Автор Тема: Форум и сайт: предложения/пожелания  (Прочитано 458813 раз)

Оффлайн Spirit

• Пользователь
  • Jumpin' Hype
    • Просмотр профиля
Форум и сайт: предложения/пожелания
« Ответ #1050 : 06 Август 2009, 23:52:33 »
Я возможно лашара, но скажите мне сделать так чтобы в темах там где я отвечаю после этого была автоматическая подписка на эту тему, в настройках че та не нашел, еще было бы интересно узнать как подписываться на разделы

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 07 Август 2009, 00:12:12 »
А кнопка "УВЕДОМЛЯТЬ" это для чего, вроде как раз для этого.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 07 Август 2009, 01:14:44 »
- Каждый лишний раз подумает перед тем, как написать пост.
Следовательно, меньше работы модераторам и администраторам.
С таким же успехом, можно вообще запретить писать пользователям что-либо. Тогда для администрации вообще никакой работы не будет <_<
Цитата
- Меньше постов - меньше холиваров, споров и оффтопа на форуме.
Следовательно, опять же меньше работы администрации.
Все по-настоящему безумные личности отслеживаються и отправляються прямиком на нары, т.е. извините, в баню :) Причем, некоторые навечно. И их не так много как принято думать. И администрация вполне справляеться с тем, чтобы отслеживать и карать всех. Так что на форуме вполне себе поддерживается порядок.  А учитывая то, что ужесточили правила...
На данный момент это нововведение лишь вызовет бурление говн и не более того, порядку больше не станет.

Цитата
Ну, и самое главное, меньше флуда от некоторых товарищей,
которые, как я подозреваю, много кого уже этим задели, в т.ч.
и из администрации.
А может быть и больше, человек получивший плашку "Флудер" может начать флудить ещё больше, чтобы, так сказать, отрабатывать новый статус. Как альтернативный вариант кол-во полезной инфы может понизится. Объясняю, например у человека появляеться много свободного времени (отпуска, каникулы, безработица  :lol: - не важно). И часть его он решил провести активно общаясь на форуме. Допустим он подкован в вопросе эмуляции ЗЫ2 и сидит в этой теме и отвечает почти каждому. Таким макаром он может запросто набрать необходимый минимум в день и получить позорную плашку "Флудер". Круто правда, человек старался, помогал людям, а потом бац - и он флудер. Не говоря о том, что запросто можно всупить в обсуждение эмуляции какой-либо интересующий тебя игры и то же очень быстро набрать посты. Как я например обсуждал с ZEROx'om метройда или с Mady, Figli и некоторыми другими форумчанами Resident evil. Причем вся информация выработаная нами во время обсуждения вполне могла оказаться полезной и другим людям, заинтересовавшимися данными играми.  Не говоря, о том, что во многих разделах периодически появляються интересные темы, в которых не грех посидеть и пообщаться с людьми. Т.е. если я нашел на форуме интересующую себя тему и хороших собеседников, то я сразу становлюсь флудером? Ну тогда, с таким же успехом можно раздавать и другие плашки, например тем пользователям, которые почти ничего не постят, можно повесить плашку "Парализованый инвалид" - вот они обрадуються. К слову, что говорят про флуд на Википедии: "Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение) — неоднократное повторение ненужной информации, размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, символов, букв, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах." Ага, т.е оказывается  активно помогая людям в разделе эмуляции или общаясь в занятной теме с хорошими собеседниками я становлюсь разносчиком "ненужной, однотипной информации" да уж, а я и не знал.

