Автор Тема: [SMD] Rock 'n' Roll Racing -= Ломаем игру=-  (Прочитано 413320 раз)

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [MD] Rock 'n' Roll Racing -= Ломаем игру=-
« Ответ #1020 : 25 Июнь 2010, 02:06:15 »
Так... я тут подумал.
я тоже..

Сколько не тестили, вообще ничего не радовало... кроме одного... что вообще есть модельки тачек, новые трассы.
меня много чё радовало, но потом разочаровывало. на данный момент радуют: новые трассы, новые модели авто, новые персы (само их наличие а не качество исполнения), новые планеты (аналогично)

1)Сами трассы, некоторые вообще умолишенные, некоторые садистские (я уже писал).
50 на 50. половина хороших и играбельных, половина нет

2)Машины - модельки прикольные, но характеристики... желают ожидать лучшего.
Согласен.

3)Компы... нет слов.
....... эээээээ...... нет слов.

4)Короче надо делать сразу всё нормально, а не "сделаем так, а потом подправим" в итоге получается, что надо править всё, а править, всегда дольше.
не факт, но к истине близко...

5)Планеты всёже, думал хорошо, но блин решил для себя: больше режут глаз чем радуют. Пусть лучше на каждую планету по несколько раз слетаешь, и будут называться дивизионы там X,Y )), но не эти выколи глаз. Но новые планеты всёравно нужны, т.к. трасс больше, хотЯ! можно новые трассы сделать доступными только в VS.Mode. что решит проблему. Или второй варьянт, новые трассы только в сложных уровнях сложности.
Новые планеты определенно гуд. Спрашивается - на кой ты редактор тогда делал? дивизиог х,у.. это тупо - так-же тупо, как и по 8 кругов на одной трассе, так же тупо, как вся трасса в масле (мол профи обьедет и получит удовольствие). Новые планеты нужны полюбому. От старых полностью отказаться слабо?

6)Новые _опции_ в _опциях_: одна глючная (номера трасс), другая с непонятным названием (в силу понятных причин но всёже надо бы придумать название).
эти ваши опции.. номер трассы - для vs mode сойдет - а в оригинале глючит. ракеты летящие куда попало - вообще прикола не вижу, комп один фиг тебя снимет, у него то боезапас не ограничен...

7)Новое оружие: Ни замедлялки, ни крутялки(лужомёта) юзабилити непочуствовал. Крутялка нерулит т.к. компы всёравно развернуться, а с игроками не месился. Замедлялка... да он уже труп(кстати к крутялке тоже это относится)
крутилка - супер (но есть одно но - хочешь пулю в лоб? раскрути противника, комп попадет в тебя с 90% вероятностью). Замедлялка  не фонтан, но брызги есть. Новое оружие это очень хорошо - глоток свежего воздуха, но... это потенциальный дисбалансер. Если настроить не грамотно (как в данном случае) то будет просто ужас (как в данном случае) - вывод: надо много мозга и кучу тестеров

8)Названия у планет вполне симпотные считаю плюсом.
С пивом пойдет. Это не столь важно.

9)Названия у машин тривиальные.
пойдет - это тоже не так важно

10)Новые те, за кого можно играть (т.к. они нифига не новые персонажи): клоны. полные... без примисей, и я остаюсь на точке зрения, лучше ничего чем клоны.
наличие новых персов радует - исполнение нет. лучше было бы продублировать характеристики имеющихся персов. почему? обьясняю. я всегда играю за Tarquinn, и допустим r57shell тоже. Решили мы сыграть вместе.. и что? где справедливость? если я первый игрок - естесственно я выбиру Тарквина а он уже будет чесать репу и думать каого ему выбрать. Если Тарквин его любимый перс  значит он к другим не столь приучен и соответственно победа прямо рвется ко мне. Это не справедливо. И в этом одна из немногих ошибок баланса самого Близарда. имхо

11)Цены - бред.
полный, но это поправимо

Убил читы, лучшеб улучшил)) ато на 250 по стопяцот раз вводить надоело :D. Читеры всегда найдутся.
это ФАКТ. Вы в курсе - барака например, любит эту игру, а играет хреново.. он виноват? нет. естественноему всё интересно и все охото пощупать - длянего код единственное спасение а чит единственная радость. а тут на ему и другим прям в лоб - игра не проходима для обычных смертных - только для сегафилов или как еще обозвать...

