Автор Тема: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia  (Прочитано 68770 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #300 : 12 Апрель 2014, 22:21:11 »
Я ее толкал так: подходил вплотную к грузу и нажимал "прыжок", направляя героиню в нужную сторону. Шар двигался на какое-то расстояние. Затем повторял процесс.

Цитата: Heidr
Подозреваю, что за камнями всё равно ничего, кроме быстрого прохода на поверхность
Не совсем так. Кроме быстрого прохода на поверхность можно еще получить доступ к секретной комнате (не в том месте, которое на скриншоте, а в другом)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 02 Август 2014, 10:55:08 »
Господа, кто проходил данную игру.Ну или вообще серьезно зависал в ней.Подскажите, как поглощать глифы из врагов правильно?А то бывает с одного врага с первого или второго раза поглощаешь глифы, а с некоторых и с 20 раза глиф не добудешь-ичезает, и все...

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 02 Август 2014, 11:00:45 »
Dinorock, там просто 2 типа врагов. У первых при сотворении заклинания он появляется и в этот момент его можно поглотить, а из вторых его надо долго выбивать (есть разные степени редкости глифа, можно глянуть в информации о монстре)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 02 Август 2014, 13:02:17 »
Dinorock, там просто 2 типа врагов. У первых при сотворении заклинания он появляется и в этот момент его можно поглотить, а из вторых его надо долго выбивать (есть разные степени редкости глифа, можно глянуть в информации о монстре)

Спасибо, за информацию, но я немного не об этом.

Глиф появляется, но не поглощается никак, как бы я не пытался.Например пытаюсь у гигантского рыцаря глиф получить, он выскакивает, я жму вверх, Шаноа начинает притягивать, но глиф не реагирует  и все равно исчезает.Я уж и к глифу(печати) вплотную вставал, и дальше, и все равно никак.Штук 100 уже рыцарей этих завалил, глиф не получил.Как его втянуть-то?)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 02 Август 2014, 15:23:33 »
Dinorock, так это просто показывается, что у него есть глиф. Долби его, и раз через 50 он, наконец, появится .

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 02 Август 2014, 16:18:24 »
Спасибо.

Добавлено позже:
Dinorock, так это просто показывается, что у него есть глиф. Долби его, и раз через 50 он, наконец, появится .

А как убивать Дракулу?А то я его забиваю,идет заставка, а потом  он кастует зверское заклинание на весь экран, отнимающее 99999999 HP.-и game over.Как этого избежать?
Читал прохождение на сайте castleofdracula, там ничего про этот трюк Дракулы не сказано.
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 18:58:38 от Dinorock »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 03 Август 2014, 19:05:44 »
Цитата: Dinorock
А как убивать Дракулу?А то я его забиваю,идет заставка, а потом  он кастует зверское заклинание на весь экран, отнимающее 99999999 HP.-и game over.Как этого избежать?
Читал прохождение на сайте castleofdracula, там ничего про этот трюк Дракулы не сказано.
Надо экипировать героине все три глифа Доминус и использовать их до того, как Дракула скастует заклятие.
Там по сюжету Шаноа говорит: "But with Dominus I can destroy you, fiend" ("Но с Доминусом я уничтожу тебя, злодей"). Это такая подсказка игроку.
Обязательно, экипировав глифы, надо нажать Вверх + Атака.

Оффлайн RavenWave

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 03 Август 2014, 20:57:19 »
Упоминали, что ее перевели на русский? Если кто не в курсе: http://castleofdracula.com.ru/downloads/games_series/castlevania-order-of-ecclesia-rus.htm

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 03 Август 2014, 21:32:35 »
Надо экипировать героине все три глифа Доминус и использовать их до того, как Дракула скастует заклятие.
Там по сюжету Шаноа говорит: "But with Dominus I can destroy you, fiend" ("Но с Доминусом я уничтожу тебя, злодей"). Это такая подсказка игроку.
Обязательно, экипировав глифы, надо нажать Вверх + Атака.

Спасибо!)

