Автор Тема: Изучение основного Английского языка  (Прочитано 5443 раз)

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
  • Вот она, вот она - рыба моей мечты...
    • Просмотр профиля
Вообщем хочется выучить английский язык, основной(simple English), разговорный, как?
Может книги есть? Какие есть способы?

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Изучение основного Английского языка
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2008, 20:52:01 »
А уровень какой у тебя сейчас? Мне бы тоже с начального до среднего подтянуться -- больше в принципе для общения и повседневных нужд и не надо. Самый оптимальный вариант(признанный всеми специалистами) -- попасть на полгода-год в среду носителей языка -- хочешь не хочешь язык выучишь. Но это сложноосуществимо... Хотя смотреть новости по англоязычным каналом -- самое то. Бегущую строку через месяц будешь понимать интуитивно. Я для себя еще вариант хорошие придумал. Берешь книжку, которую ты в детстве зачитывал до корок -- я к примеру обожал Шерлока Холмса. Ищешь английскую аудиокнигу с теми же рассказами и слушаешь. Поскольку сюжет помнишь с детства -- понять смысл, вспомнить слова и выучить новые проще простого. Мне во всяком случае здорово помогает.
А всевозможные интерактивные курсы... Лично мне было приятно вспоминать язык по Драгункину -- доступно, хотя многие его ненавидят за пренебрежение общепринятой грамматикой. Но выше начального уровня ты с этой методикой не поднимешься.
Посмотри эту тему http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=538934
 -- там доступно и авторитетно рассказывают о плюсях и минусах известных методик. Там же и скачаешь :)
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2008, 20:57:59 от Lando »

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2008, 21:11:17 »
Цитата: ilua_great
Вообщем хочется выучить английский язык, основной(simple English), разговорный, как?
Разговаривать по книжкам вы не научитесь. К сожалению, изучение языка на серьезном уровне всегда стоит немалых денег.

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2008, 21:17:11 »
Lando, спс
aUruM, а я буду стремится, к получению знаний за деньги отношусь крайне призрительно...

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2008, 21:18:54 »
Разговорный по книгам не выучить.По книгам ты читать и писать научишься+небольшой навык для понимания слов будет и все.
Для разговора нужны аудиокниги+общение с носителями зыка.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2008, 21:35:34 »
ilua_great, ппц, сам же ответил на этот вопрос в сочинении.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2008, 21:38:40 »
Цитата
аудиокниги
Я только помню, в детстве пластинки слушал, из всего курса запомнил только "Бразер" - "брат", "систер" - "сестра"  :D

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2008, 22:06:55 »
Жэка, а как же мазер и фазер? :crazy:

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2008, 22:32:41 »
ilua_great, играй по чаще в игры на английском.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2008, 22:46:21 »
Цитата: deformer
играй по чаще в игры на английском.
Это точняк. Стоит пройти какую нить финалку или Kotor на аглицком и понять хотя бы процентов 70-80 -- можно смело утверждать, что твой словарный запас близок к 2000 тысячам слов. А больше в повседневной разговорной лексике употребляется редко. Доказано.

зы. Кстати согласно исследованиям:
 Средний словарный запас среднего россиянина -3000-4000 тысячи слов. Из них активно используется 1500-2500.
  Запас современного популярного писателя (типа Лукьяненко)-- около 5000
  Запас Льва Толстого (согласно анализу произведений)  --  примерно 7500
  Запас А.С Пушкина (согласно анализу произведений)   -- примерно 11000
Мельчает язык , однако...

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2008, 10:32:25 »
Цитата: deformer
ilua_great, играй по чаще в игры на английском.
Очень дельный совет, кстати. Серьезно.

Добавлено позже:
Плюс смотри фильмы, аниме, сначала с субтитрами, потом без. Слушай песни, смотри программы по телику на инглише. Короче, окружи себя английской средой.