Вот скрины редактора, второй скрин - из генса, тестовая инсталяция моего баловства, а первый скрин тест на "красивость" идеи. Увы скринами анимацию непередать, синий - переливается.
редактор затестил вчера - вещь суперская, но рисовать оч проблемно

А пока...действую по плану "С"
аналогично смотри ответ №1357

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 25 Июнь 2010, 02:24:43 »
на удивление спорить не с чем  0_0

Спрашивается - на кой ты редактор тогда делал? дивизиог х,у..
дак вот цитата
на каждую планету по несколько раз слетаешь, и будут называться дивизионы там X,Y ))
ключевое слово "слетаешь" это означало то что X,Y дивизионы будут не сразу после B,A... иначе полный бред.

лучше было бы продублировать характеристики имеющихся персов.
чётко подмечено!

план "C" остаётся в действии

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 25 Июнь 2010, 02:28:43 »
подвели все под общий знаменатель.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 02:47:10 от Nemesis_c »

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 25 Июнь 2010, 02:30:08 »
но хак от этого лучше не стал :lol:

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 25 Июнь 2010, 02:31:00 »
плевать - зато взаимопонимание появилось  :drinks:
план "С"
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 02:34:11 от Nemesis_c »

Оффлайн -DeN-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 25 Июнь 2010, 05:28:35 »
Здрасти.
Играл в оригинал ещё очень давно и проходил его на максимальной сложности по несколько раз, вообщем отсюда можно сказать, что игра не сложная, но вот с появлением этого хака всё кардинально изменилось. Буду писать судя по версии 0012 alpha7 Уровень мастер по моему мнению, стал уж вообще почти не проходимым, даже если взять и играть в vs mode где все тачки уже прокачанны. Помоему бесконечные снаряды у ботов это уже просто перебор. То и дело они стреляют бесконца и как хотят, попадают на масло тут же начинают стрелять и разумеется частенько попадают прям в тебя, это не есть хорошо. Я прошел этот хак полностью правда на уровне новичка дабы не перенапрягатся, но заметил что и тут всё очень сложно особенно начиная с планеты инферно, дальше хуже, трассы большинство вроде и нормальные, но некоторые уж совсем сложно проходимые, что тут взбесило так это бесконечные вылеты с трассы или обрывы на которых каким-то образом в конце падаешь вниз, тут же если свалился то начинаешь обязательно с поворота перед обрывом, да ещё и ставят перед бугром. На планете Рэша так это всегда происходило плюс кислота или что это там отбирает жизни и сразу взрываешся. Что ещё хочу отметить так это цены на патроны для ховеринга вл или у обычного Havac которые с какой-то радости стали стоить 28 тыс.,  они разве мощнее чем в оригинале?  я лично разницы в этом не заметил. Вернусь к ботам, что очень удивило так на трассах с большим колличеством бугров, ботам ездиющим на тачках которые не имеют нитро ускорителя, не составляет большого труда пройти их, в то время как я кое как проезжаю. Кароче скажу что если играть без сохранений то эту игру пройти практически невозможно, если можно то понадобится очень много времени...

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 25 Июнь 2010, 10:08:12 »
О! уникальный человек который прошел хак! "Дайте ему грамоту..." Да не. Просто прислушайтесь к нему, он же прошел! значит ему видней! И уже третий человек который говорит что бесконечные патроны нетру. И я полностью согласен с тем что комп как-то странно проходит бугры. Кстати на Master-е на последней планете достаточно пару раз врезаться в стенку (или один раз взорваться) и ты пролетел... компы улипётывают от тебя и хрен догонишь.
И кстати, на счёт сложности новичка, почему она такая сложная? Хотябы Veteran, но никак не мощнее чем Warrior. Настоящему новичку такое не осилить. Или типо настоящие новички пусть в оригинал играют?

Добавлено позже:
присоединяйся к плану "С" товарисч, тот кто прошел на Rookie хак :) .

