- Каждый лишний раз подумает перед тем, как написать пост.
Следовательно, меньше работы модераторам и администраторам.
С таким же успехом, можно вообще запретить писать пользователям что-либо. Тогда для администрации вообще никакой работы не будет
- Меньше постов - меньше холиваров, споров и оффтопа на форуме.
Следовательно, опять же меньше работы администрации.
Все по-настоящему безумные личности отслеживаються и отправляються прямиком на нары, т.е. извините, в баню
Причем, некоторые навечно. И их не так много как принято думать. И администрация вполне справляеться с тем, чтобы отслеживать и карать всех. Так что на форуме вполне себе поддерживается порядок. А учитывая то, что ужесточили правила...
На данный момент это нововведение лишь вызовет бурление говн и не более того, порядку больше не станет.
Ну, и самое главное, меньше флуда от некоторых товарищей,
которые, как я подозреваю, много кого уже этим задели, в т.ч.
и из администрации.
А может быть и больше, человек получивший плашку "Флудер" может начать флудить ещё больше, чтобы, так сказать, отрабатывать новый статус. Как альтернативный вариант кол-во полезной инфы может понизится. Объясняю, например у человека появляеться много свободного времени (отпуска, каникулы, безработица
- не важно). И часть его он решил провести активно общаясь на форуме. Допустим он подкован в вопросе эмуляции ЗЫ2 и сидит в этой теме и отвечает почти каждому. Таким макаром он может запросто набрать необходимый минимум в день и получить позорную плашку "Флудер". Круто правда, человек старался, помогал людям, а потом бац - и он флудер. Не говоря о том, что запросто можно всупить в обсуждение эмуляции какой-либо интересующий тебя игры и то же очень быстро набрать посты. Как я например обсуждал с ZEROx'om метройда или с Mady, Figli и некоторыми другими форумчанами Resident evil. Причем вся информация выработаная нами во время обсуждения вполне могла оказаться полезной и другим людям, заинтересовавшимися данными играми. Не говоря, о том, что во многих разделах периодически появляються интересные темы, в которых не грех посидеть и пообщаться с людьми. Т.е. если я нашел на форуме интересующую себя тему и хороших собеседников, то я сразу становлюсь флудером? Ну тогда, с таким же успехом можно раздавать и другие плашки, например тем пользователям, которые почти ничего не постят, можно повесить плашку "Парализованый инвалид" - вот они обрадуються. К слову, что говорят про флуд на Википедии: "Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение) — неоднократное повторение ненужной информации, размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, символов, букв, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах." Ага, т.е оказывается активно помогая людям в разделе эмуляции или общаясь в занятной теме с хорошими собеседниками я становлюсь разносчиком "ненужной, однотипной информации" да уж, а я и не знал.
Минусы:
- Мне неизвестны.
Ага, если не считать, что сама по-себе идея являет из себя один здоровый жирный минус. Она глупа и бездарна и силы затраченые на её реализацию не стоят результата.
К тому же с её реализацией могут возникунуть проблемы, я конечно не администратор и не знаю возможности движка, но вот например помню в этой теме одно предложение. Как известно, движок никак не отражает забаненых пользователей. Т.е. ты видишь пост забаненого и при этом узнать, что пользователь на данный момент забанен никак нельзя. Можно только проверить по списку пользователей и забаненого там не будет, но с таким же успехом пользоваетль может быть вообще удален. Было предложение, чтобы модеры вешали забаненым плашку "Забанен", но оно так и осталось неуслышаным. Тут такая же фигня, если не реализуют автоматический скрипт, то модерам всё это делать придеться вручную, что будет крайне глупо.
Ну и наконец, с чего и надо было начать - настоящего флудера, какой-то дебильной плашкой не остановишь, его отстановит, только бан, причем желательно пожизненый. А вот нормального и просто общительного человека обидеть можно.
За сим всё, откланиваюсь.