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Ноябрь 2008, 10:34:12 »
И так играю в PSP и Xbox 360, где все игры на Англише...  :wow:

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2008, 14:02:55 »
Смотри Саус Парк и Family Guy. Я просто телек смотрел и сейчас могу понять с ходу любую речь на английском... кроме речи Сильвестра Сталоне.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Ноябрь 2008, 15:42:28 »
ilua_great, я ща субтитры к фильму перевожу. "Роджер и я" (Roger & Me). Если желание помочь есть, а заодно и язык немного подучить, могу скинуть текст.
Сам лично в процессе перевода много слов узнал. А когда по сотне раз на дню фильм смотришь, они волей-неволей запоминаются :)

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Ноябрь 2008, 18:11:10 »
ilua_great,
Желательно чтобы эти игры были не просто стрелялками где отовсюду слышится WTF, а РПГ с хорошо разветленными диалогами. Вон кстати случай был, когда человек немецкий язык выучил играю в Готику.

Оффлайн anadorhh

• Пользователь
  • дваркую влендишным способом
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Ноябрь 2008, 19:45:34 »
Я на инглише книжки читал, вначале каждое слово - в словарь, теперь свободно, про словарь давно забыл, если что не понятно, догадываюсь из контекста. Но разговорный нужно по аудиокурсам учить - факт.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Ноябрь 2008, 20:03:37 »
25-й кадр и все дела!  :D

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Ноябрь 2008, 20:44:28 »
Цитата: Жэка
25-й кадр и все дела! 
Боже упаси. Не ведитесь на эту хрень. Ни одно исследование не доказало эффективность этой методики. Наоборот, все в один голос утверждают, что это шарлатанство. Невозможно изучить английский не напрягаясь... Иначе все давно бы уже знали по три иностранных языка и факультет Ин Яза упразднили бы за ненадобностью.

зы.Мне вот интересно, когда предлагают видеокурс английского в формате  avi с методикой 25 кадра при качестве зажатия НТСЦ 23 кадра в секунду -- авторы методик на что расчитывают? На нашу глупость?  Или на нашу веру в чудо?  Не ведитесь на эту хрень. ТОка время зря потратите.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Ноябрь 2008, 03:37:08 »
Загляните на любую раздачу фильмов в HD-качестве.Средний фреймрейт 25.6 fps.Средний-значит может быть и больше.http://ru.wikipedia.org/wiki/25-%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80
Вот ссылка на полезную инфу.Кстати в России даже закон принят о запрете 25-го кадра.Вот такие политики дураки в России. :lol:

Elen4ik

• Гость
« Ответ #19 : 23 Май 2009, 11:17:46 »
Чтобы язык нормально выучить, заниматься нужно с носителями o_0 (испытала на себе). Ищи курсы с носителями(только именно преподы чтоб были, а не слесари), проверенные временем, проверяй все документы на образовательную деятельность, чем подкреплена их методика (сертификаты), смотри отзывы на сайтах.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Май 2009, 16:01:40 »
Прочитав все посты, согласен почти со всеми. Но хотелось бы и от себя кое-что добавить.

Во-первых, не начинай с чтения книг на англ. языке, как со словарем, так и без, потому что книги написаны в публицистическом или художественном стиле, а разговорного стиля там, как правило мало, а именно разговорный стиль усваивается легче всего.
Во-вторый, не слушай и не смотри пока никаких BBC и CNN! Так нет вообще разговорной речи!!! Только стрессов наберешься (хотя и микроскопических, но в сумме они могут дать неприятные ощущения).
В-третьих, иди детским путем (самым простым): сначала научить понимать разговорную речь (процентов этак на 30-40), только после этого начинай пытаться говорить (и писать) сам. А уж переводить и вовсе не пытайся (дети уже через две недели проживания за границей начинают говорить на ин. языке и никакие словари им не нужны). Словарями пользуйся только если позарез нужно что-то перевести. Во всех же остальных случаях словарь - враг. Нельзя думать на родном языке и при этом говорить с кем-то на иностранном (нельзя научиться говорить на языке, на котором не умеешь думать) - это не настоящая иностранная речь, а ее имитация. Плюс грамматика должна открываться тебе интуитивно (ее законы будут улавливаться тобой как некие закономерности, соответствующие однотипным ситуациям и эмоциям, ими вызываемым)...
Ну и так далее.

Короче, иди от эмоций к знаниям, а не наоборот. От подсознательного усвоения (понимания "чутьем", а не умом) к осознанному использованию.

