Автор Тема: Форум и сайт: предложения/пожелания  (Прочитано 458614 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Форум и сайт: предложения/пожелания
« Ответ #3330 : 07 Апрель 2023, 11:20:19 »
Отреагируйте, пожалуйста, на это:

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,27971.msg1556908.html#msg1556908

Прям зеркальная ситуация к той, что была с "игрой про СВО". Чел что-то выложил и прям жаждет высказать свою точку зрения на исторические события. А то, что она подпадает под разжигание национальной розни и "безосновательные утверждения", это типа не важно.
Молчу уже про агрессивную форму подачи материала.
И пост висит с 17 марта, висит и висит.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3331 : 07 Апрель 2023, 18:02:58 »
Maximum, удалил.
Ребят, наш форум - не политическая трибуна. Спорим и выражаем свои мнения на других площадках - их в интернете предостаточно. А здесь говорим об эмуляции, об играх, о железе, но не о политике.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Форум и сайт: предложения/пожелания
« Ответ #3332 : 20 Июль 2023, 10:20:13 »
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88305.msg1568119.html#msg1568119
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88306.msg1568120.html#msg1568120
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88307.msg1568122.html#msg1568122

Что стряслось с форумом? Раньше такие сообщения удаляли в течение пары часов, а сейчас почти сутки висят неудаленными, будто так и надо.

Оффлайн Rumata

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3333 : 20 Июль 2023, 13:39:41 »
Ну и в чём проблема? Ну повисели немного.
Раньше всё было лучше... :-\

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3334 : 20 Июль 2023, 14:41:17 »
Раньше такие сообщения удаляли в течение пары часов, а сейчас почти сутки висят неудаленными, будто так и надо.
А еще отвечали, что модераторы тут живее всех живых

Оффлайн Rumata

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3335 : 20 Июль 2023, 14:57:36 »
Ну конечно. Если что-то удалили, а ты не видел - то этого и не было. А если что-то повисело несколько часов - то это администрация не справляется :biggrin:

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3336 : 10 Сентябрь 2023, 12:52:22 »
Мысли вслух
А не было у вас идеи на сайте сделать категории ромов "На двоих", "Боевики", "Мультяшные" и т.д. или типа того?
Так же, как там сейчас "Прочее", "Популярные", "Лучшие".

Добавлено позже:
Наверное было бы удобно. Например ищешь игры на двоих, хоп и тебе весь список. Или ищешь пострелять и опа - выбирай.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3337 : 10 Сентябрь 2023, 13:14:38 »
Game-in, возможно по жанрам сделаем, и по кол-ву игроков. Думаю можно это добавить на главную страницу ромом (nes/roms)

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3338 : 22 Сентябрь 2023, 20:00:50 »
Нельзя ли дать право авторам тем, удалять комментарии в их собственных темах?
Плюсы:
1)Модераторам меньше работы.
2)Возникновение срачей и грязи будет пресекаться на корню авторами тем.
3)В темах всегда будут комментарии только по существу.
4)Поскольку, содержание игр/ремейков может носить религиозный, политический характер, или содержать военный контент на тему современных конфликтов,
   что ВСЕГДА будет оставаться подспорьем для сторонников разных политических, конфессиональных и прочих взглядов, то в случае возгорания конфликта
   между сторонниками той или иной политической конъюнктуры, конфессии или субкультуры - не придётся удалять всю тему целиком вместе с замечательными
   играми, благодаря пункту 2)!

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #3339 : 22 Сентябрь 2023, 20:19:36 »
2)Возникновение срачей и грязи будет пресекаться на корню авторами тем.
И обидки тоже. Хнык-хнык

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3340 : 22 Сентябрь 2023, 20:27:18 »
Docm@n, к сожалению, в темах тогда будут только угодные точке зрения автора сообщения.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3341 : 22 Сентябрь 2023, 20:42:12 »
Docm@n, к сожалению, в темах тогда будут только угодные точке зрения автора сообщения.

