Автор Тема: PS 3 покупаю  (Прочитано 32410 раз)

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PS 3 покупаю
« Ответ #30 : 23 Октябрь 2008, 18:57:53 »
Сони может и эмуль написать. :) А прошивку только с инета загрузить можно, то есть надо консоль к инету подключать и ставить напрямую? Или есть другие способы?
Можно на компе скачать, потом на флешку закинуть и запихать её в PS3.

Giga Gamer

• Гость
« Ответ #31 : 23 Октябрь 2008, 23:15:49 »
Очень интересно.
А какова причина поломки?

я незнаю.она не грузит хмб и настройки не сбрасывает.брал я ее с рук но продавец клялся что она новая.наверно это и есть плата за мою доверчивость.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Октябрь 2008, 09:31:10 »
Эмулятор пс2 уже давным давно есть, еще с европейского помойму релиза.
Обновлять можно и не из инета - нужен файлик PS3UPDATE - весит последняя прошивка 2,50 - 137 мб.
Втыкаешь флэху с ней и в меню пс3 есть 2 пункта - обновится из сети и обновится из файла. Выбираешь - обновляешся. Появляется поддержка новых видеоформатов, включая всякие Divx-Vidx, msk и тд и новые фичи. Последняя прошивка еще добавила возможность снимать скрины из игр.
А в следующей версии прошиви как раз обещали засунуть эмуляцию пс2.

Про "несбрасывает настройки" - в инструкции написано - при включении удерживать ВКЛ 5 секунд. Так делал? Она там звуки странные издаст - от этого поймешь, что все сбросилось, а потом стартанет на чистом английском языке.

Да, кстати, а какая у тебя прошивка то стояла. Возможность заходить в XMB появилась только с 2.40, возможность смотреть DiVX с 2.10, возможность выбирать темы с 2.0, а апскейлить ДВД и игры для пс1/2 с 1,60 что ли.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2008, 10:14:51 от Infinity »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Октябрь 2008, 12:12:29 »
О, Вендиго и Infinity, спасибо за разъяснение! А то сомневался брать 40гб версию из-за ограничений с обратной совместимостью :)

Оффлайн Олег

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Октябрь 2008, 00:03:32 »
На выходных покупаю Playstation 3. Из игр присмотрел Анчартед и Хевентли суорд.
В правильности выбора уверен на 100%.
Вопрос к владельцам этой консоли, если не сложно, поделитесь впечатлениями в несколько предложений. Интересно.
За игры в принципе тут и так уже не мало сказали, но не забываем - плойка ещё и ко всему чумовой комбайн для проигрывания аудио/видео (особенно последнее!). Поддержка всех современных методов сжатия видеоизображения - DivX, MPEG2, MPEG4 AVC (H264), VC-1 и это все с разрешаловом до 1920х1080.
Конечно, я вижу что у тебя (не против что на ты?) есть неплохой комп для этих целей, но например в моем случае апгрейд компа оттянулся уж точно на весьма неопределенный срок - все мультимедийные обязательства компьютера были переданы PS3. Конечно, плойка весьма капризная штука по части видео, однако небольшие познания в этом деле и в том, что плойка жует помогут исправить ситуацию. Мое ИМХО - плойка крайне всеядное устройство, главное тут правильно подойти!

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Октябрь 2008, 09:07:10 »
C 2.50 прошивкой жует видео нормально, причем большинство форматов.

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Декабрь 2008, 13:22:02 »
Infinity ты круто путаешь народ в теме. недавно пс3 да?

Обещали в новой прошивке добавить поддержку пс2 в 40Гбные.
кто тебе это обещал? друг по аське? ;)
в 60 гиговке итак софтварная эмуляция.  чип стоял только в японке.

А мне казалось, что большинство игр идут в 720p с апскейлингом до 1080p.
Из тех игр, что идут в настоящем 1080p я знаю Випаут HD, Super Stardust HD и в игре Гран Туризмо пролог, экраны с демонстрацией машин идут в 1080p (1920x1080).
апскейл до разрешения 1920x1080 называется 1080i.   истинный апскейл, изображение которого выводится пиксель в пиксель - 1080p. таких игр море. даже самые первые игрульки Ridge Racer, Ninja Gaiden. последние игры многие уже идут именно 1080р.

А как это? o_0 Эмулятор сделали? :-\ Ведь чип убрали. :ohmy:
te]
читай выше. ПС2 и так эмулируется в пс3 60 гиговой.