Цитата
Минусы:
- Мне неизвестны.
Ага, если не считать, что сама по-себе идея являет из себя один здоровый жирный минус. Она глупа и бездарна и силы затраченые на её реализацию не стоят результата.
К тому же с её реализацией могут возникунуть проблемы, я конечно не администратор и не знаю возможности движка, но вот например помню в этой теме одно предложение. Как известно, движок никак не отражает забаненых пользователей. Т.е. ты видишь пост забаненого и при этом узнать, что пользователь на данный момент забанен никак нельзя. Можно только проверить по списку пользователей и забаненого там не будет, но с таким же успехом пользоваетль может быть вообще удален. Было предложение, чтобы модеры вешали забаненым плашку "Забанен", но оно так и осталось неуслышаным. Тут такая же фигня, если не реализуют автоматический скрипт, то модерам всё это делать придеться вручную, что будет крайне глупо.
Ну и наконец, с чего и надо было начать - настоящего флудера, какой-то дебильной плашкой не остановишь, его отстановит, только бан, причем желательно пожизненый. А вот нормального и просто общительного человека обидеть можно.
За сим всё, откланиваюсь.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 07 Август 2009, 01:26:58 »
Unit2k, я конечно все понимаю, но решать НЕ ТЕБЕ, а администрации.))
Как по мне, глупа тут только твоя критика (вернее некоторые высказывания).
А тема про эмуляцию ПС2 - вообще одна большая корзина с флудом, имхо.)
По поводу реализации.. Думаю, что научить движок это делать нетрудно.
А вручную это делать никто и не предлагал.
ЗЫ. Для нормальных общительных людей аську и ЛС никто не отменял.
И вообще, тут не общаются, а отписываются. Немного разные вещи.

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 07 Август 2009, 01:30:31 »
Может быть и другая ситуация. Допустим, в Хард-н-софте человек решает проблему. Естественно, может завязаться разговор между двумя-тремя людьми, которые буду стараться решить проблему, помочь. Эта инфа по сути может оказаться полезной, а им за это статус флудера? ))
Можно тогда уж сделать статус "общайка"  :D
Соглашусь, что есть люди, которые посты набивают, как экспу, но таких единицы. Да и их сразу видно, от ника в темах рябить в глазах начинает)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 07 Август 2009, 01:33:01 »
Короче пусть флуд процветает и дальше.)) <_<

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 07 Август 2009, 01:38:20 »
Unit2k, я конечно все понимаю, но решать НЕ ТЕБЕ, а администрации.))
Как по мне, глупа тут только твоя критика (вернее некоторые высказывания).
А тема про эмуляцию ПС2 - вообще одна большая корзина с флудом, имхо.)
По поводу реализации.. Думаю, что научить движок это делать нетрудно.
А вручную это делать никто и не предлагал.
ЗЫ. Для нормальных общительных людей аську и ЛС никто не отменял.
И вообще, тут не общаются, а отписываются. Немного разные вещи.
Ну так, я же не говорю что это истина в последней инстанции. Я просто развёрнуто выразил своё мнение по данному вопросу и не более того. Ясно-понятно, что решает администрация, и тема была создана для того, что бы пользоваетли форума что-то предлогали и обсуждали эти предложения.  Что я собственно и сделал. Насчет общения - каждый сам выбирает где ему общаться - на форуме или в асе. Тем более не было тогда бы таких разделов на форуме, как Разное, Дайджест или Общий, если бы это было не так. Форумы и создавались изначально для общения, т.е. обсуждений, споров, взаимовыручки и т.д.  Другое дело, что и за порядком нужно следить, и на эмуленде, как мне кажеться с этим всё впорядке - модеры ответсвенные и дело своё знают.  И ещё раз повторюсь - какой-то плашкой ты ничего не изменишь.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 07 Август 2009, 01:42:28 »
Кто-нить еще считает Unit2k жэкой? :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 07 Август 2009, 01:44:49 »
А когда это меня считали Жекой)))) Ну да, помню был один раз, когда я поинтересовался и что? Вопросы быстро отпали, стоило только посмотреть дату регистрации.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 07 Август 2009, 01:51:13 »
Цитата

Возможно.))
Ну ладно, выдвину другое  предложение. Раздел "ромхакинг и программирование" переименовать
в "ромхакинг", а все, что не относится к хакам, кинуть в подраздел "Homebrew".