И чем это плохо? упоротые будут скопищем собираться в своих упоротых темах, адекватные люди будут посещать адекватные темы, никто никому не будет мешать, всё чётко! Не вижу в этом абсолютно никакой проблемы. Никто не будет приходить и навязывать свои упоротые взгляды и оскорблять людей, чьё мнение не совпадает с их мнением. Поэтому, никакого "к сожалению",  тут только сплошные плюсы, форум хоть можно будет назвать прогрессирующим, а то он застрял где-то в 90-х.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3342 : 22 Сентябрь 2023, 21:13:14 »
Docm@n, все форумы в принципе там застряли, многие, к слову, отмирают потихоньку.

То, что ты предлагаешь - это не плохо, но странно с точки зрения того, чем является форум, ибо сам смысл его в объединении людей, интересующихся общей темой (в данном случае эмуляция, ромхаккинг, железо и т.п.), а не в разбивке пользователей на группы ромхакеров-навальнистов, ромхакеров-мусульман, ромхакеров-веганов.

Собственно, сейчас всё в подобном виде и уходит с форумов в Дискорды, Телеги и т.д.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #3343 : 22 Сентябрь 2023, 21:22:57 »
И чем это плохо?
Хуже некуда
упоротые будут скопищем собираться в своих упоротых темах, адекватные люди будут посещать адекватные темы
и .... друг-друга в жопы...

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3344 : 22 Сентябрь 2023, 21:30:50 »
Docm@n, все форумы в принципе там застряли, многие, к слову, отмирают потихоньку.
Солидарен.
но странно с точки зрения того, чем является форум, ибо сам смысл его в объединении людей
Тут я с тобой от части согласен, хорошо когда люди объединяются каким-то общим делом, или общей темой.
Но ситуация вокруг требует корректировки, требует подстройки форума под повестку дня! Если раньше никого не смущало, как в старых играх, например, какие-нибудь американские рейнджеры уничтожают всё советское, то сегодня игры - в которых Российский спецназ уничтожает что-то американское, или украинское, уже не будут восприниматься так как раньше, потому что время двойных стандартов)) Поэтому я предлагаю немного подкрутить форум, чтобы люди могли спокойно выгружать на форум свои политические, религиозные, военные игры, причём игры, довольно добротного качества. Почему темы должны закрываться, только лишь потому, что какой-либо из политических сторон это не нравится? это противоречит целям форума, тобой "озвученных".
Фактически - сегодня на этом форуме, кто угодно может прийти в какую-либо тему и начать там срач, в итоге тему закрывают не за контент, а за срач, детский сад какой-то, это не серьёзно :)

Добавлено позже:
.... друг-друга в жопы...

P.S. Но чувствую я, вряд ли тут можно достучаться до адекватной прослойки сообщества, если даже в этой теме, может прийти какой-нибудь умалишённый, например как этот, чьё сообщение я цитирую, и написать здесь о своих заднеприводных фантазиях, которые вообще никак не соответствуют данной теме и, видимо это всех устраивает :cool:
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2023, 21:42:10 от Docm@n »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #3345 : 22 Сентябрь 2023, 21:51:07 »
P.S. Но чувствую я, вряд ли тут можно достучаться до адекватной прослойки сообщества, если даже в этой теме, может прийти какой-нибудь умалишённый, например как этот, и написать здесь о своих заднеприводных фантазиях, которые вообще никак не соответствуют данной теме и, видимо это всех устраивает :cool:
Извини, но на форуме, где процент женщин подходит к нулю, тема, где все взаимно будут любить друг-друга других ассоциаций не может вызвать. Да и подобные проявления - цэ мэрзость.
Это не твой личный микробложик, где ты рожей торгуешь и тебе комменты про прыщик на носу оставляют.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3346 : 22 Сентябрь 2023, 21:55:55 »
Обычно игры, где кого-то там убивают неполиткорректно (новые, самописные) размещаются не просто так, а с какими-то далеко идущими целями, призывами (как минимум) кого-то проспонсировать для борьбы или просто чтобы насолить кому-то, настроить против кого-то. Т.е. изначально игра делается не ради игры, а ради хайпа и информационного шума. Зачем такое на форуме?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3347 : 22 Сентябрь 2023, 22:00:56 »
и, видимо это всех устраивает
не, просто на него всем плевать, т.к. общаться с ним особо не о чем.)
И нет, твое предложение вряд ли найдет отклик, был тут один уже, требовал сначала модерку, потом, когда получил, условия начал ставить...ничего толкового не вышло, в общем.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3348 : 22 Сентябрь 2023, 22:03:53 »
Обычно игры, где кого-то там убивают неполиткорректно (новые, самописные) размещаются не просто так, а с какими-то далеко идущими целями, призывами (как минимум) кого-то проспонсировать для борьбы или просто чтобы насолить кому-то, настроить против кого-то. Т.е. изначально игра делается не ради игры, а ради хайпа и информационного шума. Зачем такое на форуме?
чтобы у кого-нибудь подгорело, зачем же еще.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3349 : 22 Сентябрь 2023, 22:06:41 »