а апскейлить ДВД и игры для пс1/2 с 1,60 что ли.
с 1.80 вообще-то.

---------------

40 гиговка имеет обратную совместимость только с пс1 играми. единственная причина по которой нет поддержки пс2 игр - продаваемость пс2 и её поддержка. пс2 полностью окупает затраты сони на пиар пс3. когда то пс3 каждая консоль была убыточной в 300 долларов (первые консоли). изза дороговизны и качества. тогда и пс2 эмулятор был запичкан "по ошибке".  ведь пс2 поддерживает до сих пор и будет поддерживаться 1,5 года минимум. потому что только что практически вышла новая модель ПС2 со встроенным БП.  встраивание эмуля в пс3 40 гиговку может немного сократить продажи пс2 которых ещё оооочень много на складах.

40 и 80 гиговочники вообще не вкурсе во что играют потому что игры на пс3 90% Г отборного.  я лично играю на пс3 только в пс1 и пс2 игры. графика более чем устраивает. совместимость с играми пс2 почти полная. из 600 дисков у меня не пошли:

Turok Evolution - зависает на 2ом уровне где на птеродактеле лететь
Демодиск Monster Hunter из комплекта DMC3
несколько демок с пс1 демодисков не запускаются.

« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 13:24:43 от Le Taon »

Оффлайн СвА

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Март 2009, 07:44:55 »
господа, а на ресурсе нигде нет FAQ по ЗЫ3, по образу и подобию фака по зы2? А то лазаю по сети выдираю крупицы истины, да народ в личках трясу... Скоро бить начнут! )))

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн СвА

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Март 2009, 07:20:08 »
aptyp, от души вам )

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Май 2009, 03:59:11 »
Adept

Цитата
Поддержка пс2 есть только в 60 Гигабайт-версии.

вики

Цитата
Они не идут в 1080p.Это апскейл.Фактически замыливание.
Ну будет у вас 1080p,зато качество хуже,чем 720p.
Нет ни одной игры(полной,не psn),где бы использовался 1080p.

я так понимаю, что у вас есть третья плойка и фулл хд телевизор? в таком случае вам следует немедленно ознакомиться с этим списком. от себя добавлю, что моя любимая Lair так же идет в родном 1080р, да еще и с 7.1 звуком)

Цитата
Нажмите на изображение 2-3 раза.Оцените качество увеличеной картинки с качеством оригинала.
Если вы вглядитесь,то заметите,что картинка стала какой-то мутной,нечеткой.Вот то же самое произойдет,если вы будете играть в игры 720p на экране 1080p.

не верю, т.к. ничего подобного не вижу на своем телике. сонька рандомом не скейлит игры выше, а запускает в 720р. принудительно можно запустить в 1080р и я не видел мутноватостей, наоборот, все четче становилось

Le Taon

Цитата
в 60 гиговке итак софтварная эмуляция.  чип стоял только в японке.

откуда такая информация? вики .

сони собирается представить новую прошу на Е3 обещая добавить очень интересное нововведение. отсюда и раздув, что включат программную эмуляцию пс2.

Цитата
апскейл до разрешения 1920x1080 называется 1080i.   истинный апскейл, изображение которого выводится пиксель в пиксель - 1080p.

что есть истинный апскейл? родное разрешение? но тогда причем тут апскейл, если нечего скалировать? и почему скалированное изображение 1920х1080 может быть лишь с интерлейсингом? или я неправильно понял фразу?

Цитата
встраивание эмуля в пс3 40 гиговку может немного сократить продажи пс2 которых ещё оооочень много на складах.

им лучше продать лишнюю пс2, чем пс3? и сколько ж пс2 осталось на скаладх?)

Цитата
из 600 дисков у меня не пошли

у тебя 600 лицензионных дисков для пс2?)

Цитата
40 и 80 гиговочники вообще не вкурсе во что играют потому что игры на пс3 90% Г отборного.

тебя удивит, если я скажу, что на пс2 процент еще меньше?) просто игр больше. лично я после пс3 игр говном считаю все пс2 игры) даже ГоВ2 по графике ниочем, а игрушка сильная была.

у меня 80 гиговая и я играю в ЛитлБигПланет, Килзон2, Анчартед, Метал Гир Солид 4, ФИФА09, Резистанс 1\2, Хевенли Сворд, Викинг, Лэир, Соул Калибур 4, Девил Мей Край 4, ГТА4. теперь ты знаешь во что мы играем) мало? тогда у тебя слишком много свободного времени) как же ты не успел всё на пс2 пройти?) к тому же вот уже инфеймос на подходе, прототип, ред факшн и куча мега экзов от сони.