Сам я щас где-то между Intermediate и Advance (наверно, ближе к последнему) и вот чем я сейчас занимаюсь: крайне редко читаю книги на англ. языке, иногда читаю интересующие меня сайты на англ. яз., читаю всякие ридми-файлы, которые мне полезны, на компе, редко слушаю интернет-радио на ан.яз. (BBC в осн.), довольно редко слушаю аудиокниги (в осн., классику, в том числе и русскую на англ.яз.) и то во время игр на компе (однако научился играть так, что книга не является фоном, - просто научился правильно распределять внимание), каждый день смотрю несколько серий американских и английских комедийных сериалов на ан.яз. (если хочешь, могу посоветовать, какие из них хорошие, с т.зр. не только юмора, но и освоения языка), иногда (пару раз в неделю) смотрю полнометражки (в осн. комедии).

Вообще, эмоции связанные с юмором - самые простые для понимания, а потому и самые подходящие для овладения новыми языковыми конструкциями.

Перво-наперво, в этом деле, нужно сломать языковой барьер - чисто подсознательное противление сознательным попыткам понять иностранную речь, которая на подсознательном уровне воспринимается нами, как враждебная (как и всё чужеродное). А удовольствие, связанное с юмором - лучшее средство для разрушения этого подсознательного барьера между тобой и английским языком.
Узнать, сломлен ли языковой барьер или нет очень легко: смотришь, например, фильм на янгл. языке и понимаешь не 100% значения всех предложений, а например, 60% (или даже 40%), и если из-за этого ты не испытываешь ни малейшего психологического дискомфорта и интерес к фильму от этого нисколько не убывает, значит языковой барьер уже сломлен и ты смело можешь переходить к новому этапу освоения языка - пытаться самому говорить на нем (а значит и думать).
Но все это - достаточно долго, но зато бесплатно и без зубрежки, экзаменов и стрессов, и даже с удовольствием.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Май 2009, 20:49:07 »
Ну, тебе надо словарь рус-англ - именно книгу. Взять игры например Final Fantasy 7, или 8, на англе, и короче каждую реплику переводить чтоб понятен был смысл.
А самый лучший вариант, это найти свою любимую игру, на англ языке и переводить.
У меня как получилось, я учил по Lucasfilm games, т.е. Maniac Mansion, Zak Macraken, Loom, Monkey Island. Давно еще лет 6-8 назад. Или еще даже раньше. И дело в том что игры мне очень понравились, а вот они были только на английском, а сценарий то хочется знать, ну я и брал словарь и переводил. Тем более некоторые части вообще нельзя было пройти, т.к. разгадка загадки была в разговоре, и опять переводилась словарем.
Дальше учил по Final Fantasy 1 (nes) там пройти без перевода тоже нельзя. Ну и далее Final Fantasy 7 - у которой перевода тоже, а я небольшой фанат этой игры и приходится переводить. До сих пор некоторые слова появляются новые для меня, но уже редко заглядываю в словарь.
Вот наткнулся на игру Kira Game, которая на японском, Death note мне оч понравился, и в игре тоже захотелось понять че там к чему. И уже выучил 10 иероглифов, и могу несколько слов составить по японски =)
Вообще главное такую фан-концепцию к игре найти или к случаю, что тебе необходимо было его выучить.

Кстати играя в Final Fantasy 7 понел такую вещь, что на 1 уровне обучения англ языка ты когда читаешь слово то мыслено потом его в уму переводишь. Но более правильные смысл предложений приходит когда ты на нем думаешь.
Например Table - мы переводим сразу - стол. А можно не переводить в уме. Посмотрел на образ стола например в игре, и сказал себе - this is a table. т.е. Table а в уме образ стола но не слова "стол". Потом I walk to street. Тоже не переводя можно понять что это за предложение.

Вообщем сначала надо знать перевод слов, грамматику, склонения, а потом научиться на нем думать и все будет тру -)

Добавлено позже:
Можешь посмотреть мульт Big Muzzy там есть тоже азы по англу

Добавлено позже:
Чтобы язык нормально выучить, заниматься нужно с носителями o_0 (испытала на себе). Ищи курсы с носителями(только именно преподы чтоб были, а не слесари), проверенные временем, проверяй все документы на образовательную деятельность, чем подкреплена их методика (сертификаты), смотри отзывы на сайтах.
неужели опять бот?

+тема старая, вероятно автор уже научился  :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Май 2009, 16:06:26 »
Да, вот забыл еще посоветовать: тут находится около 100 комедийных радиостанций на англ. языке.
http://www.live365.com/cgi-bin/directory.cgi?genre=comedy