Оффлайн -DeN-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 25 Июнь 2010, 11:17:40 »
r57shell, проходил хак на новичке потому что Мастер по моему мнению, это просто убийство. Если и на лёгком уровне пройти давалось с трудом, то чтоб пройти на мастере нужно изрядно подалбаться и действовать по старой системе, т.е оставатся по несколько раз на одном дивизионе и стараться там отрубить побольше бабла... Но это же время! Кстати на всё той же планете Реша есть такая интересная трасса где без нитро не пройдёшь, там даже боты тупят и бьются об трамплин, только иногда им удавалось пройти эти жуткие трамплины.

На счёт плана С не знаю что это такое, поэтому пока присоединиться не могу  :)

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 25 Июнь 2010, 11:22:35 »
Я не говорил что проходить на Rookie унизительно, ты просто покачто единственный кто прошел ту версию которую ты сказал))).
А на счёт планов:
План А - основной план.
План B - запасной (если вдруг что-то не получается)
План С - "просто забей" (если совсем всё плохо) :lol:

Оффлайн -DeN-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 25 Июнь 2010, 11:39:05 »
хех да я вообщем прошел и пока забил проходить по новой "новый" хак альфа 8 не увидел в нём таких изменений которые меня могли бы заинтерисовать для прохождения )) Разве что попробывать потупить на мастере только вряд ли что из этого хорошего выйдет, потеряю время, а толку ноль. Чё вот подумал последнюю планету зря включили для новичка, лучше бы как в оригинале - инферно была доступной только если варриор выбираешь или мастер и тут наподобие этого.

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 26 Июнь 2010, 10:37:11 »
убей начальный незнаю каким словом обозвать... когда тебя расстреливают двое... и выруби кооператив, и тогда можно будет оценить, ато так непонятно... пол года надо чтобы протестить )) (сначала догнать потом обогнать, и смотреть как они ведут - долго). Да и к томуже 3-е против одного в кооперативе - жуть. особенно с таким началом.

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 27 Июнь 2010, 03:33:13 »
Ti_, удали концовку пятого пункта  :)

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 27 Июнь 2010, 12:14:26 »
Цитата
я не знал что он играет с читами.
я без читов играю >:(

и вот блин,ребят,все говорите,что трассы УГ,перрсы повторяются,статы у персов неправильно стоят,и т.д.
(тут уже много раз так говорилось) но блин,не нравится,предложи своё,а не дружно забей и пусть товарищъ Ti_ в этом г*вне один плавает.Всё таки хак создаётся для народа,а не только для Ti_,так почему вы все дружно говорите ,что говно то вот то и вот то,а как это исправить не говорите,мол "сам догадается".я не спорю r57shell тоже в хак внёс свою лепту в плане нововведений технических,Nemesis_c,нововведений графических,ещё ребята старались,за это спасибо,но вот я читаю тему и тут уже всё превратилось в однообразие.а именно
Ктото говорит"Ti_,вот это,эото,это говно"
Ti_,"исправил,убрал,переделал"
Опять таки ктото"всё равно это говно"
и опять таки Ti_,"снова переделал,снова исправил"
поймите,что Ti_,делает,как он считает нужным,а сколлько людей столько и мнений,каждый по разному думает,по этому надо высказывать своё мнение не только по поводу того"что это говно" но и по повод"как это говно разгрести"
Цитата
Но вообще в планах ввести новые статы
я помоему уже предлагал такую фишку,что вот например этой крысе эдди,т.к она(или он) продаёт машины,то и сделать ему скидку на эти ммашины,а зелёному рогатому(гордону помоему)т.к. он абгрыживает машины,сделать скидки на эти же апгрыжи,хотяб по тыще/две тыщи...

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 27 Июнь 2010, 12:44:44 »
я без читов играю >:(
обманывать - не хорошо.

т.к. я больше не ввязываюсь в споры и не пытаюсь указать на каку в хаке (что подразумевает план С), тихим сапом потрошу одну игру - пытаюсь по кусочкам вытащить из нее огромный массив (что не противоречит плану С), имея который - можно создать графику новой планеты. Еще нашел и переделал физиономию (что не противоречит плану С)(да, всего одну), которая, на мой взгляд, как никакая другая подходит под стилистику Сэма Дидиера. Как доделаю - отдам r57shell'у и Ti_. У первого порт, у второго хак - кому понравится тот исползует.