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 07 Август 2009, 01:52:44 »
Возможно.))
Ну ладно, выдвину другое  предложение. Раздел "ромхакинг и программирование" переименовать
в "ромхакинг", а все, что не относится к хакам, кинуть в подраздел "Homebrew".

Поверь, мне уже хватило и одного раза :lol: Ладно хоть отстали быстро.

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 07 Август 2009, 01:55:11 »
Цитата: Vegas
Кто-нить еще считает Unit2k жэкой?
Нет. Но он явно стримиться им быть. Может в вести какойнибудь статус типа жекабой, жекафаг.
И наградить им всех активно поддерживающих с ним связь. Сложности с выяснением личностей особой нет, достаточно почитать их уютнинькии форумы.
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 02:00:42 от pupa09 »

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 07 Август 2009, 01:55:50 »
Может отключить счетчик постов и суть фалометрии с постами отпадет :/

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 07 Август 2009, 01:59:57 »
Цитата: Egor3
Может отключить счетчик постов и суть фалометрии с постами отпадет
Можно и так. А статусы прикрепить к времени. Отсидел 3 года держи старожилу. Отсидел 5 на тебе почётного.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 07 Август 2009, 02:00:40 »
Да, тогда это возможно будет, единственый форум в рунете (а возможно и не только), где не засчитываються посты. Забавно будет))

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 07 Август 2009, 02:04:12 »
Цитата: Henty
Может быть и другая ситуация. Допустим, в Хард-н-софте человек решает проблему.
Ограничении постов и статус флудераст как минимум научит многих пользователей сначало юзать гуглы, пото пользывать поиск форума и только потом постить и решать свою проблему.
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 02:08:57 от pupa09 »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 07 Август 2009, 02:05:30 »
Цитата
Можно и так. А статусы прикрепить к времени. Отсидел 3 года держи старожилу. Отсидел 5 на тебе почётного.

А что, тоже неплохо..))

Цитата
Ограничении посто и статус флудераст как минимум научит многих пользователей сначало юзать гуглы, пото пользывать поиск форума и только потом постить и решать свою проблему.

Ага, а также чаще пользоваться личкой.))

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 07 Август 2009, 02:15:15 »
Ограничении постов и статус флудераст как минимум научит многих пользователей сначало юзать гуглы, пото пользывать поиск форума и только потом постить и решать свою проблему.
Новичков не научит,(а не новички, большинство инфы и так знают, включая совет про поиск форума) что бы задать вопрос нужно запостить 1-3 сообщения, прежде чем понять есть на него ответ или нет. Результат - 1 из 3. Либо отвечают, либо зло посылают в поиск(особено, когда очередной новичек, спрашивает очередной заезженый вопрос, который до него задавали ровно 9000 таких же новичков), либо на вопрос никто не отвечает, потому-что не знает ответа. Причем здесь боязнь получить плашку флудераст за 17 сообщений в день, если он запостит свой вопрос и слиняет?