Giga Gamer

Цитата
но на боксах же написано 1080р.если бы апскейлинг (или как его там) то наверное на боксах бы так и писали.если ваша теория верна то тогда скажите почему они на боксах пишут 1080р ?.

потому что это шайтан-коробка) вот список. как видишь только 6 игр идет в родном 1080р и 4 из них аркады

по поводу девайсов. если бюджет позволяет и вы уже сознательный геймер - берите плойку. все таки она со своим блуреем развивает игрострой, а бокс с двд тормозит. но я разочарован в этом девайсе. он вышел через год(поминтся первый бокс тоже через год вышел) и не сумел показать превосходства практически ни в чем, мультиплатформу слил, экзы растерял. только щас пытается догнать и, имхо, потенциала да, больше. Многое решится на Е3, у сони карта намного сильней, но мало козырей осталось, хотя кто их знает) а вот МС пока не вскрывает карты и, похоже, готовит джокеров к Е3. В любом случае, лично я скорее сдохну, чем куплю коробку) хоть там и есть пара игр, от которых я б не отказался....

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Май 2009, 07:38:53 »
Цитата: interhak
по поводу девайсов. если бюджет позволяет и вы уже сознательный геймер - берите плойку. все таки она со своим блуреем развивает игрострой, а бокс с двд тормозит. но я разочарован в этом девайсе. он вышел через год(поминтся первый бокс тоже через год вышел) и не сумел показать превосходства практически ни в чем, мультиплатформу слил, экзы растерял. только щас пытается догнать и, имхо, потенциала да, больше. Многое решится на Е3, у сони карта намного сильней, но мало козырей осталось, хотя кто их знает) а вот МС пока не вскрывает карты и, похоже, готовит джокеров к Е3. В любом случае, лично я скорее сдохну, чем куплю коробку) хоть там и есть пара игр, от которых я б не отказался....
Сейчас прийдут боксофаны и начнут тебя унижать по самые не балуй :)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Май 2009, 11:06:43 »
DJ BeatBox, да не... Он все правильно сказал. Каждому своё.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Май 2009, 00:04:12 »
А кто-нить может написать список мастхэвных игр?

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Май 2009, 16:26:07 »
какие жанры тебя интересуют? вообще вот, но бывают исключения. GTA4 я считаю трешаком), а Lair хитом

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Май 2009, 23:01:29 »
GKill, вот ещё списочек ^_^

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Май 2009, 01:48:06 »
Да, долго там копаться придется :) Я вот хотел, чтоб те у кого есть сабж отписались, да и эксклюзивы желательно. Биошок, например, мне совсем не нужен на ПС3, или ГТА4, так как на ПК все уже давно есть. Просто подумалось, взять чтоль себе, но сначала надо выяснить ведь что за игры там. А то с этими мультиплатформами все поперепуталось. Дорогие гады игры еще вот, сегоня видел Килзону2 - 3000 стоит, хмм...
Вот что выделил для себя на данный момент:
1) Uncharted
2) MGS4
3) Soul Calibur 4

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Май 2009, 04:24:22 »
Анчартед это 100% мастхев, скоро вторая часть выходит. В этой игре все на 5 баллов, кроме сложности) Довольно таки простая и без мультиплеера, но реиграбельность высокая. Запоминающиеся персонажи, отличная подача сюжета, великолепная графика и анимация, разнообразный геимплей. Скачай демку, по ней все ясно. Тем более эта игра в платине и ее можно взять за ~20 евро. В общем, за эту игру я ручаюсь) Если, конечно, тебе нравятся шутеры от третьего лица. Но, имхо, она сразит даже их ненавистников.

МГС4 такой же мастхев) Многие считают эту игру вообще шедевром и если уж решишься брать, то начинать нужно с первой части еще для первой плойки. 2 и 3 вышли на второй. Ну или хотябы скачай датабейз из псн, там вся история описана. В этой игре шедевральный сюжет и диалоги, режиссура, актерская игра и вообще вся проработка мира. Ролики очень продолжительные и занимают, наверно, большую часть игры)(я люблю тебя, блурей). Это не игра, это фильм по книге. Я не знаю что сказать об игре, это шедевр для поклонника серии. Имхо, игра не для всех, либо ты ее полюбишь, либо возненавидишь. Она редко оставляет человека безразличным. ВАЖНО: для этих игр знания языка просто необходимо. Тоже демку скачай для хоть какого то представления о геимплее. Но, повторюсь, здесь не в геимплее дело, хотя и он достаточно силен, если нравятся стелсы.