Добавлено позже:
Упоминали, что ее перевели на русский? Если кто не в курсе: http://castleofdracula.com.ru/downloads/games_series/castlevania-order-of-ecclesia-rus.htm

Спасибо за информацию!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 05 Август 2014, 02:06:05 »
Цитата: RavenWave
Поиграл.
Перевод отличный. Всем, кого интересует игра, стоит ознакомиться.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 05 Август 2014, 10:47:20 »
Поиграл.
Перевод отличный. Всем, кого интересует игра, стоит ознакомиться.

+1.
Единственное, возникает вопрос по одному жителю деревни по имени Георге. В оригинале разве не George было (хоть убей - не помню)? Тогда это Георг, что больше на правду похоже, да и типажу музыканта как-то больше подходит. Ну или Джордж на крайняк.
Да, и название игры читается не Экклесия, а Экклизия.
« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 15:10:20 от Demonyx »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 05 Август 2014, 14:21:11 »
+1.
Единственное, возникает вопрос по одному жителю деревни по имени Георге. В оригинале разве не George было (хоть убей - не помню)? Тогда это Георг, что больше на правду похоже, да и типажу музыканта как-то больше подходит. Ну или Джордж на крайняк.
Да, и название читается не Экклесия, а Экклизия.

Тоже , когда проходил на английском, думал что правильно его Джордж зовут.
Если в этом переводе он-Георге, значит небольшой косяк переводчиков.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 05 Август 2014, 14:33:40 »
Не думаю, что это ошибка. Вроде существует вариант имени George = Георге.
http://www.analizfamilii.ru/imya/George/

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 05 Август 2014, 14:36:19 »
Да вообще ЮРА надо было, чего уж там. Люди, вы чего, события-то в Европе поди происходят, в Европе более популярная вариация Георг (вспоминаем королей Георгов и королей Джорджей, кого больше? :)), какой Джордж? Ну, конечно, если там Георге написано, то тогда странное решение, но только эта буква, не более.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 05 Август 2014, 14:41:31 »
Цитата: -v-
Ну, конечно, если там Георге написано, то тогда странное решение, но только эта буква, не более.

Ну вообще я на этот вариант указал как основной. Джордж на крайняк.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 05 Август 2014, 14:53:45 »
Demonyx, мой пост Dinorock адресован :)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 05 Август 2014, 18:20:37 »
Да вообще ЮРА надо было, чего уж там. Люди, вы чего, события-то в Европе поди происходят, в Европе более популярная вариация Георг (вспоминаем королей Георгов и королей Джорджей, кого больше? :)), какой Джордж? Ну, конечно, если там Георге написано, то тогда странное решение, но только эта буква, не более.

" События в Европе, поди происходят..."

В игру "поди"не играл, но своими познаниями решил блеснуть,"знаток Европы"?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 05 Август 2014, 21:43:43 »
Конечно не играл, а великий гуру джорджей может просветить меня в этом вопросе? ведь он наверняка прошёл всё и видел однозначную отсылку к тому, на каком из континентов располагается деревушка Вайгол (в которой живут Николай, Евген, Ирина, Серж, Анна И ДЖОРДЖ), из которой можно попасть в замок одного мутного румына?

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 05 Август 2014, 22:00:54 »
Конечно не играл, а великий гуру джорджей может просветить меня в этом вопросе? ведь он наверняка прошёл всё и видел однозначную отсылку к тому, на каком из континентов располагается деревушка Вайгол (в которой живут Николай, Евген, Ирина, Серж, Анна И ДЖОРДЖ), из которой можно попасть в замок одного мутного румына?

Евген...Мда."Знаток", однако.

Сыграй, тогда, если не играл.
В том то и дело, что однозначной ссылки там нет,  и  при определенной доле фантазии можно представить что данная деревушка хоть в Америке находится, хоть в Англии,где имя Джордж-обычное дело.Или можно представить, что из этих стран в эту деревушку попал залетный музыкант, которого, как ты говоришь, ГЕОРГЕ зовут.
И что из того, что граф-румынский, по сюжету нескольких игр серии Castlevania,
его замок, вообще в Японии возникал, если я правильно помню.
А может и действительно, там ЕВГЕНЫ и ГЕОРГЕ водятся, на этом неизвестном континенте , кто его знает.И тогда уж и не Серж,а СЕРГЕ.
Если следовать твоей линии.
У каждого свой уровень познаний в английском.