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 07 Август 2009, 02:27:58 »
Цитата: Unit2k
если он запостит свой вопрос и слиняет?
если он запостит пару постов и слиняет то через 60 дней его учётная запись будет удалена.
когда новый юзер не стого не сего получит не очень приятный статус, то он как бы задумаеться.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 07 Август 2009, 02:37:22 »
если он запостит пару постов и слиняет то через 60 дней его учётная запись будет удалена.
когда новый юзер не стого не сего получит не очень приятный статус, то он как бы задумаеться.
Он как правило пропадает, не на 60 дней, а до той поры, пока не скачает себе новую игрушку, с которой у него ОБЯЗАТЕЛЬНО возникунут проблемы.  И он опять полезет на форум. Ситуация такова, что в день приходит 1-3 очень непонятливых новичков(особено, если они из школия), которые всегда задают глупые и повторяющиеся вопросы. Частенько, с перовго раза им ничего непонятно и они начинают, что-то переспрашивать или просто у них абсолютно ничего не получается и не работает. Поверь, им наплевать на какую-то плашку - главное чтобы игра работала. Тем более повторюсь, чтобы задать вопрос и кое-что уточнить вовсе не обязательно набирать 17 постов в день. Это очень редкий случай чтобы новичек задалбывал нас аж на 17 своих постов. Проблема в том, что новичков бывает несколько и каждый скулит что не работает Наруто или ещё что.
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 02:39:58 от Unit2k »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 07 Август 2009, 02:52:09 »
Цитата: Egor3
Цитата: Unit2k
Да, тогда это возможно будет, единственый форум в рунете (а возможно и не только), где не засчитываються посты. Забавно будет))
Цитата: pupa09
А статусы прикрепить к времени. Отсидел 3 года держи старожилу. Отсидел 5 на тебе почётного.
Так уже сделано, на Оверах например. Вместо кол-ва постов показывается дата регистрации, хотя это тоже ни о чем еще не говорит. Статусы оставлен самый минимум и зависят они только от времени.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 07 Август 2009, 03:04:13 »
Так уже сделано, на Оверах например. Вместо кол-ва постов показывается дата регистрации, хотя это тоже ни о чем еще не говорит. Статусы оставлен самый минимум и зависят они только от времени.
Можно конечно так сделать - вот только смысл. Настырных новичков и людей любящих пофлудить просто веселья ради, эта мера не остановит. Они как раньше постили, так и будут постить. А вот тех, что молються на циферки под аватаром это конечно затронет)) Так что, они вероятно умерят свой пыл. Вопрос в другом, насколько таких много на форуме и будет ли такая мера оправдана.
Тут без опроса и поллитры не разберешся.  :wacko:

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 07 Август 2009, 03:11:49 »
Unit2k, видимо оправдана. Форум известный, до смены политики у некоторых было под 10к постов.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 07 Август 2009, 11:39:26 »
Ага, а также чаще пользоваться личкой.))
предлагаю говорить "спасибо" и "не за что" ("незачто") через личку :wow:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 07 Август 2009, 13:17:48 »
Ага, так правильнее будет.))

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 08 Август 2009, 18:52:30 »
Ура мы все пользователи.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 09 Август 2009, 02:15:43 »
Может вернуть обратно статусы, но чтоб они были завсимы от того в каком разделе человек больше постит. Например если у него больше всего постов в раделе "Эмуляция.Эмуляторы" то «Эмуляторщик» и т.п. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 09 Август 2009, 02:17:24 »
Значит вся наша бредовая дискуссия привела к тому, что в админке подумали-подумали и решили выпилить статусы под корень, хотя заветные циферки при этом оставили)) Что ж, возможно людей на форуме, представляющих что они гамают в MMORPG и набивают мобов на экспы, это и остановит от чрезмерного флудерастия. )) Возможно и нет. Впрочем, решение скорее мудрое, нежели нет.  

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 09 Август 2009, 02:20:18 »
Чес слово, фик с ними со названиями/статусами, всё равно они были как-то несвязные/бессмысленные. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 09 Август 2009, 02:22:44 »
Может вернуть обратно статусы, но чтоб они были завсимы от того в каком разделе человек больше постит. Например если у него больше всего постов в раделе "Эмуляция.Эмуляторы" то «Эмуляторщик» и т.п. :)
Хм, весьма интересное предложение, главное чтобы от цифирь не зависело. Просто высчитывает по соотношению постов и всё. И сразу понятно с кем общаешся, с эмуляторщиком или флудером  :)
Другая проблема в том, что некоторые разделы весьма непопулярны и человек может, сам не осознавая того, набрать, например в Разном или в Играх форума, постов больше чем, например в интересующем его Дайджесте. Ну хотя это всё придирки - повод зацепится хоть за что-либо. Так идея здравая.