Автор Тема: Играем в Advance Wars  (Прочитано 10206 раз)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Играем в Advance Wars
« : 08 Октябрь 2008, 11:59:26 »
В этой теме мы проводим матчи по игре Advance Wars на GBA. Игра идёт по записи, то есть один игрок начинает игру на эмуляторе поддерживающем запись процесса игры, записывает свой ход и отправляет другому игроку. Второй игрок просматривает запись, записывает свой ход и посылает свою запись обратно. И так продолжается пока кто-то не победит.

Для игры у обоих игроков должен быть идентичный эмулятор, идентичный РОМ (чексум можно проверить WinRar'ом), и у одного игрока должен быть сейв чтобы можно было выбирать карты.

Рекомендуемый эмулятор: VisualBoy Advance 1.7.2
http://www.emu-land.net/portable/gba/emuls/windows
Рекомендуемый РОМ: 0299 - Advance Wars (U) (v1.1)
http://www.emu-land.net/portable/gba/roms?act=getrom&id=299
Сейв: http://www.gamefaqs.com/portable/gbadvance/save/471043.html
Рекомендую скачать от SeANMcBAY, или то что считаете нужным. В эмуляторе после запуска игры, выберите Import -> Gameshark snapshot... Только это может стереть ваш предыдущий сейв.

Как записывать:
открыть эмулятор -> запустить РОМ -> выбрать Tools -> Record -> Start Movie Recording...
Когда закончите, нажмите Stop Movie Recording. Для просмотра необходимо оба файла. Не делайте save/load во премя записи, и перед тем как отправить, просмотрите её сами и убедитесь, что она работает.

Здесь игроки выкладывают свои данные. Договариваться и играть нужно через ЛС или e-mail.
Если вы не можете делать это через email, можете выкладывать файлы на бесплатные хостинги типа rapidshare.com или megaupload.com, а ссылки в ЛС.
Если хотите играть с fog of war, тогда вместо записей, можете делать сейвы на чёрном экране с просьбой нажать A. Но тут нужно доверие, так как легко сначала сохранить, отправить сейв, запустить у себя и посмотреть позиции и сделать подсчёты. Да и читить по всякому пока игрок не видит тоже легче.

Пока что играем только в первый Advance Wars. Если игроков станет много, может быть откроем новую тему с другой игрой.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2008, 17:26:50 от Kostey D. »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: Играем в Advance Wars
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2008, 12:00:08 »
Сезон / Лига

"Сезон" - это своего рода чемпионат. Игроки записываются в таблицу, и каждый игрок сможет сыграть с любыми другими игроками несколько матчей. За победу даются очки. В конце Сезона тот у кого больше всего очков становиться победителем. Потом начинается новый Сезон. В Сезоне не обязательно постоянно побеждать, иногда лучше сыграть как можно больше матчей. К примеру один игрок сыграл 8 матчей со 100% побед, другой игрок сыграл 20 матчей с 50% побед, в итоге победит второй игрок, потому что по очкам у него будет больше, хоть он и проигравал.

Первый сезон будет проходить до 31 января. Я пока не знаю сколько людей будет играть, поэтому срок такой длинный. Ещё потому что на январьские празники возможно будет больше игр чем обычно. Срок может быть продлён.

Таблица прикреплена внизу сообщения.

Таблица:
- Каждый игрок может сыграть с другим игроком 3 раза, 2 раза один на один, и 1 раз на 3 или 4 игрока.
- В таблице, у каждого игрока будут 3 клетки - 2 белые и одна жёлтая.
- Чтобы играть на 3 или 4 игрока в сезоне, вам необходимо иметь свободные жёлтые поля в таблице с теми игоками, с которыми вы хотите поиграть.
- За победу в 1 матче на двоих даётся одно очко.
- За победу в матче на 3 или 4, победителю вписыватся по очку против каждого игрока участвовавшего в этой игре, т.е. за победу в матче на троих игрок получает 2 очка, на четверых - три очка.

Как попасть в таблицу:
- Просто отпишитесь в этой теме и попросите добавить вас в таблицу. Для уже суествующих, всем знакомых форумчан проблем быть не должно, но если вы новенький, тогда вам нужно сыграть несколько дружеских матчей с другими игроками и попросить их отписать мне. Двух должно быть достаточно.

