Автор Тема: О том как сходят с ума от тетриса  (Прочитано 7043 раз)

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
О том как сходят с ума от тетриса
« : 27 Октябрь 2008, 23:25:18 »
Всем привет! Считаю нужным создать эту тему, так как хочу предупредить форумчан об опасности отношений с одним из участников этого форума.

Ахтунг!
Некто Александр Чирков он же AlEks он же tchira17
Итак, несколько недель назад я заключил с ним сделку по обмену почтой(он живёт в Украине). Мы уже были готовы отправить наши посылки,но он попросил меня найти ему ещё парочку тетрисов.В результате переговоров о дополнительном втором обмене с ним что то произошло.., и он сказал что ничего высылать мне не будет.Тоесть отменил нашу договорённость по первому уже утверждённому обмену. :lol:

Однажды он уже обманул меня ,недодав заказанные у него картриджи, но это мы уладили денежным переводом.

Нашу с ним переписку по поводу последних обменов можно посмотреть тут http://depositfiles.com/files/cnskovzcj

Кроме всего вышесказанного интересно услышать  мнение прочитавших переписку о поведении этого человека. Не в коем случае не прошу рассудить нас, так как для себя я всё давно про него решил.

« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2008, 23:43:59 от figura »

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Re: О том как сходят с ума от тетриса
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2008, 23:36:07 »
Всем привет! Считаю нужным создать эту тему, так как хочу предупредить форумчан об опасности отношений с одним из участников этого форума.

Ахтунг!
Некто Александр Чирков он же AlEks он же tchira17
Итак, несколько недель назад я заключил с ним сделку по обмену почтой(он живёт в Украине). Мы уже были готовы отправить наши посылки,но он попросил меня найти ему ещё парочку тетрисов.В результате переговоров о дополнительном втором обмене с ним что то произошло.., и он сказал что ничего высылать мне не будет.Тоесть отменил нашу договорённость по первому уже утверждённому обмену. :lol:

Нашу с ним переписку можно посмотреть сдесь

Однажды он уже обманул меня ,недодав заказанные у него картриджи, но это мы уладили денежным переводом.
Кроме всего вышесказанного интересно услышать ваше мнение о поведении этого человека. Не в коем случае не прошу рассудить нас, так как для себя я всё давно про него решил.

Нашу с ним переписку можно посмотреть тут http://depositfiles.com/files/cnskovzcj

Да вроде нормальный чувак - обещал мне 3 картриджа и 1 плату и прислал.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2008, 03:12:52 »
Ну,после слов как скажеш...пока на середине 3-ей страницы можно было обмен отменять,
поскольку обмен-добровольное действие,основанное на доверии.А доверие там было утеряно.Все,что после-эмоциональная перепалка,бесполезный треп.
Что касается мнения о человеке,то мнение он производит нормального человека,заслуживающего доверия,ИМХО.

Мое мнение по поводу ситуации-
Ты пишешь-обмен не выгоден и подсознательно портишь,накаляешь обстановку.Особенно слова:
с чего ты решил что я пугаю тебя Фромом? .
А так как обмен строится на дружественных отношениях,то ты нарушаешь спокойный стиль ведения беседы и соответственно дружественный настрой.Собеседнику это естественно не нравится и он пытается вырулить как умеет.Но так как у тебя желания в сторону нормализации невыгодной для тебя сделки нет,то ты и продолжаешь отвечать уже более жестким стилем.

Вывод:Если ты не хочешь меняться-скажи об этом собеседнику.Я уверен,что если он хороший,спокойный человек,заслуживающий доверия,то он поймет тебя и твои доводы в пользу прекращения договора и примет это подобающе.

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2008, 10:19:33 »
Если даже я и в какой то момент понял что обмен мне не выгоден, я НИКОГДА не отменяю его, поскольку уговор есть уговор. Что тут ещё сказать?)))
В идеале обмен конечно же строится на дружественных отношениях, но когда их нет, всё происходит довольно сухо - да да,нет нет и не более, БЕЗ ТАКОГО ВОТ ЦИРКА ИМХО

Оффлайн Dart

• Пользователь
  • Фан PlayStation|Поклонник Sega
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2008, 17:47:50 »
figura, парень, кажется ты его просто расстроил своим поведением... ;)

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2008, 19:56:45 »
figura, парень, кажется ты его просто расстроил своим поведением... ;)

Да, похоже на то... :) как я и говорил с ним что то произошло и он ни с того ни с сего начал оскорблять меня...видимо из за того что я не согласился на его условия

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2008, 22:56:01 »
недопонимание между людьми это нормально

Добавлено позже:
главное что никто никого не-киданул

Добавлено позже:
а что в теме Кидалово, как его избежать? вот это полный касяк

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2008, 23:24:38 »
Ребята, я как-то в долгу не хочу оставаться, в кидалы я не тяну, поскольку, как выше было сказано, спасибо за поддержку господа, что обмен - добровольное начало.
Ну,после слов как скажеш...пока на середине 3-ей страницы можно было обмен отменять,
поскольку обмен-добровольное действие,основанное на доверии.А доверие там было утеряно.Все,что после-эмоциональная перепалка,бесполезный треп.
Что касается мнения о человеке,то мнение он производит нормального человека,заслуживающего доверия,ИМХО.