Soul Calibur 4. Ничего не могу сказать, купил и не играю - времени нет). ИМХО, теккен намного круче. Тут какие то короткие комбы, но может я просто не разобрался. Все построено на 2-3 ударах, коих огромное множество. Брал эту игру чтоб с кентами на выходных веселиться, но как то не проперло, как теккен пер и до сих пор  прет. Предпочитаю фифу09, вот это действительно мастхев для меня. Соул Калибур так, на любителя. Скачай демку.

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Май 2009, 17:23:50 »
МГС, Анчартед, Киллзон - самые-самые ты уже выбрал :). Можно ещё добавить Моторшторм (лучше 2ой).Ещё можно приписать резистанс, но это уже совсем на любителя (я её брал вместе с самой ПС3, а тогда ,увы, киллзона не было :))  Если самое новое из не эксклюзивов то РЕ5 и СФ4. А вот из survival horror-ов ничего особенного, кроме пожалуй Siren, ничего выделить не могу. Есть смысл подождать God of War III - вот это действительно мастхэв

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Май 2009, 09:08:57 »
GKill,лично меня интересует только
Valkyria chronicles
Siren New translation
Killzone 2

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Май 2009, 11:04:54 »
Сайрен тоже приметил, ага. Резистанс - уг, я играл в нее. Киллзрн - звучит заманчиво, но я не сторонник шутеров на консолях. Хотя, попробовать можно :)
Да, все-таки рановато видать покупать ПС3, ради пяти игр-то.

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Май 2009, 13:05:48 »
Анчартед прошёл относительно недавно, отличная игра.

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Май 2009, 16:48:40 »
демка инфеймос ничо так, но мне кажется, что прототип лучше будет. хоть он и попахивает халком, но очень хочется покрушить все этим типом

инфеймос точно куплю

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Май 2009, 01:03:32 »
Пока что из игр подобного жанра рулит только сам основатель этого жанра - Crackdown.

Glam

• Гость
« Ответ #54 : 28 Май 2009, 18:37:43 »
Я не сколько не жалею что её купил :D В огромном восторге от неё графа оболденная один Metal Gear чего стоит..

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31 Май 2009, 03:39:42 »
Цитата
Пока что из игр подобного жанра рулит только сам основатель этого жанра - Crackdown.

в халка не играл? да и графически рядом с инфеймос кряк слабо смотрится

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Сентябрь 2009, 00:05:08 »
Прямо почувствовал себя белым человеком. Во время игры не шумит; качаю демки и не боюсь, что забанят, потому что пират; мультиплеер бесплатный/

Оффлайн m_512

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Сентябрь 2009, 15:46:41 »
Что бы получить весь кайф от PS3...
- Нужны деньги :cool: тк я не думаю, что школьник осилит покупку дисков по 2,5к руб (да и вряд ли найдутся родители, которым не жалко будет тратить СТОЛЬКО денег на игры).
- Безлимитный интернет, хотяб 512кбит/с... тк часто выходят весомые обновления для игр и по четвергам в PlayStation Network выкладывают новые демоверсии, которые весят в среднем по 1,5гб. + разные онлайн сервисы... и мультиплеер.
- Хорошая 32" ЖК панель (тк на обычном телевизоре будет проблематично играть в шутеры и автосимуляторы (не видны мелкие детали))... можно и HDready тк практически все игры идут в 720р (1280х720). Кабель HDMI не дешевле 1к руб.
- Хорошая аудиосистема... желательно 5.1 с оптическим входом (я к сожалению на нее еще не собрал).

В противном случае... удовольствия вы получите не больше, чем от нечипованой PS2.

Вот например, мой геймерский уголок  ^_^ (Все это было куплено за 1,5года)
http://img197.imageshack.*/img197/1083/myps3.jpg

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Сентябрь 2009, 16:06:21 »
m_512, тумбочка колоритно смотрится, хайтек, етить его так!
Вот телек большим не факт, что должен быть. На 52" моторсторм и резистанс смотрятся настолько скудно, что просто жуть.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Сентябрь 2009, 16:21:47 »
52 для среднестатистической квартиры - это в любом случае перебор. На нем почти все хреново будет смотреться, разве что компьютерные мультики на Blu-Ray смотреть самый раз.
Цитата
дисков по 2,5к руб
А зачем такие дорогие покупать? Есть Англия, где все дешевле, есть игры постарше.