Правила:
- Один игрок может сыграть 2 матча с любым другим игроком один на один. Поэтому, чтобы было легче договариваться, одну игру условия и карту ставит первый игрок, вторую игру условия и карту ставит второй игрок.
   - Карта должна быть честной, и не ставить одного игрока в худшее положение (например у ондого игрока есть аеродром, у второго его нет; или к одному игроку прилегает больше зданий чем к другому). Но это не распространяется на персональные пристрастия, скажем один игрок любит играть в гористой местности, а ему предлагают морскую, да к тому же симметричную карту, тут уже не откажешся.
   - Условия должны соблюдаться обоими игроками. Если к примеру игрок говорит, за Eagle играть нельзя, а сам выбирает Eagle и говорит "тебе нельзя", то тут уже не по честному получается. Если игрок запрещает персонажа, значит оба игрока не могут выбрать этого персонажа; если игрок говорит играем только за ... - значит оба игрока играют только этим персонажем.
   - Условия не распространяются на ведение игры, то есть нельзя запретить строить какой-то юнит или использовать спец возможности. Только если оба игрока сразу согласились играть так, тогда пожалуйста, но если кто-то решит нарушить это, тогда уже сами разбирайтесь, штрафные санкции применяться не будут и разбираться в этом вам никто не поможет.
   - Если вдруг игроки никак не могут согласиться, честная ли карта/условие игры, тогда можете обратиться к судьям, и укажите что не так. Судья тогда может принять 2 решения - сказать что всё честно, или заменить то что не честно / выбрать другую карту. Если кто-то будет отказываться играть по судейскому решению - автоматическое поражение.

- Компьютерные игроки запрещенны.

- Играть только друг против друга, альянсы запрещены.

- Читерство запрещено!

- Игроки перед тем как играть должны согласиться что они играют на очки. А так же всегда повторяйте свой выбор персонажей/условий/карты перед тем как начать играть.
- Чтобы избежать недоразумнений, лучше всего если проигравший игрок отпишет на форуме о результатах. Я приму слово и от победителя, но очки будут помечены как сомнительные и если будет повод повод опровергнуть их, они будут удаленны.
- Сообщайте кто играл, за какого персонажа и условия. Это больше для статистики.

- Нельзя отказывать в игре какому-то игроку и в то же время играть с другими. Если вы заняты, или у вас уже идёт несколько игр - напишите когда сможете сыграть. Если кто будет отказывать постоянно - автоматическое поражение. Это правило работает только чтобы предотвратить ситуацию когда игрок отказываясь играть специально не даёт другому игроку шанс заработать очки. Если у игрока уважительная на то причина это правило не применяется. (действует только в играх 1 на 1).

- Если кто пропал без вести в середине игры, через месяц после пропажи победа автоматически присуждается тому кто остался.

- Игрок может отложить уже идущий матч если есть на то причины, но в последствии он должен его доиграть до конца сезона, иначе поражение. Об этом лучше сообщить на форуме, на случай если игрок который не прерывал матч куда-то исчезнет, тогда игрок что отложил матч не сможет сказать на того игрока о пропаже без вести.

- Игрок может сообщить, что не может играть до какого-то числа, чтобы его не числили пропавшим без вести и к нему не обращались за игрой пока он не может играть.

- Если какой-то игрок сыграл матчи только с одним игроком, эти очки могут стать сомнительными и удалены в конце сезона, если есть причины подозревать, что этот игрок - плод воображения другого игрока.

Так же всегда можно играть дружеские матчи.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2008, 15:33:46 от Kostey D. »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: Играем в Adwance Wars
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2008, 12:00:40 »
Запись в нынешнем сезоне открыта для всех.

Игроки участвующие в сезоне:

Kostey D.
e-mail: mataphis (at) yandex (dot) ru

Gamefreak
e-mail: timur (at) pochta (dot) ru

Eagle (Final_slava)
email:  final_slava (at) mail (dot) ru

Stepswordsman
stepswordmaster (at) mail (dot) ru

TerraWarrior (временно не участвует)
earthwarrior (at) mail (dot) ru
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2008, 05:28:35 от Kostey D. »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: Играем в Adwance Wars
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2008, 12:01:09 »
reserved...

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2008, 12:03:58 »
Ну что, начнём. Я тогда первым запишусь...