Мое мнение по поводу ситуации-
Ты пишешь-обмен не выгоден и подсознательно портишь,накаляешь обстановку.Особенно слова:
с чего ты решил что я пугаю тебя Фромом? .
А так как обмен строится на дружественных отношениях,то ты нарушаешь спокойный стиль ведения беседы и соответственно дружественный настрой.Собеседнику это естественно не нравится и он пытается вырулить как умеет.Но так как у тебя желания в сторону нормализации невыгодной для тебя сделки нет,то ты и продолжаешь отвечать уже более жестким стилем.

Вывод:Если ты не хочешь меняться-скажи об этом собеседнику.Я уверен,что если он хороший,спокойный человек,заслуживающий доверия,то он поймет тебя и твои доводы в пользу прекращения договора и примет это подобающе.

Спасибо, Адепт, за поддержку.  И тебе, Жэка. Я вам так скажу, я виноват в том, что вообще решил связываться с "Фигурагура" - он же Олег Соколов.  ПРошу вас заметить, по поводу последнего нашего момента, проследите нашу переписку, разве шла речь о 2 тетрисах, речь шла о картрдже Черепашки 3, он этого не принёс, а купил тетрисы. мы с ним уговривались на определённые тетрисы, а олег покупал не то, что было по списку, ладно, уже, не погоню человека назад на рынок. Тем более я предупреждал, что у меня мало редких игр и менять их у меня нет желания, - это моё право, как мне кажется. А Олег желал меняться только на редкие пиратские или Стиплеровские игры. Тем более менять 2 тетриса на 2 картриджа с редкими играми, как Олег просил. Ну, судите сами. Олег всё время меняет условия и делает их всё более не выгодными для партнёра, и с ним не легко договариваться, мы договариваемся уже около месяца, если бы не последний его ход с 2 тетрисами.  Человек совршенно не хочет идти на компромиссы и навязывает свои условия. И по поводу обмана, да я 6 картрджей ему не додал, но я их оплатил, обещал 49, а дал 43, но эти 43 картрджа ему обошлись в 1100 рублей, + 100 я ему вернул, т.е. в 1000. Я конечно скидывал оптом, но при этом 1 картридж стоит 26 рублей, на меня ему было чихать. Через месяц он мне выдвинул притензии, что оказывается, я ему продал неисправный картридж, как раз тогда, когда я к нему обратился за этим обменом. Хотя, ввиду моей недостачи, он говорил, что всё проверял, когда у нас только первая сделка произошла. Как можно потом через месяц говрить о неисправном картридже, тем более как он говорит, см. нашу переписку, Робокоп 3 зависает в первом туре.  Судите сами. Я понимаю, если бы картрджи ему обходились в рублей 50, я бы отвечал по-другому, но по 25-26 я ему продал, опять же, судите сами. Я говорю честно и при всех - у этого человека мягко говоря невыгодные условия продажи/покупки/обмена, которые он безаппеляционно навязывает, на компромиссы не идёт, меня это не устроило. Я отказался, имею право, какие ко мне притензии, господа???

И, наконец, пусть Олег Соколов  расскажет, каким образом  он попытался решить проблему позавчера - к кому обратился и  как выложил нашу беседу, так как разговор мой с ним читал посторонний человек, спасибо всё же ему (тому человеку) за советы и понимание ситуации.   И вам спасибо за понимание. А тебе, Олег, персональный привет от того человека. Пока. А вы, господа извините меня за такой длинный пост.

Добавлено позже:
Да, похоже на то... :) как я и говорил с ним что то произошло и он ни с того ни с сего начал оскорблять меня...видимо из за того что я не согласился на его условия
Я не согласился на твои условия, ты прав, Олег.