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 27 Июнь 2010, 15:28:37 »
Цитата
обманывать - не хорошо.
я играю без читов,но когда мне надоедает играть(надоедает а  не пройти не могу)я врубаю читы и угараю

Оффлайн -DeN-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 27 Июнь 2010, 15:45:48 »
Ti_, собственно я и предлагал отключить последнюю планету для новичка, так будет больше интереса пройти уровень варриор, чтобы добраться до той планеты. Конечно может кому и не интересно будет по новой проходить все остальные планеты, но лично я так и делал в оригинале, тупо гамал на новичке, там 3 планеты было на сколько помню, потом надоело взял другой уровень для прохождения тут то и открылись новые планеты. Да вот еще для того чтоб заинтересовать возможно нужно в каждый уровень сложности добавить свои особенности и ограничения? вернее для новичка половина ограничений для варриора - четверть, а мастер не имеет ограничений. Так же и с добавлением новинок. Конечно может моя идея дурная и быть может неосуществимая, но сделать чтото для повышения интереса надо? или я не прав?

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 27 Июнь 2010, 17:05:08 »
(и тогда мы сможем убрать слишком сложные трассы с легких уровней сложности).
вот это разумно

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 27 Июнь 2010, 17:29:22 »
В этот раз буду без юмора, и краток... всёравно Ti_ не воспримет ).
даже цитату небуду вгонять... только ссылку.

2) никто не говорил прибавлять.
3) в оригинале интереснее боты я подуамал, когда в него поиграл недавно.
5) вы знали на что шли. да мне именно так.
6) "я не хочу 2недели ломать голову из-за какой ерунды" "надо сразу всё делать нормально!" "мне было неудобно делать..." "за это время мне проще что-то серьезное сделать" - "тише едешь дальше будешь" "поспишишь людей насмешишь" "можно будет дошлифовывать хак чтобы выглядело красиво" - шлифовать измятое?
7) да я хотел, я просто сказал что покачто нет толку от них (против компов).
9) уважительная причина
10) стадный рефлекс невсегда хорошо.
11) "а мне бы хотелось видеть разную тактику апгрейда", может ты много хочешь? "тиши едешь дальше будешь". а колёса неспорю дешевые.
"цены машин падают с уровнями" проще не продавать.
12) "тише едешь дальше будешь"
13) без коментариев.

"Стоимость прыжков выше у БТР потому,что тачка дорогая" не аргумент. "Денежные призы начиная с 7-ой планеты тоже растут." ну вот, акцент "приходи первым". "Hovering VL впринципе не доделан" "делать надо всё сразу нормально" "норамльно не значит совершенно".

"новые 'статы' тоже представляют определенный интерес. (по-крайней мере для меня)" а не для тебя одного? "вроде +1оружие" "тише едешь дальше будешь" "поспешишь людей насмешишь".

"я не вижу дисбаланса и неграмотную настройку в новом оружии". может не туда смотришь? (комплект вооружения)

"в оригинале эти пули стоят 20.000 и урон =1..." из каких побуждений ты так настраиваешь? Кто-то жаловался на цены?

"можно попрбовать отключить последнюю, только на новичке". эт ваще не ко мне. В оригинале считаю было так потому что не хотели чтобы нубы видели/были готовы к планетам более сложным, ну и + интерес к новому.

"достали уже с маслом." значит накипело. "неспроста"

"настоящие новички и должны играть в оригинал." обоснуй. "глупо начинать игру с хака." обоснуй.

"да никак они себя не ведут." я хочу посмотреть, а такой ответ ничего мне не говорит.

"в 1p кооператив будет" хорошо если "баланс" будет. А пока... его нет.

"просто нет смысла придумывать миллион схем просчетов для ботов" одна схема но с настройками, как в оригинале.

Добавлено позже:
Спрашиваете как сделать? УБИТЬ всё это для начало, и сделать сначала. и понормальному ). Для начала добавить, всего одну планету. полный клон, зато не будет отвращения, затем, на эту планету натолкать трассы. И причём, я не говорю что она должна быть последней, она может быть и первой и хоть какой по счёту. И туда можно затолкать и новую тачку. Хотябы на одной планете прочуствовать балланс. Или даже просто на любой планете поменять трассы, и посмотреть как это сказывается на баллансе. От балды хрен чо состряпаешь. И постоянно меняя настройки туда сюда - тоже...
. На счёт ботов. Аналогично, потихоньку усложняем, усложняем. чегото нехватает, пробуем и т д.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 17:32:18 от r57shell »

