока зальется.Вобщем форматну скажу как и что.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Октябрь 2008, 21:23:59 »
Один гиг три часа на карту лился  0_0, тогда поздровляю это тоже палёнка  :D У меня 512 за 20-25 минут до краёв забивается, вот скан оригинальной карты:

Надпись должна быть четкой, белого цвета (а не серой еле видимой) и ити в вдоль карты, а не впоперёк как у палёных.

Незнаю какой у тебя типь карты но требования должны быть те же.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2008, 21:30:49 от Photon9 »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Октябрь 2008, 22:15:04 »
Photon9, все верно говоришь...
FaRn сначала проверь (как уже было сказано) КП, а уж затем можешь приступать к вышивке :)

Добавлено позже:
Один гиг три часа на карту лился  0_0, тогда поздровляю это тоже палёнка  :D У меня 512 за 20-25 минут до краёв забивается ...
Зависит еще от версии порта ЮСБ (1.1 или 2.0) если 1.1 то льет где-то 900 кбит.сек.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Октябрь 2008, 22:27:59 »
не я думаю что все с картой нормально,побочных эфектов пока необнаружил ни в чем.Работает она нормально,просто я ж писал,посудите сами,я залил кучу журналов animemagazine! там в 1 журнале файлов хоть и мелких но  штук 200 будет.А как правило,так всегда,льется дольше не от размера а от количества.Ну вот и представьте как мне на карту лилось 40 номеров по 200 файлов в каждом.

P.S.Вобщем может быть потому что телефон забит множеством мелких файлов поэтому он так глючит?
карту пока неформатировал :blush: чуть пожже сделаю
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2008, 22:34:38 от FaRn »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Октябрь 2008, 22:36:51 »
FaRn, а ну тогда это естественно, ты бы сразу сказал что дофига файлов. У телефона проц. все таки послабже, так что он с картой в таком случае будет здорово тупить... В общем почисть карту (нафиг тебе эти журналы на телефоне?) и посмотри как будет вести себя камера.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Октябрь 2008, 22:42:50 »
В общем почисть карту (нафиг тебе эти журналы на телефоне?) и посмотри как будет вести себя камера.
я как анимэшник этим развлекаю себя по ночам читая рецензии,чтобы качнуть на будущее.

Один гиг три часа на карту лился  0_0, тогда поздровляю это тоже палёнка  :D У меня 512 за 20-25 минут до краёв забивается, вот скан оригинальной карты
Надпись должна быть четкой, белого цвета (а не серой еле видимой) и ити в вдоль карты, а не впоперёк как у палёных.

Незнаю какой у тебя типь карты но требования должны быть те же.
у меня точна такая же карта родная,толька она на 128 лежит в коробке с под гига.А гиг выглядит вот так(фирма не та что на 128) :

вот коробка:

качество у w 200 как видите неизлучших :-\

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Октябрь 2008, 00:02:43 »
Макросъёмку вруби - если есть, тогда фокусировка лучше будет на КП.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Октябрь 2008, 00:14:42 »
нету,до меня пожже намного пожже дошло что w 200 не есть гуд.хотя мне тогда было всеравно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Октябрь 2008, 00:28:16 »
Вобщем сейчас препарирую свою карту  :), иными словами форматну полностью и попробую закинуть в неё папку с 2000 картинок обемом 500 метров, посмотрю сколько времени понадобится.

Хм, вобщем проверил при среднем размере картинки 250 кб заняло времени 80 минут, так что по ходу твой результат приемлим для гига, ну тогда скорей всего проша покашливает, ну как вариант можно тело сбросить, всеравно при прошивке данные сотрутся.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2008, 01:41:36 от Photon9 »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Октябрь 2008, 02:35:58 »
Photon9,да проверь пожалуйста если нетрудно.Думаю неможет быть что б мне попалась паленка 2 раза подряд.Те файлы что я закидывал,анимэмагазина,там я кидал 40 номеров,весят 150 метров.И вот смотри 150 метров -это дето 15 тыщ файлов.А кстате те скрины что показаны выше,там коробочка на 2 скрине,это нормальная фирма?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Октябрь 2008, 08:52:54 »
...А кстате те скрины что показаны выше,там коробочка на 2 скрине,это нормальная фирма?
А ты сам как думаешь? SONY нормальная фирма?
Хотя конечно может быть штамповка (левая). По твоим фоткам не разобрать какая она оригинальная или штамповка.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Октябрь 2008, 11:04:19 »
brill,да не тут смотри как.на скрине у Photon9,там на карте такая же фирма как и у меня на 128 mb родной карте.А на гиге у меня другая фирма,просто вот узнать он хуже той что у Photon9,я думал просто он сам может быть по коробке глянет.Ну а в принципе не так важно!я форматнул карту уже кстате!пока без приколов работает телефон,хожу тут снимаю налево,направо.Дето денька 2 шоб точно убедится помучаю его.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Октябрь 2008, 11:20:49 »
У меня нет упаковки у карты, она шла с телефоном.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Октябрь 2008, 11:31:03 »
вот и у меня так же.мои 128 в комплекте шли.На самой карте написано SanDisk,надо бы сравнить в инете с гигом Sony.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Октябрь 2008, 17:52:40 »
Цитата: FaRn
вот и у меня так же.мои 128 в комплекте шли.На самой карте написано SanDisk,надо бы сравнить в инете с гигом Sony.
Я видел гиговую она от моей отличается толькто тем что вместо 512mb написано 1Gb

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Октябрь 2008, 18:20:26 »
не наоборот,я писал уже,там на 1 скрине гиг с фирмой сони,а на нижнем скрине коробка от гига,только в неё я всунул родную карту на 128,именно она и похожа на твою 512 sandisk

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Октябрь 2008, 19:51:38 »
Ну так sandisc и есть sony  :)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Октябрь 2008, 21:44:12 »
ну тогда тут дело не в производителе.значит всетаки забил!потому  что после форматирования до сих пор нормально работает все

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Октябрь 2008, 21:57:01 »
Цитата: FaRn
ну тогда тут дело не в производителе.значит всетаки забил!потому  что после форматирования до сих пор нормально работает все

Возможно, хотя у меня из 512 только 7 свободно и на теле из 70, 10 ничего не глючит. Правда у меня тело помощнее конечно и карты 8 гиг берёт без проблем.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Октябрь 2008, 22:15:46 »
Ладно вам спорить, было же сказано, что это из-за количества файлов на КП, а телефону тупо в напряг такое кол-во файлов, в своей ФС держать. Ну он это и делает очень тупо и на этом "плане" телефончик начинает глючить :)...
Остальное думаю ясно!!!... ;)