Кто-то будет  до усёра спорить, что правильно Дук талес, и Стрeет фишер, а не Дак Тейлс, и Стрит Файтер.
Каждому свое.

« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 22:50:16 от Dinorock »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 06 Август 2014, 08:15:29 »
Dinorock, всё плохо, да? Я понимаю, увидел казалось бы интересный вопрос, попытался умничать, не получилось. Бывает, иди дальше себе. Нет же, надо показать все пределы собственной глупости. Первое - именно потому, что в игре нет ни одной чёткой привязки к континенту, а в серии замок появлялся в весьма неожиданных местах, я написал "поди", то ли ты не понимаешь смысл сего слова, то ли я даже не знаю что тут думать. Ты же сначала пенишься, что раз я написал "поди", то я не играл (это же очевидно, все кто употребляют данное слово - не играли, точно говорю), а потом вдруг оказывается, что джерджегуру и сам не в курсе и начинает расписывать кулстори, которую можно было вместить, что характерно, в одно простое слово "поди". Второе - я нигде ни разу не писал, что вижу смысл в написании именно георге, но для этого нужно было сначала прочесть а затем и понять пост длиною в три десятка слов. Это сложно, это вызов, да. Но до этого были люди, которые с этим справлялись. И последнее, но не в последнюю очередь, - в деревушке, в которой живут Коля, Женя, Серёжа, Аня и Ира, вполне себе может жить и в шутку предложенный Юра, ведь это одно из производных имени Георг. Но это было уже совсем нереально, я понимаю, не стоило мне поддевать так тонко и испытывать грани разума. За сим считаю вопрос закрытым, объяснение более чем достаточным, и предлагаю мсье остаться со своим дукталес в гордом одиночестве.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 06 Август 2014, 13:30:07 »
Dinorock, всё плохо, да? Я понимаю, увидел казалось бы интересный вопрос, попытался умничать, не получилось. Бывает, иди дальше себе. Нет же, надо показать все пределы собственной глупости.

Тот, кто первый начинает  переходить на личности, тот и не прав.
Элементарная психология.

Об остальном мутном потоке сознания, я вообще молчу.
V, хотел повыпендриваться, по-простому говоря.
А на деле -просто сел в лужу, запутавшись в собственном словесном поносе.

Странно, раньше ты производил впечатление адеквата.Теперь мне ясно, что под ником v скрывается закомплексованный школьник,  неуклюже пытающийся выпендриваться, и запутавшийся в собственном выпендреже.
И не указывай, что мне делать, школьник.
Подрасти сначала.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 06 Август 2014, 16:55:48 »
Dinorock,
Тот, кто первый начинает  переходить на личности, тот и не прав.

Сидят два достопочтенных дядечки. Два светлых ума современности. Два учёных мужа. И спорят. Говорит один - Земля есть блин, который держат три кита и черепаха. На что другой говорит что первый бредит и выдумывает. Но первый не унимается, продолжает твердить что есть три кита и черепаха. Второй за голову хватается, старается вернуть коллегу в нужное русло, рассказывает модель строения планетарных систем. Первый вытащил из заднего кармана пятый листочек газеты СПИД Инфо и тычет в лицо второму, приговаривая что у него есть неоспоримые доказательства. Второй прикручинился и с горя назвал первого дурнем. Первый с радостью вскочил и улюлюкая изрек: "Вы, сударь, на личности перешли! Спор я выиграл, однако!". И убежал за дверь.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 06 Август 2014, 19:48:26 »
Dinorock
Сидят два достопочтенных дядечки. Два светлых ума современности. Два учёных мужа. И спорят. Говорит один - Земля есть блин, который держат три кита и черепаха. На что другой говорит что первый у него есть неоспоримые доказательства. Второй прикручинился и с горя назвал первого дурнем. Первый с радостью вскочил

Мда.
Все куда запущеннее, чем я думал.
Сравнения вообще некорректные.
Dr.Venkman, друга защищаешь?))
Кстати, это еще вопрос, кто "за дверь выбежал".
« Последнее редактирование: 06 Август 2014, 20:00:29 от Dinorock »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 06 Август 2014, 19:53:41 »
Все куда запущеннее, чем я думал.

Ну, разве что с твоей логикой и восприятием. :wow:

Добавлено позже:
Dr.Venkman, друга защищаешь?))