Kostey D.
e-mail: mataphis (at) yandex (dot) ru

PS... таблицу сделаю когда 3 игрока запишется.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2008, 12:14:28 от Kostey D. »

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2008, 08:57:43 »
Gamefreak

e-mail: timur (at) pochta (dot) ru

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Октябрь 2008, 12:56:24 »
Eagle готов,email:  final_slava (at) mail (dot) ru

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Октябрь 2008, 13:13:45 »
Ну что же...

stepswordmaster (at) mail (dot) ru

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Октябрь 2008, 17:14:25 »
Отлично, уже 4 игрока. Я сделал таблицу для лиги, приложил ко второму посту. Ну что, начнём? хотя бы дружеские матчи.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Октябрь 2008, 17:23:54 »
Можно я тоже присоединюсь?
earthwarrior (at) mail (dot) ru

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Октябрь 2008, 20:28:03 »
Прошу изменить мой ник в таблице с почтового адреса на, собственно, ник.

Добавлено позже:
Мы с Final_slava уже начали. Половина первого хода, по крайней мере, уже прошла. После моего хода осталось два файла, выкладываю оба.

Я вот что думаю... Мне, лично, после AWN стандартные карты не нравятся совершенно. А у них вон семь тысяч этих карт. Может позаимствовать?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2008, 16:07:14 »
Цитата: Stepswordsman
Я вот что думаю... Мне, лично, после AWN стандартные карты не нравятся совершенно. А у них вон семь тысяч этих карт. Может позаимствовать?
А кто мешает? если их на эмуле можно загрузить, тогда пожалуйста. Только перед боем, нужно показать игроку на какой карте он будет сражаться и карта должна быть честной к обоим игрокам.

Лучше не выкладывать ваши записи здесь на форуме, а то если все игроки начнут это делать, тут будет месиво. Если вы не можете делать это через email, можете выкладывать файлы на бесплатные хостинги типа rapidshare.com или megaupload.com

Оффлайн Nik-t3

• Пользователь
  • Фанат POS
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Октябрь 2008, 20:01:21 »
Я тоже хочу
Nik-t3
Advancewars (at) yandex (dot) ru

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2008, 07:20:30 »
Nik-t3,
тебе надо сыграть хотя бы 2 дружеских матча с кем-то, кто уже записан, тогда я тебя смогу записать в турнир. А так можешь договариваться и играть, никто не мешает.

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Октябрь 2008, 11:11:53 »
Я тут хорошо ознакомился с правилами и ... Не понял момент: значит количество сражений и одного игрока не ограниченно, и он может в день играть по несколько раз, и получать огромное количество очков. Я предлагаю ограничить количество битв в сезоне для игрока 

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Октябрь 2008, 13:46:25 »
Цитата: Final_slava
Не понял момент: значит количество сражений и одного игрока не ограниченно, и он может в день играть по несколько раз, и получать огромное количество очков
Действительно не понял... В таблице ты можешь сражаться только 3 раза с одним игроком (2 раза 1 на 1 и один раз на 3 или 4 игока). Про 20 матчей это я просто от балды пример привёл, если будет 10 человек в таблице, тогда можно будет сыграть 20 матчей с 10 разными игроками.

Дружеских матчей можешь играть сколько хочешь, но они не влияют на очки. Это например когда со всеми сыграл, все клетки забиты, тогда можешь играть просто так.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2008, 13:48:27 от Kostey D. »

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Октябрь 2008, 17:32:49 »
Ммм, а если что: можно растянуть турнир? Вдруг кто то не успеет все ячейки забить

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Октябрь 2008, 03:38:58 »
Цитата: Final_slava
Ммм, а если что: можно растянуть турнир? Вдруг кто то не успеет все ячейки забить
Там посмотрим, 31 января ещё далеко.
Возможно, если количество игроков не увеличится до 7, я добавлю 1 жёлтое поле каждому, но это будем смотреть где-то в декабре.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2008, 07:03:32 от Kostey D. »

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Октябрь 2008, 20:52:03 »
Ну, мы с Final_slava закончили - +1 Штаб мне) Бой был официальный, кстати.

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Октябрь 2008, 20:54:14 »
Поединок Final_slava vs Sterswordsman. Kostey D. ставь степу 1 очко он победил меня

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Ноябрь 2008, 22:43:10 »
Проиграл одновременно Костею и Славе Т_Т +1 очко обоим.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Ноябрь 2008, 04:53:02 »
Прошу вычеркнуть меня из списка участников. Не могу участвовать в сражениях по техническим и временным причинам. :(