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 27 Июнь 2010, 20:58:53 »
короче,решил таки затестить эту альфа восьмую версию,играю на руки за грингера,вот теперь походу сложность нормальная,ибо прошёл первый дивизион абсолютно не напрягаясь,единственное НО которое мне не сильно по душе(хотя мож яодин такой особенный)это то что масло поссле наезда на него исчезает,сделать бы хотяб чтоб на него 2 раза наехал оно исчезло,а то получается  что от него проку никакого,ибо боты гадят им единично,так что это не сильно влияет на гонку.слиб линией,хотя кто его знает щас второй дивизион обкатывать буду.

Добавлено позже:
во блин,первая трасса второго дивизион,я последний....мдя...посмотрим чё дальше

Добавлено позже:
мдя...я нуб...какихто 100 грёбаных очков не хватило до 2й планеты
я понял одно,лужи,а точнее компы на лужах зло и тупость...и бред...

Оффлайн serj320

• Пользователь
  • Frostmourne bloodthirsty!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 27 Июнь 2010, 22:36:11 »
лучше не надо ограничения ставить
я играю с другом в rock'n roll и вдвоём на новичке выжимать по полной приходиться против ии
а мы еще и друг другу западлы ставим по многу раз за гонку
много раз было что ктото неуспевал набрать нужное колич. очков
а мы до пятой планеты ток дошли.
а на всех планетах хочеться поиграть, ну поставим мы warrior и что... мыкак вспомним что прошли чтоб новичка пройти тык всё желание отпадает.
p.s.
на двоих на планете инферно эт капец мачилово! :D

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 27 Июнь 2010, 23:50:53 »
для r57shell:
на warrior...
Буду краток: "".

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 28 Июнь 2010, 01:03:53 »
r57shell, а народ тебя любит  :lol: уже 17 раз скачали твой изврат  :rofl:

Оффлайн -DeN-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 28 Июнь 2010, 05:23:59 »
я играю с другом в rock'n roll и вдвоём на новичке выжимать по полной приходиться против ии
а мы еще и друг другу западлы ставим по многу раз...
ну если не ставить ограничения на новичка то это уже не новичек, вспомни оригинал

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 28 Июнь 2010, 13:00:02 »
мы до пятой планеты ток дошли.
а разве на rookie не три планеты всего?

Оффлайн -DeN-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 28 Июнь 2010, 16:39:00 »
а разве на rookie не три планеты всего?
нет на новичке я всю игру прошел, там все планеты, даже скрытая которая. Это в оригинале 3

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 28 Июнь 2010, 16:40:16 »
я и подумал про оригинал. каюсь - мысль не уловил

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 28 Июнь 2010, 21:02:24 »
эммм.качать лень,это просто ром,али там чего то изменённое есть?

Оффлайн -DeN-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 01 Июль 2010, 05:25:09 »
ну чтож судя по описанию стоит пройти эту версию. Буду тестить.

Оффлайн Titanishu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 02 Июль 2010, 09:32:04 »
Это точно финалка? Может еще чего будет, а...?
И лично мне не нравится то что на первой планете, одна машина невидимая, другая дд бтр икс 6...
Ах да, еще: то что у быстрого едди убрали +4 скорость как то не очень(один в один с таркуином, зачем это) и  хотелось бы у кого нибудь увидеть управление +2
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 09:45:20 от Titanishu »

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 02 Июль 2010, 13:16:37 »
давненько я тут не отписывался.
для r57shell:
на warrior...
раз не понял, видимо не судьба.
Собственно это и был намёк на то, что я ещё и должен догадываться до того, что ты имел ввиду. Я конечно нехорошо сделал, т.к. моё сообщение содержало только этот намёк, и может кого-то вводило в заблуждения. А ром прикрепленный - оригинал. Вывод - оригинал любят :). Это кстати инновация в общении - разговаривать ромами ^^. Хак пока не тестил. Вместо этого записал прохождение Donald in maui mallard со всеми, найденными мной когда-либо, секретами, и второй варьянт почти без секретов на скорость (оба без потерь жизней, без сохранений/загрузок).
У меня мышь сдохла поэтому в сегу рубаюсь. ))).