Добавлено позже:
недопонимание между людьми это нормально

Добавлено позже:
главное что никто никого не-киданул

Добавлено позже:
а что в теме Кидалово, как его избежать? вот это полный касяк
И тебе, aptyp, спасибо. Мне тоже кажется, что я его не кинул.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2008, 23:35:10 »
Поцапались как дети малые  :D Разборок - кто кому должен картридж я уже давно не видел  ;)

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2008, 23:56:23 »
Поцапались как дети малые  :D Разборок - кто кому должен картридж я уже давно не видел  ;)
Ну что тут, сделаешь, ну поцапались. Только весь вопрос в том, как решать проблему с человеком, который кроме своей личной выгоды больше ничего не видит? Договриться не просто. Мне последние его условия оказались невыгодны, я отказал. Имею право. В чём я здесь не прав? Я конечно несколько перегнул палку, "посылая" его, только бы никогда не стал бы выкладывать бы это на всеобщее обозрение, а вам виднее.

Добавлено позже:
Я бы озаглавил тему по другому: "Как сходят с ума от жадности"  ;)  Если говорить о заглавии автора, то смысл его менее понятен - Я же не выдирал у него эти тетрисы, я от них отказался, ему не нравится, что я отказал и обмена нет.   И вообще, господа, надеюсь, что эта тема в скором времени будет закрыта, так как кидалова тут нет, а выставлять наши разборки на всеобщее обозрение и устраивать что - обмен мнениями, раздоры, споры, выяснения отношений. - Я говорю заранее администрации спасибо. 

Добавлено позже:
Я бы озаглавил тему по другому: "Как сходят с ума от жадности"  ;)  Если говорить о заглавии автора, то смысл его менее понятен - Я же не выдирал у него эти тетрисы, я от них отказался, ему не нравится, что я отказал и обмена нет.   И вообще, господа, надеюсь, что эта тема в скором времени будет закрыта, так как кидалова тут нет, а выставлять наши разборки на всеобщее обозрение и устраивать что - обмен мнениями, раздоы, споры, выяснения отношений. - Я говорю заранее администрации спасибо. 
[/quote]

Добавлено позже:
У меня про Олега тоже своё мнение, оно здесь выше из моих слов понятно.

Добавлено позже:
И вообще, господа, давайте жить дружно! :)

Добавлено позже:
Учитесь у нас, (на нашем антипримере) и никогда не ссорьтесь из-за мелочей! :) 

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Октябрь 2008, 00:00:29 »
 :lol:
Как только пришла посылка я проверил все картриджи формально на работоспособность.Позже выяснилось что 1 из них бракованый. Подсовывать комуто бракованные картриджи я себе никогда не позволяю это во первых.)))
Во вторых при обмене всегда детально описываю состояние предмета.
Два последних тетриса я никому не навязывал и не требовал во что бы то не стало выкупить или обменяться на них как видно из нашей переписки, имхо рационально наверное было бы просто отказаться от них и всё...
Зачем было нужно заключать со мной первый обмен, если мои условия настолько тягостны, и устраивать ТАКОЕ ШОУ))) из второго?
Зачем нужно было оклеветать третьего человека а потом получать от него п**дянок в e-mail ? Для меня досих пор всё это остоётся загадкой...
Сказать мне тут больше нечего и потому в эту тему больше отвечать не буду.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Октябрь 2008, 00:07:58 »
Цитата
Позже выяснилось что 1 из них бракованый
Может при пересылке сдох. Как там на почте с посылками обращаются - одним только им и известно

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Октябрь 2008, 00:11:51 »
Я же не выдирал у него эти тетрисы, я от них отказался, ему не нравится, что я отказал и обмена нет. 
Ты забыл рассказать про то как анулировал нашу ДОГОВОРЁННОСТЬ по первому обмену.С тем что уговор дороже денег я бы спорить не взялся)))
Всё больше не слова :)

ps
Может при пересылке сдох. Как там на почте с посылками обращаются - одним только им и известно.
Дело вто м что он работает но есть искожение картртинки

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Октябрь 2008, 00:48:58 »
Цитата
Дело вто м что он работает но есть искожение картртинки
Контакты чистил?  :D

Оффлайн Muromes

• Пользователь
  • Повелитель Электричества
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Октябрь 2008, 11:58:19 »
Кроме всего вышесказанного интересно услышать  мнение прочитавших переписку о поведении этого человека. Не в коем случае не прошу рассудить нас, так как для себя я всё давно про него решил.
Да, почитал я то грязное бельё, что нам тут выложили. Зачем? Кого из вас пожалеть? Никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его. Моё мнение, вы оба друг друга стоите. Оба настоящие, нет, не коллекционеры - барыги. Таких полно ходит по бабулькам и пасется на толкучках. Оба хотите поиметь забесплатно то, что очень нужно. Развели бодягу из-за ста рублей. Как говорится чтобы стать чище не обязательно отмываться, можно измазать другого, это проще. Никто не в праве заставить кого-либо заключить сделку, надо учиться принимать и отказы. Стойкое негативное мнение об обоих фигурантах. Тему во флуд.