Нет,  просто не понимаю такую позицию, которую процитировал в предыдущем посте. Как переход на личности символизирует неправоту участника спора? Это говорит лишь оизлишней эмоциональности, либо банальной усталости говорить одно  и то же

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 06 Август 2014, 20:04:40 »

Ну, разве что с твоей логикой и восприятием. :wow:

Добавлено позже:
Нет,  просто не понимаю такую позицию, которую процитировал в предыдущем посте. Как переход на личности символизирует неправоту участника спора? Это говорит лишь оизлишней эмоциональности, либо банальной усталости говорить одно  и то же

То , что переходящий на личности-неправ априори-это азы психологии.Не я это выдумал.Сие есть факт.Если интересно-почитай на досуге.
При чем здесь мое восприятие?
Если ты не в курсе этого, и не понимаешь чьей-то позиции, то это лишь твое упущение, и проблемы твоей ограниченности знаний.
« Последнее редактирование: 06 Август 2014, 20:10:57 от Dinorock »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 08 Август 2014, 12:41:18 »
Doctor Venkman прав и пример он привел правильный) Какое отношение имеет переход на личности к предмету спора? Это всего лишь означает, что у человека закончились аргументы и доводы в защиту своей точки зрения, но это не значит, что она не верна. К примеру, человек может быть мало информирован по теме, но ее верность не зависит от этого человека, она либо верна либо нет, неважно, кто о ней спорит - правда всегда одна. Ну или банально человеку надоело что-то доказывать другому, когда он видит, что это бесполезно и он тупо теряет собственное время в споре. Хотя сам по себе спор - это уже потеря времени, я еще не видел ни одного человека в своей жизни, который после спора изменил бы свою точку зрения - страх быть осмеянным бывает иногда сильнее самой логики  :)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 08 Август 2014, 13:38:06 »
Doctor Venkman прав и пример он привел правильный) Какое отношение имеет переход на личности к предмету спора? Это всего лишь означает, что у человека закончились аргументы и доводы в защиту своей точки зрения, но это не значит, что она не верна. К примеру, человек может быть мало информирован по теме, но ее верность не зависит от этого человека, она либо верна либо нет, неважно, кто о ней спорит - правда всегда одна. Ну или банально человеку надоело что-то доказывать другому, когда он видит, что это бесполезно и он тупо теряет собственное время в споре. Хотя сам по себе спор - это уже потеря времени, я еще не видел ни одного человека в своей жизни, который после спора изменил бы свою точку зрения - страх быть осмеянным бывает иногда сильнее самой логики  :)
Lomax, ты просто защищаешь "своего", так же как и венкман защищал своего "v".

Тот у кого нет аргументов, и быстро скатывается к переходу на личности, оскорбления, тот и неправ, априори, это азы психологии, и это давно уже доказано, и не зависит это, насколько он устал или не устал.
Еще одно правило-"насколько ты уважаешь мобеседника, настолько ты уважаешь себя".
Нет, блин , начинают спорить о том, о чем представления толком не имеют-это вас всех троих касается.
И еще-если вы чего то не видели, и не знаете, это не значит, что это не существует.

Оффлайн stels-sergey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 08 Август 2014, 13:45:13 »
Lomax, ты просто защищаешь "своего", так же как и венкман защищал своего "v".

Тот у кого нет аргументов, и быстро скатывается к переходу на личности, оскорбления, тот и неправ, априори, это азы психологии, и это давно уже доказано, и не зависит это, насколько он устал или не устал.
Еще одно правило-"насколько ты уважаешь мобеседника, настолько ты уважаешь себя".
Нет, блин , начинают спорить о том, о чем представления толком не имеют-это вас всех троих касается.
И еще-если вы чего то не видели, и не знаете, это не значит, что это не существует.
мужики вы ещё из-за игры подеритесь)))

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 08 Август 2014, 13:46:44 »
Dinorock, с чего это Doctor Venkman мой?) Я с ним ни разу не общался еще даже  :lol: Щас четвертый придет, встанет на его сторону, ты тоже скажешь, что он "наш"?

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 08 Август 2014, 14:57:05 »
В японском оригинале -- Георг, "гэ о ру гу".
http://www.konami.jp/gs/game/dracula_ds3/character/villager7.html