Вобщем купил PS3 40GB.
Относительно того, что на пс3 мало игр - я совсем не соглашусь, так как прежде чем выбрать ее - я много смотрел/сравнивал. В сухом остатке осталось, что на xbox 360 я реально могу поиграть из эксов в Дед райзинг, ГТР и Гайднов. Все остальное - и джерсы и лост планеты и мас эффекты - есть на компе.
Относительно ПС3 из интересующих меня игр выстроился значительно более длинный список - Хевенли Суорд, Анчартед, Нинджа Гайден Сигма, Ридж Рейсер 7, Моторсторм, Резистенс, МГС 4, уж не говоря о будущих Год оф Вор 3 и тд.
Про дороговизну - вы забываете, что это блю-рей диски - с чего бы они были дешевыми. Одну игру в месяц я смогу прикупить, пусть и платину. А боксы до фальконов дольше года не жили - не придумываю - прочитал наверное все форумы боксовые на эту тему. Поэтому смысла брать старый зефир с перпективной трех огней, но прошитый или новый фалькон непрошиваемый + еще 1500 или 2000 отдать за прошиваемый старый двдром - удовольствие слишком дорогое.
Я попросил высказать мнение о приставке, а не убеждать - так как убедить меня довольно сложно - я и так все решил тогда. Правда чуть не развела меня статья с геймлэнда Боброва.
Прикупил сразу Хевенли Сворд из игр. Честно говоря надо было Нинджу Гайден брать - в ту играл, больше нравилась. Графика + в Гайдне потрясающая.
Пока подрубил через скарт, что конечно отвратно - 576i.
Денег вчера не хватило на hdmi шнурок.
Сегодня за шнурком пойду.
А телек у меня хоть и не ахти (42" плазма), но пока пойдет, хотя следующим этапом конечно буду ЖК фул ХД брать - без этого никуда.
А из игр - на этот месяц Хевенли мне хватит, а на следующий Анчартед возьму.
Мои личные убеждения, сори если кого за душу зацепляю, пс3 - лучшая консоль. Долби Тру HD звук, блю-рей носитель, 8 ядер на 3200 Мгц - 7 из которых - зверские числодробилки подобные пс2, соответственно будут выходить все более красивые игры.
xbox360 - классная штука, когда нормального компа нет или вместо компа.
По джоям, лично мне сисаксис удобнее на порядок - я ж с пс2 пересел, на боксе мне он показался довольно тяжеловатым. На сисаксисе не нравится отсутствие вибрации. Потом дуал шок 3 придется брать.
Ну понятно, что консоль совершенно бесшумная, как и последние боксы.
Вобщем, доволен.
А, ну да! Еще моя любимая игра Stardust с AMIGA есть в PSN - Super Stardust HD - новая реинкарнация в 1080p - разве это не мечта!
Добавлено позже:Мастерю в Game maker`е - вот развлекуха... Эмуляция денди, сега... Дота в варке... Все...
Я тоже пишу в Game maker`е.