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Октябрь 2008, 12:10:30 »
Кого из вас пожалеть? Никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его. Моё мнение, вы оба друг друга стоите.

здрасте приехали...))) может ты думаеш я создал тему для того чтобы оправдаться? :lol:
По большей части тема была создана для предупреждения, и отчасти для забавы.
Кстати постороннее мнение о своей персоне меня всегда мало интересовало...но оскорблений , как поступил AlEks, не потерплю.

Добавлено позже:
В который раз убеждаюсь: Не делай добра - не получиш зла... :)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Октябрь 2008, 12:23:36 »
figura, грязное белье ваше читать я, лично, не собираюсь, но по сообщениям в теме видно, что хуже всего поступаешь ты, ибо, во-первых - вывалил без спросу и ведома переписку, преследуя цели "предупреждения" (человек кидает? Нет. О чем предупреждать?) и "позабавиться" (песочница - во дворе), а во-вторых - AlEks, в отличии от тебя, пишет спокойные, не агрессивные сообщения, чем вполне располагает к себе.

О том, что "уговор дороже денег" тебе ли самому, вообще, говорить? )
Однажды хотел у тебя прикупить картриджи, забил кое-какие, а потом некоторые из них, оказывается, ушли )
После чего отказался от всего оптом - себе дороже )

Кидалова не видно, это главное. Дружеских отношений у вас нет, на бизнесс тоже не похоже - слишком несерьезно.
Хочется бессмысленных и бестолковых сплетен? Скамейка у подъезда ждет :)

Закрываю.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2008, 12:29:23 от Sheb »

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О том как сходят с ума от тетриса 2
« Ответ #17 : 29 Октябрь 2008, 12:39:00 »
Sheb, а можно было хотябы дать мне возможность ответить на твой пост?
Если ты про те картриджи, то тему о продаже я создавал не только тут но ещё и на gbx и на других форумах. Если мне не изменяет память, до тебя на gbx ещё были желающие...После того как ты пропал и не отвечал в аське я решил что ты совсем исчез и потому картриджи ушли к человеку с gbx.
Позже у меня появились ещё какието, я сообщил тебе об этом и вспомни КАК ТЫ ТОГДА СО МНОЙ В АСЬКЕ РАЗГОВАРИВАЛ. Накрайняк если уж произашла такая досадная оплошность можно былобы подобрать тебе что то на заказ, но ты ведь и слушать ничего не хотел...Приплёл какието перекупные картриджи из Лужи. В теме про Лушу написано что я ищу партнёров по закупке картриджей для себя ,так как минимальная оптовая партия 50 шт.И мы кстати там уже покупали 60 разных картриджей.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Октябрь 2008, 13:03:06 »
figura, затем я тему и закрыл - чтобы не продолжалось переливание из пустого в порожнее.
Вот, цепляю твою мессагу в отдельной теме сюда.

Касательно случая со мной - ты мне сказал на какие картриджи желающие были, сказал, на какие не было.
В итоге порастаскали и тех и тех )
Касательно того, как я с тобой разговаривал, - я считаю, вполне адекватно и уж тем более, - не оскорбительно.
Просто сказал, что мне такие пироги не нужны, сказал: "Do your business somewhere else" :)
Объяснять мне ничего не нужно, я ж не дева на выданье, - оценил ситуацию вполне трезво, сделал свои выводы )
Просто если я кому-то обещаю 10ДВД, а пришлю (мало ли) 9, и человек выразит недовольство, - пойду и затрачу деньги на "досылку" одной болванки, плюс бонус в качестве извинения не забуду.
Если сказал что беру "вот это и это", а мне ответили "хорошо", - значит ожидаю, что уже железно сделка состоится (ибо это не дружеские отвалы имущества, это буИзнисс, тут все жестко).
Люблю, чтобы слово данное держалось, в общем.

Опять же, кидалова небыло ни с какой стороны - не сошлись в условиях да договоренностях.

Лишний раз стоит сказать - это не повод для взаимоисчернения.
У меня такие жизненные принципы, у другого - совершенно другие. Если не сошлись во мнениях - разбежались и все дела.

Тема смысла просто не имеет, и дальнейшее ее обсуждение - тоже.
Случилась накладка, ничего не поделаешь - живем дальше, пока кто-то действительно не воткнет палку в колесо, вот об этом уже может быть и будет смысл писать, чтобы другие поучились на горьком опыте )
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2008, 13:11:39 от Sheb »