Ох, как не хотел писать, но раз уж подняли обсуждение, придётся.
Выступаю против кандидатуры
Maximum. Да, человеку интересны игры, он готов их часто обсуждать. Однако модераторство предполагает наличие определённых качеств. Выдержка, способность слышать других. Поведение модератора должно быть примером для окружающих.
Maximum же нередко демонстрировал конфликтное поведение, участвовал в переходе на личности, не раз попадал в предупреждения. А даже когда не попадал, часто ходил границе, когда вроде ещё не оскорбление, но уже намеренное хамство и явная грубость, в частности, называл людей "балаболами" или "форумными клоунами". Не раз участвовал в травле неугодных, того же Новека или Ланкастера. Не буду утверждать, что они сами всегда вели себя прилично, однако гнобить кого бы то ни было - занятие недостойное. Даже мне порой "перепадало". Далее, склонность к спорам. Кто-то скажет - да это же плюс, будет больше обсуждений. Однако больше - не всегда значит лучше. Часто наблюдал, как люди просто уставали что-то объяснять
Maximum и либо начинали хамить, либо просто уходили из темы. Неинтересно, когда тебя не слышат. Некоторые люди ушли с форума, потому что их не слышали, а их мнение подвергали нападкам. В токсичном окружении трудно развиваться, особенно начинающим. Например, создаёт человек тему "Игры с молотком", приходит
Maximum и начинает натурально издеваться (далее цитаты из его сообщения) - "Поразительно. Я тоже увлекаюсь/увлекался некоторыми сериями игр. Как же мне не пришла в голову идея создать отдельные темы по ним?" / "Мегамены наше все, стоит сделать: [NES/SNES/SMD/PCE/GB] Игры, где герой стреляет прямо из руки" / "Вот только раздел в таком случае превратится в помойную яму. Хотя, кого-то еще это волнует?" (конец цитирования).
Пример совместного токсичного поведения группы
Maximum-
Yuzorg-
Gelior.
Хочу отдельно отметить, что я не против
Maximum как человека или игрока, однако мне бы не хотелось, чтобы люди, демонстрирующие подобное поведение, имели
властные полномочия в разделах общения.
Одно из условий развития форума - создание благоприятной атмосферы, в которой людей и их мнения не будут подвергать издевательствам, нападкам и травле. А если кто-то и будет хулиганить, чтобы как раз модераторы ставили на место всякого задиру - хотя бы появляясь в теме и давая человеку понять, что такое поведение не приветствуется.