Например, я восхищаюсь силой русского оружия и хочу в честь него разработать игру, выложить её в соответствующий раздел, который для этого предусмотрен форумом, в чём, собственно, неправомерность моих действий относительно правил форума? Не нравится всё русское - делай игры про всё украинское, или американское, да можешь хоть лгбт стратегию сделать, мне до лампочки, а я буду про русское оружие, это моё дело, у меня много единомышленников, почему мы не можем выгнать из своей темы гомосеков и прочих лгбт-шников?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #3350 : 22 Сентябрь 2023, 22:09:26 »

У обиженных мнения не спрашивали. Но удалять за это комменты уж точно не надо

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3351 : 22 Сентябрь 2023, 22:09:32 »
И нет, твое предложение вряд ли найдет отклик, был тут один уже, требовал сначала модерку, потом, когда получил, условия начал ставить...ничего толкового не вышло, в общем.

Мне не нужна модерка, а просто удалять комментарии, которые не соответствуют заданной теме, и удалять я их мог бы только в своей теме, это совсем другие уровни запроса.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3352 : 22 Сентябрь 2023, 22:13:27 »
Мне не нужна модерка, а просто удалять комментарии, которые не соответствуют заданной теме
это и есть модерка, пусть и в рамках одной темы.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3353 : 22 Сентябрь 2023, 22:17:59 »
это и есть модерка, пусть и в рамках одной темы.

Ну пусть так, это ограниченная модерка, к которой мне не нужны какие-то дополнительные требования + я не предлагаю дать такую привилегию только мне, это будет касаться всех авторов создаваемых тем, это вообще-то нормально, когда ты можешь в своей теме удалить что-то лишнее.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3354 : 22 Сентябрь 2023, 22:29:36 »
Docm@n, повторюсь, прецедент уже был, притом что за того человека поручились несколько старожилов форума. За тебя кто-то поручится? Предлагаю заниматься своей темой как раньше, раз админы до сих не удалили, значит правил она не нарушает, просто основная деятельность будет на твоей страничке во вконтакте или еще где на твое усмотрение, а тут можно особо важные новости по игре публиковать.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3355 : 22 Сентябрь 2023, 22:33:08 »
По нормальному таких тем вообще не должно быть, не то что вякать за какие-то права. Потому что реально разжигание.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3356 : 22 Сентябрь 2023, 22:33:19 »
Docm@n раз админы до сих не удалили
Тему удалили! За срач который устроили те, кому не понравился контент. Поэтому я и поднимаю вопрос тут.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3357 : 22 Сентябрь 2023, 22:38:40 »
Тему удалили! За срач который устроили те, кому не понравился контент. Поэтому я и поднимаю вопрос тут.
а, понятно. Не знал. Ну не судьба, значит.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3358 : 22 Сентябрь 2023, 22:40:47 »
а, понятно. Не знал. Ну не судьба, значит.
Ну, так можно и про яму в дороге сказать, не залатали? а, ну не судьба значит, плюнуть и забыть )

P.S.
Мы тут тоже, понимаешь ли, своего рода дороги прокладываем, к великому российскому игрострою ;)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2023, 22:52:58 от Docm@n »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3359 : 22 Сентябрь 2023, 22:57:00 »
Мы тут тоже, понимаешь ли, своего рода дороги прокладываем, к великому российскому игрострою
все таки лучше использовать другую тематику.