Автор Тема: Проблема с HDD  (Прочитано 3623 раз)

Y2J

• Гость
Проблема с HDD
« : 22 Октябрь 2008, 21:27:44 »
Скачал прогу для защиты файлов/папок/дисков (Folder Security) и установил её на свой USB винт. И этот же винт я ненадолго заблокировал в качестве теста (программу т.е. не закрывал) и тут мой комп выкидывает подлянку вследствие чего сам же перезагружается и в итоге у меня нет доступа к винту. В свойствах пишет что у финта файловая система RAW (была NTFS) и объем 0 байт. Пробовал переустановить прогу, но инсталлятор говорит что нужно удалить ту версию проги, чтобы установить эту...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с HDD
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2008, 22:12:33 »
Скорее всего дело не в проге, а в слетевшей в следствии сбоя MFT. Можно потыркать программами вроде Ontrack Easy Recovery.

Y2J

• Гость
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2008, 12:05:30 »
Когда отключаю винт, Easy Recovery видит только 2 локальных дисква моего стандартного винта, когда включаю USB винт, то прога вобще ничего не видит....

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2008, 12:15:13 »
Попробуй тогда "Data Recovery Wizard" - его гугль выдал, он вроде как чуть ли не специализируется на УСБ-винтах.

Если слетела MFT, то восстановить данные будет достаточно несложно - надо будет лишь освободить на каком-то из винтов столько же места, сколько данных будешь восстанавливать.
А вот если что другое - то фиг его знает, придется мб форматить и забыть о данных.

Вообще, эксперименты с такого рода программами редко заканчиваются положительно - жалоб много на слетевшие разделы, на блокировку доступа из винды вообще и мн. др. неприятностей.

Y2J

• Гость
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2008, 18:25:49 »
Все оказалось гораздо проще. Скачал установленную версию Folder Security и разблокировал через нее винт... все таки все дело в проге  ;)

Sheb - спасибо за советы!

ЗЫ: Темку в таком случае можно прикрыть/удалить

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2008, 19:05:40 »
Y2J, лихая прога, если аж блокирует MFT - лучше ей не злоупотреблять )