Еще раз повторяю. По геймплею большинство игр в вимоуте не нуждает и использует сенсоры ужасно однообразно. В том же MKA они вообще не нужны фактически, в принце персии имспользуются для нанесения ударов мечом. Учитываю то, что всю игру принц машет своими мечами, то и выглядит это следующим образом: сидит на полу человек и во все стороны машет руками. Махнешь ты влево или в право не важно -- удар будет один и тот же. Я это не просто так говорю, сам свою Wii месяц назад продал. Больше года она у меня пыль собирала...Уже взломали. Геморроя с твилайт хаком весьма прилично, но работает. Сам проверял, но гемороя с установкой там кудаааа больше, чем с настройкой эмулятора.
Игровой рынок Nintendo был и есть очень странный.Кучи мусора(трешевых игр),а среди огромных куч пристальный взгляд заметит очень ценные игры.Такие,каких на других консолях днем с огнем не сыщешь.Фактически это способ выбора игр.
Если выбирать каждую игру с особым вниманием,то создать базу игр консоли для себя возможно.
К примеру возьмем
Excite track-вполне себе отличная игра.Даже без виимоута.
Mario cart,Metroid,Mario Galaxy,Batalion wars,потом приключения этой капельки воды-название не помню,Ice age2,No more heroes,Nights,резики+ игры с геймкуба-Mario sunshine,Luigi's mansion(фактически хорор с Луиджи,где он спасает брата),wind waker,etc...+Virtual console(там игры n64 лучше,чем эмуляция их на компе)+Wii ware(есть там несколько достойных проектов(Lost winds+какая-то бизнес-стратегия с элементами РПГ По Final fantasy-название не помню).
Я когда приобрел Game boy advance sp удивился-кругом одно говно,ни одного ценного проекта.Сейчас же,когда я тщательно перешарил игрорынок по этой консоли-считаю ее одной из лучших(если не лучшей).Там куча отличных игр и еще большая куча треша.