Автор Тема: Владельцам цветных лазерных принтеров (лl  (Прочитано 3720 раз)

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Порекомендуйте, пожалуйста, несколько хороших моделей цветных лазерников / МФУ, или хотя бы расскажите о моделях, которые хорошо изучили. А именно интересует:

1. Примерная стоимость принтера / МФУ
2. Стоимость и доступность тонера
3. Как сложно будет заправить данную модель
4. Сколько полных цветных листов (А4) можно напечатать с одной полной заправки
5. Общее качество и скорость печати
6. Размеры принтера / МФУ
7. Ну и доп. инфа, если необходимо. :)

Особенно хотелось бы послушать тех, кто долго пользуется тем или иным принтером, насколько они вообще практичны? Спасибо заранее.

PS: Только не надо, пожалуйста, тыкать носом в поисковики и форумы типа IXBT - у меня сейчас очень сильно интернет ограничен.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Владельцам цветных лазерных принтеров (лl
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2008, 01:37:22 »
Не владею, но предполагаю, что такие девайсы в основном юр.лица приобретают. обычным юзерам вряд ли оно надо, так как: 1) дороговато, 2) качество печати сомневаюсь, что достаточное, чтобы соперничать со струйниками-фотопринтерами, 3) громоздкий, 4) заправка недешева, и т.д.
Короче, кто мало печатает, берут ЧБ-лазер, кто много - обычный струйник.
Насчет МФУ - лучше взять ЧБ копир/сканер/принтер. Я вот на гнусмас посматриваю, порядка 5000 рублей стоит всего и маленький.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2008, 01:43:03 »
Хотел лазерный купить, но взял струйник МФУ Canon MP520, у него есть один относительный трабл, а так качество лазерное, мелкий шрифт вплоть до 3 кегля читабелен, удивительная штука, альтернатива лазерникам по качеству печати текста, он к тому ж цветной фото-принтер

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2008, 02:26:54 »
Ребята, тема не о том что ЛУЧШЕ. Тема о МОДЕЛЯХ принтеров. Мне нужна инфа - я продавец-консультант! Но простые тех. сводки не дают нужной мне информации - мне нужны комментарии людей, знакомых с той или иной моделью.

По теме:

Samsung CLP-300

http://www.ixbt.com/short/images/CLP-350N_2.jpg
http://www.ixbt.com/short/images/CLP-350N_3.jpg

1. Стоимость около 7500 рублей.
2. Тонер найти не очень сложно даже у нас, каждый цвет стоит около 250-300 рублей (емкость больше, чем в стандартном картридже 1010).
3. Заправить в принципе несложно - меняем тонер + обнуляем чип. У нас полная услуга заправки (тонер + чип + сам процесс) стоит 1800 рублей.
4. Около 2500-3000 листов.
5. Качество печати как в цветных журналах, что вполне достаточно для дома, скорость - первая калибровка занимает около 4 минут, потом печатает по 5 листов в минуту.
6. Принтер очень компактный, немногим больше Canon 2900 и HP LaserJet 1010. Это потому что картридж там всего один, но с большим дорогущим барабаном и с 4 емкостями с тонером.
7. Лично меня качество печати ОЧЕНЬ понравилось - такой принтер бы и себе домой купил, если б лишние 7500 были. Вот только насчет реальной долговечности его не знаю почти ничего... Вроде никто не ругается.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нашел старую тему, почитал, улыбнулся... Как же я заблуждался относительно этого CLP300.

С тех пор как стал ремонтировать оргтехнику я, открылась страшная правда мне. Итак, поехали...

Цитата: Trauerbringer
1. Стоимость около 7500 рублей.

Сейчас около 8500 р.

2. Тонер найти не очень сложно даже у нас, каждый цвет стоит около 250-300 рублей (емкость больше, чем в стандартном картридже 1010)

Тонера как грязи навалом, банка черного 80 грамм, а стоит 650 рублей! Банка любого цветного 45 грамм, стоит 250 рублей. В картридже 12а (который стандартный 1010) например 100 грамм тонера в среднем.

3. Заправить в принципе несложно - меняем тонер + обнуляем чип. У нас полная услуга заправки (тонер + чип + сам процесс) стоит 1800 рублей.

Заправить, в принципе, сможет даже криворукий олень... Чип новый стоит рублей 200 на один цвет, покупается один раз, после чего много-много раз может перепрошиваться.

4. Около 2500-3000 листов.

А вот тут производитель слукавил... Черного картриджа при стандартном 5% заполнении хватает менее чем на 1000 листов! Каждого цветного - не более, чем на 500.

5. Качество печати как в цветных журналах, что вполне достаточно для дома, скорость - первая калибровка занимает около 4 минут, потом печатает по 5 листов в минуту.

Хоть тут не соврали... Хотя, первая калибровка может и 10 минут идти - неясно, от чего это вообще зависит.

6. Принтер очень компактный, немногим больше Canon 2900 и HP LaserJet 1010. Это потому что картридж там всего один, но с большим дорогущим барабаном и с 4 емкостями с тонером.

Там один очень большой драм-юнит, в который вставляется 4 "стакана", на которых крепятся чипы. Стаканы-то заправляются и перешиваются, и новые тоже продаются. Но в них нет ничего из того, что отвечает за формирование изображения. А вот драм-юнит, который именно этим и занимается, рассчитан примерно на 25000 копий, после чего его нужно чинить или менять. И то, и другое безумно дорого обходится - новый драм-юнит стоит не меньше 6000 рублей, а ремонтировать его - нужно искать отдельно запчасти.

7. Лично меня качество печати ОЧЕНЬ понравилось - такой принтер бы и себе домой купил, если б лишние 7500 были. Вот только насчет реальной долговечности его не знаю почти ничего... Вроде никто не ругается.

Ну вот сам и заругался... Совет тем, кому нужен цветной лазерник: НЕ БЕРИТЕ ни 300-й, ни 310-й, ни 315-й самсунги. Хлопот не оберетесь. Сама идея разделения картриджей на драм-юнит и стаканы / емкости с тонером тупа и непрактична для пользователя. Принтер такой будет недолговечен.
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 00:33:26 от Trauerbringer »