Автор Тема: Подключение локальной сети  (Прочитано 4802 раз)

Оффлайн kolich15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подключение локальной сети
« : 10 Октябрь 2008, 13:38:31 »
Привет всем! :)

Мы с другом решили соединиться локальными сетями для обмена файлами и играми по локальной сети. Кабель необходимой длины у нас есть, на обоих компах стоят сетевые карты, и мы не знаем, что делать дальше... o_0 (Мы делаем сеть только на 2 компьютера :) )

Большое спасибо!!! :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Подключение локальной сети
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2008, 15:08:39 »
Обжимаем кросс и наслаждаемся!
PS Вопрос - боян, поиск рулид нещадно.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2008, 22:10:22 »
Наверное не стоит заводить отдельную тему, т.к. вопрос похож: с друзьями хотим соединить свои компы в сеть. Моих два, плюс у них по одному. В каждом есть сетевая карта. Нас 3 человека, но возможно будет ещё один, итого 4-5 компов. Что нам нужно? Честно, я почти ничего в этом не смыслю  :blush:. Хотим играть в сетевые игры и обменеваться файлами

Добавлено позже:
Ув. модераторы, если следовало создать отдельную тему, удалите мой пост

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2008, 01:07:14 »
Наверное не стоит заводить отдельную тему, т.к. вопрос похож: с друзьями хотим соединить свои компы в сеть...

Настройка везде одинаковая, но вам понадобится хаб. Например вот такой.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2008, 20:04:51 »
Настройка везде одинаковая, но вам понадобится хаб. Например вот такой.
То есть, я куплю хаб, подрублю к нему их и свои компы и будет у нас сеть? т.е. мы сможем играть в сетевые игры? (эмуляторы??) Обмениваться файлом? А я смогу, например, со старого компьютера вывести текст на печать на принтере, подключённом к новому?

Добавлено позже:
Кстати, этот хаб нужен один?

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2008, 20:15:57 »
А как сетевые игры? (эмуляторы??) на эмуль плагин поди нужен я уже пробовал у меня только через инет.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2008, 20:31:40 »
То есть, я куплю хаб, подрублю к нему их и свои компы и будет у нас сеть? т.е. мы сможем играть в сетевые игры? (эмуляторы??) Обмениваться файлом? А я смогу, например, со старого компьютера вывести текст на печать на принтере, подключённом к новому?

Добавлено позже:
Сеть  - есть сеть. Это какбы маленький частный интернет, с тем отличием, что заходить на ресурсы компов-соседов по сети легко (а в интернете эта возможность блокируется для безопастности). Ну а если эта сеть имеет выход в интернет, тогда ваще никаких лимитов.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2008, 22:41:23 »
Сеть  - есть сеть. Это какбы маленький частный интернет, с тем отличием, что заходить на ресурсы компов-соседов по сети легко (а в интернете эта возможность блокируется для безопастности). Ну а если эта сеть имеет выход в интернет, тогда ваще никаких лимитов.
Спасибо за помощь. А какой кабель нужен, чтобы провести всё это дело? Повторюсь, нас 3 человека, возможно, будет 4-й. 5 компов. Живём в одном доме.
Кстати, а можно блокировать доступ к компу из сети? Должна же быть такая возможность.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2008, 02:40:29 »

Да. Да. Да. Да.

Добавлено позже:

Да, но один порт на девайсе - один комп.

Спасибо за помощь. А какой кабель нужен, чтобы провести всё это дело? Повторюсь, нас 3 человека, возможно, будет 4-й. 5 компов. Живём в одном доме.

Обычная витая пара 5 категории.

Кстати, а можно блокировать доступ к компу из сети? Должна же быть такая возможность.

Да. Но это намного более объёмная тема.

Вообще почитай вот - http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2008, 03:27:30 »
Цитата
заходить на ресурсы компов-соседов по сети легко (а в интернете эта возможность блокируется для безопастности)
Немного поумничаю. Интернет построен на TCP/IP, а в нём нет NetBIOS. Отсюда и отсутствие таких "ресурсов" в интернете. Однако есть такая штука как NetBIOS over TCP/IP.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2008, 04:28:26 »
А также есть:
"На любом из компьютеров можно «расшаривать» (т.е. выкладывать в общий доступ) директории. "

Добавлено позже:
Neon, подсказка хороша! (Вообще почитай вот...) :thumbup: Жаль не все оценят. Некоторым просто недойдет.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2008, 09:50:02 »
Немного поумничаю. Интернет построен на TCP/IP, а в нём нет NetBIOS. Отсюда и отсутствие таких "ресурсов" в интернете. Однако есть такая штука как NetBIOS over TCP/IP.
Просто, ты же сам знаешь, что даже в сети из 30 компов нетбиос уже напряжно работает и нужен координатор (сервер), желательно DC (Domain Controller - Контроллер Домена). А в интернете все сидят до кучи, у каждого маска подсети 255.255.255.255 (т.е. подсеть из 1 IP адреса), а значит как бы сами по себе.